Apakah ini bagus?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah ini bagus?

Post  Modesto on Thu 07 Apr 2011, 01:00

Ada ayam jago dengan kiteria sbb :

Teknik Ayam :

1. Kontrol aktif [Dominan]
2. Masuk sayap
3. Masuk kolong
4. Macul

Gaya Pukulan :

1. Pukul depan
2. Pukul samping

Sasaran Pukulan :

1. Kepala
2. Leher
3. Dada/salang
4. Pangkal sayap

Apa jago ini termasuk kategori : jelek/biasa/bagus???
Mohon masukannya teman teman Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Hendro on Thu 07 Apr 2011, 06:21

Ayam dengan tipikal diatas akan dapat dikatakan BAGUS jika setiap kali diadu selalu dominan dan mampu mengeluarkan semua kelebihannya seperti diurai diatas.....

Akan kelihatan LUMAYAN jika mampu mengimbang lawannya dan hanya sebagian tekniknya yang mampu dkeluarkan......

Akan disebut JELEK jika tidak mampu menunjukkan tipikal yang disebutkan diatas dan justru didominasi oleh lawannya......

Kesimpulannya setiap ayam dengan tipe/teknik apapun akan terlihat BAGUS jika mampu mendominasi lawannya dan bisa memukul lawannya dengan akurat......

Kesimpulan berikutnya bagus atau tidaknya seekor ayam sangat bergantung dari lawan yang dihadapinya.......

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  plamboyan cock on Thu 07 Apr 2011, 07:50

Modesto wrote:Ada ayam jago dengan kiteria sbb :

Teknik Ayam :

1. Kontrol aktif [Dominan]
2. Masuk sayap
3. Masuk kolong
4. Macul

Gaya Pukulan :

1. Pukul depan
2. Pukul samping

Sasaran Pukulan :

1. Kepala
2. Leher
3. Dada/salang
4. Pangkal sayap

Apa jago ini termasuk kategori : jelek/biasa/bagus???
Mohon masukannya teman teman Smile



ayam'y udh trmasuk kategori lengkap ini si,bisa dibilang "bagus" Razz

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  jaghana on Thu 07 Apr 2011, 08:11

Modesto wrote:Ada ayam jago dengan kiteria sbb :

Teknik Ayam :

1. Kontrol aktif [Dominan]
2. Masuk sayap
3. Masuk kolong
4. Macul

Gaya Pukulan :

1. Pukul depan
2. Pukul samping

Sasaran Pukulan :

1. Kepala
2. Leher
3. Dada/salang
4. Pangkal sayap

Apa jago ini termasuk kategori : jelek/biasa/bagus???
Mohon masukannya teman teman Smile

teknik ayam yg disebut diatas bagus smua...kalau rapat..
gaya pukul yg tersebut diatas bagus smua...kalau kena telak alias gak meleset...
sasaran pukulan yg tersebut diatas bagus smua...kalau kenanya juga telak n merusak....

mau apa lagi..??...kee kee ekee...
wis wapik kabeh lah... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  danks on Thu 07 Apr 2011, 09:22

Hendro wrote:Ayam dengan tipikal diatas akan dapat dikatakan BAGUS jika setiap kali diadu selalu dominan dan mampu mengeluarkan semua kelebihannya seperti diurai diatas.....

Akan kelihatan LUMAYAN jika mampu mengimbang lawannya dan hanya sebagian tekniknya yang mampu dkeluarkan......

Akan disebut JELEK jika tidak mampu menunjukkan tipikal yang disebutkan diatas dan justru didominasi oleh lawannya......

Kesimpulannya setiap ayam dengan tipe/teknik apapun akan terlihat BAGUS jika mampu mendominasi lawannya dan bisa memukul lawannya dengan akurat......

Kesimpulan berikutnya bagus atau tidaknya seekor ayam sangat bergantung dari lawan yang dihadapinya.......

Salam Smile

fatwa pujangga Smile Smile Smile Smile

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  danks on Thu 07 Apr 2011, 09:29

jaghana wrote:
Modesto wrote:Ada ayam jago dengan kiteria sbb :

Teknik Ayam :

1. Kontrol aktif [Dominan]
2. Masuk sayap
3. Masuk kolong
4. Macul

Gaya Pukulan :

1. Pukul depan
2. Pukul samping

Sasaran Pukulan :

1. Kepala
2. Leher
3. Dada/salang
4. Pangkal sayap

Apa jago ini termasuk kategori : jelek/biasa/bagus???
Mohon masukannya teman teman Smile

teknik ayam yg disebut diatas bagus smua...kalau rapat..
gaya pukul yg tersebut diatas bagus smua...kalau kena telak alias gak meleset...
sasaran pukulan yg tersebut diatas bagus smua...kalau kenanya juga telak n merusak....

mau apa lagi..??...kee kee ekee...
wis wapik kabeh lah... pirat

Calon Pujangga Very Happy Very Happy Very Happy

piss man (heureuy bandung)

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Administrator on Thu 07 Apr 2011, 09:43

Ayam utk aduan yg bagus harus :
- Sulit dipukul.
- Pukulannya memberikan efek negatif pada musuh.

Mau gaya teknik apapun, pukulan jenis apapun, ya terserah aja. Selera masing2.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  opik_98 on Thu 07 Apr 2011, 09:59

Administrator wrote:Ayam utk aduan yg bagus harus :
- Sulit dipukul.
- Pukulannya memberikan efek negatif pada musuh.

Mau gaya teknik apapun, pukulan jenis apapun, ya terserah aja. Selera masing2.
Wink
mantap sy setuju dengan mas hendro dan mas ary Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Yuri_GG on Thu 07 Apr 2011, 10:08

Teknik seperti diatas boleh dibilang sudah cukup mumpuni, tapi harus diimbangi dengan speed dan daya ledak pukul yang akurat

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 27
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Modesto on Thu 07 Apr 2011, 17:33

All : Makasih semua masukannya...jadi tinggal rawatan sama gandengan aja yah Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  very on Thu 07 Apr 2011, 19:14

Modesto wrote:Ada ayam jago dengan kiteria sbb :

Teknik Ayam :

1. Kontrol aktif [Dominan]
2. Masuk sayap
3. Masuk kolong
4. Macul

Gaya Pukulan :

1. Pukul depan
2. Pukul samping

Sasaran Pukulan :

1. Kepala
2. Leher
3. Dada/salang
4. Pangkal sayap

Apa jago ini termasuk kategori : jelek/biasa/bagus???
Mohon masukannya teman teman Smile

bang modesto....selamat kalau punya ayam kreteria seperti ini.....akan tetapi semua tergantung dari rawatan bang modesto tuk ayam seperti itu....kalau ayam itu sehat pasti mainnya tdk akan berubah dalam gaya tarungnya...tetapi kalau rawatannya kurang atau tdk begitu sehat pasti ada sedikit perubahan dari kreteria tsb.

maaf kalau ada salah kata dalam komentar....maklum saya juga baru belajar bang hehehehe Very Happy Very Happy
Selamat dan sukses terus ayam ayamnya yah bang Modesto Very Happy

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 41
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Modesto on Thu 07 Apr 2011, 19:32

very wrote:saya juga baru belajar bang hehehehe Very Happy Very Happy
Selamat dan sukses terus ayam ayamnya yah bang Modesto Very Happy
Makasih bang...ini bukan ayam saya kok, ada yg jual trus saya tes kayak begitu mainnya
Sukses juga buat bang Very.... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Man-O on Thu 07 Apr 2011, 23:34

Modesto wrote:
very wrote:saya juga baru belajar bang hehehehe Very Happy Very Happy
Selamat dan sukses terus ayam ayamnya yah bang Modesto Very Happy
Makasih bang...ini bukan ayam saya kok, ada yg jual trus saya tes kayak begitu mainnya
Sukses juga buat bang Very.... Smile

wah harus cpat dibeli mas ayamnya, jangan sampe jatuh ketangan orang lain
ayam bagus tu mas..
Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  lost_champ on Tue 12 Apr 2011, 21:12

nambahin bang

kalau bisa rajin mukul n sabar di pukul
sukur2 kalau ayamnya g suka ngutang alias kontan + bunga (pukul gede d bls pukul gede++)

Very Happy Very Happy Very Happy

VIVA LE PAPAJI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  pak_tri on Wed 13 Apr 2011, 05:08

ayam bagus mas, jangan lama2 nanti disrobot orang....he he he,.......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Ekaristiawan on Wed 13 Apr 2011, 08:20

Hendro wrote:Ayam dengan tipikal diatas akan dapat dikatakan BAGUS jika setiap kali diadu selalu dominan dan mampu mengeluarkan semua kelebihannya seperti diurai diatas.....

Akan kelihatan LUMAYAN jika mampu mengimbang lawannya dan hanya sebagian tekniknya yang mampu dkeluarkan......

Akan disebut JELEK jika tidak mampu menunjukkan tipikal yang disebutkan diatas dan justru didominasi oleh lawannya......

Kesimpulannya setiap ayam dengan tipe/teknik apapun akan terlihat BAGUS jika mampu mendominasi lawannya dan bisa memukul lawannya dengan akurat......

Kesimpulan berikutnya bagus atau tidaknya seekor ayam sangat bergantung dari lawan yang dihadapinya.......

Salam Smile


Setujuuuuu....

regard,

AMC

Ekaristiawan
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 11.04.11
Age : 36
Lokasi : Semarang - 0856 41 280029

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  gaus.satria on Wed 13 Apr 2011, 18:09


Kesimpulan berikutnya bagus atau tidaknya seekor ayam sangat bergantung dari lawan yang dihadapinya.......

Salam Smile [/quote]

setuju...cucok...

gaus.satria
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.01.11
Lokasi : Wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Modesto on Thu 14 Apr 2011, 11:37

All : Makasih semuanya...ayam dah masuk kandang saya...hehehe Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  budiart on Thu 14 Apr 2011, 16:00

Modesto wrote:Ada ayam jago dengan kiteria sbb :

Teknik Ayam :

1. Kontrol aktif [Dominan]
2. Masuk sayap
3. Masuk kolong
4. Macul

Gaya Pukulan :

1. Pukul depan
2. Pukul samping

Sasaran Pukulan :

1. Kepala
2. Leher
3. Dada/salang
4. Pangkal sayap

Apa jago ini termasuk kategori : jelek/biasa/bagus???
Mohon masukannya teman teman Smile
maaf mas sebelumnya...... kalo sy sok ngajarin pa gmn ni cm masukan aja....... pada dasarnya semua ayam itu bagus...tergantung dr mana kita melihatnya....
kalo dr segi menang apa kalah kita rus bijak menyikapinya mas...kalo menang kalahnya kita lihat lawannya ....ayam pukul vs ayam pukul, ayam pukul vs ayam solah,ayam solah atas vs ayam solah bawah... mn yg bagus?? itu sama mas kalo ayam kita solah bagus ketemu ayam pukul solahnya kelihatan bagus tp saat ketemu ayam solah juga g kelihatan gawenya...makane menurut sy ayam tu semua bagus.... coba ayam solah bawah banyak yg g suka n katanya jelek kalo kita dapat gandeng ayam solah atas pa bisa mukul tu yg solah atas???? pa ktmu ayam pukul yg biyasa aja apa sa mukul lo ayam kita maennya rapat terus?? kalo mo liat dr segi menang pa kalah tu susah n tergantung kita ngandengin ayamnya gmn....tp kalo dr segi teknik tu ayam bagus mas menurut sy....komplit.....indomi + telur tu minumnya susu....wkwkkkkk Laughing
piss...... maaf lo salah para senior..... Wink tu pendapat amatiran mas.....

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Modesto on Fri 15 Apr 2011, 08:07

caesar alit wrote:maaf mas sebelumnya...... kalo sy sok ngajarin pa gmn ni cm masukan aja....... pada dasarnya semua ayam itu bagus...tergantung dr mana kita melihatnya....
kalo dr segi menang apa kalah kita rus bijak menyikapinya mas...kalo menang kalahnya kita lihat lawannya ....ayam pukul vs ayam pukul, ayam pukul vs ayam solah,ayam solah atas vs ayam solah bawah... mn yg bagus?? itu sama mas kalo ayam kita solah bagus ketemu ayam pukul solahnya kelihatan bagus tp saat ketemu ayam solah juga g kelihatan gawenya...makane menurut sy ayam tu semua bagus.... coba ayam solah bawah banyak yg g suka n katanya jelek kalo kita dapat gandeng ayam solah atas pa bisa mukul tu yg solah atas???? pa ktmu ayam pukul yg biyasa aja apa sa mukul lo ayam kita maennya rapat terus?? kalo mo liat dr segi menang pa kalah tu susah n tergantung kita ngandengin ayamnya gmn....tp kalo dr segi teknik tu ayam bagus mas menurut sy....komplit.....indomi + telur tu minumnya susu....wkwkkkkk Laughing
piss...... maaf lo salah para senior..... Wink tu pendapat amatiran mas.....
Mantap mas masukannya...saya jadi tambah ngerti Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Makto Purwana on Sun 17 Apr 2011, 20:32

caesar alit wrote:
Modesto wrote:Ada ayam jago dengan kiteria sbb :

Teknik Ayam :

1. Kontrol aktif [Dominan]
2. Masuk sayap
3. Masuk kolong
4. Macul

Gaya Pukulan :

1. Pukul depan
2. Pukul samping

Sasaran Pukulan :

1. Kepala
2. Leher
3. Dada/salang
4. Pangkal sayap

Apa jago ini termasuk kategori : jelek/biasa/bagus???
Mohon masukannya teman teman Smile
maaf mas sebelumnya...... kalo sy sok ngajarin pa gmn ni cm masukan aja....... pada dasarnya semua ayam itu bagus...tergantung dr mana kita melihatnya....
kalo dr segi menang apa kalah kita rus bijak menyikapinya mas...kalo menang kalahnya kita lihat lawannya ....ayam pukul vs ayam pukul, ayam pukul vs ayam solah,ayam solah atas vs ayam solah bawah... mn yg bagus?? itu sama mas kalo ayam kita solah bagus ketemu ayam pukul solahnya kelihatan bagus tp saat ketemu ayam solah juga g kelihatan gawenya...makane menurut sy ayam tu semua bagus.... coba ayam solah bawah banyak yg g suka n katanya jelek kalo kita dapat gandeng ayam solah atas pa bisa mukul tu yg solah atas???? pa ktmu ayam pukul yg biyasa aja apa sa mukul lo ayam kita maennya rapat terus?? kalo mo liat dr segi menang pa kalah tu susah n tergantung kita ngandengin ayamnya gmn....tp kalo dr segi teknik tu ayam bagus mas menurut sy....komplit.....indomi + telur tu minumnya susu....wkwkkkkk Laughing
piss...... maaf lo salah para senior..... Wink tu pendapat amatiran mas.....


memang bener nieh...200%
knapa aku jadi berpikir ya katanya pendapat amatiran, tapi komentarnya super senior nieh xixixixixi,, ,,,kata kata yang sangat aku sukai "menang apa kalah harus bijak menyikapinya" karena saya berpendapar "ayam itu kalahnya juga sama pitik" ---peace and keep fighting----

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah ini bagus?

Post  Sponsored content Today at 01:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik