Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Post  hendra on Tue Jul 24, 2012 6:04 am

Win Kastubi wrote:Walaupun ini postingan lama.., tp ga salah kl "di-liat2" ulang...!
Saya setuju dgn mas Ary n mas Nurwakhid...! Di kedua postingan tsb, kl diperhatikan betul2 uraian2nya.., merupakan tahapan2 yg systematis dlm melatih ayam2 muda..! Harus SABAR..! Kl mau melatih NAFAS nya..., ya focus lah ke Latihan-Nafas nya....! Jangan bernafsu utk liat main/pukul nya..! Mukanya msh putih2 bekas luka lama..., udah harus ditambah lagi dgn pukulan baru lagi...! Kasian...! Dalamnya msh tulang2 muda..! Belum lagi.., resiko Kaki Bengkak...! Terkilir di otot bagian dalam pangkal paha..! Kl udah begini.., bisanya cuma bilang: Lho.., ayamku cuma diabar 5-10mmenit.., koq Lumpuh...yaa...??! Padahal, cari/dapetin Lancuran yg prospeknya bagus, gak gampang dan gak murah....!

Salam saya........

wah hampir sama nasibnya dengan ayam saya mas Razz

hendra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 446
Join date : 15.07.12
Lokasi : purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Post  AHINJAWARA on Tue Jul 24, 2012 9:12 am

Hokage wrote:Mungkin Kebanyakan Jamu mAs Laughing

busyet tak pukul monitor..kirain lalat...mantap profilnya bro wkwkwkwk
salam hokage


AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Post  dian al akbar on Thu Jul 26, 2012 2:02 am

kirain ada yang belum mandi kok ada lalat....... iya mas ayamnya kecapean mungkin.... kasian kalo 1 minggu sekali diabar.... Smile

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Post  Bonet on Wed Aug 29, 2012 11:57 am

napsu abar'y gk perlu di kurangi mas...tinggal banyakin aja ayam'y...hhhhhehehehe,, Shocked Mad

Bonet
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 20.08.12
Lokasi : Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Post  phyxius on Wed Aug 29, 2012 12:17 pm

Nambahin aja, faktor cuaca juga tolong diperhatikan. Saat ini kita sedang mengalami krisis iklim. Iklim normal kita biasanya berkisar 25-30 derajat celcius, tapi akhir-akhir ini sudah mencapai angka 35 derajat celcius. Jangankan binatang (ayam), kita saja gak sanggup menahannya karena dehidrasi.
Tubuh makhluk bukan diciptakan dari mesin, jadi tolong perhatikan....... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Post  sii ngedrop on Tue Sep 04, 2012 10:47 am

phyxius wrote:Nambahin aja, faktor cuaca juga tolong diperhatikan. Saat ini kita sedang mengalami krisis iklim. Iklim normal kita biasanya berkisar 25-30 derajat celcius, tapi akhir-akhir ini sudah mencapai angka 35 derajat celcius. Jangankan binatang (ayam), kita saja gak sanggup menahannya karena dehidrasi.
Tubuh makhluk bukan diciptakan dari mesin, jadi tolong perhatikan....... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


hemp... patut di perhitungkan bounce

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Post  ixbl on Sat Sep 08, 2012 10:09 pm

kalau pas diabar ayam lari sendiri apakah karena mentalnya jelek apa karena fisiknya yang belum siap? apakah kalau sudah lari prospeknya jadi tidak bagus?

ixbl
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 15.06.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Post  dian al akbar on Tue Sep 11, 2012 2:11 am

ixbl wrote:kalau pas diabar ayam lari sendiri apakah karena mentalnya jelek apa karena fisiknya yang belum siap? apakah kalau sudah lari prospeknya jadi tidak bagus?

bs belum siap ato lawannya ketuaan.... maaf kalo salah...

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Post  TotoAryo on Tue Sep 11, 2012 12:58 pm

ixbl wrote:kalau pas diabar ayam lari sendiri apakah karena mentalnya jelek apa karena fisiknya yang belum siap? apakah kalau sudah lari prospeknya jadi tidak bagus?
sangat mungkin mental jelek & prospek tdk bagus ke depannya bila bgitu trs, biasany krn faktor trah atau lingkungannya beradaptasi, kalau fisik yg blm siap sangat kecil kmungkinan. kita pahami scr teori bahwa yg namanya berani itu faktor utamanya adlh mental, sdngkn fisik hanya sbg penunjang sbrp besar daya tahan mental tsb.
Namun kasus yg terjadi di atas msh bisa di ubah selagi ayam blm tua. Untuk itu dlm memelihara ayam kesayangan, faktor2 yg mempengaruhi mental dll dlm masa perawatan & persiapan sangatlah amat dibutuhkan (semisal di kandang ayam tsb paling ,ya penanganannya dipisahkan kandangnya dr yg lain). Demikian sj dahulu menurut new bie
salam berbagi Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belum 5 menit jago sudah ngos2an

Post  Sponsored content Today at 9:24 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik