Mitos Jual Beli

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mitos Jual Beli

Post  si baret on Mon 27 Jun 2011, 12:54

Mau tanya kepada senior, katanya klo ayam kita ditawar oleh orang lain dan ga dikasih kebanyakan ayam jadi sakit, apa iya?? monggo di share penglamannya, saya kemarin abis nolak tawaran juga masalahnya, hehehe

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  Tamu on Mon 27 Jun 2011, 13:25

katany sih bgitu mas...
kata orang tua dulu kalo ayam sdah di tawar orang gak di kasih pasti ayam bakal mati tapi cara agar ayam gak mati/sakit katanya cabut satu bulu ekor / bulu sayap ayamny mas...
kalo di daerah saya kebanyakan orang2 percaya akan mitos itu......
saya juga percaya mas karena sdah membuktikanny...
Tapi ya tergantung pada masing2 orang mau percaya / tidak.....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  adlasahrul on Mon 27 Jun 2011, 13:36

si baret wrote:Mau tanya kepada senior, katanya klo ayam kita ditawar oleh orang lain dan ga dikasih kebanyakan ayam jadi sakit, apa iya?? monggo di share penglamannya, saya kemarin abis nolak tawaran juga masalahnya, hehehe
hahaha klo aku nggak percaya mas...buktinya yang di avatar saya, masih ada sampai sekarang,padahal 3 bulan lalu udah ditawar ama temen..,percaya diri aja mas...

adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  Jhon Gultom on Mon 27 Jun 2011, 14:19

Harganya di mahalin aja bang biar ga jadi dibeli.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  Man-O on Mon 27 Jun 2011, 15:55

klo sy percaya...
tapi bkn sakit, ayamnya nnt dicuri orang..
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  Modesto on Mon 27 Jun 2011, 18:12

Saya pernah punya ayam muda ganteng banget, ditawar sama orang ga sy kasih
besoknya kena ngorok...
besoknya lagi lepas dikebon tarung sama ayam tua milik tetangga yg jalunya panjang...
baru ketahuan setelah mati dibawah pohon ... Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  si baret on Tue 28 Jun 2011, 05:31

percaya.. ga percaya.. percaya.. nggak!!!hehehe....

tapi ayam saya langsung batuk2 tuh mas Crying or Very sad

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  Aptanto WSS on Tue 28 Jun 2011, 05:46

si baret wrote:percaya.. ga percaya.. percaya.. nggak!!!hehehe....

tapi ayam saya langsung batuk2 tuh mas Crying or Very sad

Alhamdulilah hanya mengharapkan perlindungan Allah SWT sampai saat ini saya sangat sering sekali menolak pinanagan dari rekan . Namun dengan seijin dan pertolongan Allah , ternakan saya tidak ada yang sakit , mati ataupun dicuri orang ketika akad jual beli tidak tercapai .

Maklum kata orang jawa saya termasuk type Kebo Kopoken . ke ke ke

BTW Bhineka Tunggal Eka salam kompak

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  Dayat3004 on Tue 28 Jun 2011, 06:01

Robi_Bangkok wrote:katany sih bgitu mas...
kata orang tua dulu kalo ayam sdah di tawar orang gak di kasih pasti ayam bakal mati tapi cara agar ayam gak mati/sakit katanya cabut satu bulu ekor / bulu sayap ayamny mas...
kalo di daerah saya kebanyakan orang2 percaya akan mitos itu......
saya juga percaya mas karena sdah membuktikanny...
Tapi ya tergantung pada masing2 orang mau percaya / tidak.....
Tambah ilmu ni..soale,ayamq pernah d'tawar org g d'ksih..1 minggu kemudian sakit trus mati..
Ada saja misteri ayam ini.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Dayat3004
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 21.03.11
Lokasi : merauke - papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  adlasahrul on Tue 28 Jun 2011, 06:34

Modesto wrote:Saya pernah punya ayam muda ganteng banget, ditawar sama orang ga sy kasih
besoknya kena ngorok...
besoknya lagi lepas dikebon tarung sama ayam tua milik tetangga yg jalunya panjang...
baru ketahuan setelah mati dibawah pohon ... Razz
wuah bisa di pake tuh ayam milik tetangga....jalunya jahat mas...hehehe

adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  MADE RIZKI on Tue 28 Jun 2011, 06:50

adlasahrul wrote:
Modesto wrote:Saya pernah punya ayam muda ganteng banget, ditawar sama orang ga sy kasih
besoknya kena ngorok...
besoknya lagi lepas dikebon tarung sama ayam tua milik tetangga yg jalunya panjang...
baru ketahuan setelah mati dibawah pohon ... Razz
wuah bisa di pake tuh ayam milik tetangga....jalunya jahat mas...hehehe

Untung ayam saya belum pernah di tawar orang

MADE RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 17.06.10
Age : 32
Lokasi : JL.DEMAK SBY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  Hendro on Tue 28 Jun 2011, 08:02

MADE wrote:
adlasahrul wrote:
Modesto wrote:Saya pernah punya ayam muda ganteng banget, ditawar sama orang ga sy kasih
besoknya kena ngorok...
besoknya lagi lepas dikebon tarung sama ayam tua milik tetangga yg jalunya panjang...
baru ketahuan setelah mati dibawah pohon ... Razz
wuah bisa di pake tuh ayam milik tetangga....jalunya jahat mas...hehehe

Untung ayam saya belum pernah di tawar orang

ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing ayam saya malah nggak pernah ditawar sama orang tapi justru saya yang menawarkan ke orang.......kalo ada yang suka malah nggak pernah nawar tapi langsung bungkuuuus....ke....ke....ke..... Razz Razz Razz makanya kalo mau beli jangan suka nawar2 kalo mau jual jangan suka mahal2.........ke...ke....ke.....

Salam Ngaco...... Laughing pirat pirat

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  gubug on Thu 14 Jul 2011, 15:02

Pak Ketua .Salam ngaco itu yg gimana pak mohon di jelaskan.

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  jaghana on Fri 15 Jul 2011, 08:00

gubug wrote:Pak Ketua .Salam ngaco itu yg gimana pak mohon di jelaskan.
salam ngaco ki salam sambil minum CIU...kee kee keee...

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  ojieg on Fri 15 Jul 2011, 08:29

ha....hik....hik.....mabuk mode on

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  rickycinere on Fri 15 Jul 2011, 09:51

si baret wrote:Mau tanya kepada senior, katanya klo ayam kita ditawar oleh orang lain dan ga dikasih kebanyakan ayam jadi sakit, apa iya?? monggo di share penglamannya, saya kemarin abis nolak tawaran juga masalahnya, hehehe

Iya mas, dulu saya suka kejadian, kalo ditawar orang dan gak dikasih, bisa2 kalau gak sakit, hilang dicuri orang....
Tapi sekarang sudah gak masalah mas,... kalau ditawar, kita tawarkan lagi dengan harga yang sesuai. Kalau dia mau, itu sudah rejekinya dia. Tapi kalau tidak mau, artinya itu masih rejeki kita... dan ayamnya sehat2 aja (karena kita sudah nawar juga).
Tapi kalau sepaham dengan mas Tanto, itu benar juga mas....

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mitos Jual Beli

Post  Sponsored content Today at 17:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik