Kriteria ayam ideal

Halaman 5 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Mon 26 Jul 2010, 15:43

Mariadi wrote:Berdasarkan pengalaman saya, darah, gen atau keturunan ayam yg paling utama, baru menyusul postur dan tulangan serta main pukulnya. Sering saya jumpai ayam main pukul bagus, tulangan bagus, postur ideal, mentalnya jelek(mungkin bukan turunan/darah/gen ayam menangan) gak mau dipukul, gak kuat rasa sakit. Jadi kalau saya pilih ayam saya lihat darah, gen atau turunannya dulu, baru yg lain2.

Sekedar tambahan,
Keturunan (trah) tidak hanya menurunkan mental yg kuat. Tapi juga tipikal teknik/gaya tarung, bentuk fisik, dan tipe pukulannya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  faishal3 on Wed 18 Aug 2010, 16:57

Kriteria ideal menurut saya yang daging dada sama pahanya tebel........

Ideal buat Opor mkstnyaaa hehehehehehheheeeeee

intermezo kawan...
cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops

faishal3
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 299
Join date : 11.05.10
Age : 33
Lokasi : BANYUMAS(081391002345)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  bobsobandi on Wed 18 Aug 2010, 17:23

kl yang ideal mah yang bener jago,jago ayamnya,jago perawatannya,jago tehniknya,jago pukulannya dan semua itu perlu juga jago duitnya,untuk menampilkan si jago...heueh? Very Happy

bobsobandi
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 16.08.10
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Arifin on Wed 03 Nov 2010, 14:02

yang menangan baru idial....

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  jokogledex on Thu 11 Nov 2010, 08:57

cobain wrote:kalao saya seh ayam ideal adalah ayam yg bisa memuaskan kita, teknik dan gaya tarungnya sesuai selera kita,,,,,kalao masalah kalah menang urusan nanti,,,,,,,,,,,
Tul betul betul...... What a Face What a Face What a Face

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  jampang on Sat 27 Nov 2010, 19:09

ayam ideal yang masih saya idamkan yang sekali pranggal musuh langsung mati...
efektif ga banyak teknik...

jampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 29.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  imam sebastian on Mon 14 Mar 2011, 14:46

mas ayam saya jenis apa ya jengger pendek bulu nya gk berkilau kaki berwarna putih bercampur hitam ukuran 7,5 mas warna merah kekuning2 ngan mas umur 9 bulan kokok nya pendek namun keras di abar maen ngalung pukul lengket bulu bagian leher dikit dan kanan kiri lerher tak ber bulu jenis apa ya mas ....... ukuran kepa kecil ......


Terakhir diubah oleh imam sebastian tanggal Mon 14 Mar 2011, 14:47, total 1 kali diubah (Reason for editing : JENIS APA YA AYAM INI........)

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Ayam saigon blester bk

Post  Tabah Purno Edi on Fri 18 Mar 2011, 15:49

Ayam saigon terkenal kuat tubuhnya, ayam BK terkenal mentalnya bagus...So persilangan ke duanya akan handal...

Tabah Purno Edi
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 21.01.11
Age : 45
Lokasi : Ds. Bandar Lor Rt.33A Rw.7,Mojoroto,Kediri. Hp.08123183403

Kembali Ke Atas Go down

boleh tanya gk .........

Post  imam sebastian on Tue 22 Mar 2011, 09:01

campuran antara birma ma brumbun baguzz gk mas......... ? yang gntan birma dan yang betina ayam brumbun..... mohon pencerahan nya.... Rolling Eyes dan anakan nya memiliki kaki berwarna kuning mas berbulu belang sisik kaki kering mas baguzz gk mas. alien

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Tue 22 Mar 2011, 20:37

imam sebastian wrote:campuran antara birma ma brumbun baguzz gk mas......... ? yang gntan birma dan yang betina ayam brumbun..... mohon pencerahan nya.... Rolling Eyes dan anakan nya memiliki kaki berwarna kuning mas berbulu belang sisik kaki kering mas baguzz gk mas. alien

Mas,
Birma itu nama daerah asal ayam. Brumbun itu istilah warna bulu.
Birma sama brumbun, bagus apa ngga?
Ya susah jawabnya...
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

cory ya mas.........

Post  imam sebastian on Wed 23 Mar 2011, 11:31

sory ya mas klo pertanya['an ku aneh2 maklum soal nya masi baru maen ayam jadi masi butuh banyak pengalaman mas.... harap maklum. afro

imam sebastian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 14.03.11
Age : 23
Lokasi : medan sumatera utara

Kembali Ke Atas Go down

salam buat yg dari lampung

Post  ilung on Thu 24 Mar 2011, 17:08

buat rekan yg di lampung bisa ya kita kontak
aku di gunung sugih lampung tengah,dekat bandar jaya

salam...0811723011

ilung

Jumlah posting : 4
Join date : 24.03.11
Age : 44
Lokasi : Lampung Tengah

Kembali Ke Atas Go down

saya mpu ayam no 5,5 pala kecil tapi gesit luar biasa, susah dipukul lawan tp mpu pukulan maut bisa 3-4x pukul tepat sasaran, tenaganya kuat mndorong lwn hingga terjungkal, yg sy salut bs pkul salto, sdh mng 4x dgn dkt mmar, tp to fisik gk menyakinkan

Post  Bang Qoim on Tue 12 Apr 2011, 02:35

Administrator wrote:
alex_mastulen09 wrote:knp ya mas ayam yang memiliki tehnik tarung lock kiri kanan
jarang memiliki pukulan yang mematikan.rata rata ayam yang pukulnya berbahaya justru ayam yang bermain biasa2 saja.
atau mungkin saya aja yang kurang mengikuti perkembangan ayam laga sekarang.

Betul sekali mas Alex... Ayam yg memiliki teknik 'indah' ngelock kiri kanan, rata2 jarang punya pukulan 'maut'. Terutama yg sifat tekniknya sangat agresif, gesit atau seperti ketakutan utk dipukul.
Ayam dgn teknik spt ini selalu ingin merapat, mendorong ke tubuh musuhnya apapun posisinya. Karena terlalu rapat akibat ulah sendiri itulah, maka otomatis ia kesulitan memukul.

Ayam teknik indah yg punya pukulan 'maut' rata2 tekniknya kalem, tdk grasa grusu. Ia mendorong/merapatkan diri ke musuh hanya bila posisi terdesak saja. Bila posisi diatas, ia akan mencari/menunggu jarak yg cukup utk melontarkan pukulan.

Bang Qoim

Jumlah posting : 2
Join date : 04.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  IJAL GATSMYR on Fri 17 Jun 2011, 15:47

mas kl ada yg jual ayam doc ayam bangkok f1 n ayam saigon (jantan) hub q 085788175064 q di palembang Laughing Laughing Laughing

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  aron lie on Mon 22 Aug 2011, 19:36

[quote="Administrator"]Sebagian orang beranggapan, bahwa ayam yg punya teknik bagus, nge-'lock' kiri kanan, dianggap ayam bagus. Disisi lain, ayam dgn teknik sederhana dianggap kurang 'mewah'.
Banyak juga ayam yg dianggap jelek (ngoyor) ternyata mampu mengalahkan ayam yg dianggap bagus (lock kiri-kanan).
Hal ini membingungkan. Ayam bagus koq kalah..?
Mungkin ini karena salah persepsi, bahwa pandangan hobiis ayam laga saat ini pada umumnya masih 'terpesona' dgn teknik main yg indah, mampu bongkar pasang dan ngelock kiri kanan.
Padahal, teknik tarung hanyalah sebagian kecil dari syarat seekor ayam yg bagus. Maka tdk heran bila teknik bagus saja belum bisa menjamin keunggulan ayam di kalangan.

Kriteria ayam aduan yg bagus menurut saya adalah harus memenuhi unsur2 berikut :
1. Teknik tarung
2. Teknik pukulan
3. Konstruksi tulangan
4. Darah keturunan
5. Ciri fisik/Katuranggan.

1. Teknik tarung.
Seperti apa teknik tarung yg bagus? Apakah yg bisa ngalung kiri kanan? Yang bisa bongkar keluar masuk sayap? Kontrol yg bagus? Ataukah memiliki ciri unik seperti lari atau ngendul?
Semua benar… Namun dari hal2 yg dianggap bagus ini, ada 1 kesamaan dari kesemuanya. Yaitu, teknik tarung yg dianggap bagus adalah yg sulit dipukul lawan. Apapun gaya tekniknya, Kontrol, bongkar, lari, dorong, ngendul, ngumpet, dll, sekali lagi yg terpenting dan harus kita perhatikan adalah : sulit dipukul.

2. Teknik pukulan.
Banyak type pukulan yg dianggap baik. Mulai dari pukul gledek, pukul jalu, pukul badan, pukul antik, dll, kesemuanya bermuara pada satu kesimpulan bahwa pukulan yg bagus adalah yg mampu membuat efek negatif pada musuh yg terkena pukulan. Biasanya, pukulan yg membuat efek negative ini adalah pukulan yg bersih, tepat mengena pada sasarannya.

3. Konstruksi tulangan.
Tulangan yg baik harus tebal, kekar dan padat. Otot2 dan daging lembut namun tetap padat berisi dan enak/pas dipegang. Hal ini berguna sebagai penunjang daya tahan tubuh ketika menerima pukulan dari musuh. Selain itu, konstruksi tulangan yg bagus mampu menyimpan tenaga dan stamina yg bagus pula.

4. Darah keturunan.
Ayam aduan yg bagus harus jelas asal usulnya. Tidak boleh dari keturunan mental yg ‘cengeng’ dan mudah menyerah. Ayam yg bermental baja lebih baik mati dalam pertempuran atau menghindar dari musuh apabila tidak sanggup lagi melawan. Pantang baginya mengeluarkan bunyi ‘keok’ tanda menyerah.

5. Ciri fisik/katuranggan.
Banyak orang percaya bahwa katuranggan/ciri fisik yg bagus mampu membawa berkah bagi pemiliknya. Selain itu, katuranggan yg baik dipercaya memberi wibawa pada ayam sehingga musuh menjadi takut bahkan bila hanya mendengar kokoknya saja.

silakan teman2 lain menambahkan dan mengomentari

thx
Very Happy[/quote



tokobagus.com koleksi ayam saya nama assasin,gladiator,babon solah.ga tau cara upload di papaji.permainan asasin sulit di pukul , Gladiator=pukulan brongal nya/seri sangat di takuti,main dorong,trus kalau di pegang ayamnya mutar2.,babon solah=permainan cepat,ngalung,punya pukulan seri ampe 4 kali...saya lg kawinkan babon solah dgn Gladiator..kira2 tipe permainannya cocok ga?buat di bibitkan.makasih

aron lie

Jumlah posting : 5
Join date : 24.05.11
Age : 31
Lokasi : sorong,papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  IJAL GATSMYR on Fri 14 Oct 2011, 08:19

Administrator wrote:Sebagian orang beranggapan, bahwa ayam yg punya teknik bagus, nge-'lock' kiri kanan, dianggap ayam bagus. Disisi lain, ayam dgn teknik sederhana dianggap kurang 'mewah'.
Banyak juga ayam yg dianggap jelek (ngoyor) ternyata mampu mengalahkan ayam yg dianggap bagus (lock kiri-kanan).
Hal ini membingungkan. Ayam bagus koq kalah..?
Mungkin ini karena salah persepsi, bahwa pandangan hobiis ayam laga saat ini pada umumnya masih 'terpesona' dgn teknik main yg indah, mampu bongkar pasang dan ngelock kiri kanan.
Padahal, teknik tarung hanyalah sebagian kecil dari syarat seekor ayam yg bagus. Maka tdk heran bila teknik bagus saja belum bisa menjamin keunggulan ayam di kalangan.

Kriteria ayam aduan yg bagus menurut saya adalah harus memenuhi unsur2 berikut :
1. Teknik tarung
2. Teknik pukulan
3. Konstruksi tulangan
4. Darah keturunan
5. Ciri fisik/Katuranggan.

1. Teknik tarung.
Seperti apa teknik tarung yg bagus? Apakah yg bisa ngalung kiri kanan? Yang bisa bongkar keluar masuk sayap? Kontrol yg bagus? Ataukah memiliki ciri unik seperti lari atau ngendul?
Semua benar… Namun dari hal2 yg dianggap bagus ini, ada 1 kesamaan dari kesemuanya. Yaitu, teknik tarung yg dianggap bagus adalah yg sulit dipukul lawan. Apapun gaya tekniknya, Kontrol, bongkar, lari, dorong, ngendul, ngumpet, dll, sekali lagi yg terpenting dan harus kita perhatikan adalah : sulit dipukul.

2. Teknik pukulan.
Banyak type pukulan yg dianggap baik. Mulai dari pukul gledek, pukul jalu, pukul badan, pukul antik, dll, kesemuanya bermuara pada satu kesimpulan bahwa pukulan yg bagus adalah yg mampu membuat efek negatif pada musuh yg terkena pukulan. Biasanya, pukulan yg membuat efek negative ini adalah pukulan yg bersih, tepat mengena pada sasarannya.

3. Konstruksi tulangan.
Tulangan yg baik harus tebal, kekar dan padat. Otot2 dan daging lembut namun tetap padat berisi dan enak/pas dipegang. Hal ini berguna sebagai penunjang daya tahan tubuh ketika menerima pukulan dari musuh. Selain itu, konstruksi tulangan yg bagus mampu menyimpan tenaga dan stamina yg bagus pula.

4. Darah keturunan.
Ayam aduan yg bagus harus jelas asal usulnya. Tidak boleh dari keturunan mental yg ‘cengeng’ dan mudah menyerah. Ayam yg bermental baja lebih baik mati dalam pertempuran atau menghindar dari musuh apabila tidak sanggup lagi melawan. Pantang baginya mengeluarkan bunyi ‘keok’ tanda menyerah.

5. Ciri fisik/katuranggan.
Banyak orang percaya bahwa katuranggan/ciri fisik yg bagus mampu membawa berkah bagi pemiliknya. Selain itu, katuranggan yg baik dipercaya memberi wibawa pada ayam sehingga musuh menjadi takut bahkan bila hanya mendengar kokoknya saja.

silakan teman2 lain menambahkan dan mengomentari

thx
Very Happy

mas admin saya mau tanya gimana cara biar ayam dari kecil kita rawat besarnya jadi ayam yg di bilang bagus?makan,latihan apa saja yg perlu kita kasih selagi dia kecil smpai siap tarung?mohon pnjelsannya cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Fri 14 Oct 2011, 09:57

IJAL GATSMYR wrote:mas admin saya mau tanya gimana cara biar ayam dari kecil kita rawat besarnya jadi ayam yg di bilang bagus?makan,latihan apa saja yg perlu kita kasih selagi dia kecil smpai siap tarung?mohon pnjelsannya cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops

Hal pertama, pastikan dulu ayam tsb berasal dari bapak/ibu yg bagus dan hasil penyilangan yg 'cocok'.
Utk makanan dan latihan, sudah banyak sekali dibahas disini. Silakan buka2 topik yg lama.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  IJAL GATSMYR on Fri 14 Oct 2011, 10:02

Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:mas admin saya mau tanya gimana cara biar ayam dari kecil kita rawat besarnya jadi ayam yg di bilang bagus?makan,latihan apa saja yg perlu kita kasih selagi dia kecil smpai siap tarung?mohon pnjelsannya cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops

Hal pertama, pastikan dulu ayam tsb berasal dari bapak/ibu yg bagus dan hasil penyilangan yg 'cocok'.
Utk makanan dan latihan, sudah banyak sekali dibahas disini. Silakan buka2 topik yg lama.

tanya lagi mas , ayam saya jarinya bengkok itu karena tempat alasnya licin ya?na bisa gk lurusinya lagi?gmna caranya?masih anakan apa bisa di lurusin lagi?

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Administrator on Fri 14 Oct 2011, 10:11

IJAL GATSMYR wrote:
Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:mas admin saya mau tanya gimana cara biar ayam dari kecil kita rawat besarnya jadi ayam yg di bilang bagus?makan,latihan apa saja yg perlu kita kasih selagi dia kecil smpai siap tarung?mohon pnjelsannya cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops

Hal pertama, pastikan dulu ayam tsb berasal dari bapak/ibu yg bagus dan hasil penyilangan yg 'cocok'.
Utk makanan dan latihan, sudah banyak sekali dibahas disini. Silakan buka2 topik yg lama.

tanya lagi mas , ayam saya jarinya bengkok itu karena tempat alasnya licin ya?na bisa gk lurusinya lagi?gmna caranya?masih anakan apa bisa di lurusin lagi?

Iya betul. Kalau sudah besar tidak bisa diperbaiki lagi.
Ini juga sudah banyak dibahas mas... coba cari2 dulu.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  LQ on Fri 14 Oct 2011, 13:57

Administrator wrote:
IJAL GATSMYR wrote:mas admin saya mau tanya gimana cara biar ayam dari kecil kita rawat besarnya jadi ayam yg di bilang bagus?makan,latihan apa saja yg perlu kita kasih selagi dia kecil smpai siap tarung?mohon pnjelsannya cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops

Hal pertama, pastikan dulu ayam tsb berasal dari bapak/ibu yg bagus dan hasil penyilangan yg 'cocok'.
Utk makanan dan latihan, sudah banyak sekali dibahas disini. Silakan buka2 topik yg lama.
bisa dipastikan bibit yg potensial hal yg paling mutlak,perawatan yg standart/normal saja . . .logika sdh bnyk penghobi/peternak yg mampu membesarkan doc sd siap tarung tp hasil akhir ayam jawara berkualitas,???the gun behind the man...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  dalange on Fri 04 Nov 2011, 21:39

nimbrung masss....
kalo menurut saya, ayam bagus atau tidak itu tergantung lawannya karena sebenarnya ayam itu bertarung atas dasar naluri, ia memiliki gaya dasar bertarung yang khas. artinya setiap gaya tarung pasti memiliki pantangan atau kesukaan. apabila dapat lawan yang gayanya kesukaannya, si ayam akan kelihatan bagus seolah-olah lawan tidak sempat mukul, sebaliknya bila mendapat gaya pantangannya, jangan heran kalo ayam kita akan bengong saja. oleh karena itu dalam arena aduan kita harus pandai-pandai menafsir gaya tarung lawan ayam kita. semoga bermanfaat... salam.

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  bimbim on Fri 25 Nov 2011, 00:04

Administrator wrote:Sebagian orang beranggapan, bahwa ayam yg punya teknik bagus, nge-'lock' kiri kanan, dianggap ayam bagus. Disisi lain, ayam dgn teknik sederhana dianggap kurang 'mewah'.
Banyak juga ayam yg dianggap jelek (ngoyor) ternyata mampu mengalahkan ayam yg dianggap bagus (lock kiri-kanan).
Hal ini membingungkan. Ayam bagus koq kalah..?
Mungkin ini karena salah persepsi, bahwa pandangan hobiis ayam laga saat ini pada umumnya masih 'terpesona' dgn teknik main yg indah, mampu bongkar pasang dan ngelock kiri kanan.
Padahal, teknik tarung hanyalah sebagian kecil dari syarat seekor ayam yg bagus. Maka tdk heran bila teknik bagus saja belum bisa menjamin keunggulan ayam di kalangan.

Kriteria ayam aduan yg bagus menurut saya adalah harus memenuhi unsur2 berikut :
1. Teknik tarung
2. Teknik pukulan
3. Konstruksi tulangan
4. Darah keturunan
5. Ciri fisik/Katuranggan.

1. Teknik tarung.
Seperti apa teknik tarung yg bagus? Apakah yg bisa ngalung kiri kanan? Yang bisa bongkar keluar masuk sayap? Kontrol yg bagus? Ataukah memiliki ciri unik seperti lari atau ngendul?
Semua benar… Namun dari hal2 yg dianggap bagus ini, ada 1 kesamaan dari kesemuanya. Yaitu, teknik tarung yg dianggap bagus adalah yg sulit dipukul lawan. Apapun gaya tekniknya, Kontrol, bongkar, lari, dorong, ngendul, ngumpet, dll, sekali lagi yg terpenting dan harus kita perhatikan adalah : sulit dipukul.

2. Teknik pukulan.
Banyak type pukulan yg dianggap baik. Mulai dari pukul gledek, pukul jalu, pukul badan, pukul antik, dll, kesemuanya bermuara pada satu kesimpulan bahwa pukulan yg bagus adalah yg mampu membuat efek negatif pada musuh yg terkena pukulan. Biasanya, pukulan yg membuat efek negative ini adalah pukulan yg bersih, tepat mengena pada sasarannya.

3. Konstruksi tulangan.
Tulangan yg baik harus tebal, kekar dan padat. Otot2 dan daging lembut namun tetap padat berisi dan enak/pas dipegang. Hal ini berguna sebagai penunjang daya tahan tubuh ketika menerima pukulan dari musuh. Selain itu, konstruksi tulangan yg bagus mampu menyimpan tenaga dan stamina yg bagus pula.

4. Darah keturunan.
Ayam aduan yg bagus harus jelas asal usulnya. Tidak boleh dari keturunan mental yg ‘cengeng’ dan mudah menyerah. Ayam yg bermental baja lebih baik mati dalam pertempuran atau menghindar dari musuh apabila tidak sanggup lagi melawan. Pantang baginya mengeluarkan bunyi ‘keok’ tanda menyerah.

5. Ciri fisik/katuranggan.
Banyak orang percaya bahwa katuranggan/ciri fisik yg bagus mampu membawa berkah bagi pemiliknya. Selain itu, katuranggan yg baik dipercaya memberi wibawa pada ayam sehingga musuh menjadi takut bahkan bila hanya mendengar kokoknya saja.

silakan teman2 lain menambahkan dan mengomentari

thx
Very Happy

betul bang!! kemarin ayam temenku habis kalah sama ayam ayaman!! pnya temenku tekhnik bagus, pukulan mantap, tp bru pernah masuk kalangan tp langsung kalah! padahl lawanya ayam maen bawah, pukulan biasa, tp mental bener2 jago!! sebelum maen ma tmnku, ayam musuh pernah balu/ seri. ayam temenku kalah pas masuk air ke 5 lebih 5 menit. itupun krna kena jalu matanya!!! ckckck. . .
piss!!!

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  panzer_arema on Sun 04 Dec 2011, 18:14

kalau sy yg pasti ayamnya indekkannya masuk pukul berat akurat susah dipukul kturunan pendekar,katuranggannya masuk,itu kalau versi saya,,,gk th kalau pndpat para senior

panzer_arema
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 01.12.11
Age : 37
Lokasi : malang jatim 085755844678,085749553003

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  panzer_arema on Thu 08 Dec 2011, 13:26

kalau masalah sayap gobang sieh gk ngaruh tuh,,,asal sama kanan kiri saya rasa sah2 aja jd champion,,tp kmbali lg pd mutu ayamnya,,,mohon koreksi,,,para senior,,,

panzer_arema
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 01.12.11
Age : 37
Lokasi : malang jatim 085755844678,085749553003

Kembali Ke Atas Go down

HUIII

Post  klabu api on Tue 17 Jan 2012, 23:40

ayam bagus tuh klo diadu menangan.
iya kan para sesepuh ??
Wink

klabu api

Jumlah posting : 5
Join date : 17.01.12
Lokasi : bandar lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kriteria ayam ideal

Post  Sponsored content Today at 13:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik