Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  sekar_lati on Mon 21 Mar 2011, 12:32

Sering kali di saat kita mengadu ayam,terkadang ayam kita kehabisan nafas (menggeh2 : jawa mode on),pdhal kita jauh2 hari sudah prepare agar ayam kita dalam kondisi prima,tetapi ayamnya tetap gitu2 aja,yang saya tanyakan untuk para penggemar dalam forum ini,
mungkinkah itu karena perawatan yang kurang maksimal atau memang sifat pembawaan dari si ayam yg memang tidak mempunyai nafas yg panjang ..??!
salam kukuruyuk ...

sekar_lati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 17.03.11
Age : 29
Lokasi : Pare,Kediri,Jawa Timur

http://barzah_666@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Yuri_GG on Mon 21 Mar 2011, 17:13

sekar_lati wrote:Sering kali di saat kita mengadu ayam,terkadang ayam kita kehabisan nafas (menggeh2 : jawa mode on),pdhal kita jauh2 hari sudah prepare agar ayam kita dalam kondisi prima,tetapi ayamnya tetap gitu2 aja,yang saya tanyakan untuk para penggemar dalam forum ini,
mungkinkah itu karena perawatan yang kurang maksimal atau memang sifat pembawaan dari si ayam yg memang tidak mempunyai nafas yg panjang ..??!
salam kukuruyuk ...

Mungkin sebagian orang berpendapat itu bawaan, namun saya enggan itu menggunakan kata2 itu dalam filosofi perawatan, saya cenderung berpendapat ayam kurang fit, atau kurang bisa adaptasi dengan cuaca, atau pernah putus nafas ketika dijemur.

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Huntz Aje on Mon 21 Mar 2011, 17:30

sekar_lati wrote:Sering kali di saat kita mengadu ayam,terkadang ayam kita kehabisan nafas (menggeh2 : jawa mode on),pdhal kita jauh2 hari sudah prepare agar ayam kita dalam kondisi prima,tetapi ayamnya tetap gitu2 aja,yang saya tanyakan untuk para penggemar dalam forum ini,
mungkinkah itu karena perawatan yang kurang maksimal atau memang sifat pembawaan dari si ayam yg memang tidak mempunyai nafas yg panjang ..??!
salam kukuruyuk ...
newbie bole nambahin ya, biasa jemurnya jangan kebablasan, bisa rusak ayamnya, jemur dr jam 07:00-10:00 dah cukup, umbar dan mandi wajib, atau multivitamin sebelum ngadu, banyak kok, coba di buka2 lagi kamus PAPAJINYA, salah satunya kalau mau ngadu 1jem sebelumnya di kasi madu 10ml di larutkan air diberi dengan cara di spet,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Yuri_GG on Mon 21 Mar 2011, 17:49

nambahi,jangan madu klenceng.., bagus untuk manusia tapi agak keras untuk ayam , yang biasa aja

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Huntz Aje on Mon 21 Mar 2011, 19:40

Yuri_GG wrote:nambahi,jangan madu klenceng.., bagus untuk manusia tapi agak keras untuk ayam , yang biasa aja
madu klenceng apaan tuh? gag ngerti saya, biasa ya kasi madu buat orang aja, he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  sekar_lati on Tue 22 Mar 2011, 11:03

Huntz wrote:
Yuri_GG wrote:nambahi,jangan madu klenceng.., bagus untuk manusia tapi agak keras untuk ayam , yang biasa aja
madu klenceng apaan tuh? gag ngerti saya, biasa ya kasi madu buat orang aja, he9x,...

madu klenceng = madu lanceng,
kalau salah mohon di koreksi ...

sekar_lati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 17.03.11
Age : 29
Lokasi : Pare,Kediri,Jawa Timur

http://barzah_666@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  sekar_lati on Tue 22 Mar 2011, 11:08

Huntz wrote:
sekar_lati wrote:Sering kali di saat kita mengadu ayam,terkadang ayam kita kehabisan nafas (menggeh2 : jawa mode on),pdhal kita jauh2 hari sudah prepare agar ayam kita dalam kondisi prima,tetapi ayamnya tetap gitu2 aja,yang saya tanyakan untuk para penggemar dalam forum ini,
mungkinkah itu karena perawatan yang kurang maksimal atau memang sifat pembawaan dari si ayam yg memang tidak mempunyai nafas yg panjang ..??!
salam kukuruyuk ...
newbie bole nambahin ya, biasa jemurnya jangan kebablasan, bisa rusak ayamnya, jemur dr jam 07:00-10:00 dah cukup, umbar dan mandi wajib, atau multivitamin sebelum ngadu, banyak kok, coba di buka2 lagi kamus PAPAJINYA, salah satunya kalau mau ngadu 1jem sebelumnya di kasi madu 10ml di larutkan air diberi dengan cara di spet,...


terima kasih untuk semuanya,mgkin ayam saya memang kurang umbaran,karena setiap hari saya tinggal kerja,jd kalau saya umbar takut tarung sama jago2 yg lain d dalam kandang,
salam kukuruyuk ...

sekar_lati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 17.03.11
Age : 29
Lokasi : Pare,Kediri,Jawa Timur

http://barzah_666@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Huntz Aje on Tue 22 Mar 2011, 11:15

sekar_lati wrote:
Huntz wrote:
sekar_lati wrote:Sering kali di saat kita mengadu ayam,terkadang ayam kita kehabisan nafas (menggeh2 : jawa mode on),pdhal kita jauh2 hari sudah prepare agar ayam kita dalam kondisi prima,tetapi ayamnya tetap gitu2 aja,yang saya tanyakan untuk para penggemar dalam forum ini,
mungkinkah itu karena perawatan yang kurang maksimal atau memang sifat pembawaan dari si ayam yg memang tidak mempunyai nafas yg panjang ..??!
salam kukuruyuk ...
newbie bole nambahin ya, biasa jemurnya jangan kebablasan, bisa rusak ayamnya, jemur dr jam 07:00-10:00 dah cukup, umbar dan mandi wajib, atau multivitamin sebelum ngadu, banyak kok, coba di buka2 lagi kamus PAPAJINYA, salah satunya kalau mau ngadu 1jem sebelumnya di kasi madu 10ml di larutkan air diberi dengan cara di spet,...


terima kasih untuk semuanya,mgkin ayam saya memang kurang umbaran,karena setiap hari saya tinggal kerja,jd kalau saya umbar takut tarung sama jago2 yg lain d dalam kandang,
salam kukuruyuk ...
mendingan kalau ditinggal kerja, mending kalau halaman rumahnya luas di bikinin kandang umbaran aja,... kan bisa ditinggal2 n aman,... he9x,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Huntz Aje on Tue 22 Mar 2011, 11:31

sekar_lati wrote:
Huntz wrote:
Yuri_GG wrote:nambahi,jangan madu klenceng.., bagus untuk manusia tapi agak keras untuk ayam , yang biasa aja
madu klenceng apaan tuh? gag ngerti saya, biasa ya kasi madu buat orang aja, he9x,...

madu klenceng = madu lanceng,
kalau salah mohon di koreksi ...
madu lanceng apaan ya? sorry oot nih,... rasa kelengkeng kah,... mumet,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  jaghana on Tue 22 Mar 2011, 12:50

mbahku gak prnah jemur ayam...omku juga gak prnah jemur ayam..akupun gak prnah jemur ayam..botohku apalagi gak prnah jemur ayam..
ga ada masalah dengan prnafasan... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Huntz Aje on Tue 22 Mar 2011, 16:36

jaghana wrote:mbahku gak prnah jemur ayam...omku juga gak prnah jemur ayam..akupun gak prnah jemur ayam..botohku apalagi gak prnah jemur ayam..
ga ada masalah dengan prnafasan... pirat
nah bagaimana tu caranya mas? masa tanpa jemur, ayam bisa kuat nafasnya?

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  ferdi_romi on Tue 22 Mar 2011, 18:55

hehehe....mas eko punya rahasia dari perguruan awan matraman....buat pernpasan....piisss Very Happy

ferdi_romi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 255
Join date : 27.05.09
Age : 37
Lokasi : bintaro pondok aren

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Iman Medan on Tue 22 Mar 2011, 19:38

jaghana wrote:mbahku gak prnah jemur ayam...omku juga gak prnah jemur ayam..akupun gak prnah jemur ayam..botohku apalagi gak prnah jemur ayam..
ga ada masalah dengan prnafasan... pirat


Wah mantap ini Bisa bagi2 ilmunya Bang. biar bisa berguna untuk yg kerja dari pagi sampai sore...

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Yuri_GG on Tue 22 Mar 2011, 20:18

sekar_lati wrote:
Huntz wrote:
Yuri_GG wrote:nambahi,jangan madu klenceng.., bagus untuk manusia tapi agak keras untuk ayam , yang biasa aja
madu klenceng apaan tuh? gag ngerti saya, biasa ya kasi madu buat orang aja, he9x,...

madu klenceng = madu lanceng,
kalau salah mohon di koreksi ...

mungkin sama mas, pokok yang madu 100% murni itu lho, yang kentel dan warnanya agak putih2 gmn itu. keras banget itu mas

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Administrator on Tue 22 Mar 2011, 21:19

Huntz wrote:madu lanceng apaan ya? sorry oot nih,... rasa kelengkeng kah,... mumet,...

Madu klanceng berbeda dgn madu biasa krn jenis lebah pengumpul madunya juga berbeda.

Madu yg biasa kita pakai dihasilkan oleh Lebah madu.
Sementara madu klanceng dihasilkan oleh sejenis lebah lain yg disebut klanceng (tidak menyengat).

Binatang klanceng bentuknya kecil. Mirip lalat kecil. Sarangnya menyerupai seonggok tanah, atau bersarang dalam lubang2 batu atau pohon. Bila sarang dibelah, madunya terdapat dalam ruang2 tertentu yg dilapisi seperti lembaran membran bening yg tipis mirip plastik. Jumlahnya sedikit.
Dalam satu koloni, lebah madu bisa menghasilkan 8-10kg madu/thn, klanceng hanya menghasilkan 1-2kg/thn.

Madu klanceng rasanya Asam. Warnanya kuning bening dan sedikit keruh krn cara pengambilannya yg agak sulit.
Konon katanya madu klanceng lebih 'panas' dibanding madu lebah. Namun (konon katanya lagi) khasiatnya lebih bagus.
Sarang lebah klanceng, kalau dipilin mirip seperti lilin mainan anak2. Disebut 'Malem'. Sarang klanceng juga bisa utk obat luka dalam dan menyembuhkan tulang yg patah/retak.
Harga madu klanceng lebih mahal dibanding madu lebah.

CMIIW



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  djprut on Tue 22 Mar 2011, 21:58

saya sering liat di akhir postingan rekan2 senior sering nulis CMIIW artinya apaan sih hehehe ( oon²) Embarassed Embarassed Embarassed

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Administrator on Tue 22 Mar 2011, 22:18

djprut wrote:saya sering liat di akhir postingan rekan2 senior sering nulis CMIIW artinya apaan sih hehehe ( oon²) Embarassed Embarassed Embarassed

CMIIW = Correct Me If I'm Wrong = betulkan jika aku salah
IMHO = In My Humble Opinion = Menurut Pendapat (sederhanaku)
ASAP : As Soon As Possible = secepatnya saya bisa
BTW : By The Way = ngomong ngomong iki artine sebenere apa sih
FYI : For Your Information, or For Your Interest = informasi untuk kamu
OIC : Oh, I see... = oh saya tahu
TIA : Thanks In Advance = terimakasih sekali
OOT = Out Of Topic = keluar dari topik yg dibicarakan
OMG = Oh My God
BCL = bunga citra lestari

sorry OOT
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  djprut on Tue 22 Mar 2011, 22:26

Administrator wrote:
djprut wrote:saya sering liat di akhir postingan rekan2 senior sering nulis CMIIW artinya apaan sih hehehe ( oon²) Embarassed Embarassed Embarassed

CMIIW = Correct Me If I'm Wrong = betulkan jika aku salah
IMHO = In My Humble Opinion = Menurut Pendapat (sederhanaku)
ASAP : As Soon As Possible = secepatnya saya bisa
BTW : By The Way = ngomong ngomong iki artine sebenere apa sih
FYI : For Your Information, or For Your Interest = informasi untuk kamu
OIC : Oh, I see... = oh saya tahu
TIA : Thanks In Advance = terimakasih sekali
OOT = Out Of Topic = keluar dari topik yg dibicarakan
OMG = Oh My God
BCL = bunga citra lestari

sorry OOT
Very Happy

OIC

nambahin satu lagi ah

CJ = Christ Jhon
bounce bounce bounce

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Huntz Aje on Wed 23 Mar 2011, 00:37

Administrator wrote:
djprut wrote:saya sering liat di akhir postingan rekan2 senior sering nulis CMIIW artinya apaan sih hehehe ( oon²) Embarassed Embarassed Embarassed

CMIIW = Correct Me If I'm Wrong = betulkan jika aku salah
IMHO = In My Humble Opinion = Menurut Pendapat (sederhanaku)
ASAP : As Soon As Possible = secepatnya saya bisa
BTW : By The Way = ngomong ngomong iki artine sebenere apa sih
FYI : For Your Information, or For Your Interest = informasi untuk kamu
OIC : Oh, I see... = oh saya tahu
TIA : Thanks In Advance = terimakasih sekali
OOT = Out Of Topic = keluar dari topik yg dibicarakan
OMG = Oh My God
BCL = bunga citra lestari

sorry OOT
Very Happy
wah mas Ary kaskus banget nih,... jangan2 disamping admin PAPAJI juga admin KASKUS juga kekekekekekkekkeke

sorry OOT pirat pirat farao

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  FadéL on Wed 23 Mar 2011, 01:05

Agar nafasnya gk ngos2an,
coba d abar tp bungkus paruhnya,
abar skitar 15-20 menit ja. Lakukan dgn bertahap

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  she-thok on Wed 23 Mar 2011, 01:30

fadlil husny wrote:Agar nafasnya gk ngos2an,
coba d abar tp bungkus paruhnya,
abar skitar 15-20 menit ja. Lakukan dgn bertahap

bungkusnya pake apaan om.....wkwkwkwk Laughing Laughing

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Administrator on Wed 23 Mar 2011, 18:20

Huntz wrote:wah mas Ary kaskus banget nih,... jangan2 disamping admin PAPAJI juga admin KASKUS juga kekekekekekkekkeke

sorry OOT pirat pirat farao

Ngga juga lah...
Istilah2 ini sudah umum dipakai di dunia maya. Forum2 luar negri juga banyak memakai istilah ini.
Sy malah jarang masuk kaskus.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  djprut on Wed 23 Mar 2011, 19:48

fadlil husny wrote:Agar nafasnya gk ngos2an,
coba d abar tp bungkus paruhnya,
abar skitar 15-20 menit ja. Lakukan dgn bertahap

BTT = Back To Topic

lanjut Laughing Laughing Laughing

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Huntz Aje on Wed 23 Mar 2011, 21:09

djprut wrote:
fadlil husny wrote:Agar nafasnya gk ngos2an,
coba d abar tp bungkus paruhnya,
abar skitar 15-20 menit ja. Lakukan dgn bertahap

BTT = Back To Topic

lanjut Laughing Laughing Laughing

OOT dah,... mari2 BTT,...

BTW air campuran madu ada efek sampingnya ke ayam aduan kita saat berlaga gag ya, semacam panas gitu, jadi pas ngadu ngairnya agag basah biar gag panas ayamnya,... he9x,....
lol! lol! lol! lol! scratch

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Administrator on Wed 23 Mar 2011, 21:16

Huntz wrote:BTW air campuran madu ada efek sampingnya ke ayam aduan kita saat berlaga gag ya, semacam panas gitu, jadi pas ngadu ngairnya agag basah biar gag panas ayamnya,... he9x,....
lol! lol! lol! lol! scratch

Selain sumber energi, madu juga bisa menetralisir panas/dingin jadi normal.
Anak kecil yg sakit panas, dikasih madu supaya panasnya turun. Jadi tidak benar bahwa madu bikin panas.

Silakan beri air campur madu di saat airan ketika berlaga.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Agar Nafas Ayam Kita Panjang

Post  Sponsored content Today at 04:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik