Dosa ga sih ?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Sun 24 Apr 2011, 18:31

1. Saya punya 1 ayam betina yg dikawinkan dgn 3 Jago yg diumbar secara bergantian untuk mendapat berberapa tipe keturunan.

2. Karena jumlah telur terlalu banyak maka hanya sebagian telur yg saya erami di induknya dan sisanya saya coba menetaskan dgn alat tetas yg saya bikin pertama kali (belum teruji)

3. Ketika saat ini betina lagi ngeram timbul rasa iseng untuk melihat gaya tarung masing2 jago tsb. dan akhirnya tadi sore saya mengadu dua diantara tiga jago, kira-kira 10 menit.

4. Karena masa reproduksi sedang 'jeda' maka porsi makan seluruh ayam tersebut saya kurangi demi efisiensi

Adakah diantara perbuatan-perbuatan saya tersebut diatas yg berakibat dosa ?

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Aa Indra on Sun 24 Apr 2011, 20:14

4.jatah untuk makannya ayam jangan di kurangi bos ntar jadi dosa,...biar lebih efisien yg di kurangi jangan porsi makannya tapi ayamnya yg di sortir kembali untuk pindah kandang,... Laughing

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Sun 24 Apr 2011, 20:40

Aa Indra wrote:4.jatah untuk makannya ayam jangan di kurangi bos ntar jadi dosa,...biar lebih efisien yg di kurangi jangan porsi makannya tapi ayamnya yg di sortir kembali untuk pindah kandang,... Laughing
Cemerlang Smile

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Iman Medan on Mon 25 Apr 2011, 00:28

jalutumpul wrote:
Aa Indra wrote:4.jatah untuk makannya ayam jangan di kurangi bos ntar jadi dosa,...biar lebih efisien yg di kurangi jangan porsi makannya tapi ayamnya yg di sortir kembali untuk pindah kandang,... Laughing
Cemerlang Smile
Guru ngasih soal sm muridnya dan sudah dijawab!!!!!!!!!!!!!!

Iman Medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 01.03.11
Age : 37
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  alang on Mon 25 Apr 2011, 09:16

Guru ? Muridnya yg mana? Question Question Question

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jampang on Mon 25 Apr 2011, 10:12

[quote="jalutumpul"]1. Saya punya 1 ayam betina yg dikawinkan dgn 3 Jago yg diumbar secara bergantian untuk mendapat berberapa tipe keturunan.

2. Karena jumlah telur terlalu banyak maka hanya sebagian telur yg saya erami di induknya dan sisanya saya coba menetaskan dgn alat tetas yg saya bikin pertama kali (belum teruji)

3. Ketika saat ini betina lagi ngeram timbul rasa iseng untuk melihat gaya tarung masing2 jago tsb. dan akhirnya tadi sore saya mengadu dua diantara tiga jago, kira-kira 10 menit.

4. Karena masa reproduksi sedang 'jeda' maka porsi makan seluruh ayam tersebut saya kurangi demi efisiensi

Adakah diantara perbuatan-perbuatan saya tersebut diatas yg berakibat dosa ?[/quote=

kalo masalah dosa besok tanya sama yang diatas aja bang? pasti gak bakalan kliru. Smile

jampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 29.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Tamu on Mon 25 Apr 2011, 11:28

jalutumpul wrote:1. Saya punya 1 ayam betina yg dikawinkan dgn 3 Jago yg diumbar secara bergantian untuk mendapat berberapa tipe keturunan.

umum dilakukan, tp nanti bingung sendiri, krn harus nebak2 anakannya

jalutumpul wrote:
2. Karena jumlah telur terlalu banyak maka hanya sebagian telur yg saya erami di induknya dan sisanya saya coba menetaskan dgn alat tetas yg saya bikin pertama kali (belum teruji)
kalo telor kebanyakan mending netesin pake ayam kampung yg sdh teruji, telor ayam kampung taruh di mesin tetas percobaan

jalutumpul wrote:
3. Ketika saat ini betina lagi ngeram timbul rasa iseng untuk melihat gaya tarung masing2 jago tsb. dan akhirnya tadi sore saya mengadu dua diantara tiga jago, kira-kira 10 menit.

kalo gak mo dosa gak usah ngadu ayam boss

jalutumpul wrote:
4. Karena masa reproduksi sedang 'jeda' maka porsi makan seluruh ayam tersebut saya kurangi demi efisiensi
ternak ayam hrs mo berkorban, jangan kelewat ngirit. kalo mo efisiensi porsinya jangan dikurangin, tp ganti sm pakan yg lebih murah
sorry boss sy hanya sharing, sy tahu boss sdh pengalaman

Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  R@VEN on Mon 25 Apr 2011, 11:32

Hmmmm .........

R@VEN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 141
Join date : 30.03.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  masbro on Mon 25 Apr 2011, 11:44

jalutumpul wrote:1. Saya punya 1 ayam betina yg dikawinkan dgn 3 Jago yg diumbar secara bergantian untuk mendapat berberapa tipe keturunan.

2. Karena jumlah telur terlalu banyak maka hanya sebagian telur yg saya erami di induknya dan sisanya saya coba menetaskan dgn alat tetas yg saya bikin pertama kali (belum teruji)

3. Ketika saat ini betina lagi ngeram timbul rasa iseng untuk melihat gaya tarung masing2 jago tsb. dan akhirnya tadi sore saya mengadu dua diantara tiga jago, kira-kira 10 menit.

4. Karena masa reproduksi sedang 'jeda' maka porsi makan seluruh ayam tersebut saya kurangi demi efisiensi

Adakah diantara perbuatan-perbuatan saya tersebut diatas yg berakibat dosa ?


so what gitu loh,whatever!!! Neutral Neutral Neutral

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Yuri_GG on Mon 25 Apr 2011, 15:37

jalutumpul wrote:1. Saya punya 1 ayam betina yg dikawinkan dgn 3 Jago yg diumbar secara bergantian untuk mendapat berberapa tipe keturunan.

2. Karena jumlah telur terlalu banyak maka hanya sebagian telur yg saya erami di induknya dan sisanya saya coba menetaskan dgn alat tetas yg saya bikin pertama kali (belum teruji)

3. Ketika saat ini betina lagi ngeram timbul rasa iseng untuk melihat gaya tarung masing2 jago tsb. dan akhirnya tadi sore saya mengadu dua diantara tiga jago, kira-kira 10 menit.

4. Karena masa reproduksi sedang 'jeda' maka porsi makan seluruh ayam tersebut saya kurangi demi efisiensi

Adakah diantara perbuatan-perbuatan saya tersebut diatas yg berakibat dosa ?


menurutmu gmn bang , dosa ngga ?

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Ardhiasa on Mon 25 Apr 2011, 19:32

nggak dosa bang silahkan aja... sekali lagi sumpaaaaahhhh bang nggak dosa g ada yang marahin mau di apain terserah abang lawong ayamnya sampean.. mau di semur, diopor, buat eksperimen hak nya sampean nek ayamnya tetangga baru dosa bisa2 ribut karo tonggo.... kokokokokokokokookokokok..

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  gilangsmg on Mon 25 Apr 2011, 19:55

"AWAS" Duso manggone neng neroko

gilangsmg
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 10.03.11
Age : 45
Lokasi : semarang ngablak

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Mon 25 Apr 2011, 20:05

Ardhiasa wrote:nggak dosa bang silahkan aja... sekali lagi sumpaaaaahhhh bang nggak dosa g ada yang marahin mau di apain terserah abang lawong ayamnya sampean.. mau di semur, diopor, buat eksperimen hak nya sampean nek ayamnya tetangga baru dosa bisa2 ribut karo tonggo.... kokokokokokokokookokokok..
hehe... jadi inget kejadian kemaren, ada ayam tetangga (Ayam kampung warna putih polos) ngejar2 jagoan saya, rasanya pengen nimpuk tapi khawatir dosa

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  FadéL on Mon 25 Apr 2011, 20:54

jalutumpul wrote:
Ardhiasa wrote:nggak dosa bang silahkan aja... sekali lagi sumpaaaaahhhh bang nggak dosa g ada yang marahin mau di apain terserah abang lawong ayamnya sampean.. mau di semur, diopor, buat eksperimen hak nya sampean nek ayamnya tetangga baru dosa bisa2 ribut karo tonggo.... kokokokokokokokookokokok..
hehe... jadi inget kejadian kemaren, ada ayam tetangga (Ayam kampung warna putih polos) ngejar2 jagoan saya, rasanya pengen nimpuk tapi khawatir dosa
dosa adalah suatu perbuatan yg takut kalau diketahui orang lain dan membuat hati tak tenang serta jantung berdebar2...

FadéL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 06.12.10
Age : 37
Lokasi : Desa Kuta Tinggi_kec. Blangpidie_kab. aceh barat daya_081269730297

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Administrator on Mon 25 Apr 2011, 21:26

fadlil husny wrote:dosa adalah suatu perbuatan yg takut kalau diketahui orang lain dan membuat hati tak tenang serta jantung berdebar2...

Berarti kentut di tempat umum itu dosa yaa...???
hahahha....
Laughing Laughing

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jalutumpul on Mon 25 Apr 2011, 21:38

fadlil husny wrote:dosa adalah suatu perbuatan yg takut kalau diketahui orang lain dan membuat hati tak tenang serta jantung berdebar2...
Kalo nungguin ayam ngerem termasuk dosa dong ? Kan 3 syarat itu terpenuhi Very Happy

jalutumpul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 29.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Ardhiasa on Tue 26 Apr 2011, 01:10

jalutumpul wrote:
Ardhiasa wrote:nggak dosa bang silahkan aja... sekali lagi sumpaaaaahhhh bang nggak dosa g ada yang marahin mau di apain terserah abang lawong ayamnya sampean.. mau di semur, diopor, buat eksperimen hak nya sampean nek ayamnya tetangga baru dosa bisa2 ribut karo tonggo.... kokokokokokokokookokokok..
hehe... jadi inget kejadian kemaren, ada ayam tetangga (Ayam kampung warna putih polos) ngejar2 jagoan saya, rasanya pengen nimpuk tapi khawatir dosa

ayamnya sampean seksi kali bozz jadi dikejar2... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  ari delta on Tue 26 Apr 2011, 12:42

jalutumpul wrote:
3. Ketika saat ini betina lagi ngeram timbul rasa iseng untuk melihat gaya tarung masing2 jago tsb. dan akhirnya tadi sore saya mengadu dua diantara tiga jago, kira-kira 10 menit.

nie yang paling jelas kalo menurut saya Om.. he..he..he.. betul gak...

4. Karena masa reproduksi sedang 'jeda' maka porsi makan seluruh ayam tersebut saya kurangi demi efisiensi

menyempurnakan point yang ke-3 Om..

5. Adakah diantara perbuatan-perbuatan saya tersebut diatas yg berakibat dosa ?
Pertanyaan nomor 5 memperjelas ketidaktahuan dosa Om pada tuh ayam dong.. he..he..he..hee.... lol! lol!

bagaimana jawaban saya Om.. masuk kagak... Very Happy Very Happy


Terakhir diubah oleh ari delta tanggal Tue 26 Apr 2011, 12:48, total 1 kali diubah

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  D4v1d on Tue 26 Apr 2011, 12:46

Administrator wrote:
fadlil husny wrote:dosa adalah suatu perbuatan yg takut kalau diketahui orang lain dan membuat hati tak tenang serta jantung berdebar2...

Berarti kentut di tempat umum itu dosa yaa...???
hahahha....
Laughing Laughing

Itu bagi-bagi rejeki mas ary.....hehehehe... Razz

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  ipul on Tue 26 Apr 2011, 13:37

dosa = imbalan, hadiah, ganjaran bagi yang melakukan perbuatan yang di larang oleh Tuhan apapun itu agamanya,..

jadiii apakah perbuatan yang kita lakukan di larang oleh Tuhan kita apa tidak,...dan dosa tersebut di tanggung sendiri.

Very Happy Very Happy Very Happy
jadiiiiiiii seterah anda mana yang mau di jalani Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  jaghana on Tue 26 Apr 2011, 14:40

DOSA MAH GAK KELIHATAN OM.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  ferry bun on Tue 26 Apr 2011, 19:43

Davy wrote:
Administrator wrote:
fadlil husny wrote:dosa adalah suatu perbuatan yg takut kalau diketahui orang lain dan membuat hati tak tenang serta jantung berdebar2...

Berarti kentut di tempat umum itu dosa yaa...???
hahahha....
Laughing Laughing

Itu bagi-bagi rejeki mas ary.....hehehehe... Razz
Wah klw kentut ada yg komplaint ....minta saja dikembalikan ( sudah tidak termasuk dosa ) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Razz Razz Razz Razz Razz

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Roni Rayanto on Wed 27 Apr 2011, 00:06

Klo aja dosa itu bentuknya bisul, mungkin sebagian besar member di paguyuban ini rata2 bisulan, termasuk yg nulis Shocked Shocked Shocked n yg baca Laughing Laughing Laughing

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Jagonantang on Wed 27 Apr 2011, 04:06

jalutumpul wrote:1. Saya punya 1 ayam betina yg dikawinkan dgn 3 Jago yg diumbar secara bergantian untuk mendapat berberapa tipe keturunan.

2. Karena jumlah telur terlalu banyak maka hanya sebagian telur yg saya erami di induknya dan sisanya saya coba menetaskan dgn alat tetas yg saya bikin pertama kali (belum teruji)

3. Ketika saat ini betina lagi ngeram timbul rasa iseng untuk melihat gaya tarung masing2 jago tsb. dan akhirnya tadi sore saya mengadu dua diantara tiga jago, kira-kira 10 menit.

4. Karena masa reproduksi sedang 'jeda' maka porsi makan seluruh ayam tersebut saya kurangi demi efisiensi

Adakah diantara perbuatan-perbuatan saya tersebut diatas yg berakibat dosa ?


Dari ke 4 pertanyaan tertulis diatas, sptnya belum perlu ditanggapi, sebelum jelas pengertian kata 'dosa' disini.
Pertanyaan sama seperti statement yang lain dari mas JT, ringan tapi mengandung pesan.
Menurutku yg tidak terlalu dalam mengerti bahasa, kata 'dosa'berhubungan erat dengan pelanggaran pada suatu ajaran agama, apapun agamanya.
Sedangkan jauh2 hari, sebelum moderator mengeluarkan pagar ' etika berforum ' , forum ini tidak menginginkan adanya sesuatu bahasan yang berbau sara. Adalah ranah sensitip.

salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  ari delta on Wed 27 Apr 2011, 12:48

jawaban yang sangat ditunggu2 Om..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dosa ga sih ?

Post  Sponsored content Today at 21:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik