mohon pencerahan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon pencerahan

Post  saptopurwodadi on Sun 03 Apr 2011, 00:24

salam kenal semua gan.... saya pemula , mo tanya sama senior-senior tentang ayam pakhoe. asal usul, anatomi, karakter, kelebihan dan kekuranganya. makasih atas pencerahanya Smile Smile BRAVO PAPAJI.....!!

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  jaghana on Mon 04 Apr 2011, 08:27

saptopurwodadi wrote:salam kenal semua gan.... saya pemula , mo tanya sama senior-senior tentang ayam pakhoe. asal usul, anatomi, karakter, kelebihan dan kekuranganya. makasih atas pencerahanya Smile Smile BRAVO PAPAJI.....!!

ayam pakhoe aku ora ngrti mas..ngrtine ayam adu..kekeeekeeee...
btw..purwodadinya mana niy...?? pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  saptopurwodadi on Mon 04 Apr 2011, 18:29

jaghana wrote:
saptopurwodadi wrote:salam kenal semua gan.... saya pemula , mo tanya sama senior-senior tentang ayam pakhoe. asal usul, anatomi, karakter, kelebihan dan kekuranganya. makasih atas pencerahanya Smile Smile BRAVO PAPAJI.....!!

ayam pakhoe aku ora ngrti mas..ngrtine ayam adu..kekeeekeeee...
btw..purwodadinya mana niy...?? pirat
Grobogan pak,.... makasih atensinya...salam

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  jaghana on Tue 05 Apr 2011, 07:55

saptopurwodadi wrote:
jaghana wrote:
saptopurwodadi wrote:salam kenal semua gan.... saya pemula , mo tanya sama senior-senior tentang ayam pakhoe. asal usul, anatomi, karakter, kelebihan dan kekuranganya. makasih atas pencerahanya Smile Smile BRAVO PAPAJI.....!!

ayam pakhoe aku ora ngrti mas..ngrtine ayam adu..kekeeekeeee...
btw..purwodadinya mana niy...?? pirat
Grobogan pak,.... makasih atensinya...salam
grobogane endi bos..?? di kuripan pos PDI ada member papaji juga...mas cahyo..pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  dadunk on Tue 05 Apr 2011, 13:24

saptopurwodadi wrote:salam kenal semua gan.... saya pemula , mo tanya sama senior-senior tentang ayam pakhoe. asal usul, anatomi, karakter, kelebihan dan kekuranganya. makasih atas pencerahanya Smile Smile BRAVO PAPAJI.....!!
maaf mas sy bukan senior jadi sama g ngerti .... hiks.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  gubug on Tue 05 Apr 2011, 13:43

Mas Sapto Groboganya dekat Jatipohon pa gk.lam kenal bos kulo njih asli pwd.


Terakhir diubah oleh gubug tanggal Tue 05 Apr 2011, 17:24, total 1 kali diubah

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  jaghana on Tue 05 Apr 2011, 15:28

gubug wrote:Mas Sapto Groboganya dekat Jatipohon pa gk.
walah..iki wong gubug melu melu..keekeee...arep ngejak nggolek sate jamu neng danyang kro nenggak arak yo..keekeeeekeeeeeee..... Laughing Laughing Laughing
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  saptopurwodadi on Tue 05 Apr 2011, 16:31

jaghana wrote:
gubug wrote:Mas Sapto Groboganya dekat Jatipohon pa gk.
walah..iki wong gubug melu melu..keekeee...arep ngejak nggolek sate jamu neng danyang kro nenggak arak yo..keekeeeekeeeeeee..... Laughing Laughing Laughing
pirat
makasih infonya bos...kapan2 tak maen ke kuripan.


Terakhir diubah oleh saptopurwodadi tanggal Sun 10 Apr 2011, 21:47, total 1 kali diubah

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  saptopurwodadi on Tue 05 Apr 2011, 16:34

gubug wrote:Mas Sapto Groboganya dekat Jatipohon pa gk.
Saya asli danyang... skarang tinggal di perumahan belakang polsek grobogan... Deket mas... tapi gak pernah maen ke jatipohon.. gak punya temen/sodara disana..

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  gubug on Tue 05 Apr 2011, 17:07

Bos Jagh tgl 22 ada acara keluar negri ra,aku arep MEGURU ng Perguruan AWAN matraman .isih duwe simpenan ilmu anyar ra,Sate Jamune tak kirime lewat Pakete Bose kekeke. Very Happy Very Happy :Arjone d tambah 25 ra...

mas Sapto... Bos Jagh kuwi drunken muster ala Jowo kowek Laughing Laughing Laughing . Question

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  jaghana on Wed 06 Apr 2011, 09:03

saptopurwodadi wrote:
makasih infonya bos...kapan2 tak maen ke kuripan......saya asli danyang....Danyang tanah airku.......sate jamu maskot kotaku. Rupanya terkenal juga sate jamu negriku...he..he....[/quote]

Danyang ngendi mas ? suka ngebakso neng mbah nuk / gendut gak..?? kee kee keeeee...
bukan mustahil kita prnah ketemu...kee keeee keeeeee...

Bos Jagh tgl 22 ada acara keluar negri ra,aku arep MEGURU ng Perguruan AWAN matraman .isih duwe simpenan ilmu anyar ra,Sate Jamune tak kirime lewat Pakete Bose kekeke. Very Happy Very Happy :Arjone d tambah 25 ra...

mas Sapto... Bos Jagh kuwi drunken muster ala Jowo kowek Laughing Laughing Laughing . Question

tak tunggu...mesti banjir ciu iki...kee kee keeee... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  ari delta on Wed 06 Apr 2011, 13:43

Iki kok malah podo mbahas ciu kie pie??? Mbahas pitik.. pitik.. pitik..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  gubug on Wed 06 Apr 2011, 14:45

Pak Ari Nyuwun pangapuntenipun .,mas Improt jrott malah Ngajari Ce lele kan ra oleh njih.
mas sapto mohon maaf untuk pencerahanya karna saya juga orang pinggiran,mungkin senior2 ada yg lebih tahu.seperti postingan Pak Boy medan ayam pakhue kalau ayam carok tanya pak Hendro
Very Happy Very Happy Very Happy dia yg lebih tahu..... Cool

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  jaghana on Wed 06 Apr 2011, 16:09

ari delta wrote:Iki kok malah podo mbahas ciu kie pie??? Mbahas pitik.. pitik.. pitik..

lha yo pitik ku sing medun neng subang biyen kae kan jenenge CIU....menang lagi tuh gak sampai seair.... pirat pirat pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  Jhon Gultom on Wed 06 Apr 2011, 16:36

saptopurwodadi wrote:salam kenal semua gan.... saya pemula , mo tanya sama senior-senior tentang ayam pakhoe. asal usul, anatomi, karakter, kelebihan dan kekuranganya. makasih atas pencerahanya Smile Smile BRAVO PAPAJI.....!!

wah saya ga kenal ayam pakhoe mas, saya kenalnya ayam bagus yang bisa di adu saja,...hehehe.. Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  Hendro on Wed 06 Apr 2011, 17:13

gubug wrote: kalau ayam carok tanya pak Hendro
Very Happy Very Happy Very Happy dia yg lebih tahu..... Cool

Wah sayang sekali mas Agung...si Carok juga tewas siang tadi menyusul si Badut yang duluan tewas kemaren subuh.... Sad Sad Sad Crying or Very sad Crying or Very sad ....jadi agak malas ngurus ayam sementara ini paling cuma kasi makan dan vitamin aja......bener2 neh penyakit kok milih2 ayam yang terbaik di kandang padahal ada untulan yang tidak terlalu diurus malah sehat2 aja....mudah2an si Burhan dan yang lain bebas dari serangan....cukup sudah 2 ekor terbaik yang jadi korbannya....bagi rekan2 yang pesan anakan badut mohon maaf karena untuk saat ini anakan badut yang tersisa tidak dijual lagi....salam No Sad

Mas Sapto untuk ayam Pakhoe kalo tidak salah adalah trah silangan antara bangkok tani, burma dan saigon....tapi saya juga kurang terlalu paham...maklum karena saya hanya piara ayam kampung biasa saja......

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  saigon brewok on Wed 06 Apr 2011, 19:51

Turut berbela sungkawa pak atas kematian 2 jagoan terbaiknya......



Salam....

saigon brewok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 02.12.10
Age : 27
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  Aptanto WSS on Thu 07 Apr 2011, 06:15

saptopurwodadi wrote:salam kenal semua gan.... saya pemula , mo tanya sama senior-senior tentang ayam pakhoe. asal usul, anatomi, karakter, kelebihan dan kekuranganya. makasih atas pencerahanya Smile Smile BRAVO PAPAJI.....!!

Ciri - ciri umum ("Bocoran Dari Para Senior") :
1.Ukuran badan sedang maksimal berat badan 3,4 kg
2.kebanyakan Pakhoy berwarna merah kotor
3.Jari kaki merit / kecil dan kering dengan susunan dan motif sisik di jari yang kecil kecil namun rapat.
4.Kedua kakinya memang biasanya ada warna belah rotannya
5.Tidak kenal istilah ngemut jadi begitu tempel langsung pukul
6.Mental tidak cengeng dan bisa terima pukulan berat dari lawannya dan semangat tempur yang sangat bagus.
Teknik tarung ada dua variasi yang paling dicari :
Varian 1 :
1. Dia mainnya bongkar masuk, kaid bila perlu sekalian pancing,. dan yg utama dia lakukan pelukan/tempel terus serapat-rapatnya unt keluarkan pukulan...
2. Pukulan paling utama yaitu bisa pukul dalam keadaan rapat serapatnya (poin pertama bila pukul badan terus menerus lalu kepala, tapi ingat banyak ayam seperti itu cuma gampang bedahkannya koo, yaitu ayam akan lakukan pelukan sambil lepaskan pukulan ke arah badan/atau tepatnya seperti memeluk jadi sangatlah rapat tapi pada pakhoy akan lepaskan pukulan biarpun dalam keadaan sangat rapat sekali itu baru pakhoy sedangkan bangkok atau thailan ini perlu ruangan dikit ataupun rengang)
3.Kalau terpaksa ada jarak langsung gombel / nyawat / timpuk dari depan
Varian 2 :
yg tdk kalah dasyat dia akan lakukan pukulan menujuh sambungan kepala dan sambungan badan, tapi permainan tetap rapat sekali tetap bisa pukul lawan jadi seperti lengket itu ayam satu dgn lawannya tapi bisa lepaskan pukulan...


Nih Foto dan video yang dikandang saya :

1.Pejantan Pakhoe si Ryu = http://papaji.forumotion.com/t3584-awas-ya-suatu-saat-pasti

2.Indukan Pakhoe Si Evelyn Salt = http://www.youtube.com/watch?v=dN1e6US1EWA

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  Aptanto WSS on Thu 07 Apr 2011, 06:31

saptopurwodadi wrote:salam kenal semua gan.... saya pemula , mo tanya sama senior-senior tentang ayam pakhoe. asal usul, anatomi, karakter, kelebihan dan kekuranganya. makasih atas pencerahanya Smile Smile BRAVO PAPAJI.....!!

asal usul: Persilangan 4 trah Bangkok , Saigon , Birma dan Brazil

kekurangan : Ukuran kecil tapi tulangan bagus

kelebihan : Cocok untuk pertarungan jarak jauh (adu jalu) vs Birma karena punya pukul pranggal / gombel dan bisa untuk pertarungan jarak dekat vs BK , Saigon dll.


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  j-angger on Thu 07 Apr 2011, 09:42

APTANTO wrote:

asal usul: Persilangan 4 trah Bangkok , Saigon , Birma dan Brazil

kekurangan : Ukuran kecil tapi tulangan bagus

kelebihan : Cocok untuk pertarungan jarak jauh (adu jalu) vs Birma karena punya pukul pranggal / gombel dan bisa untuk pertarungan jarak dekat vs BK , Saigon dll.


Mantaap, mas.... Pgn maen ke kandang cak Aptanto neee, boleh kan mas?

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  gubug on Thu 07 Apr 2011, 12:11

nderek belo sungkowo mas,..CAROK adalah pejuang tangguh dedikasinya tiada duanya.

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  saptopurwodadi on Thu 07 Apr 2011, 23:02

Hendro wrote:
gubug wrote: kalau ayam carok tanya pak Hendro
Very Happy Very Happy Very Happy dia yg lebih tahu..... Cool

Wah sayang sekali mas Agung...si Carok juga tewas siang tadi menyusul si Badut yang duluan tewas kemaren subuh.... Sad Sad Sad Crying or Very sad Crying or Very sad ....jadi agak malas ngurus ayam sementara ini paling cuma kasi makan dan vitamin aja......bener2 neh penyakit kok milih2 ayam yang terbaik di kandang padahal ada untulan yang tidak terlalu diurus malah sehat2 aja....mudah2an si Burhan dan yang lain bebas dari serangan....cukup sudah 2 ekor terbaik yang jadi korbannya....bagi rekan2 yang pesan anakan badut mohon maaf karena untuk saat ini anakan badut yang tersisa tidak dijual lagi....salam No Sad

Mas Sapto untuk ayam Pakhoe kalo tidak salah adalah trah silangan antara bangkok tani, burma dan saigon....tapi saya juga kurang terlalu paham...maklum karena saya hanya piara ayam kampung biasa saja......
Turut berbela sungkawa pak Hen..... Pak Hendro memang orang yang suka merendah....makin berisi makin menunduk.. Salut Pak Hen...!!!(boleh dong, dibagi anakanya,dari trah apa aja mau )

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  saptopurwodadi on Thu 07 Apr 2011, 23:13

APTANTO wrote:
saptopurwodadi wrote:salam kenal semua gan.... saya pemula , mo tanya sama senior-senior tentang ayam pakhoe. asal usul, anatomi, karakter, kelebihan dan kekuranganya. makasih atas pencerahanya Smile Smile BRAVO PAPAJI.....!!

asal usul: Persilangan 4 trah Bangkok , Saigon , Birma dan Brazil

kekurangan : Ukuran kecil tapi tulangan bagus

kelebihan : Cocok untuk pertarungan jarak jauh (adu jalu) vs Birma karena punya pukul pranggal / gombel dan bisa untuk pertarungan jarak dekat vs BK , Saigon dll.

makasih bos, atas pencerahanya...,selanjutnya saya tunggu kabar tentang anakan BYON. semoga udah surut banjirnya bos....kmaren giliran saya yang kebanjiran Sad

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  saptopurwodadi on Thu 07 Apr 2011, 23:18

jaghana wrote:
ari delta wrote:Iki kok malah podo mbahas ciu kie pie??? Mbahas pitik.. pitik.. pitik..

lha yo pitik ku sing medun neng subang biyen kae kan jenenge CIU....menang lagi tuh gak sampai seair.... pirat pirat pirat pirat


Terakhir diubah oleh saptopurwodadi tanggal Sun 10 Apr 2011, 21:51, total 1 kali diubah

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  Administrator on Thu 07 Apr 2011, 23:19

Pakhoe kalahnya sama Palhoe.
Pasti di getokin sampe mendem.
hehehe...
Laughing

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan

Post  Sponsored content Today at 00:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik