persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  NUR WAKHID on Thu 29 Nov 2012, 10:57

sigombak wrote:membaca postingan ini teringat silangan saigon dan pelung milik mas kembangsawit yg sngat fenomenal beberapa minggu yg lalu....

salam bos, kemungkinan bagus ada, kalo terbaik ya proses, terkadang persilangan ga sengaja membuahkan istimewa, apalagi sengaja yang lebih selektif, postingan lama dari malang (saya lupa detilnya) mengisahkan ayam bernama 'demit' yang hasil silangan ayam bangkok pukulan KO yang kalah d arena cross babon liaran. dikandang saya ada hasil cross babon aduan lokal sama jago ayam ketawa, tarungnya tarik dasi cepat- masih terlalu muda tapi, kokoknya ya tertawa, kekekek. sodara setetasan ada d teman n sudah win1x lawan patah leher, pukulan 1:4 rata2.nah kalo sudah begitu kita cross dengan ayam unggulan lagi hhehehe

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  sigombak on Thu 29 Nov 2012, 20:15

NUR WAKHID wrote:
sigombak wrote:membaca postingan ini teringat silangan saigon dan pelung milik mas kembangsawit yg sngat fenomenal beberapa minggu yg lalu....

salam bos, kemungkinan bagus ada, kalo terbaik ya proses, terkadang persilangan ga sengaja membuahkan istimewa, apalagi sengaja yang lebih selektif, postingan lama dari malang (saya lupa detilnya) mengisahkan ayam bernama 'demit' yang hasil silangan ayam bangkok pukulan KO yang kalah d arena cross babon liaran. dikandang saya ada hasil cross babon aduan lokal sama jago ayam ketawa, tarungnya tarik dasi cepat- masih terlalu muda tapi, kokoknya ya tertawa, kekekek. sodara setetasan ada d teman n sudah win1x lawan patah leher, pukulan 1:4 rata2.nah kalo sudah begitu kita cross dengan ayam unggulan lagi hhehehe

saya jg pernah liat ayam teman yg kokoknya ketawa, tepatnya diakhir kokoknya... Pukulannya lumayan bagus, tp mentalnya agak payah... Entah karena gen, atau salah rawatan....

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Arek_Mlaten on Mon 03 Dec 2012, 23:48

cobain wrote:rekan-rekan sekalian terbesit dalam benak saya untuk mengawinkan ayam pelung(advantage:badan besar dan pukulan berat) disilangkan dengan ayam bangkok,,,,,,,,,,kira-kira bisa ga ya menjadi gacoan yang hebat ntar anaknya????????minta pendapat ahlinya,,,,mksh
Cuma nambahi sama pengalaman saya saja.Kebetulan tetangga saya ada yang hobi nyilangkan BK-pelung .Hasilnya memang size besar,dan coba2 masuk kalangan pinnggiran dgn Hasil "KALAH".Uniknya penyebab kala,saya duga kurang "Latihan Rutin" yang biasa saya baca2 lewat Forum ini.Soal Mental ayam tsb ANTI-LARI alias KO di Tempat.Adapun pengalaman saya demikian kurang lebihnya saya mohon maaf.

Arek_Mlaten

Jumlah posting : 8
Join date : 24.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  ayam betatto on Thu 20 Dec 2012, 20:41



salam bos, kemungkinan bagus ada, kalo terbaik ya proses, terkadang persilangan ga sengaja membuahkan istimewa, apalagi sengaja yang lebih selektif, postingan lama dari malang (saya lupa detilnya) mengisahkan ayam bernama 'demit' yang hasil silangan ayam bangkok pukulan KO yang kalah d arena cross babon liaran. dikandang saya ada hasil cross babon aduan lokal sama jago ayam ketawa, tarungnya tarik dasi cepat- masih terlalu muda tapi, kokoknya ya tertawa, kekekek. sodara setetasan ada d teman n sudah win1x lawan patah leher, pukulan 1:4 rata2.nah kalo sudah begitu kita cross dengan ayam unggulan lagi hhehehe[/quote]

bahaya pak, klo ayam aduan cross ayam ketawa, bikin sakit hati...
ntar klo pas sial lg kalah, malah di ketawain...kikikikikikikikikiki Razz

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Koplak on Fri 21 Dec 2012, 06:53

cak nur wrote:
Cebong wrote:Coba dulu bang, kl ndak berhasil jadi ayam aduan tangguh siapa tahu malah jadi ayam pedaging yg unggul. dengan bobot yg tinggi dan rasa daging mengalahkan ayam boiler.

lol! lol! lol!

Ini saya setuju....hehe... dirumah juga nyilangin ayam Bangkok (pacek) dengan ayam merawang (khas Bangka),,, tujuannya hanya utk menghasilkan anakan yg berbadan besar dan berat.... untuk dijual daging tapi,, bukan untuk di adu... wekekeke....

Salam Koplak...

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  hamas on Fri 21 Dec 2012, 10:05

Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Koplak on Fri 21 Dec 2012, 10:31

hamas wrote:Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!

Wakaka.... gak ikut2 ah,,, ntar lagi paling dah ada orangnya,,, ntar keluar bawel mulut emak2nye.... wekeke.....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Kembangsawit on Fri 21 Dec 2012, 12:35

hamas wrote:Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!


ekekekeke jadinya apan tuh???

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Kang Bagus on Fri 21 Dec 2012, 18:05

hamas wrote:Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!

ikut jawab ah....Bangkok cross Kelapa Sawit....??? jadi KOIT dong.....xixixixixixxxiiii...bisa aja bang Hamas Smile Smile Smile

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  paracetamol on Sat 22 Dec 2012, 23:44

hamas wrote:Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!
klu saigon gudul vs pelung saya tahu..... Wkwkwk saya ngerti yg tesirat. ?..hahahaha Very Happy Very Happy Very Happy

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  hamas on Sun 30 Dec 2012, 05:45

Kang Bagus wrote:
hamas wrote:Sudah yg noba silang Ayam BK cross Kelapa Sawit ?
TOP!

ikut jawab ah....Bangkok cross Kelapa Sawit....??? jadi KOIT dong.....xixixixixixxxiiii...bisa aja bang Hamas Smile Smile Smile
KOIT ...lli ni dia trah baru yg bakal memcahkan batok kepala sawit.
Mohon daftarkan sbg trah baru.
TOP !

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cak nur on Sun 30 Dec 2012, 08:46

kembali ke topik...!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Koplak on Sun 30 Dec 2012, 09:39

cak nur wrote:kembali ke topik...!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

bang topik lg jalan2 cak... jd maaf.. agak sorean aja... wekeke....

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  hamas on Sun 30 Dec 2012, 09:51

Koplak wrote:
cak nur wrote:kembali ke topik...!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

bang topik lg jalan2 cak... jd maaf.. agak sorean aja... wekeke....

Topik !!! kembalilah..
anak istrimu menunggu

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  zacklink on Mon 21 Jan 2013, 23:09

cobain wrote:rekan-rekan sekalian terbesit dalam benak saya untuk mengawinkan ayam pelung(advantage:badan besar dan pukulan berat) disilangkan dengan ayam bangkok,,,,,,,,,,kira-kira bisa ga ya menjadi gacoan yang hebat ntar anaknya????????minta pendapat ahlinya,,,,mksh
Kalau yakin, dan ingin benar2 belajar dan cari bibit baru.... Laksanakan terus mas... masalah hasil lihat nantinya.....Klu bagus syukur klu tidak cari tau dimana masalahnya... dan ayam jelek bisa diletak diatas kompor mas...hehee...
Ane berani ngomong krna ane jga lgi melaksanakan persilangan stress nih mas... Lebih parah lagi... Ane silangin Jantan siyam betina ayam kate... hihihi.. Yang penting niatnya dan rasa ingin tahu dan belajar...

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Administrator on Mon 21 Jan 2013, 23:59

Ternak itu adlh pekerjaan utk jangka panjang. Butuh pengorbanan waktu, uang dan tenaga.
Maka, segala sesuatu yg dikerjakan utk jangka panjang harus punya konsep dan arah tujuan yg jelas.

Coba tanya dulu pada diri kita sendiri, apa tujuan ternak? Seperti apa hasil yg diharapkan?
Hanya sekedar iseng? Atau utk tujuan adu?
Kalau utk tujuan menghasilkan ayam aduan, maka konsep ternaknya juga harus jelas.
Mulai dari pemilihan bibit/parental, cara pemeliharaan, makanan, dsb harus mencerminkan tujuan hasil ayam aduan yg bagus sesuai keinginan.

Pemilihan pacek atau babon dari ayam pelung, ayam kate, ayam ketawa, ayam cemani juga harus jelas alasannya. Kenapa harus pakai indukan ayam seperti itu?
Kalau mau ternak ayam aduan, kenapa ngga pakai bibit ayam aduan juga?
Kenapa harus pakai ayam pelung atau kate?
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  zacklink on Tue 22 Jan 2013, 16:21

Administrator wrote:Ternak itu adlh pekerjaan utk jangka panjang. Butuh pengorbanan waktu, uang dan tenaga.
Maka, segala sesuatu yg dikerjakan utk jangka panjang harus punya konsep dan arah tujuan yg jelas.

Coba tanya dulu pada diri kita sendiri, apa tujuan ternak? Seperti apa hasil yg diharapkan?
Hanya sekedar iseng? Atau utk tujuan adu?

Kalau mau ternak ayam aduan, kenapa ngga pakai bibit ayam aduan juga?
Kenapa harus pakai ayam pelung atau kate?
Hehehe benar juga yang dikatakan Mr. Admin ini.... berarti.. saya sudah benar donk klu mengikuti kata2 mas admin ini... Karena tujuan ane melihara ayam ini kan untuk eksperimen/percobaan.. hihi...
Ane mengelompokkan hasil anakannya dari beberapa jenis... Dan hasilnya ane akan analisa dan lihat pengaruh apa saja yg akan diberikan dengan betina2 ntuh.....

- Jantan ane menggunakan Ayam aduan.... Si Ucok namanya.
- Betina terdiri dari beberapa jenis
1. Betina siyam juga (Aduan)
2. Betina ayam kate
3. Betina ayam burma (Masih tahap negosiasi ama teman tuk minjam ayamnya Very Happy)
4. Ayam kampung (Tahap pencarian yang sesuai kriteria)
5. Ayam hutan (Nunggu ketangkap ayamnya, masih dikejar2 dikampung ane Very Happy)

- Ntar.. dari hasil itu semua.... ane cari yang terbaik... terus disilang2kan lagi... sampai ketemu yang sesuai....
- Setelah ketemu yang bagus... Ane beri nama... "Ayam Matondang" hehe.. ayam asli putra bangsa.... (Masa negara lain aja yang bisa buat ayam sendiri...) Kita kapan lagi??? hihi

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Koplak on Tue 22 Jan 2013, 16:33

coba aja abang diskusi sama mas botol kecap a.k.a kembang sawit. a.k.a rizal.. beliau salah satu yg berhasil menyilangkan saigon x pelung dan ayamnya skrg dah jd jawara dikalangan sana.. krn punya pukul ko.. ukuran oke. main canggih.. pokoknya sip..

salam breeding..

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  hamas on Tue 22 Jan 2013, 17:12

Koplak wrote:coba aja abang diskusi sama mas botol kecap a.k.a kembang sawit. a.k.a rizal.. beliau salah satu yg berhasil menyilangkan saigon x pelung dan ayamnya skrg dah jd jawara dikalangan sana.. krn punya pukul ko.. ukuran oke. main canggih.. pokoknya sip..

salam breeding..

Maksudnya Ayam Pelung ditumis kecap gitu?
Ora mudeng blas.. Crying or Very sad

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Administrator on Tue 22 Jan 2013, 18:17

zacklink wrote:Hehehe benar juga yang dikatakan Mr. Admin ini.... berarti.. saya sudah benar donk klu mengikuti kata2 mas admin ini... Karena tujuan ane melihara ayam ini kan untuk eksperimen/percobaan.. hihi...
Ane mengelompokkan hasil anakannya dari beberapa jenis... Dan hasilnya ane akan analisa dan lihat pengaruh apa saja yg akan diberikan dengan betina2 ntuh.....

- Jantan ane menggunakan Ayam aduan.... Si Ucok namanya.
- Betina terdiri dari beberapa jenis
1. Betina siyam juga (Aduan)
2. Betina ayam kate
3. Betina ayam burma (Masih tahap negosiasi ama teman tuk minjam ayamnya Very Happy)
4. Ayam kampung (Tahap pencarian yang sesuai kriteria)
5. Ayam hutan (Nunggu ketangkap ayamnya, masih dikejar2 dikampung ane Very Happy)

- Ntar.. dari hasil itu semua.... ane cari yang terbaik... terus disilang2kan lagi... sampai ketemu yang sesuai....
- Setelah ketemu yang bagus... Ane beri nama... "Ayam Matondang" hehe.. ayam asli putra bangsa.... (Masa negara lain aja yang bisa buat ayam sendiri...) Kita kapan lagi??? hihi
Sekedar coba2 eksperimen ya boleh2 aja.
Tapi seperti yg sy tulis, apa tujuan kita ber-eksperimen? Hasil apa yg diharapkan?
Mungkinkah silangan ayam aduan x ayam kate akan menghasilkan ayam aduan yg unggul?
Dimana letak keunggulannya?






Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  hamas on Tue 22 Jan 2013, 19:12


Mungkinkah silangan ayam aduan x ayam kate akan menghasilkan ayam aduan yg unggul?
Dimana letak keunggulannya?

[/quote]

Kaki jadi lebih pendek.
ekekeke... Wink
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  zacklink on Tue 22 Jan 2013, 19:22

[/quote]
Sekedar coba2 eksperimen ya boleh2 aja.
Tapi seperti yg sy tulis, apa tujuan kita ber-eksperimen? Hasil apa yg diharapkan?
Mungkinkah silangan ayam aduan x ayam kate akan menghasilkan ayam aduan yg unggul?
Dimana letak keunggulannya?
[/quote]
Hehe... Justru itu gan... ane senang bereksperimen.. dan apapun hasilnya ane akan terima....
Kan belum ada yang cobain ayam aduan X ayam kate... belum tau toh hasilnya?? makanya ane coba sekarang.. hihi...
Berhubung ane kurang suka nyabung ayam... ya.. apa salahnya...
Ane pelihara ayam aduan... dan ane latih... untuk eksperimen gan... Jadi semua masukan dari agan2 sekalian yang menurut ane bisa dieksperimenkan dengn hal2 lain... ane coba...
Dan nantinya... semua hasil eksperimen itu.. ane buat datanya... So... ntar kan ane bisa share ama rekan2 yg lain juga... hasil penelitian ane...
Banyak penemuan ditemukan dari percobaan yang aneh2.. dan tidak nyambung...gan.. soo nti ane akan coba share deh smuanya... hihi... do'ain aja gan... ane mampu mlakukannya.... semangat...
"Peneliti Stress" hihi

Oh ia ada lagi bahkan ide gila yg bakalan ane kerjakan gan.. tapi sekarang masih dalam tahap study... mempelajari masalah gen dan sperma dlu... bisa gak ketemu gen/sperma antar unggas yang satu dengan yg lain.. gitu gan...

Rencana:
Ayam mutiara X Ayam aduan
Kalkun X Ayam aduan
Dll gan... nih skarang ane lgi pelajari.. apakah sperma ayam bisa diterima untuk membuahi unggas lainnya.. nih lagi mempelajari genus ordo dan familiy2 unggas yang bisa sesuai...

Semangat...

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  zacklink on Tue 22 Jan 2013, 19:29

hamas wrote:
Mungkinkah silangan ayam aduan x ayam kate akan menghasilkan ayam aduan yg unggul?
Dimana letak keunggulannya?


Kaki jadi lebih pendek.
ekekeke... Wink
TOP![/quote]

Hehehehe... agan ini bisa saja... tpi gpp... belum tentu gan.... Kalau diasumsikan... jika si ayam kate ternyata betina cetak gmn gan.... ayoo... hehe brrti anaknya tetap sperti bapaknya kan "Teori yg ane pelajari di Papaji juga nih" hihi... tapi klu melihat betinanya.. memang jauh dan meragukan.... hihihi "Tapi ttap aja ane masih penasaran... hihhi"
Namanya juga percobaan dan ingin tahu.... Gpp toh... dari hasilnya kan kita bisa melihat... apa kelebihan dan kekurangannya... dan mungkinkah nantinya F1 nya bisa disilangkan dengan jenis lain lgi... hahaha... "Peneliti Stress nih gan"

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  cay on Tue 22 Jan 2013, 19:35

Ya ya ya bisa dimengerti ......tetap semangat
Fokus pada tujuan itu yang utama
Kalo tujuannya eksperimen sepertinya bakal tercapai
Kalau tujuannya menghasilkan ayam aduan sepertinya akan makan waktu lama
Sependapat dengan bang admin
Sependapat dengan bang cobain kalo tujuannya eksperimen
Sharring pengalaman adalah bagian dari pembelajaran bahkan jalan pintas tuk pembelajaran

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  tokedho yodhe on Tue 10 Sep 2013, 23:31

-Jika tujuannya mencari silangan ayam lokal dengan ayam bangkok maka bisa dipakai ayam lokal aduan seperti ayam ciparage, ayam sentul atau ayam bali.
-Jika tujuannya ingin mendapatkan ayam dengan badan yang besar bisa digunakan ayam shamo.




tokedho yodhe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 07.09.13
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: persilangan ayam bangkok dan ayam pelung

Post  Sponsored content Today at 19:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik