ayam umbaran Vs ayam rawatan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  aw on Mon 04 Jul 2011, 19:57

ayam umbaran Vs ayam rawatan

ayam umbaran : ayam yang di umbar bebas di kebun or dimanapun, dengan diberi makan pagi/ sore tanpa ditaruh di kandang istirahat/box.

ayam rawatan : seperti merawat ayam pada umumnya dibox

kasus dikandang saya:
ayam umur sama 4 bulan . ayam Umbaran Vs ayam rawatan. besar badan selisih jauh , besar ayam umbaran hanya 3/4 ayam rawatan
di coba abar hasilnya rawatan kalah stamina

ayam lancuran : hasil : ayam rawatan masih kalah stamina n tenaga ...



nah... kira2 ?
1. kenapa ayam umbaran lebih unggul ??
2. seberapa pentingkah merawat ayam sistem di box + umbar pagi sore setelah mandi???

monggo dikoment????

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 105
Join date : 15.05.11
Lokasi : Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  Administrator on Mon 04 Jul 2011, 21:58

Kalau di box aja, itu bukan dirawat mas...
hehehe...

Merawat ayam siap adu itu sudah paket di dalamnya termasuk diumbar juga.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  Yuri_GG on Mon 04 Jul 2011, 22:45

ayam umbaran lebih aktif bergerak, otomatis kebugaran otot pun lebih baik drpd ayam yang di box pagi sore malem makan tidur, ibarat orang ndak pernah olahraga ya loyo......saya juga buncit koq akibat jarang olah raga....hahahahhah

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  Ardhiasa on Tue 05 Jul 2011, 00:41

aw wrote:ayam umbaran Vs ayam rawatan

ayam umbaran : ayam yang di umbar bebas di kebun or dimanapun, dengan diberi makan pagi/ sore tanpa ditaruh di kandang istirahat/box.

ayam rawatan : seperti merawat ayam pada umumnya dibox

kasus dikandang saya:
ayam umur sama 4 bulan . ayam Umbaran Vs ayam rawatan. besar badan selisih jauh , besar ayam umbaran hanya 3/4 ayam rawatan
di coba abar hasilnya rawatan kalah stamina

ayam lancuran : hasil : ayam rawatan masih kalah stamina n tenaga ...



nah... kira2 ?
1. kenapa ayam umbaran lebih unggul ??
2. seberapa pentingkah merawat ayam sistem di box + umbar pagi sore setelah mandi???

monggo dikoment????

mungkin maksudnya diliar bebas
nah... kira2 ?
1. kenapa ayam umbaran lebih unggul ??
unggul apanya nihh....
>> kenapa ayam kampung kalo dimasak dagingnya alot dibandingkan ayam potong mak nyuss
>> kalo kena penyakit/luka kayaknya gampang yang diliar bebes deh.... n lupa kandang alias
pindah kandang orang weleh...weleh....welehhh
2. seberapa pentingkah merawat ayam sistem di box + umbar pagi sore setelah mandi???
>> sangat penting kalo ayamnya lebih dari dua masa mau diliarin semua wah222 rugi bandar...
weleh...welehhhh.....welehhhh
salam, Razz Razz Razz

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  LQ on Tue 05 Jul 2011, 05:30

Ardhiasa wrote:
aw wrote:ayam umbaran Vs ayam rawatan

ayam umbaran : ayam yang di umbar bebas di kebun or dimanapun, dengan diberi makan pagi/ sore tanpa ditaruh di kandang istirahat/box.

ayam rawatan : seperti merawat ayam pada umumnya dibox

kasus dikandang saya:
ayam umur sama 4 bulan . ayam Umbaran Vs ayam rawatan. besar badan selisih jauh , besar ayam umbaran hanya 3/4 ayam rawatan
di coba abar hasilnya rawatan kalah stamina

ayam lancuran : hasil : ayam rawatan masih kalah stamina n tenaga ...



nah... kira2 ?
1. kenapa ayam umbaran lebih unggul ??
2. seberapa pentingkah merawat ayam sistem di box + umbar pagi sore setelah mandi???

monggo dikoment????

mungkin maksudnya diliar bebas
nah... kira2 ?
1. kenapa ayam umbaran lebih unggul ??
unggul apanya nihh....
>> kenapa ayam kampung kalo dimasak dagingnya alot dibandingkan ayam potong mak nyuss
>> kalo kena penyakit/luka kayaknya gampang yang diliar bebes deh.... n lupa kandang alias
pindah kandang orang weleh...weleh....welehhh
2. seberapa pentingkah merawat ayam sistem di box + umbar pagi sore setelah mandi???
>> sangat penting kalo ayamnya lebih dari dua masa mau diliarin semua wah222 rugi bandar...
weleh...welehhhh.....welehhhh
salam, Razz Razz Razz
kliteran, mandi,jemur,umbar (pny kandang cukup 1x2m alas pasir)abar angin,sm suplemen,yakin kualitas sm ayam umbaran bakal keok.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  aw on Tue 05 Jul 2011, 12:36

makasih semua .... ne saya masih perlu belajar banyak

lagi percobaan juga yang satu di umbar liar n satunya di rawat hehehe

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 105
Join date : 15.05.11
Lokasi : Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  Administrator on Tue 05 Jul 2011, 18:33

Sepanjang pengetahuan dan pengalaman sy berkunjung ke para bebotoh, ayam yg dirawat adu tidak ada yg diumbar liar begitu saja.
Umbar dalam porsi yg cukup, tidak berlebihan, dan yang pasti tidur dalam kandang atau kurungan yg nyaman, bersih, tdk kena cuaca buruk dan bebas dari serangga.

Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  she-thok on Tue 05 Jul 2011, 21:21

Yuri_GG wrote:ayam umbaran lebih aktif bergerak, otomatis kebugaran otot pun lebih baik drpd ayam yang di box pagi sore malem makan tidur, ibarat orang ndak pernah olahraga ya loyo......saya juga buncit koq akibat jarang olah raga....hahahahhah

siiip lah.....

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  satria bagus on Thu 07 Jul 2011, 01:13

dirawat ama di box beda,, ayam pun klo di b istimewa aja di box terus juga pasti jadi jelek,,
klo ayam di rawat masih ga ada tenaganya juga bratai tukang rawatnya jelek

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  bangsawanm on Thu 07 Jul 2011, 08:19

aw wrote:ayam umbaran Vs ayam rawatan

ayam umbaran : ayam yang di umbar bebas di kebun or dimanapun, dengan diberi makan pagi/ sore tanpa ditaruh di kandang istirahat/box.

ayam rawatan : seperti merawat ayam pada umumnya dibox

kasus dikandang saya:
ayam umur sama 4 bulan . ayam Umbaran Vs ayam rawatan. besar badan selisih jauh , besar ayam umbaran hanya 3/4 ayam rawatan
di coba abar hasilnya rawatan kalah stamina

ayam lancuran : hasil : ayam rawatan masih kalah stamina n tenaga ...



nah... kira2 ?
1. kenapa ayam umbaran lebih unggul ??
2. seberapa pentingkah merawat ayam sistem di box + umbar pagi sore setelah mandi???

monggo dikoment????
Ayam umbaran trllu banyak tenaga terbuang krn space bermainx besar lari sana sini,jdi bagus utk stamina.Ayam rawatan ya...tidur aj jdi cpt besar.tinggal pilih aj mau stamina/badan?? pirat pirat

bangsawanm

Jumlah posting : 6
Join date : 17.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  danks on Thu 07 Jul 2011, 11:58

Saya pikir semua relatif all...
pernah pengalaman, dari 4 jago yang ada, satu diambil tetangga, ayam diumbar full, sementara 3 ekor lagi masih saya rawat seperti biasa sampe umur 6 bulanan 1/2 hari saya umbar bebas, masuk 7 bulan saya box sekali kali mandi jemur n umbar di kolearan..pas umur 9 bulanan tetangga ngajak test ayamnya ketemulah satu saudara...alhasil ayam temen saya sangat kedodoran sementara pada saat yang sma saya masih bugar2 z staminanya...

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  poerranger on Thu 07 Jul 2011, 12:46

dirawat, tapi juga diumbar di kandang umbaran, bukan diliarkan, phisik dapet, badan juga dapet Very Happy

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  alang on Thu 07 Jul 2011, 13:42

Ini hrs jelas dulu mas, diumbar bebas maksudnya bener2 bebas ga diurusin atau gimana?
Di box jg cuma di box doang atau gmn?
Kalo diumbar bebas tp diperhatikan kebutuhan gizi dan pakannya tentu akan bagus. Kalo cuma dibiarkan apa adanya, ya loyo jg lah. Demikian jg yg di box, kalo tdk diapa2in ya loyo jg.
Agar lbh objektif, coba metodenya di rubah sedikit. Yg satu diumbar bebas, ga pake mandi, jemur, kliter dll, tp kebutuhan makanan, gizi, vitamin dll full. Begitu jg yg di box, kasih mandi, jemur, kliter, makanan, vitamin full. Nah temuin deh ketika keduanya dlm kondisi sama2 fit dalam sebuah abaran.
Baru bisa disimpulkan hasilnya.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  danks on Fri 08 Jul 2011, 19:33

alang wrote:Ini hrs jelas dulu mas, diumbar bebas maksudnya bener2 bebas ga diurusin atau gimana?
Di box jg cuma di box doang atau gmn?
Kalo diumbar bebas tp diperhatikan kebutuhan gizi dan pakannya tentu akan bagus. Kalo cuma dibiarkan apa adanya, ya loyo jg lah. Demikian jg yg di box, kalo tdk diapa2in ya loyo jg.
Agar lbh objektif, coba metodenya di rubah sedikit. Yg satu diumbar bebas, ga pake mandi, jemur, kliter dll, tp kebutuhan makanan, gizi, vitamin dll full. Begitu jg yg di box, kasih mandi, jemur, kliter, makanan, vitamin full. Nah temuin deh ketika keduanya dlm kondisi sama2 fit dalam sebuah abaran.
Baru bisa disimpulkan hasilnya.
Salam.

Mantabs kang Alang... Smile Smile Smile

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umbaran Vs ayam rawatan

Post  Sponsored content Today at 20:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik