ayam sembelit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam sembelit

Post  sie_ghitpedro on Thu 05 May 2011, 21:49

SALAM KENAL,
saya penggemar ayam pemula asal wonosobo Jateng, maklumlah masih pemula jadi ya banyak bingungnya daripada ngertinya, he....he.....
begini abang-abang senior ayam saya sudah 5 hari klo buang air besar susah, sehingga nafsu makan berkurang, dan tembolok tidak tercerna dengan sempurna. pada duburnya terdapat tinja aym yng sangat keras da kemarin bisa terkorek, dubur sebelumnya juga berdarah. gimana solusinya abng-abng sekalian.
terima kasih sebelumnya

sie_ghitpedro

Jumlah posting : 2
Join date : 13.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sembelit

Post  danks on Thu 05 May 2011, 22:02

sie_ghitpedro wrote:SALAM KENAL,
saya penggemar ayam pemula asal wonosobo Jateng, maklumlah masih pemula jadi ya banyak bingungnya daripada ngertinya, he....he.....
begini abang-abang senior ayam saya sudah 5 hari klo buang air besar susah, sehingga nafsu makan berkurang, dan tembolok tidak tercerna dengan sempurna. pada duburnya terdapat tinja aym yng sangat keras da kemarin bisa terkorek, dubur sebelumnya juga berdarah. gimana solusinya abng-abng sekalian.
terima kasih sebelumnya

Mungkin telih meting mas, ayam telihnya ga turun, coba dikasih dulcolax aja. 1 hari 1 butir, mudah2n berhasil...
silahkan yang lain menambahkan...

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sembelit

Post  agustriono on Thu 05 May 2011, 22:08

[quote] untk yg sepert ini ada 2 cara 1. coba kash minum obat pencerna 2 kapsu sehari 3xl tp sebelumnya dilarutkan dahulu bru kmdian dispetkan ke tembolok slama ayam dipuasakan dlu 1 hari wlupun dibri makan jgn yg keras2x dlu kash pisang aja trus, kmdian pantat ayam di spetkan air sampai kotoranny yg keras keluar, 2. Kash minum air anget trus Balikkan ayam dan pijat keluarkan perlahan2x sampai makananny keluar stlah it kash makan antibiotik dn suntik bkom
smoga bermanfaat

agustriono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 11.02.10
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

replay

Post  sie_ghitpedro on Thu 05 May 2011, 22:17

dulcolaxnya yang supositoria (lewat anus) apa yang minum ya bang ?
emang kalo manusia sih biasanya pakai yang lewat dubur

sie_ghitpedro

Jumlah posting : 2
Join date : 13.05.10

Kembali Ke Atas Go down

pake air aja

Post  bo'y pinginkitoel on Thu 05 May 2011, 22:35

kalo kotora susah keluar, cebokin pake air duburnya di colok pake tangan pelan2 ambil kotoranya, sampe kotoran yang keras habis, trus kasih minum anti biotik, pengalaman saya kaum ekonomi bawah

bo'y pinginkitoel

Jumlah posting : 1
Join date : 05.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sembelit

Post  saptopurwodadi on Fri 06 May 2011, 00:00

sy jg pernah punya ayam sperti itu mas, pengalaman sy jg hampir sm dngan yg rekan2 ceritakan diatas. ayam sy kasih minum banyak ( lewat selang kecil ) kemudian sedikit kita goyang2 temboloknya,lalu kita buang sisa makanan lewat selang lagi ( selang dimasukkan sampai tembolok )dengan cara kita angkat ayam posisi kepala agak kebawah. tp harus hati2 jangan sampai air & sisa makanan masuk saluran pernafasan. stelah bersih kita beri makanan yan agak encer. Waktu itu kebetulan anak sy masih bayi,jd sy bri bubur bayi. ma'af kalo salah. salam Cool Cool

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sembelit

Post  danks on Fri 06 May 2011, 14:35

sie_ghitpedro wrote:dulcolaxnya yang supositoria (lewat anus) apa yang minum ya bang ?
emang kalo manusia sih biasanya pakai yang lewat dubur

klo pengalaman pake yang lewat oral z mas, alhmadulilh sembuh juga tuh..telihnya turun dan ayam sehat lagi seperti biasa...
Klo untk kotoran yang mengeras di dubur, mungkin saran rekan2 yang lain bisa diconba mas.
Semaga ayamnya cepet sembug lagi ok

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sembelit

Post  pacita on Fri 06 May 2011, 18:33

Kalo saya pake yang murah meriah aja. tapi manjr. Beli 2 biji kerupuk kalengan ukuran sedang. direndam pake air sampe lemas. kerupuk yang udah lemas tersebut dilolohkan ke ayam. biasanya gak pake lama. kl dilolohkan sore biasanya pagi dah normal. klaupun masih belum turun diulangi lagi. Pengalaman sih gak sampe 2 hari dah normal lagi.

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sembelit

Post  ari delta on Sun 08 May 2011, 08:43

pacita wrote:Kalo saya pake yang murah meriah aja. tapi manjr. Beli 2 biji kerupuk kalengan ukuran sedang. direndam pake air sampe lemas. kerupuk yang udah lemas tersebut dilolohkan ke ayam. biasanya gak pake lama. kl dilolohkan sore biasanya pagi dah normal. klaupun masih belum turun diulangi lagi. Pengalaman sih gak sampe 2 hari dah normal lagi.
Setuju sama Mas Pacita.. Tp sdikit memperjelas, kerupuknya pake kerupuk mie.. Saya jg sudah pernah mempraktekan.. Murah meriah.. Selamat mencoba... Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam sembelit

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik