TOKO PAKAN BERKUALITAS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  alang on Fri 15 Apr 2011, 14:24

Akhir2 ini harga pakan naik cukup siginifikan. Pur, beras merah, dll naik Rp. 500-1000/kg. Malah ada yg sampe 1500. Bikin deg2an jg kadang2, mengingat pemasukan ga bertambah.
Selain naiknya harga pakan yg bikin sesak, ditambah dg kenakalan bbrp penjual pakan yg melakukan praktek ambil untung dg merugikan pembeli. Banyak yg mencampur beras merah dg beras putih murahan, banyak jg yg mencampurnya dg gabah kosong/sekam dalam jumlah yg cukup mencolok. Bahkan teman sy menemukan beras merah palsu, yakni beras putih yg disepuh pewarna sehingga menjadi merah. Bahaya.
Banyak juga yg mencampur pur bermerk dengan pur murahan. Bahkan ada yg menggunakan karung bermerk dan mengisinya dg pur murahan.
Ini harus diwaspadai.
Untuk itu seorang teman mencoba menelusuri bbrp toko pakan yg ada di wilayah sekitar tempat dia tinggal. Info yg didapatkan,ada bbrp toko yg menjual pakan berkualitas bagus, malah ada yg membersihkan gabah kosong dari beras merah yg mau dijual, sehingga benar2 bersih. Sangat menarik.
Di jatinegara banyak pilihan toko yg bagus. Di kebayoran ada sebuah toko di bawah fly over yg menjual pakan dg kualitas baik. Di Ciputat arah bogor, ada toko paokan "Inti Jaya" yg menjual pakan berkualitas lengkap dg obat2an impor.
Untuk menambah pengetahuan bersama terhadap toko2 pakan berkualitas, dan untuk menghindari pakan aspal mutu rendah, silahkan rekan2 memberikan rekomendasinya, toko mana di daerah anda tinggal yg sekiranya menjual pakan dg kualitas baik. Barangkali hal ini berguna untuk rekan2 kita yg lain.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  amrogen on Fri 15 Apr 2011, 14:31

di Jatinegara toko mana kang diat yg jual bagus?

salam,



agun/krw

"Seorang Penjual yg jujur adalah seeorang yg menjual barang yg tidak dikembalikkan oleh pembeli yg kembali"

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  alang on Fri 15 Apr 2011, 14:34

amrogen wrote:di Jatinegara toko mana kang diat yg jual bagus?

salam,



agun/krw

"Seorang Penjual yg jujur adalah seeorang yg menjual barang yg tidak dikembalikkan oleh pembeli yg kembali"

Bang toyib yg paham kang, beliau udh survey bbrp toko di jatinegara.
Silahkan bang toyib, si share hasil surveynya.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  rickycinere on Fri 15 Apr 2011, 14:49

memang sulit juga kita untuk mengetahui apakah pakannya asli atau dicampur.
bulan lalu saya beli beras merah di "inti jaya" depan mercy, dan kwalitasnya jelek sekali. harus dicuci 4 kali baru airnya mulai bening. kalau kerendam nanti warna air hitam pekat. Saya komplain dan (boleh ditukar). Ayam saya gak mau makan jenis beras merah itu. Tapi setelah itu OK.
Yang celaka juga kalau kita beli dedak disembarangan tempat, suka dicampur dengan semen biar berat. Pernah sekali saya beli di dekat AB pondok labu arah dari RS fatmawati setelah jalan H. Kamang sebelah kanan jalan. ayam yang lagi nelor, langsung berhenti nelor. Mohon sharing untuk yang mengetahui informasi mengenai tempat jual pakan yang baik dan jelek supaya bisa saling menjaga.

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  Abang toyib on Fri 15 Apr 2011, 14:52

Hmm.....hmm...
kasih tau gk yah.....
buat PAPAJI siaapp dah
klo di jatinegara toko urutan ke 2,klo yg pertama kurang lengkap ( menurut pengamatan sy)
soal kwalitas beras merah & poer 512 polos/non bravo,kt k diat bgs
harga poer sy rasa standar yah di mana2 512 polos Rp.7000,sama degn beras merah

klo yg di ps pramuka klo dr arah jln penegak urutan ke 2,sy lupa namanya tokonya
yg punya MARIO...

Abang toyib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 29.12.09
Age : 45
Lokasi : PD GLEDEK,PAMULANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  Jagonantang on Fri 15 Apr 2011, 14:59

untuk daerah pondok kelapa, klender, duren sawit, pulo jahe, bila perlu dedek bagus ada ditoko pakan dekat pasar pulo jahe,...harganya sedikit rada mahal 2700 rp/kg, tapi anak ayam rakus makannya, biar tanpa dicampur voer sekalipun.

gabahnya sedikit lebih murah dibanding tpt lain, 235 rb/50 kg. bagus/ jelek untung2an, kadang yang harga 250/50kg banyak juga yang kosong.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  Administrator on Sat 16 Apr 2011, 22:17

Kalau ada yg jual dibawah harga pasaran, harus diwaspadai.
Bukan hanya kualitasnya saja yg rendah, tapi timbangannya juga sudah dicurangi.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  gebok ambrok on Sun 17 Apr 2011, 20:25

Jagonantang wrote:untuk daerah pondok kelapa, klender, duren sawit, pulo jahe, bila perlu dedek bagus ada ditoko pakan dekat pasar pulo jahe,...harganya sedikit rada mahal 2700 rp/kg, tapi anak ayam rakus makannya, biar tanpa dicampur voer sekalipun.

gabahnya sedikit lebih murah dibanding tpt lain, 235 rb/50 kg. bagus/ jelek untung2an, kadang yang
harga 250/50kg banyak juga yang kosong.

untung di tempatku cuma 2000 perak d jamin mantap, maklum langsung di penggilingan hix hix hix........ bounce bounce bounce

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  Makto Purwana on Sun 17 Apr 2011, 21:41

memang ini sudah fenomena pedagang, tapi mau diapain lagi,,waspadalah dan tetap waspada Very Happy Very Happy
berbagai pengalaman saja,,
memang di daerah saya juga terjadi hal yang sama.. hanya meluangkan waktu sejenak saya menelusuri petani-petani dan selep-selep (tempat penggilangan padi) pedesaan menanyakan beras merah.hasil yang saya dapat adalah nihil memang susah mendapatkan petani+selep (tempat penggilan padi) dimana terdapat beras merah..tetapi saya tidak putus asa. karena bahan inti pendukung pokok agar ayam-ayam kita berkualitas adalah makanan. akhirnya saya mendapatkan dari petani langsung beras merah original yang saya pakai, tadinya ambil sendiri, karena sudah berlangganan sekarang diantarkan kerumah langsung ....
ini saya sertakan foto

beras merah yang orisinil dari petani yang baru di selep dan di supply ke saya, semoga bisa membantu



Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  gilangsmg on Sun 17 Apr 2011, 21:52

kalau di smg dimana ya?soale kemarin beli beras merah banyak tanah merahnya dan banyak gabahnya.kalau gabahnya mentes tdk masalah tapi gabahnya banyak yang gabuk

gilangsmg
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 10.03.11
Age : 45
Lokasi : semarang ngablak

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  alang on Mon 18 Apr 2011, 15:37

turoq_makto wrote:memang ini sudah fenomena pedagang, tapi mau diapain lagi,,waspadalah dan tetap waspada Very Happy Very Happy
berbagai pengalaman saja,,
memang di daerah saya juga terjadi hal yang sama.. hanya meluangkan waktu sejenak saya menelusuri petani-petani dan selep-selep (tempat penggilangan padi) pedesaan menanyakan beras merah.hasil yang saya dapat adalah nihil memang susah mendapatkan petani+selep (tempat penggilan padi) dimana terdapat beras merah..tetapi saya tidak putus asa. karena bahan inti pendukung pokok agar ayam-ayam kita berkualitas adalah makanan. akhirnya saya mendapatkan dari petani langsung beras merah original yang saya pakai, tadinya ambil sendiri, karena sudah berlangganan sekarang diantarkan kerumah langsung ....
ini saya sertakan foto

beras merah yang orisinil dari petani yang baru di selep dan di supply ke saya, semoga bisa membantu



Kalo boleh tau brp harga /kilonya mas? Bisa ga ambil dalam partai agak banyak dan kirim ke jakarta? Kira2 brp/kg kalo sampe jakarta? Siapa tau banyak rekan yg minat. Maklum BM original dari petani jauh lbh bagus kualitasnya dibanding beli di toko jakarta yg kemungkinan besar sdh disimpan dalam waktu yg lama sehingga kualitas menurun tajam.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  alang on Mon 18 Apr 2011, 15:39

gebok ambrok wrote:untung di tempatku cuma 2000 perak d jamin mantap, maklum langsung di penggilingan hix hix hix........ bounce bounce bounce
Wah boleh jg nih titip sm mas winarto. Dedak langsung dari penggilingan pasti kualitasnya jauh lbh bagus krn msh baru dan harum. Bisa dibantu? Hehehe.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  Makto Purwana on Mon 18 Apr 2011, 21:58

alang wrote:
turoq_makto wrote:memang ini sudah fenomena pedagang, tapi mau diapain lagi,,waspadalah dan tetap waspada Very Happy Very Happy
berbagai pengalaman saja,,
memang di daerah saya juga terjadi hal yang sama.. hanya meluangkan waktu sejenak saya menelusuri petani-petani dan selep-selep (tempat penggilangan padi) pedesaan menanyakan beras merah.hasil yang saya dapat adalah nihil memang susah mendapatkan petani+selep (tempat penggilan padi) dimana terdapat beras merah..tetapi saya tidak putus asa. karena bahan inti pendukung pokok agar ayam-ayam kita berkualitas adalah makanan. akhirnya saya mendapatkan dari petani langsung beras merah original yang saya pakai, tadinya ambil sendiri, karena sudah berlangganan sekarang diantarkan kerumah langsung ....
ini saya sertakan foto

beras merah yang orisinil dari petani yang baru di selep dan di supply ke saya, semoga bisa membantu



Kalo boleh tau brp harga /kilonya mas? Bisa ga ambil dalam partai agak banyak dan kirim ke jakarta? Kira2 brp/kg kalo sampe jakarta? Siapa tau banyak rekan yg minat. Maklum BM original dari petani jauh lbh bagus kualitasnya dibanding beli di toko jakarta yg kemungkinan besar sdh disimpan dalam waktu yg lama sehingga kualitas menurun tajam.
Salam.

silahkan pakdhe alang,,,
saya dapet bersih 340.000/50kg nya bapak. artinya bersih sudah sampai ditempat saya dan di packing 1kg. karena kebetulan rekan-rekan yang senang ayam jago di daerah sekitar malahan sekarang ambil/nempil ditempat saya hiks..hiks...

ciri-ciri beras yang langsung dari petani:
1. beras tidak berwarna mengkilap
2. masih banyak campuran gabahnya (biasanya 5-10%)
3. masih ada beras pecah artinya beras tidak utuh (5-10%)

ciri-ciri beras yang di jual ditoko-toko pakan ternak:
1. warna beras sudah di gilapkan
2. ada campuran beras putihnya, terkadang ada yang main warna juga
3. tidak ada gabahnya, kalaupun ada paling cuman 1-3% karena biasanya sudah dibersihkan terlebih dahulu agar kliatan menjual
4. beras pecah juga jarang kliatan biasanya kalau ada juga 1-3% karena semaksimal mungkin sudah di sisihkan agar kliatan menjual

maaf, jika ada kesalahan menulis. ini hanya sekelumit pengalaman saya saja. terima kasih semoga membantu
peace & keep fighting Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  agustus on Mon 18 Apr 2011, 23:06

alang wrote:Akhir2 ini harga pakan naik cukup siginifikan. Pur, beras merah, dll naik Rp. 500-1000/kg. Malah ada yg sampe 1500. Bikin deg2an jg kadang2, mengingat pemasukan ga bertambah.
Selain naiknya harga pakan yg bikin sesak, ditambah dg kenakalan bbrp penjual pakan yg melakukan praktek ambil untung dg merugikan pembeli. Banyak yg mencampur beras merah dg beras putih murahan, banyak jg yg mencampurnya dg gabah kosong/sekam dalam jumlah yg cukup mencolok. Bahkan teman sy menemukan beras merah palsu, yakni beras putih yg disepuh pewarna sehingga menjadi merah. Bahaya.
Banyak juga yg mencampur pur bermerk dengan pur murahan. Bahkan ada yg menggunakan karung bermerk dan mengisinya dg pur murahan.
Ini harus diwaspadai.
Untuk itu seorang teman mencoba menelusuri bbrp toko pakan yg ada di wilayah sekitar tempat dia tinggal. Info yg didapatkan,ada bbrp toko yg menjual pakan berkualitas bagus, malah ada yg membersihkan gabah kosong dari beras merah yg mau dijual, sehingga benar2 bersih. Sangat menarik.
Di jatinegara banyak pilihan toko yg bagus. Di kebayoran ada sebuah toko di bawah fly over yg menjual pakan dg kualitas baik. Di Ciputat arah bogor, ada toko paokan "Inti Jaya" yg menjual pakan berkualitas lengkap dg obat2an impor.
Untuk menambah pengetahuan bersama terhadap toko2 pakan berkualitas, dan untuk menghindari pakan aspal mutu rendah, silahkan rekan2 memberikan rekomendasinya, toko mana di daerah anda tinggal yg sekiranya menjual pakan dg kualitas baik. Barangkali hal ini berguna untuk rekan2 kita yg lain.
Salam.

kalau di banda aceh Toko SP-70 mas... Very Happy

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  gisalom on Tue 19 Apr 2011, 01:48

agustus wrote:
alang wrote:
Untuk menambah pengetahuan bersama terhadap toko2 pakan berkualitas, dan untuk menghindari pakan aspal mutu rendah, silahkan rekan2 memberikan rekomendasinya, toko mana di daerah anda tinggal yg sekiranya menjual pakan dg kualitas baik. Barangkali hal ini berguna untuk rekan2 kita yg lain.
Salam.

kalau di banda aceh Toko SP-70 mas... Very Happy
Melayani pembelian sistem kredit ga bang?he..he

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 24.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  daniel_barat on Tue 08 May 2012, 12:30

alang wrote:Akhir2 ini harga pakan naik cukup siginifikan. Pur, beras merah, dll naik Rp. 500-1000/kg. Malah ada yg sampe 1500. Bikin deg2an jg kadang2, mengingat pemasukan ga bertambah.
Selain naiknya harga pakan yg bikin sesak, ditambah dg kenakalan bbrp penjual pakan yg melakukan praktek ambil untung dg merugikan pembeli. Banyak yg mencampur beras merah dg beras putih murahan, banyak jg yg mencampurnya dg gabah kosong/sekam dalam jumlah yg cukup mencolok. Bahkan teman sy menemukan beras merah palsu, yakni beras putih yg disepuh pewarna sehingga menjadi merah. Bahaya.
Banyak juga yg mencampur pur bermerk dengan pur murahan. Bahkan ada yg menggunakan karung bermerk dan mengisinya dg pur murahan.
Ini harus diwaspadai.
Untuk itu seorang teman mencoba menelusuri bbrp toko pakan yg ada di wilayah sekitar tempat dia tinggal. Info yg didapatkan,ada bbrp toko yg menjual pakan berkualitas bagus, malah ada yg membersihkan gabah kosong dari beras merah yg mau dijual, sehingga benar2 bersih. Sangat menarik.
Di jatinegara banyak pilihan toko yg bagus. Di kebayoran ada sebuah toko di bawah fly over yg menjual pakan dg kualitas baik. Di Ciputat arah bogor, ada toko paokan "Inti Jaya" yg menjual pakan berkualitas lengkap dg obat2an impor.
Untuk menambah pengetahuan bersama terhadap toko2 pakan berkualitas, dan untuk menghindari pakan aspal mutu rendah, silahkan rekan2 memberikan rekomendasinya, toko mana di daerah anda tinggal yg sekiranya menjual pakan dg kualitas baik. Barangkali hal ini berguna untuk rekan2 kita yg lain.
Salam.


salam kukuruyuk
mohon info toko pur/pakan komplit di daerah Medan
terima kasih...

daniel_barat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 19.03.12
Age : 34
Lokasi : Medan, 081376407911

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1774891414

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  mansah on Tue 08 May 2012, 16:24

sekedar mengingatkan agar berhati" karena memang banyak pakan ayam yang sudah kurang baik kualitasnya, contohnya saya sering mendapatkan dedak di tmpt pakan ayam yg merupakan kulit padi yang digiling ulang jd ayam tidak mau mengkonsumsinya. biasanya dedak seperti itu dijual kisaran 1000-1500 dr produsennya dan 1500-2000 untuk dijual ke konsumen..

untuk gabah merah memang agak sulit mendapatkannya, karena klo di pabrik apalagi klo yg punya pabrik juga main ayam atau ada rekanannya yg main ayam sebelum digiling jadi beras gabahnya sering dibeli untuk konsumsi sendiri.. hehehehehe

tp klo deket sama pemilik pabriknya malah lbh enak karena bs minta tolong dicariin gabah merah sekalian gabah merahnya diangin supaya bersih, jd pas direndam tidak banyak gabah matinya.. Very Happy Very Happy Very Happy

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  derta on Sun 21 Sep 2014, 02:31

bang, mnta alamat lengkap,y donk bwt toko pakan inti jaya.. cz kayak,y dstu paling deket bwt daerah saya.. makasih.

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  Richard on Mon 22 Sep 2014, 09:25

Toko pakan di daerah saya di Tangerang kebetulan sering ngobrol sama pemilik tokonya, dulu menjual dedak dan gabah merah yang kurang baik. Tetapi karena mau mendengarkan nasihat dari pelanggan akhirnya menjual gabah merah dan dedak yang berkualitas baik. Saran saya kalau ada toko pakan yang dekat rumah kita, sebaiknya kita tidak segan untuk memberikan informasi ciri-ciri pakan ayam yang baik dan yang kurang baik. Supaya jika butuh maka tidak perlu jauh mencarinya. Very Happy

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  GEDRUG BUMI on Mon 22 Sep 2014, 12:21

untuk rekan2 yg di malang ada namanya PS 29. pertigaan blimbing yg pertama, klo dr arah SBY belok kiri, klo dr arah gadang brati pertigaan kedua, belok kanan terus lurus sampe ketemu perempatan jalan poros timur. lurus aj ke timur arah pemandian wendit. sekitar 250 meter dr perempatan, depan ayam bakar pak man.

agak ke tengah kota jg ad. di daerah sawahan, tanya aj toko pakan ternak besar. pasti pada tau orang sn.

bawah flyover mergosono jg ad...semoga membantu.. Cool

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  Tamil on Sat 31 Jan 2015, 07:10

Sinar Harapan. 021-5481733
jakarta barat, sederetan binus (kampus anggrek), persis sebelah fujifilm
Harga normal (ga murah), tp yg jual selalu jaga mutu.
Bukanya agak siang,minggu tutup.

Tamil
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 07.04.14
Age : 36
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  juragan_rabay on Sat 31 Jan 2015, 14:21

Richard wrote:Toko pakan di daerah saya di Tangerang kebetulan sering ngobrol sama pemilik tokonya, dulu menjual dedak dan gabah merah yang kurang baik. Tetapi karena mau mendengarkan nasihat dari pelanggan akhirnya menjual gabah merah dan dedak yang berkualitas baik. Saran saya kalau ada toko pakan yang dekat rumah kita, sebaiknya kita tidak segan untuk memberikan informasi ciri-ciri pakan ayam yang baik dan yang kurang baik. Supaya jika butuh maka tidak perlu jauh mencarinya. Very Happy

setuju dgn om richard..
saya sering komplain kalau dedaknya jelek.
dan toko itu pun mulai merespon dengan menjaga kualitas.
dan disediakan pula pur yang berbagai macam, ada yg murah ada yg mahal tergantung kualitas.
yg menjadi kewaspadaan sy adalah jgn2 pur yg mahal di campur dengan pur murah.
namun sejauh ini belum di temukannya adanya campuran pakan aspal.
namun resiko ya itu harga agak terlalu mahal dibandingkan pakan yg murahan.

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

RE : Toko Pakan Berkualitas

Post  Wishnu Handoko on Sat 31 Jan 2015, 20:10

- Klo saran saya cari Agen Pemasoknya gan (yg jd pemasok kpd para pengecer nya itu krn biasanya agen jg jual eceran) tp hrg nya sama dengan hrg eceran
- klo soal hrg yg naik turun ya klo punya ayam yg banyak & mau yg berkualitas Plus ada duit lbh mending beli karungan di Agen gtu Gan soalnya saya model gtu soalnya lmyn sih klo dihitung-hitung bs hemat 25rb-45rb..
- klo agen ditempat saya di jln.raya bogor (ke'ong daerah jakarta timur)
- klo dijatinegara ada tuh toko yg bagus bngt dia komplit dr soal pakan & obat2-an yg jualan enci/engko-engko sbelum stasiun jatinegara tokonya agak masuk kedalam (pokoknya yg didepan nya suka da yg jual ayam aduan gtu yg pd pkai kisa daun)

salam Guyub

Wishnu Handoko
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 28.04.14
Age : 34
Lokasi : Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOKO PAKAN BERKUALITAS

Post  Sponsored content Today at 18:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik