Pengalaman Beli Ayam di internet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  yudha fina on Tue 05 Apr 2011, 03:03

saya ada pengalaman beli ayam melalui internet, yaitu www.a.....com.(tdk saya sampaikan alamat url lengkapnya krn kasihan nanti tdk laku dagangan ybs). Dan hasilnya memang mengecewakan..ayam yang datang ukurannya 5,5 padahal sebelumnya penjual mengatakan uk.7.
Waktu saya komplain, katanya di daerahnya (tulungagung) ayam tsb uk.7...
Mana mungkin ayam uk.5,5 bisa jauh sekali dikatakan uk.7
Ya teman2 bisa lebih berhati2 jk beli ayam lwt internet.
Promonya ayam menang 4 kali di kalangan, gak mungkinlah ayam uk.5,5 masuk kalangan dan menang lagi..cari gandengan aja susah

yudha fina
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 09.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  Hendro on Tue 05 Apr 2011, 06:01

yudha fina wrote:saya ada pengalaman beli ayam melalui internet, yaitu www.a.....com.(tdk saya sampaikan alamat url lengkapnya krn kasihan nanti tdk laku dagangan ybs). Dan hasilnya memang mengecewakan..ayam yang datang ukurannya 5,5 padahal sebelumnya penjual mengatakan uk.7.
Waktu saya komplain, katanya di daerahnya (tulungagung) ayam tsb uk.7...
Mana mungkin ayam uk.5,5 bisa jauh sekali dikatakan uk.7
Ya teman2 bisa lebih berhati2 jk beli ayam lwt internet.
Promonya ayam menang 4 kali di kalangan, gak mungkinlah ayam uk.5,5 masuk kalangan dan menang lagi..cari gandengan aja susah

Mas Yudha beli ayamnya dari premium member bukan ? kalo iya sebenarnya bisa kita bantu carikan solusinya tetapi kalo bukan ya itulah resikonya jika beli ayam dari penjual yang belum terdaftar sebagai premium member.......

Masalah ukuran kadang memang bikin racu karena perbedaan persepsi makanya PAPAJI selalu menggunakan ukuran berat ayam sebagai standartnya biar gampang dan seragam pemahamannya.....saya juga pernah kirim ayam ke daerah Sragen Jateng yang menurut saya uk 6,5 tetapi disana ternyata dikategorikan uk 7,5...padahal antara Semarang - Sragen hanya berkisar 100 km yang dapat ditempuh dalam 2 jam tetapi ternyata perbedaan pemahaman uk ayam sangat jauh berbeda......maka sebaknya jika kita membeli ayam patokan yang digunakan adalah berat badan sekian yang diminta jadi penjual juga bisa langsung paham dan tidak menjadi rancu.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  ABiGal Herman on Tue 05 Apr 2011, 08:01

Hendro wrote:
yudha fina wrote:saya ada pengalaman beli ayam melalui internet, yaitu www.a.....com.(tdk saya sampaikan alamat url lengkapnya krn kasihan nanti tdk laku dagangan ybs). Dan hasilnya memang mengecewakan..ayam yang datang ukurannya 5,5 padahal sebelumnya penjual mengatakan uk.7.
Waktu saya komplain, katanya di daerahnya (tulungagung) ayam tsb uk.7...
Mana mungkin ayam uk.5,5 bisa jauh sekali dikatakan uk.7
Ya teman2 bisa lebih berhati2 jk beli ayam lwt internet.
Promonya ayam menang 4 kali di kalangan, gak mungkinlah ayam uk.5,5 masuk kalangan dan menang lagi..cari gandengan aja susah

Mas Yudha beli ayamnya dari premium member bukan ? kalo iya sebenarnya bisa kita bantu carikan solusinya tetapi kalo bukan ya itulah resikonya jika beli ayam dari penjual yang belum terdaftar sebagai premium member.......

Masalah ukuran kadang memang bikin racu karena perbedaan persepsi makanya PAPAJI selalu menggunakan ukuran berat ayam sebagai standartnya biar gampang dan seragam pemahamannya.....saya juga pernah kirim ayam ke daerah Sragen Jateng yang menurut saya uk 6,5 tetapi disana ternyata dikategorikan uk 7,5...padahal antara Semarang - Sragen hanya berkisar 100 km yang dapat ditempuh dalam 2 jam tetapi ternyata perbedaan pemahaman uk ayam sangat jauh berbeda......maka sebaknya jika kita membeli ayam patokan yang digunakan adalah berat badan sekian yang diminta jadi penjual juga bisa langsung paham dan tidak menjadi rancu.....salam Smile




bagaimana solusi nya mas kalau kita kecewa beli dr premium member ?
1. ditukar dg yg baru ? , dgn jarak yg jauh dan ongkos PP yg besar .. rasanya ayam jd tambah mahal.
2. beli yg baru lagi dg penjual yg sama ? hmmm bagaimana kalau kecewa lagi ?

sy pernah beli ayam dr premium member yg katanya siap adu .. uk 6+ dan ketika sampai ayam tsb pendek ,berat, bulat , keras dan bantat (dada keras)dan badan nya spt babon .di liat dr pegangan badan ayam masuk uk -6. ayam cukup berat krn sdh berotot . setelah 3 minggu istirahat sy test abar , ayam mukul hanya 5-7 menit pertama tp setelah itu ngk bisa mukul lagi krn kaki nya ngk bisa naik keatas dan kerja nya cm menari2 spt ular yg mendengar suara suling dr pawang ular dan akhirnya bonyok di gebuk untulan .nah ,jika sy adu .. arti nya saya akan membuang duit secara cuma2 lagi .

solusi dr penjual ? , sy di sarankan beli lagi yg lain .

sy cm ambil positip nya saja ... kejadian tsb adalah kesalahan saya sendiri yg terlalu percaya
walau sy tau penjual tdk bermaksud mengecewakan .. tapi harusnya jgn asal jual saja apalagi menyeberang pulau.

saya mohon rekan2 papaji yg baik hati bisa bantu utk mengatasi ayam bantat (ngk mukul) krn sy udah rawat lama tapi belum sembuh juga krn secara teknik ayam nya lumayan .
thanks .







ABiGal Herman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 18.02.10
Lokasi : sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  Hendro on Tue 05 Apr 2011, 09:06

Untuk bang Herman....solusi yang diambil menyesuaikan dengan perjanjian sebelum terjadinya transaksi....kalo memang ayam yang dikirim tidak sesuai bisa dikirim balik dan ditukar dengan ayam lain dengan ongkos kirim ditanggung masing2 atau ayam dikirim balik dan uang dikembalikan setelah dipotong ongkos kirim....jadi minimal masih ada solusi yang disepakati bersama antara penjual dan pembeli.....

Untuk meminimalisasi kejadian diatas sebagai penjual saya selalu memberikan jaminan kualitas maupun kesehatan ayam, jadi jika dalam waktu 15 hari setelah pengiriman ayam mati/sakit atau tidak sesuai harapan akan saya kirim ayam pengganti......dan sebagai rekan juga moderator forum saya senantiasa menghimbau rekan2 premium member yang berjualan untuk jujur dan bertanggung jawab dalam bertransaksi untuk menjaga reputasi dan nama baik kita maupun PAPAJI......

Kasus ayam yang bantat memang agak sulit mengembalikan sampai kondisi normal...langkah yang biasa saya lakukan dengan banyak mengumbar ayam dan dikawinkan kalo masih belum pulih harus ditunggu sampai mabung dulu biasanya setelah mabung ayam akan pulih kembali......

Salam Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  cak nur on Tue 05 Apr 2011, 12:37

he.he.he.. pengalaman menarik,...
Ini khan PAPAJI,... benar kata mas Hendro,.. bila dia termasuk Premium Member,.. harus ada pertanggung jawaban.
Untuk itulah kapan hari,.. sudah lama sebenarnya dibahas,... saya menyarankan Papaji mengeluarkan atau sekaligus menetapkan standar ukuran dengan perbandingan berat badan ayam. Sehingga bisa dihindari kesalah-pahaman seperti tadi.

Jadi,... bagaimana temen-temen pengurus PAPAJI,.. ?? bisa ditindaklanjuti mengenai ukuran tersebut ?

lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  Administrator on Tue 05 Apr 2011, 15:59

Setuju dgn mas Hendro.
Ada baiknya ukuran ayam menggunakan timbangan. Tidak akan ada perselisihan soal ukuran.

cak nur wrote: Jadi,... bagaimana temen-temen pengurus PAPAJI,.. ?? bisa ditindaklanjuti mengenai ukuran tersebut ?

Standartnya ya ditimbang mas... Misal berat 3,5kg. Ya itulah standartnya. Ga usah sebut angka 6, 7 ,8, dsb.
Dgn berat yg sama, 2 ekor ayam tidak akan jauh berbeda ukurannya.
kalau kita biasa menimbang ayam, pasti akan bisa membayangkan, seperti apa ayam ukuran 3,5kg.

Untuk mas Abigail herman :
Bila ada perselisihan jual beli dgn premium member, silakan posting saja disini. Tdk usah ragu. Sebisa mungkin kami akan memediasi cari solusi.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  saptopurwodadi on Tue 05 Apr 2011, 16:45



Mas Yudha beli ayamnya dari premium member bukan ? kalo iya sebenarnya bisa kita bantu carikan solusinya tetapi kalo bukan ya itulah resikonya jika beli ayam dari penjual yang belum terdaftar sebagai premium member.......sy mau nanya pak... bagaimana kriteria/sarat seseorang untuk bisa dikategorikan sebagai premium member..? makasih


saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  chairudin on Tue 05 Apr 2011, 16:58

mungkin solusinya bs dengan jalan seperti yang sudah2, mas herman tinggal PM pak bos aja nama dan alamat penjual tersebut biar bisa terselesaikan dengan kekeluargaan....

chairudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 25.04.10
Age : 36
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  boejang on Tue 05 Apr 2011, 17:35

yg sudah premium member biasanya jaminannya mutu tp ada lohh yg jaminan lucu hehehe

boejang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 10.08.10
Age : 35
Lokasi : Tegal - jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  cikal on Tue 05 Apr 2011, 20:07

yudha fina wrote:saya ada pengalaman beli ayam melalui internet, yaitu www.a.....com.(tdk saya sampaikan alamat url lengkapnya krn kasihan nanti tdk laku dagangan ybs). Dan hasilnya memang mengecewakan..ayam yang datang ukurannya 5,5 padahal sebelumnya penjual mengatakan uk.7.
Waktu saya komplain, katanya di daerahnya (tulungagung) ayam tsb uk.7...
Mana mungkin ayam uk.5,5 bisa jauh sekali dikatakan uk.7
Ya teman2 bisa lebih berhati2 jk beli ayam lwt internet.
Promonya ayam menang 4 kali di kalangan, gak mungkinlah ayam uk.5,5 masuk kalangan dan menang lagi..cari gandengan aja susah


klo saya cek skali lagi..... mas yudha ini belinya bukan di forum ini loh...coba perhatikan yang beliau kasih tanda titik titik.... CMIIW

cikal
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 20.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  carok on Tue 05 Apr 2011, 20:32

cikal wrote:
yudha fina wrote:saya ada pengalaman beli ayam melalui internet, yaitu www.a.....com.(tdk saya sampaikan alamat url lengkapnya krn kasihan nanti tdk laku dagangan ybs). Dan hasilnya memang mengecewakan..ayam yang datang ukurannya 5,5 padahal sebelumnya penjual mengatakan uk.7.
Waktu saya komplain, katanya di daerahnya (tulungagung) ayam tsb uk.7...
Mana mungkin ayam uk.5,5 bisa jauh sekali dikatakan uk.7
Ya teman2 bisa lebih berhati2 jk beli ayam lwt internet.
Promonya ayam menang 4 kali di kalangan, gak mungkinlah ayam uk.5,5 masuk kalangan dan menang lagi..cari gandengan aja susah


klo saya cek skali lagi..... mas yudha ini belinya bukan di forum ini loh...coba perhatikan yang beliau kasih tanda titik titik.... CMIIW


klo mas yuda emang bukan diforum papaji mas tp cuman ngingetin temen2 biar hati2 beli lewat internet kok klo dipapaji mahh dah ada admin n humas jadi so pasti bertanggung jawab ma yg udah premium member apabila melakukan kecurangan setidak tidaknya bisa menegur (CMIIW) tp emang klo udah sampai trs barang ga sesuai tuh apes kalopun dituker atau dikembalikan tetep rugi. rugi waktu rugi uang. sperti kata kang herman n tuh kayaknya bang boejang jg punya pengalam buruk. saya pikir sngat naas sekali klo uang buat beli hasil satu/dua/lebih bulan atau diada adain buat beli ehhh datangnya ga puas hahaha maaf klo salah soalnya klo saya mending datang liat pegang2 gebrak bentar cocok bungkusss.. salam..

carok
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 02.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  masbro on Tue 05 Apr 2011, 20:35

yg sy tangkap dr tulisannya bang yudha,kalo mungkin boleh nebak sih di www.ayamania.com kale ya,milik pak hadi tulungagung..cuman kan ini penjelasan sepihak,jadi ya kita tidak bisa mengomentari lebih lanjut,lagian juga kayaknya pak hadi tidak punya account di Papaji jd akan sulit meminta yg bersangkutan memberi tanggapan..ya saran sy lbh selektif aja deh..(lagu lama sih) Very Happy Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  ABiGal Herman on Tue 05 Apr 2011, 22:07

Hendro wrote:Untuk bang Herman....solusi yang diambil menyesuaikan dengan perjanjian sebelum terjadinya transaksi....kalo memang ayam yang dikirim tidak sesuai bisa dikirim balik dan ditukar dengan ayam lain dengan ongkos kirim ditanggung masing2 atau ayam dikirim balik dan uang dikembalikan setelah dipotong ongkos kirim....jadi minimal masih ada solusi yang disepakati bersama antara penjual dan pembeli.....

Untuk meminimalisasi kejadian diatas sebagai penjual saya selalu memberikan jaminan kualitas maupun kesehatan ayam, jadi jika dalam waktu 15 hari setelah pengiriman ayam mati/sakit atau tidak sesuai harapan akan saya kirim ayam pengganti......dan sebagai rekan juga moderator forum saya senantiasa menghimbau rekan2 premium member yang berjualan untuk jujur dan bertanggung jawab dalam bertransaksi untuk menjaga reputasi dan nama baik kita maupun PAPAJI......

Kasus ayam yang bantat memang agak sulit mengembalikan sampai kondisi normal...langkah yang biasa saya lakukan dengan banyak mengumbar ayam dan dikawinkan kalo masih belum pulih harus ditunggu sampai mabung dulu biasanya setelah mabung ayam akan pulih kembali......

Salam Smile I love you

mas hendro terima kasih atas tanggapan nya .. disini sy cuma menceritakan pengalaman beli ayam di internet ( sesuai judul postingan diatas ) dan kebetulan via premium member papaji . sy membeli berdasarkan kepercayaan saja , jd tidak ada pembicaraan awal soal garansi dll. jika pun ada garansi itu kita kembalikan sj pada masing2 prinsip individu penjual .. krn bagi sy dg jarak yg jauh tuk menukar ayam sangat merepotkan dan menambah biaya saja. tadi nya sy anggap beli di papaji via premium member akan lebih baik tapi tidak semua nya begitu , dan sy menganggap masalah nya sudah berlalu .

salam

ABiGal Herman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 18.02.10
Lokasi : sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  agustus on Tue 05 Apr 2011, 22:13

kalau saya sebelum membeli ayam pada penjual yg baru saya kenal maka akan selalu minta rekomendasi dari teman2 apakah bisa membeli dari dia, bila teman2 ragu maka saya tidak mau spekulasi, jadi cari penjual yg aman2 aja. karena terkadang uang yg kita korbankan terlalu besar

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  ABiGal Herman on Tue 05 Apr 2011, 22:26

Administrator wrote:Setuju dgn mas Hendro.
Ada baiknya ukuran ayam menggunakan timbangan. Tidak akan ada perselisihan soal ukuran.

cak nur wrote: Jadi,... bagaimana temen-temen pengurus PAPAJI,.. ?? bisa ditindaklanjuti mengenai ukuran tersebut ?

Standartnya ya ditimbang mas... Misal berat 3,5kg. Ya itulah standartnya. Ga usah sebut angka 6, 7 ,8, dsb.
Dgn berat yg sama, 2 ekor ayam tidak akan jauh berbeda ukurannya.
kalau kita biasa menimbang ayam, pasti akan bisa membayangkan, seperti apa ayam ukuran 3,5kg.

Untuk mas Abigail herman :
Bila ada perselisihan jual beli dgn premium member, silakan posting saja disini. Tdk usah ragu. Sebisa mungkin kami akan memediasi cari solusi.


terima kasih bang admin ... sy tidak sedang berselisih.. dan tidak ingin menceritakan secara detail
krn sy masih menganggap penjual adl orang yg baik. hanya saja sy kecewa krn tidak mendapatkan ayam yg sesuai dgn gambaran yg ada dan dgn solusi yg di tawarkan penjual yaitu membeli lagi yang baru . sekali lagi ini cuma pengalaman .

salam

ABiGal Herman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 18.02.10
Lokasi : sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  Makto Purwana on Wed 06 Apr 2011, 09:57

intinya adalah "PERJANJIAN AWAL/KESEPAKATAN AWAL" antara penjual dan pembeli harus jelas
itu bisa dijadikan sebagai "guaranteed" , kalau perlu bayar notaris juga gpp, salam sportifitas Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  pacita on Wed 06 Apr 2011, 11:25

Apalagi kl yang dibeli dere, dah dipelihara maksimal ternyata gak mau bertelur. Pada saat komplain, penjual mau menerima kembali dan diganti babon lain dengan tambahan uang senilai waktu pembelian pertama.........waduh............... piye ki jal....... Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  Ardhiasa on Wed 06 Apr 2011, 22:20

terimakasih atas kepercayaannya d papaji & setahu saya ayam d palembang bagus2 bos, dulu sering ada kejuaraan di puntikayu, sekarang udah d tutup, dan untuk f1 murah bos karena dekat pelabuhan, orang kapal banyak yg bawa dari sana bos, knapo idak nyari disano bae , pengalaman adalah guru yang berharga Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  danks on Wed 06 Apr 2011, 23:48

saptopurwodadi wrote:

Mas Yudha beli ayamnya dari premium member bukan ? kalo iya sebenarnya bisa kita bantu carikan solusinya tetapi kalo bukan ya itulah resikonya jika beli ayam dari penjual yang belum terdaftar sebagai premium member.......sy mau nanya pak... bagaimana kriteria/sarat seseorang untuk bisa dikategorikan sebagai premium member..? makasih

Sepertinya pasti bukan premium member mas....krn mas yudhafina beli ayamnya seoertinya bukan di Papaji
Very Happy Very Happy Very Happy

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  DANNI FK on Wed 06 Apr 2011, 23:53

Saya pernah beli dari beberapa members papaji untuk menambah koleksi sy ,top markotop sesuai dgn kantong dan kualitas bs di andalkan....(diksh discount lg hehehe)

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 10.12.10
Age : 43
Lokasi : blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  ABiGal Herman on Thu 07 Apr 2011, 07:59

Ardhiasa wrote:terimakasih atas kepercayaannya d papaji & setahu saya ayam d palembang bagus2 bos, dulu sering ada kejuaraan di puntikayu, sekarang udah d tutup, dan untuk f1 murah bos karena dekat pelabuhan, orang kapal banyak yg bawa dari sana bos, knapo idak nyari disano bae , pengalaman adalah guru yang berharga Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

di daerah mana saja pasti ada yg bagus ...begitu pun di palembang ... beda nya di palembang peternak ayam adu tidak sebanyak yg di jawa. kalaupun ada yg bagus pasti udah di serobot teman/sahabat penjual atau di pake sendiri selama dia masih ngadu di gelanggang .

salam Very Happy

ABiGal Herman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 18.02.10
Lokasi : sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  Ardhiasa on Sat 09 Apr 2011, 03:03

ABiGal Herman wrote:
Ardhiasa wrote:terimakasih atas kepercayaannya d papaji & setahu saya ayam d palembang bagus2 bos, dulu sering ada kejuaraan di puntikayu, sekarang udah d tutup, dan untuk f1 murah bos karena dekat pelabuhan, orang kapal banyak yg bawa dari sana bos, knapo idak nyari disano bae , pengalaman adalah guru yang berharga Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

di daerah mana saja pasti ada yg bagus ...begitu pun di palembang ... beda nya di palembang peternak ayam adu tidak sebanyak yg di jawa. kalaupun ada yg bagus pasti udah di serobot teman/sahabat penjual atau di pake sendiri selama dia masih ngadu di gelanggang .

salam Very Happy

untuk solusinyo ayam bantat selain apa yang d katakan p.hendro kalo saya sering2 saya gebrakin/abar sebentar boz, salam wong kito galo..

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  satria bagus on Thu 07 Jul 2011, 23:38

mending cari ke kalangan pinggiran ayam baru menang aj paling 400rb kita udah liat tarungnya bagus,, ayam jawaranya juga paling mahal 1.5jt tapi udah sering liat kemenanganya murah meriah masa ayam mahal di gebukin untulan hehehehe

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengalaman Beli Ayam di internet

Post  Sponsored content Today at 02:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik