Ayam Pukul KO

Halaman 2 dari 12 Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pukulan KO

Post  setyawan.kristanto@gut.co on Mon Aug 10, 2009 8:29 pm

pengalaman ku.....pernah py 2 ekor yg py karakter pukulan KO.....
....kefua ayam ku itu....py karakter badan tegap,45 derajat,main atas,pukulan cenderung dominan dari depan,agak lambat/tenang.tdk lincah.leher kuat kaku.ayam py sisik yg keras,menonjol dan pecah2.
dipertemukan dng ayam model gmana pun selalu py pukulan yg sakit dan KO.ntu urusan fit....pasti nya lah dah terjun dilagakan pasti dah siap 100%

setyawan.kristanto@gut.co

Jumlah posting: 2
Join date: 10.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  opik_98 on Tue Aug 11, 2009 12:40 am

bener mas pejantan jg harus dirawat trus itukan pokoknya awal ayam

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Ayam Pukul KO!!!!!!!!

Post  Joko on Tue Aug 11, 2009 1:34 pm

Saya sebagai penghobi berat dan kebetulan senang beternak selalu berpegang pada 3 hal pokok dalam menghasilkan ayam adu yaitu mengkombinasikan 3 macam jagoan : jago tahan pukul, jago pukul dan jago taji soal solah atau gaya tarung itu hanya kombinasi saja. Klo anda bisa menghasilkan jago yang tahan dipukul, memukul dengan setrum tegangan tinggi dan pakai taji maka dijamin jagoan anda akan menangan. Ayam bertipe pukul KO (atau setrum) bukan kebetulan tapi bisa dihasilkan dan walaupun kondisinya kurang fit tapi dia tetap bisa memukul KO lawannya karena dia dilahirkan dengan kondisi yang demikian. Apakah ayam pukul setrum (KO) harus memiliki pukulan yang keras? Tidak.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 267
Join date: 25.08.08
Age: 48
Lokasi: 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Pukul KO !!

Post  Hendro on Wed Aug 12, 2009 6:21 pm

Joko wrote:Saya sebagai penghobi berat dan kebetulan senang beternak selalu berpegang pada 3 hal pokok dalam menghasilkan ayam adu yaitu mengkombinasikan 3 macam jagoan : jago tahan pukul, jago pukul dan jago taji soal solah atau gaya tarung itu hanya kombinasi saja. Klo anda bisa menghasilkan jago yang tahan dipukul, memukul dengan setrum tegangan tinggi dan pakai taji maka dijamin jagoan anda akan menangan. Ayam bertipe pukul KO (atau setrum) bukan kebetulan tapi bisa dihasilkan dan walaupun kondisinya kurang fit tapi dia tetap bisa memukul KO lawannya karena dia dilahirkan dengan kondisi yang demikian. Apakah ayam pukul setrum (KO) harus memiliki pukulan yang keras? Tidak.

Salam JK


Saya rasa pukulan ayam yang terbaik adalah jika kondisi ayam juga fit/baik, jadi sekalipun ayam punya jenis pukulan stroom/ jiling maka pukulan tersebut tidak akan keluar jika kondisi ayam tidak prima...ciri ayam pukul KO biasanya dapat dilihat dari bunyi kaki ketika pukulan mengenai kepala lawan...tidak terlalu keras tapi mantap dan kemeretak ( seperti kalo kita mengunyah kacang atom )....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5757
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  azis sutanto on Thu Aug 13, 2009 9:10 pm

Joko wrote:Saya sebagai penghobi berat dan kebetulan senang beternak selalu berpegang pada 3 hal pokok dalam menghasilkan ayam adu yaitu mengkombinasikan 3 macam jagoan : jago tahan pukul, jago pukul dan jago taji soal solah atau gaya tarung itu hanya kombinasi saja. Klo anda bisa menghasilkan jago yang tahan dipukul, memukul dengan setrum tegangan tinggi dan pakai taji maka dijamin jagoan anda akan menangan. Ayam bertipe pukul KO (atau setrum) bukan kebetulan tapi bisa dihasilkan dan walaupun kondisinya kurang fit tapi dia tetap bisa memukul KO lawannya karena dia dilahirkan dengan kondisi yang demikian. Apakah ayam pukul setrum (KO) harus memiliki pukulan yang keras? Tidak.

Salam JK

apa kabar pak joko, kemana saja boss?...
yang jelas baik keras atau tidak tetap harus mukul, kalau ga mukul gimana mau bikin KO ya.
Salam.

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 920
Join date: 16.08.08
Lokasi: Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Administrator on Thu Aug 13, 2009 10:43 pm

azis sutanto wrote:yang jelas baik keras atau tidak tetap harus mukul, kalau ga mukul gimana mau bikin KO ya.
Salam.

Setuju kang... punya pukulan K.O tapi ga punya kesempatan mukul, kalah teknik, dipukulin terus, ya akhirnya K.O sendiri deh...

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  opik_98 on Thu Aug 13, 2009 11:05 pm

[quote="Administrator"]
azis sutanto wrote:yang jelas baik keras atau tidak tetap harus mukul, kalau ga mukul gimana mau bikin KO ya.
Salam.

Setuju kang... punya pukulan K.O tapi ga punya kesempatan mukul, kalah teknik, dipukulin terus, ya akhirnya K.O sendiri deh...

Smile[/quote
setuju banget mas ary gmana mo ko in lawan klo mukul aja ga bisa hahahaha Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Budi on Fri Aug 14, 2009 8:48 am

setyawan.kristanto@gut.co wrote:pengalaman ku.....pernah py 2 ekor yg py karakter pukulan KO.....
....kefua ayam ku itu....py karakter badan tegap,45 derajat,main atas,pukulan cenderung dominan dari depan,agak lambat/tenang.tdk lincah.leher kuat kaku.ayam py sisik yg keras,menonjol dan pecah2.
dipertemukan dng ayam model gmana pun selalu py pukulan yg sakit dan KO.ntu urusan fit....pasti nya lah dah terjun dilagakan pasti dah siap 100%

Skrg udah jarang ditemui ayam pukul KO yg py sisik pecah2. kebykan ayam pukul KO mempunyai kaki bulat spt rotan/penjalin. kalo mukul spt yg dikatakan mas hendro, bunyinya kayak orang makan kacang atom.. Smile

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 259
Join date: 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

he3

Post  Amateur on Sun Aug 16, 2009 8:27 pm

ayam pukul mati ya tergantung siapa lawannya Very Happy

Amateur
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 146
Join date: 18.11.08
Age: 68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Tamu on Tue Aug 25, 2009 6:56 pm

Wah para pakar sedang membicarakan topik yg berbeda he2.

Mudah2an dgn adanya perbedaan dan penyamaan persepsi dapat mempererat tali silaturahmi.

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Budi on Tue Aug 25, 2009 10:39 pm

M_Chandra wrote:ayam pukul mati ya tergantung siapa lawannya Very Happy

Betul mas, pukul mati pasti musuhnya ayam hidup. Kalo musuhnya ayam mati, namanya pukul hidup. Nah, kalo musuhnya ayam setengah mati??? Namanya pukulan hidup segan, mati tak mau ...

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 259
Join date: 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  rio on Wed Aug 26, 2009 8:22 pm

ayam pukul mati ya tergantung siapa lawannya Very Happy

Saya setuju dgn M_Chandra. Sebaik-baiknya pukulan ayam tapi kalau yang dipukul sudah kedot dan mempunyai struktur tulang yang sangat baik.........tetap aja ga mempan. Apalagi punya tehnik yg sulit dipukul....
Kecuali kalau jalu...masalahnya ga ada ayam yang bagus sih kalau sudah kena jalu.
Ini baru saja terjadi pada ayam teman sy (ayam sdh mabung 1 x) yg mempunyai pukulan yg sanagt dasyat... ketika dites dgn untulan yg jg sdh mabung, dalam tempo kurang 10 mnt sdh gletak kepukul untulannnya. Seminggu kemudian di tes lagi dgn ayam muda (8 bln) yg mempunyai struktur tulang yg bagus dan tehniknya juga lumayan bagus. Hasilnya sampai seairan (15 mnt) ayam yg muda tidak apa2..artinya ayam yg pukul keras tsb tdk berhasil membuat gletak ayam masih muda.
Nah..kalau begitu gimana dong teman2....??

Salam
Rio

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 204
Join date: 16.06.09
Age: 49
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Ayam pukul KO....

Post  Hendro on Wed Aug 26, 2009 10:12 pm

Daripada diributkan kriteria/jenis pukulan KO seperti apa..? lebih baik coba lihat di Youtube pertarungan antara ayam Jakarta vs ayam Palembang atau pertarungan antara ayam Bengkulu vs ayam Jambi yang digelar oleh P4L....disitu jelas terlihat pukulan yang bisa bikin KO lawan sekalipun ayam tidak bertaji....selamat menikmati pertarungan nan menawan.... Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5757
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pukul KO

Post  Administrator on Wed Aug 26, 2009 10:27 pm

Itulah... jangan terjebak dengan 'kata orang' mengenai pukul KO atau pukul mati. Utk membuat pukulan sekali jadi itu banyak sekali syaratnya. Selain syarat2 pada ayam sendiri, musuhnya juga harus memenuhi syarat utk dipukul KO.

Semua ayam saya punya pukul KO. Tapi lawannya untulan lho...
hehehe...
Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

raba aja maz tulang kaki diatas jalu. bila ada tonjolan tu ayam pukul nya tepat. info dari bg ari loo...

Post  domeq cuy ttnt on Thu Aug 27, 2009 12:28 am

Kang Budi wrote:Trimakasih banyak buat mas boby dan mas ary yg telah memberikan pencerahan kepada saya, mudah2an bisa saya jadikan sebagai bahan pertimbangan ketika sy hendak memebeli ayam, kemudian kalau boleh saya mau tanya lagi tentang ciri ayam yang memiliki pukulan KO, atau pukulan mematikan itu seperti apa ?. trims dan maaf saya ini memang bener2 masih awam mas jd maaf klu bnyk tanya trus.....

domeq cuy ttnt
kopral
kopral

Jumlah posting: 29
Join date: 17.05.09
Age: 30
Lokasi: banda aceh, prov aceh

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 12 Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik