Ayam jawa kampung buat aduan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam jawa kampung buat aduan

Post  masbro on Tue 31 May 2011, 19:40

Jaman sy kecil dulu,waktu blm booming ayam bangkok,bapak sy dan kebanyakan orang masih pake ayam kampung buat diadu dan menurut bapak juga bagus kok,maen cepet,mental bagus,jalu ok ga kalah sm bangkok..hanya pas mulai era kedatangan bangkok yg diimport,mulai cenderung ayam kampung ditinggalkan karena kalah ukuran dan tulangan..yang ingin sy tanya ke rekan2 smua apakah jika ayam kampung yg bagus dirawat dr kecil dgn perlakuan untuk dijadikan ayam petarung bisa memuaskan?stidaknya untuk kelas ringan dibawah 2,8 kg apa bisa bersaing dgn birma?,,mudah2han ada yg mau berbagi pengalaman..tengkyu

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  DWI on Tue 31 May 2011, 19:50

Ayam jawa juga bagus, masalah mungkin hanya mental yg secara umum kurang bagus.

DWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 12.03.11
Age : 38
Lokasi : Kulon Progo, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  masbro on Tue 31 May 2011, 20:55

DWI wrote:Ayam jawa juga bagus, masalah mungkin hanya mental yg secara umum kurang bagus.

betul jg kali ya,tp apa itu karena ayam dipelihara asal-asalan dicampur jadi satu dr ayam tua sampai anak-anak,makanan seadanya, dibiarin cari makan dikebon dan acuannya hanya untuk dipotong..sehingga mentalnya jadi jelek karena terbiasa dihardik ayam tua dan cenderung ngewer (lari menghindar) dan males tarung..pikirnya ayam, daripada tarung mending cari makan aja..hehehe Question Question Question Question

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  DWI on Tue 31 May 2011, 22:13

sabro palapa wrote:
DWI wrote:Ayam jawa juga bagus, masalah mungkin hanya mental yg secara umum kurang bagus.

betul jg kali ya,tp apa itu karena ayam dipelihara asal-asalan dicampur jadi satu dr ayam tua sampai anak-anak,makanan seadanya, dibiarin cari makan dikebon dan acuannya hanya untuk dipotong..sehingga mentalnya jadi jelek karena terbiasa dihardik ayam tua dan cenderung ngewer (lari menghindar) dan males tarung..pikirnya ayam, daripada tarung mending cari makan aja..hehehe Question Question Question Question
Mungkin juga, tp mungkin juga krn ayam jawa toleransinya tinggi gak suka keributan... hehehe.

DWI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 12.03.11
Age : 38
Lokasi : Kulon Progo, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  Soeto_81 on Tue 31 May 2011, 23:45

kalo menurut saya justru ayam kampung mentalnya baja loh,hari ini lari besok datang lg (pengalaman pribadi wkt jemur ayam) dan sptnya patut dicoba sekali-kali rawat ayam kampung,lagian dipoultry skrng bnyak yg jual bibit ayam kampung super sapatau jd super beneran Who knows?

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 35
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  masbro on Wed 01 Jun 2011, 00:21

Soeto_81 wrote:kalo menurut saya justru ayam kampung mentalnya baja loh,hari ini lari besok datang lg (pengalaman pribadi wkt jemur ayam) dan sptnya patut dicoba sekali-kali rawat ayam kampung,lagian dipoultry skrng bnyak yg jual bibit ayam kampung super sapatau jd super beneran Who knows?
poultry mana kang?baru tau saya?kalo ada patut dicoba itu..

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  jaghana on Wed 01 Jun 2011, 07:49


hmmm...jadi ingat waktu kecil... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  Soeto_81 on Wed 01 Jun 2011, 13:06

sabro palapa wrote:
Soeto_81 wrote:kalo menurut saya justru ayam kampung mentalnya baja loh,hari ini lari besok datang lg (pengalaman pribadi wkt jemur ayam) dan sptnya patut dicoba sekali-kali rawat ayam kampung,lagian dipoultry skrng bnyak yg jual bibit ayam kampung super sapatau jd super beneran Who knows?
poultry mana kang?baru tau saya?kalo ada patut dicoba itu..
Poultry ditempat saya mas diambarawa

Soeto_81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 14.04.10
Age : 35
Lokasi : Jln.Tentara pelajar no 6 01/09 kerep Ambarawa kab.semarang jawa tengah indonesia Asia planet bumi 085727057999

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  plamboyan cock on Wed 01 Jun 2011, 14:34

sabro palapa wrote:Jaman sy kecil dulu,waktu blm booming ayam bangkok,bapak sy dan kebanyakan orang masih pake ayam kampung buat diadu dan menurut bapak juga bagus kok,maen cepet,mental bagus,jalu ok ga kalah sm bangkok..hanya pas mulai era kedatangan bangkok yg diimport,mulai cenderung ayam kampung ditinggalkan karena kalah ukuran dan tulangan..yang ingin sy tanya ke rekan2 smua apakah jika ayam kampung yg bagus dirawat dr kecil dgn perlakuan untuk dijadikan ayam petarung bisa memuaskan?stidaknya untuk kelas ringan dibawah 2,8 kg apa bisa bersaing dgn birma?,,mudah2han ada yg mau berbagi pengalaman..tengkyu


bisa bro,,,,,,tp ya lebih baik yg udh blaster/silangan BK,,,,,,ayam jawa(ayam kampung)biasa nya punya pasangan jalu n pukul jalu yg bagus,,,,,,saya punya udh 3x win,semua musuh'y dipukul mati pake jalu,,,,(kbeneran kali,tp udh 3x gimana)hehehehehehehehehe Laughing

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  masbro on Tue 07 Jun 2011, 18:41

plamboyan cock wrote:
sabro palapa wrote:Jaman sy kecil dulu,waktu blm booming ayam bangkok,bapak sy dan kebanyakan orang masih pake ayam kampung buat diadu dan menurut bapak juga bagus kok,maen cepet,mental bagus,jalu ok ga kalah sm bangkok..hanya pas mulai era kedatangan bangkok yg diimport,mulai cenderung ayam kampung ditinggalkan karena kalah ukuran dan tulangan..yang ingin sy tanya ke rekan2 smua apakah jika ayam kampung yg bagus dirawat dr kecil dgn perlakuan untuk dijadikan ayam petarung bisa memuaskan?stidaknya untuk kelas ringan dibawah 2,8 kg apa bisa bersaing dgn birma?,,mudah2han ada yg mau berbagi pengalaman..tengkyu


bisa bro,,,,,,tp ya lebih baik yg udh blaster/silangan BK,,,,,,ayam jawa(ayam kampung)biasa nya punya pasangan jalu n pukul jalu yg bagus,,,,,,saya punya udh 3x win,semua musuh'y dipukul mati pake jalu,,,,(kbeneran kali,tp udh 3x gimana)hehehehehehehehehe Laughing
mantap bang,sy mau coba ternak jg yg ayam jawa,cari yg rada2 lumayan sip..mudah2han bagus..

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  paul on Wed 08 Jun 2011, 08:44

bicara yama kampung, saya jadi ingat cerita kakak saya yang tinggal di Bali. Dulu disana ada ayam bangkok yang jawara, sudah sangat susah mengalahkan ayam tersebut, jalunya super kejam. Alhasil, dicarikan lawan ayam kampung (ayam jawa) yang besar dan jawara juga di kampung (namanya juga ayam kampung hehehehe...)

Dibawalah ayam kampung itu untuk melawan ayam bangkok yang jawara tersebut. Al hasil... si bangkok mati dirajam jalu si ayam kampung... katanya, kalau jalu, kebanyakan ayam kampung jawara bisa menang sama ayam bangkok jalu, asalkan ayam tersebut super lincah dan jalu bisa kena duluan heehehee....

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  didik adi on Wed 08 Jun 2011, 10:51

jaghana wrote:
hmmm...jadi ingat waktu kecil... pirat
wah, sudah adu ayam sejak kecil to pak?...
Very Happy Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  sekar_lati on Sun 12 Jun 2011, 14:28

didik adi wrote:
jaghana wrote:
hmmm...jadi ingat waktu kecil... pirat
wah, sudah adu ayam sejak kecil to pak?...
Very Happy Laughing
udah ngadu ayam sejak di kandungan tuch kaya'nya ..
ke..ke..ke..ke..ke..
piss bang ..

sekar_lati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 17.03.11
Age : 29
Lokasi : Pare,Kediri,Jawa Timur

http://barzah_666@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  adlasahrul on Sun 12 Jun 2011, 15:07

sabro palapa wrote:Jaman sy kecil dulu,waktu blm booming ayam bangkok,bapak sy dan kebanyakan orang masih pake ayam kampung buat diadu dan menurut bapak juga bagus kok,maen cepet,mental bagus,jalu ok ga kalah sm bangkok..hanya pas mulai era kedatangan bangkok yg diimport,mulai cenderung ayam kampung ditinggalkan karena kalah ukuran dan tulangan..yang ingin sy tanya ke rekan2 smua apakah jika ayam kampung yg bagus dirawat dr kecil dgn perlakuan untuk dijadikan ayam petarung bisa memuaskan?stidaknya untuk kelas ringan dibawah 2,8 kg apa bisa bersaing dgn birma?,,mudah2han ada yg mau berbagi pengalaman..tengkyu
maksutnya ayam jawa alus ya mas..

adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  Aptanto WSS on Sun 12 Jun 2011, 17:03

sabro palapa wrote:Jaman sy kecil dulu,waktu blm booming ayam bangkok,bapak sy dan kebanyakan orang masih pake ayam kampung buat diadu dan menurut bapak juga bagus kok,maen cepet,mental bagus,jalu ok ga kalah sm bangkok..hanya pas mulai era kedatangan bangkok yg diimport,mulai cenderung ayam kampung ditinggalkan karena kalah ukuran dan tulangan..yang ingin sy tanya ke rekan2 smua apakah jika ayam kampung yg bagus dirawat dr kecil dgn perlakuan untuk dijadikan ayam petarung bisa memuaskan?stidaknya untuk kelas ringan dibawah 2,8 kg apa bisa bersaing dgn birma?,,mudah2han ada yg mau berbagi pengalaman..tengkyu

Pak Sabro ayam yang diavatar bapak ok juga ganteng banget , apa itu ayam Jawa ?

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam jawa kampung buat aduan

Post  Sponsored content Today at 07:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik