ciri khas ayam super

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ciri khas ayam super

Post  eryxs on Mon 13 Jun 2011, 22:44

salam papaji....
apa benar cirikhas ayam super itu, dilihat dari fisik yang sama....
sepeti paruh, mata , bulu , kaki memiliki warna yang sama menyatu????

contoh nya; paruh , mata , bulu , kaki... harus sama2 kuning???
atw pun paruh warna kuning hitam, mata ,bulu , kaki juga berwarna kuning hitam???
mohon pendapat nya
Very Happy

eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  Administrator on Mon 13 Jun 2011, 23:17

Kayanya ngga juga deh...
Warna yg selaras itu berdasar kaidah katuranggan yg konon katanya harus harmonis dari ujung paruh sampai ujung kuku.

Sementara dikategorikan 'super' itu kan berdasar atas kinerjanya.
Jadi ya di tes saja.
Ayam bagus atau jelek bisa warna apapun.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  Ardhiasa on Mon 13 Jun 2011, 23:27

tergantung supernya gan >> super menang, super draw, atau super kalah yang mau gan ambil.. hehehehe

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  eryxs on Tue 14 Jun 2011, 01:02

salut deh buat bg admin yang selalu berpikiran menurut logika......,, biar pun dunia ayam banyak mitos nya... tpi tetap tak jadi pedoman Cool

eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  eryxs on Tue 14 Jun 2011, 01:06

Ardhiasa wrote:tergantung supernya gan >> super menang, super draw, atau super kalah yang mau gan ambil.. hehehehe

yang pasti seper menangan lahc bg....hehehe Razz Razz Razz

eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  Aptanto WSS on Tue 14 Jun 2011, 07:52

eryxs wrote:salut deh buat bg admin yang selalu berpikiran menurut logika......,, biar pun dunia ayam banyak mitos nya... tpi tetap tak jadi pedoman Cool

Biasanya ayam yang bagus tampangnya kucel + dekil sehingga terlihat remeh seperti bulu amburadul banyak patah - patah , muka pucat , gak berurat de el el . Makanya ada prinsip " sesuatu yang terlihat remeh belum tentu bisa diremehkan " Nah kebanyakan kalau udah ketemu yang tampang kucel + dekil kita cenderung ceroboh menganggap lawan sebelah mata , namun inilah suatu perangkap kalau kita terpancing ya tinggal tunggu nasib + keberuntungan saja .

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  jaghana on Tue 14 Jun 2011, 08:07

mo lihat 'ayam super'...nih .....!! ga ada yg tahan 1 air..bounce pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  Modesto on Tue 14 Jun 2011, 08:09

Ayam super pasti punya pukulan yang sangat kuat
jika memukul, sekali kena lawannya langsung ambruk
hehehe Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  Aptanto WSS on Tue 14 Jun 2011, 08:58

jaghana wrote:mo lihat 'ayam super'...nih .....!! ga ada yg tahan 1 air..bounce pirat

Mana ada Pecek yang kuat lawan ayam model gini !!!!

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  didik adi on Tue 14 Jun 2011, 11:23

jaghana wrote:mo lihat 'ayam super'...nih .....!! ga ada yg tahan 1 air..bounce pirat
ini jenis ayam apa, pak jaghana?..
karena kalo ke kampus gak bakal nemu yg kayak gini... Laughing Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  doel_bakul_ayam on Tue 14 Jun 2011, 14:13

jaghana wrote:mo lihat 'ayam super'...nih .....!! ga ada yg tahan 1 air..bounce pirat

Subhanalloohhhh...

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  detz on Tue 14 Jun 2011, 21:34

waduh bang jegh ini mah namanya muantaaaaaaaaaaap di pacekin...........kekekkkkkk

detz
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 04.06.09
Age : 40
Lokasi : tamiang layang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri khas ayam super

Post  Sponsored content Today at 15:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik