Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  Kang Budi on Thu Sep 11, 2008 11:33 am

Salam Kenal......
Saya termasuk pehoby ayam bangkok baru, jadi saya merasa belum pede untuk bisa memilih ayam sendiri, selama ini saya hanya percaya saja sama temen, kalau saya mau beli ayam saya ngajak temen untuk memilihkan, tapi seringkali ayam pilihan temen tidak sesuai dengan apa yg saya harapkan, suatu saat saya melihat ayam punya orang dicoba, mainnya menurut saya bagus, ngunci/meluk2, dan susah dipukul lawan geraknya juga cepet, saya tertarik untuk punya ayam yang seperti itu, oleh karena itu untuk PAKAR2 ayam di PAPAJI, saya mohon bantuannya untuk di kasih tau ciri fisik ayam yang spt saya sebut diatas. Trims sebelumnya

Kang Budi

Jumlah posting: 3
Join date: 09.09.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  boby boksink on Thu Sep 11, 2008 4:00 pm

Kang Budi wrote:Salam Kenal......
Saya termasuk pehoby ayam bangkok baru, jadi saya merasa belum pede untuk bisa memilih ayam sendiri, selama ini saya hanya percaya saja sama temen, kalau saya mau beli ayam saya ngajak temen untuk memilihkan, tapi seringkali ayam pilihan temen tidak sesuai dengan apa yg saya harapkan, suatu saat saya melihat ayam punya orang dicoba, mainnya menurut saya bagus, ngunci/meluk2, dan susah dipukul lawan geraknya juga cepet, saya tertarik untuk punya ayam yang seperti itu, oleh karena itu untuk PAKAR2 ayam di PAPAJI, saya mohon bantuannya untuk di kasih tau ciri fisik ayam yang spt saya sebut diatas. Trims sebelumnya

salam kenal Buat Kang budi

saya juga masih tahap belajar untuk mencari ayam.....cuma sekedar pangalaman saya saya nich kang.......buasanya ayam main ngelock(ngalung),dan susah dipukul,gerak cepat.masuk sayap(solah) biasanya memiliki ciri Fisik :
-bentuk kepala kecil tapi padat(seperti buah pinang)
-ukuran leher ideal (tidak terlalu pendek dan terlalu panjang)
-bentuk badan panjang(ukuran pinggang/pinggul tidak terlalu besar)
biasanya ayam yang mempunyai gaya tarung seperti ini kurang tahan saat menerima pukulan lawan(jual/beli pukulan) dibandingkan ayam yg mempunyai gaya tarung biasa(kontrol)

itu cuma gambaran dari saya....semoga bermanfaat bagi kita semua

saling berbagi pengalaman

Boby boksink

boby boksink
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 61
Join date: 28.08.08
Age: 34
Lokasi: Bukit Besar(palembang)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  Administrator on Thu Sep 11, 2008 4:10 pm

Salam kang Budi...
Menurut sy, ngelock/meluk/ngunci itu sulit sekali dilihat cirinya secara fisik. Sejauh pengalaman saya, ini berhubungan dgn sifat/karakter keturunan dari orang tuanya. (mohon maaf bila sy salah).
Secara logika, seharusnya semua ayam bisa meluk. Lha... tinggal nengok doank koq...
hehehe... Laughing
Tapi masalahnya bukan bisa atau tidak bisa, melainkan mau atau tidak mau.

Sekedar nambahin mas Boby....
Mungkin ada sedikit gambaran ciri ayam dgn sifat ngelock/meluk :
- Kulit muka cenderung tipis, tidak tebal berkerut2.
- Ukuran kepala relatif kecil, bukan besar dogol2.
- Ukuran jengger kompak, serasi, tidak besar berlebihan.
- Batang leher relatif lebih kecil.
Tapi ini tdk bisa menjamin 100% ayam mau meluk/ngunci.

Sy setuju juga dgn yg dikatakan mas Boby, bahwa ciri spt ini biasanya kurang tahan pukul. Tapi memang begitulah alam. Mereka yg sulit dipukul tentu memiliki daya tahan yg lebih kecil dibanding mereka yg sering dipukulin.


Silakan teman2 lain menambahkan

_________________
www.hn61.blogspot.com

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6156
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  Akuma on Sat Nov 01, 2008 10:04 am

Ada ciri unik yg ada pada kebanyakan ayam ngalung, biasanya ini ayam kalo dipegang meronta pingin nabrak lawan, kluruk biasanya ujungnya panjang (bahkan ada yg cuma 3 ketukan), pundak sempit seperti cuma leher doang dan kalo mandi dada nyender ke tangan kita sementara kuku mencengkram kuat. Mungkin ada tambahan...

Akuma

Jumlah posting: 6
Join date: 28.08.08
Age: 44
Lokasi: Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  Administrator on Sat Nov 01, 2008 8:02 pm

Akuma wrote:Ada ciri unik yg ada pada kebanyakan ayam ngalung, biasanya ini ayam kalo dipegang meronta pingin nabrak lawan, kluruk biasanya ujungnya panjang (bahkan ada yg cuma 3 ketukan), pundak sempit seperti cuma leher doang dan kalo mandi dada nyender ke tangan kita sementara kuku mencengkram kuat. Mungkin ada tambahan...

Menurut saya, ini ciri ayam dorong mas... Belum tentu meluk.
Mohon maaf kalau salah.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6156
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  Akuma on Sat Nov 01, 2008 8:42 pm

Betul mas ary, tapi sebagian besar ayam yg ngalung (benar2 ngalung/ngunci) pasti ayam dorong karena gak mungkin ada jarak harus terus rapat/dorong.

Akuma

Jumlah posting: 6
Join date: 28.08.08
Age: 44
Lokasi: Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  yusuf patriot farm on Wed Nov 05, 2008 7:52 pm

kalo menurut saya biasanya lehernya panjang kepalanya menjambe, dan batang kaki cenderung tinggi. namun tidak menutup kemungkinan ada ayam yang tidak mempunyai ciri ternyata ayamnya ngalung kunci, soalnya saya pengalaman punya musuh ayamnya kecil badannya pendek, ehh gak taunya kalo main ngalungnya gila sampe2 badannya dipake ikut neken bahu ayam saya.... Shocked , jadi kalo yang lebih akurat lagi berdasarkan juriat bapak dan ibunya tuh ayam, kalo ada juriat ayam ngalung kemungkinan muncul tuh teknik.

yusuf patriot farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 114
Join date: 04.11.08
Age: 35
Lokasi: Banjarbaru Kal-SEL (Patriot Farm) muhanzaini@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  Administrator on Wed Nov 05, 2008 10:12 pm

Setuju dgn mas Yusuf.
Ayam ngalung/ngunci biasanya keturunan dari ibu-bapaknya.
Begitu juga ciri teknik lainnya, merupakan sifat turunan dari orang tua.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6156
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  cumi_cumi on Mon Nov 17, 2008 11:03 pm

Untuk ngasih ciri saya susah ngejelasinnya
Tapi kalau ditanya punya Ayam super ngalung liat avatar saya dijamin he he ( sorry promosi ...) Laughing Laughing
sampai sekarang saya punya metode sendiri untuk melihat ayam ngalung yaitu dengan Letakkan ayam berhadapan selipkan kedua jempol diantara pundak jika ayam langsung menunduk pasti ayam ngalung tapi untuk melihat harus dipraktekan dan butuh pengalaman

KAlau cara mudahnya lagi bawakan ayam untulan aja langsung liat ngalung apa ngga he he he..... What a Face

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 986
Join date: 05.11.08
Lokasi: cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  yusuf patriot farm on Mon Nov 17, 2008 11:44 pm

wah mantep tuh mas cumi. ntar coba ahhhh sapa tw bisa Laughing

yusuf patriot farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 114
Join date: 04.11.08
Age: 35
Lokasi: Banjarbaru Kal-SEL (Patriot Farm) muhanzaini@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  cumi_cumi on Tue Nov 18, 2008 11:36 pm

Mas Yusuf sepertinya penasaran sama ayam ngalung,
yang penting mas waktu nyoba respon ayam terhadap sentuhan tangan langsung saat itu juga
berdasarkan pengalaman ( bukannya sok ya cm mo share aja ) ada yang nunduk tapi solahnya glender/ masang ; caranya ya itu tadi dari responnya


atau kl mo nyari ayam ngalung saya jg ada stock.

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 986
Join date: 05.11.08
Lokasi: cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  yusuf patriot farm on Wed Nov 19, 2008 10:16 am

hmmm boleh juga tuh, dirumah saya pelihara ayam yang solahnya main liar di sayap, susah dikalung, cuman kalo ada stock ngalung yang nindih pake bahu boleh juga tuh.. dulu ada 2 tapi dah laku, skarang sisa babonnya saya tinggalin.

yusuf patriot farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 114
Join date: 04.11.08
Age: 35
Lokasi: Banjarbaru Kal-SEL (Patriot Farm) muhanzaini@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  Samuel Dodo on Wed Nov 19, 2008 10:59 am

Very Happy Mas cumi......... boleh juga tuh kira2 kisaran harga berapa? trus.... umuran berapa bulan? yang terachir cumi.......... cuma minta alamatnya aja dimana? Tapi saya gak cumi....lho, bener mo beli kalau gak mahal2 banget.... trim's Laughing Laughing Laughing

Samuel Dodo

Jumlah posting: 1
Join date: 10.11.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  cumi_cumi on Wed Nov 19, 2008 9:51 pm

Minggu depan rencananya Ayam saya si jet yang tukang ngalung akan tarung yang ke 8 nanti saya upload videonya karena waktu tarung yang ke 7 saya sibuk bootohin jadi ngga sempat ngamera sangking tegangnya, soalnya yang naruhin bukan saya tapi teman (T 10)
untuk 8 bulan ( ini sih harga gantiin ongkos pakan dan capek sekalian promo) saya punya stock 3 yang sudah lolos seleksi.
satu ekor usia 1,5 tahun ukuran 7,5 pegangan botol tarung sama persis dengan bapaknya Super lock ;video minggu depan saya rekamkan karena saya masih di tengah laut.
kalau no telp

Firman
081520323146

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 986
Join date: 05.11.08
Lokasi: cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri Fisik ayam solah dan meluk/ngunci

Post  Administrator on Wed Nov 19, 2008 10:19 pm

cumi_cumi wrote:Minggu depan rencananya Ayam saya si jet yang tukang ngalung akan tarung yang ke 8 nanti saya upload videonya karena waktu tarung yang ke 7 saya sibuk bootohin jadi ngga sempat ngamera sangking tegangnya, soalnya yang naruhin bukan saya tapi teman (T 10)
untuk 8 bulan ( ini sih harga gantiin ongkos pakan dan capek sekalian promo) saya punya stock 3 yang sudah lolos seleksi.
satu ekor usia 1,5 tahun ukuran 7,5 pegangan botol tarung sama persis dengan bapaknya Super lock ;video minggu depan saya rekamkan karena saya masih di tengah laut.

Wah udah berganti topik nih...
Laughing
Jangan lupa kirim videonya ke forum ini ya mas...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6156
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik