Ayam Pukul KO

Halaman 1 dari 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pukulan KO

Post  setyawan.kristanto@gut.co on Mon 10 Aug 2009, 20:29

pengalaman ku.....pernah py 2 ekor yg py karakter pukulan KO.....
....kefua ayam ku itu....py karakter badan tegap,45 derajat,main atas,pukulan cenderung dominan dari depan,agak lambat/tenang.tdk lincah.leher kuat kaku.ayam py sisik yg keras,menonjol dan pecah2.
dipertemukan dng ayam model gmana pun selalu py pukulan yg sakit dan KO.ntu urusan fit....pasti nya lah dah terjun dilagakan pasti dah siap 100%

setyawan.kristanto@gut.co

Jumlah posting : 2
Join date : 10.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  opik_98 on Tue 11 Aug 2009, 00:40

bener mas pejantan jg harus dirawat trus itukan pokoknya awal ayam

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Ayam Pukul KO!!!!!!!!

Post  Joko on Tue 11 Aug 2009, 13:34

Saya sebagai penghobi berat dan kebetulan senang beternak selalu berpegang pada 3 hal pokok dalam menghasilkan ayam adu yaitu mengkombinasikan 3 macam jagoan : jago tahan pukul, jago pukul dan jago taji soal solah atau gaya tarung itu hanya kombinasi saja. Klo anda bisa menghasilkan jago yang tahan dipukul, memukul dengan setrum tegangan tinggi dan pakai taji maka dijamin jagoan anda akan menangan. Ayam bertipe pukul KO (atau setrum) bukan kebetulan tapi bisa dihasilkan dan walaupun kondisinya kurang fit tapi dia tetap bisa memukul KO lawannya karena dia dilahirkan dengan kondisi yang demikian. Apakah ayam pukul setrum (KO) harus memiliki pukulan yang keras? Tidak.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Pukul KO !!

Post  Hendro on Wed 12 Aug 2009, 18:21

Joko wrote:Saya sebagai penghobi berat dan kebetulan senang beternak selalu berpegang pada 3 hal pokok dalam menghasilkan ayam adu yaitu mengkombinasikan 3 macam jagoan : jago tahan pukul, jago pukul dan jago taji soal solah atau gaya tarung itu hanya kombinasi saja. Klo anda bisa menghasilkan jago yang tahan dipukul, memukul dengan setrum tegangan tinggi dan pakai taji maka dijamin jagoan anda akan menangan. Ayam bertipe pukul KO (atau setrum) bukan kebetulan tapi bisa dihasilkan dan walaupun kondisinya kurang fit tapi dia tetap bisa memukul KO lawannya karena dia dilahirkan dengan kondisi yang demikian. Apakah ayam pukul setrum (KO) harus memiliki pukulan yang keras? Tidak.

Salam JK


Saya rasa pukulan ayam yang terbaik adalah jika kondisi ayam juga fit/baik, jadi sekalipun ayam punya jenis pukulan stroom/ jiling maka pukulan tersebut tidak akan keluar jika kondisi ayam tidak prima...ciri ayam pukul KO biasanya dapat dilihat dari bunyi kaki ketika pukulan mengenai kepala lawan...tidak terlalu keras tapi mantap dan kemeretak ( seperti kalo kita mengunyah kacang atom )....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7265
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  azis sutanto on Thu 13 Aug 2009, 21:10

Joko wrote:Saya sebagai penghobi berat dan kebetulan senang beternak selalu berpegang pada 3 hal pokok dalam menghasilkan ayam adu yaitu mengkombinasikan 3 macam jagoan : jago tahan pukul, jago pukul dan jago taji soal solah atau gaya tarung itu hanya kombinasi saja. Klo anda bisa menghasilkan jago yang tahan dipukul, memukul dengan setrum tegangan tinggi dan pakai taji maka dijamin jagoan anda akan menangan. Ayam bertipe pukul KO (atau setrum) bukan kebetulan tapi bisa dihasilkan dan walaupun kondisinya kurang fit tapi dia tetap bisa memukul KO lawannya karena dia dilahirkan dengan kondisi yang demikian. Apakah ayam pukul setrum (KO) harus memiliki pukulan yang keras? Tidak.

Salam JK

apa kabar pak joko, kemana saja boss?...
yang jelas baik keras atau tidak tetap harus mukul, kalau ga mukul gimana mau bikin KO ya.
Salam.

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Administrator on Thu 13 Aug 2009, 22:43

azis sutanto wrote:yang jelas baik keras atau tidak tetap harus mukul, kalau ga mukul gimana mau bikin KO ya.
Salam.

Setuju kang... punya pukulan K.O tapi ga punya kesempatan mukul, kalah teknik, dipukulin terus, ya akhirnya K.O sendiri deh...

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6432
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  opik_98 on Thu 13 Aug 2009, 23:05

[quote="Administrator"]
azis sutanto wrote:yang jelas baik keras atau tidak tetap harus mukul, kalau ga mukul gimana mau bikin KO ya.
Salam.

Setuju kang... punya pukulan K.O tapi ga punya kesempatan mukul, kalah teknik, dipukulin terus, ya akhirnya K.O sendiri deh...

Smile[/quote
setuju banget mas ary gmana mo ko in lawan klo mukul aja ga bisa hahahaha Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Budi on Fri 14 Aug 2009, 08:48

setyawan.kristanto@gut.co wrote:pengalaman ku.....pernah py 2 ekor yg py karakter pukulan KO.....
....kefua ayam ku itu....py karakter badan tegap,45 derajat,main atas,pukulan cenderung dominan dari depan,agak lambat/tenang.tdk lincah.leher kuat kaku.ayam py sisik yg keras,menonjol dan pecah2.
dipertemukan dng ayam model gmana pun selalu py pukulan yg sakit dan KO.ntu urusan fit....pasti nya lah dah terjun dilagakan pasti dah siap 100%

Skrg udah jarang ditemui ayam pukul KO yg py sisik pecah2. kebykan ayam pukul KO mempunyai kaki bulat spt rotan/penjalin. kalo mukul spt yg dikatakan mas hendro, bunyinya kayak orang makan kacang atom.. Smile

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

he3

Post  Amateur on Sun 16 Aug 2009, 20:27

ayam pukul mati ya tergantung siapa lawannya Very Happy

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 18.11.08
Age : 70

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Tamu on Tue 25 Aug 2009, 18:56

Wah para pakar sedang membicarakan topik yg berbeda he2.

Mudah2an dgn adanya perbedaan dan penyamaan persepsi dapat mempererat tali silaturahmi.

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Budi on Tue 25 Aug 2009, 22:39

M_Chandra wrote:ayam pukul mati ya tergantung siapa lawannya Very Happy

Betul mas, pukul mati pasti musuhnya ayam hidup. Kalo musuhnya ayam mati, namanya pukul hidup. Nah, kalo musuhnya ayam setengah mati??? Namanya pukulan hidup segan, mati tak mau ...

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  rio on Wed 26 Aug 2009, 20:22

ayam pukul mati ya tergantung siapa lawannya Very Happy

Saya setuju dgn M_Chandra. Sebaik-baiknya pukulan ayam tapi kalau yang dipukul sudah kedot dan mempunyai struktur tulang yang sangat baik.........tetap aja ga mempan. Apalagi punya tehnik yg sulit dipukul....
Kecuali kalau jalu...masalahnya ga ada ayam yang bagus sih kalau sudah kena jalu.
Ini baru saja terjadi pada ayam teman sy (ayam sdh mabung 1 x) yg mempunyai pukulan yg sanagt dasyat... ketika dites dgn untulan yg jg sdh mabung, dalam tempo kurang 10 mnt sdh gletak kepukul untulannnya. Seminggu kemudian di tes lagi dgn ayam muda (8 bln) yg mempunyai struktur tulang yg bagus dan tehniknya juga lumayan bagus. Hasilnya sampai seairan (15 mnt) ayam yg muda tidak apa2..artinya ayam yg pukul keras tsb tdk berhasil membuat gletak ayam masih muda.
Nah..kalau begitu gimana dong teman2....??

Salam
Rio

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 51
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Ayam pukul KO....

Post  Hendro on Wed 26 Aug 2009, 22:12

Daripada diributkan kriteria/jenis pukulan KO seperti apa..? lebih baik coba lihat di Youtube pertarungan antara ayam Jakarta vs ayam Palembang atau pertarungan antara ayam Bengkulu vs ayam Jambi yang digelar oleh P4L....disitu jelas terlihat pukulan yang bisa bikin KO lawan sekalipun ayam tidak bertaji....selamat menikmati pertarungan nan menawan.... Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7265
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Administrator on Wed 26 Aug 2009, 22:27

Itulah... jangan terjebak dengan 'kata orang' mengenai pukul KO atau pukul mati. Utk membuat pukulan sekali jadi itu banyak sekali syaratnya. Selain syarat2 pada ayam sendiri, musuhnya juga harus memenuhi syarat utk dipukul KO.

Semua ayam saya punya pukul KO. Tapi lawannya untulan lho...
hehehe...
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6432
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

raba aja maz tulang kaki diatas jalu. bila ada tonjolan tu ayam pukul nya tepat. info dari bg ari loo...

Post  domeq cuy ttnt on Thu 27 Aug 2009, 00:28

Kang Budi wrote:Trimakasih banyak buat mas boby dan mas ary yg telah memberikan pencerahan kepada saya, mudah2an bisa saya jadikan sebagai bahan pertimbangan ketika sy hendak memebeli ayam, kemudian kalau boleh saya mau tanya lagi tentang ciri ayam yang memiliki pukulan KO, atau pukulan mematikan itu seperti apa ?. trims dan maaf saya ini memang bener2 masih awam mas jd maaf klu bnyk tanya trus.....

domeq cuy ttnt
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.05.09
Age : 32
Lokasi : banda aceh, prov aceh

Kembali Ke Atas Go down

Ayam Pukul KO

Post  Jibriel Panglima on Thu 27 Aug 2009, 15:58

Menarik...sangat menarik.... Yang Jelas ayam aduan dikalangan Kalah nya Dengan ayam mas...
Ayam Kalah dengan aym Twisted Evil he..he..

Jibriel Panglima
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 24.07.09
Lokasi : Bagan siapiapi

Kembali Ke Atas Go down

AYAM PUKUL KO

Post  mas Joko aja ah... on Sat 12 Sep 2009, 17:41

Kalau dilihat dari fisik, seperti mata, bulu, tulang, sayap, supit kepala, paruh, dan lain-lain
seperti apa si ayam yang punya pukulan KO itu,
tolong dong rekan-rekan yang pernah punya ayam pukul KO sedikit cerita tentang ciri-ciri fisiknya,
saya yakin pasti hampir sama, thank
jack

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  hoky_btg on Thu 17 Sep 2009, 10:12

maaf pak kalau saya memberi sedikit masukan .
kalau saya urusan ciri bukan jaminan.
tapi menurut saya yg paling utama adalah sisilah ayam dulu baru yg lain.
itulah sebabnya kenapa ayam import atau peternak besar itu mahal harganya karena dari trah ayam yg jelas dan pola pemeliharaan yg benar.
jadi walau ciri2 udah benar punya pukul " KO " ,tapi kalu dari darah ayam yg tidak jelas dan ketemu dng ayam yg dari sisilah yg baik sy yakin kalau cuma pukul2an hasil akhirnya hanya draw ,kecuali pakai taji walau panjang atau pendek.
karena ayam itu harus komplit menyerang , bertahan ,daya tahan menerima pukulan ,mental ,rawatan, gandengan dan faktor X yg juga menunjang.

maaf kalau ada salah2 kata
" iluv you full"
sunny bontang .

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  ali_husinfreon on Thu 17 Sep 2009, 11:20

Salam,
Ciri2 tdk menjamin kualitas pukul ayam, biasanya ayam yg mempunyai killer punch atau pukul KO tdk diimbangi dengan gaya bertarung yg pintar ( pintar byk definisinya ,silahkan artikan), apabila ayam memukul KO ayam A, maka blm tentu Ayam B akan KO jg.
Killer punch or Pukul KO sgt kondisional bergantung pd kondisi lawan dan kondisi ayam itu sendiri, ..
untuk benar2 menguji ayam yg berbakat pukul KO istimewa atau memiliki Killer Punch,..hrs diuji beberapa thp, 1. uji dgn ayam yg seumur dan sebanding, 2. abar dgn ayam yg seumur tp lebih besar (relatif),3. abar dgn ayam lebih tua dgn besar yg sama, 4. abar dgn ayam yg lebih tua dgn ukuran yg lebih besar(relatif), langkah extrim terakhir untuk menguji adalah abar dgn ayam yg sdh mabung melebihi umur ayam pukul KO tsb.dgn catatan seluruh lawan hrs memiliki pola tarung sulit dipukul ..sy jg blm kesampaian untuk menguji sampai thp terakhir,he he he....klo dr semua hasilnya berakhir dgn KO, maka,.... Congratulation!,..anda adalah pemilik Ayam berbakat pukul KO istimewa..He he he,.. Laughing Laughing Laughing

ali_husinfreon
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 20.05.09
Age : 39
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  redevil on Thu 17 Sep 2009, 11:26

MayOr wrote:Daripada diributkan kriteria/jenis pukulan KO seperti apa..? lebih baik coba lihat di Youtube pertarungan antara ayam Jakarta vs ayam Palembang atau pertarungan antara ayam Bengkulu vs ayam Jambi yang digelar oleh P4L....disitu jelas terlihat pukulan yang bisa bikin KO lawan sekalipun ayam tidak bertaji....selamat menikmati pertarungan nan menawan.... Very Happy
Id videonya di youtube apa mas?bukan kah yg di p4al tuh pake taji semua?yg sy liat ayam bengkulu vs palembang(menang bengkulu)ayam taji?
Salam.......

redevil
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 17.06.09
Lokasi : riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  cobain on Fri 18 Sep 2009, 05:36

wah kalao anggota papaji bisa kumpul bareng-bareng dan mengadakan abar bareng yg tanpa gambling kayake semuanya bakal langsung liat dan analisis gimana ayam22 yg punya pukul KO sesungguhnya,,,,,,,,,,,,,,,mksh

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  nurkhotim on Fri 18 Sep 2009, 14:58

Yang jadi masalah khan : hampir setiap orang memiliki kriteria sendiri-sendiri tentang ayam pukul KO,... ini yang susah,. .nggak ketemu-ketemu,..
Tapi kalau bisa saya simpulkan dari pendapat temen-temen, yang namanya ayam pukul KO intinya adalah :
1. Ayam ini harus memiliki pukulan yang langsung meng KO lawan dengan sekali pukul
2. Ciri fisik atau katuranggan sepertinya tidak terlalu berpengaruh,..
3. Belum ada yang bilang kalau ayam ini punya 'YONI' (Jawa Mode : ON)

kalau dibandingkan dengan ayam taji,.. ibaratnya adalah ayam yang punya pukulan sekali pukul lawan langsung tergeletak,..(entah itu mati,.. pingsan, atau lumpuh,...) yang mengakibatkan pertandingan dihentikan dan untuk kemenangan si ayam KO,.... Very Happy

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

melatih ayam pukul ko dan langkah yang gesit

Post  elangemas on Sat 19 Sep 2009, 00:03

cara melatih ayam pukul ko dan langkah yang gesit
1. angkat barbel
2. lari zigzak
3. skeeping sport
4. ajak renang bareng he..he.he

elangemas

Jumlah posting : 2
Join date : 18.09.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  cobain on Sat 19 Sep 2009, 06:10

menurut teman22 supaya bisa punya teknik pukul Ko bisa melalui latihan ga???latihannya gimana???mksh

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Hendro on Sat 19 Sep 2009, 10:57

Berdasarkan pengalaman pribadi...ayam pukul KO tidak bisa diciptakan/dibentuk dengan latihan2 tertentu...ayam pukul KO adalah bawaan lahir...jika pacek mempunyai pukulan KO maka ada kemungkinan anakannya juga sama...latihan2 fisik lebih pada membentuk tubuh, stamina, dan kecepatan ayam tapi tidak dapat meningkatkan kualitas / bobot pukulan.....daya tahan terhadap pukulan dan bobot pukulan dengan sendirinya akan meningkat pasca ayam mabung tapi biasanya kelincahan dan kecepatan ayam menjadi sedikit berkurang......salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7265
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Sponsored content Today at 19:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik