ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  wiharaputra on Sat 09 Jul 2011, 12:56

mungkin ayam bangkok brkualitas hanya untuk kalangan atas. harganya mahal2 banget. untuk anakan umur 2 bulan saja harganya skitar 150ribuan, apalagi yg sudah remaja atau dwasa.
bg saya orang kecil, angan2 hanyalah sekedar angan2. pengen beli ayam brkulitas, tp harganya fantastis.
bener apa gak ya pendapat saya, kalau ayam berkualitas hanya untuk kalangan atas?

wiharaputra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 15.06.11
Age : 28
Lokasi : wonosari, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  Roni Rayanto on Sat 09 Jul 2011, 13:23

Maaf klo sy krg sependapat..
Terutama utk kalangan peternak, apalg peternak besar yg orientasi ternakannya utk dagang, contoh ayam umur 2 blnan dgn harga 150 msh terbilang standar, apalg klo yg berkualitas (F1, dsb). Karena utk membeli pemacek dan indukannya saja biasanya para peternak tsb sdh mengeluarkan biaya yg tidak bs dibilang sedikit. Blm lg dgn biaya pakan, obat2an, vitamin, gaji perawat, dll.
Sy pribadi jg bkn tmsk yg 'kalangan' menengah keatas, jd tinggal pandai2 menilai ayam yg kita inginkan, ga selamanya ayam berkualitas perlu dibeli dgn harga mahal. Faktor luck dan kejelian jg sgt mendukung utk mendapatkan ayam yg berkualitas. Klo pun ada ayam yg bagus yg sy inginkan dgn harga yg tinggi, biasanya sy jual dulu sebagian koleksi sy, atau urunan dgn tmn2 segrup utk mengumpulkan dana guna membayar ayam yg dimaksud. Klo pun ga kesampaian, paling2 tinggal mengelus dada krn hrs mengikhlaskan ayam yg kita inginkan dimiliki org lain he..he..he..Maaf klo sy krg sependapat..
Terutama utk kalangan peternak, apalg peternak besar yg orientasi ternakannya utk dagang, contoh ayam umur 2 blnan dgn harga 150 msh terbilang standar, apalg klo yg berkualitas (F1, dsb). Karena utk membeli pemacek dan indukannya saja biasanya para peternak tsb sdh mengeluarkan biaya yg tidak bs dibilang sedikit. Blm lg dgn biaya pakan, obat2an, vitamin, gaji perawat, dll.
Sy pribadi jg bkn tmsk yg 'kalangan' menengah keatas, jd tinggal pandai2 menilai ayam yg kita inginkan, ga selamanya ayam berkualitas perlu dibeli dgn harga mahal. Faktor luck dan kejelian jg sgt mendukung utk mendapatkan ayam yg berkualitas. Klo pun ada ayam yg bagus yg sy inginkan dgn harga yg tinggi, biasanya sy jual dulu sebagian koleksi sy, atau urunan dgn tmn2 segrup utk mengumpulkan dana guna membayar ayam yg dimaksud. Klo pun ga kesampaian, paling2 tinggal mengelus dada krn hrs mengikhlaskan ayam yg kita inginkan dimiliki org lain he..he..he..


Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  VERI on Sat 09 Jul 2011, 13:33

Ikutan nimbrung bos.. Very Happy kayaknya ayam berkualitas gak hanya milik orang menengah ke atas karna banyak kok orang menengah kebawah yg memiliki ayam" berkualitas super tapi gak muncul ke permukaan karna berbagai sebab Very Happy Very Happy Very Happy

VERI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 12.11.09
Lokasi : Payakumbuh SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  alang on Sat 09 Jul 2011, 14:22

wiharaputra wrote:mungkin ayam bangkok brkualitas hanya untuk kalangan atas. harganya mahal2 banget. untuk anakan umur 2 bulan saja harganya skitar 150ribuan, apalagi yg sudah remaja atau dwasa.
bg saya orang kecil, angan2 hanyalah sekedar angan2. pengen beli ayam brkulitas, tp harganya fantastis.
bener apa gak ya pendapat saya, kalau ayam berkualitas hanya untuk kalangan atas?
Wah, sy sgt tdk setuju. Kalo ayam berkualitas hanya utk kalangan atas, ga akan pernah ada ayam yg naik kelas dong....dari gabahan ke pinggiran, kemudian ke tengah, lalu keundangan. Kalo soal harga, itu tdk otomatis berbanding lurus dg kualitas. Banyak jg kok ayam mahal yg kualitasnya biasa aja. Ada jg ayam murah yg kualitasnya bagus. Udh banyak realita soal itu.
Kalo anakan umur 2 bulan seharga 150 menurut sy yg notabene adalah penghobi kelas bawah, tinggal dikampung pinggir sawah, itu msh harga normal. Wong ayam kampung aja kalo dijual di kios pakan umur 2 minggu udh Rp. 17.500 kok. Faktanya harga ayam memang sdh mahal mas. Krn harga pakan, listrik, vitamin, obat2an, upah perawat dll memang sdh serba mahal.
Btw bukankah bbrp senior papaji sdh menawarkan ayam berkualitas dg gratis kpd mas wihara? Knp msh ngeluh mas? Hehehe....
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  Administrator on Sat 09 Jul 2011, 14:57

wiharaputra wrote:mungkin ayam bangkok brkualitas hanya untuk kalangan atas. harganya mahal2 banget. untuk anakan umur 2 bulan saja harganya skitar 150ribuan, apalagi yg sudah remaja atau dwasa.

Kira2, untuk ayam umur 2 bulan, pantasnya dihargai berapa mas...??
Wink


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  VERI on Sat 09 Jul 2011, 15:01

Wah topik mantap ni (sampai" bos turun tangan) Very Happy Very Happy Very Happy Becanda bang Ari Very Happy Very Happy Very Happy

VERI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 12.11.09
Lokasi : Payakumbuh SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  akikeren on Sat 09 Jul 2011, 16:51

kalau mau dapat ayam berkualitas yang murah bahkan gratis gampang kok. dekati aja teman2 di papaji. nanti juga dapat yang murah (malah tak jarang gratis). gak percaya? coba aja tanya sama legolas (hendra). wakakak.....

akikeren
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 28.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  legolas on Sat 09 Jul 2011, 18:30

akikeren wrote:kalau mau dapat ayam berkualitas yang murah bahkan gratis gampang kok. dekati aja teman2 di papaji. nanti juga dapat yang murah (malah tak jarang gratis). gak percaya? coba aja tanya sama legolas (hendra). wakakak.....

hahahaha... bisa aja aki2 nih.

kalau menurut saya dapat ayam yg bagus dengan harga miring maupun free. itu adalah bonus dari sebuah hubungan yang baik.

yang harus dititik beratkan adalah jng membangun sebuah hubungan dengan niat tertentu. contoh dekat dengan seseorang hanya ada maunya. tapi coba menjalin hubungan dengan tulus, maka bonus akan datang dengan sendirinya.
ngomong2 sepertinya akikeren juga janjiin saya ayam da.... hahahhahahahaha..

kembali ke topik, kalau soal ayam berkualitas itu mahal.
menurut ilmu marketing ada barang ada harga. jadi soh pasti ayam yang berkualitas itu mahal tapi ada ilmu marketing lain sesuatu barang yang berkualitas kalau masuk ke china jadi murah. jadi...... ada juga ayam yg berkualitas itu murah.

kalau soal murah mahal itu kembali ke pendapatan dan royalitas.

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sat 09 Jul 2011, 19:33

wiharaputra wrote:mungkin ayam bangkok brkualitas hanya untuk kalangan atas. harganya mahal2 banget. untuk anakan umur 2 bulan saja harganya skitar 150ribuan, apalagi yg sudah remaja atau dwasa.
bg saya orang kecil, angan2 hanyalah sekedar angan2. pengen beli ayam brkulitas, tp harganya fantastis.
bener apa gak ya pendapat saya, kalau ayam berkualitas hanya untuk kalangan atas?
Gini mz bro putrawihara anda Angan2ny ketinggian seh,y berthp donk sesuai kemampuan finansial dl klo mw pny /bli Aym,ibrt ank SD jgn lgsg mw meloncat ke SMU Y susah klo gt"klo Aym yg sudah pny nama/berkualitas yo wjr mhl it adlh imblan yg setimpal dr usha hasil jerih payah peternakny dlm menghslkan Aym berkualitas,pgn hrg murah n berkualitas bs d siasati dgn bli tlur at bli kutuk mletek hrg gk smpe 40 mz bro!klo mw lbh murah bli d psr dgn selesaiktif gk smpe 20 rb mz bro!maaf y mz bro klo ad slh kta,mnrt sy Aym berkualita mlk smua kalangan baik Atas-TENGAH-dan bwh!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  agan on Sat 09 Jul 2011, 20:04

wiharaputra wrote:mungkin ayam bangkok brkualitas hanya untuk kalangan atas. harganya mahal2 banget. untuk anakan umur 2 bulan saja harganya skitar 150ribuan, apalagi yg sudah remaja atau dwasa.
bg saya orang kecil, angan2 hanyalah sekedar angan2. pengen beli ayam brkulitas, tp harganya fantastis.
bener apa gak ya pendapat saya, kalau ayam berkualitas hanya untuk kalangan atas?

Kalau istilah "mahal" itu kalau ayam dipajang dan dikasi makan doang, (mahal krn tdk menghasilkan).
Tp kalau di bawa ke arena trus bs bikin hati kita deg2an dan keringetan, maka akan terasa murah(kalah/menang yg pnting puaaas). Itulah hobi, ada penasaran dan ada kepuasan, . Sok tau bgt sy ini,ehehe. . .


Terakhir diubah oleh agan tanggal Sat 09 Jul 2011, 22:51, total 1 kali diubah

agan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 15.05.10
Age : 30
Lokasi : Demak - jawa tengah 0856 412 90000 - 087 83 22222 82

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  amrogen on Sat 09 Jul 2011, 21:30

ayam berkwalitas harganya mahal itu wajar...tapi ayam berkwalitas belum tentu harganya mahal...keke.

nah loh pakde....kemahalan tuh anaknya si GARONG ?
udah buat sy saja yg 2 nya...tar udah gede tak balikkin seekor..kekeke

salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  amrogen on Sat 09 Jul 2011, 21:33

Administrator wrote:
wiharaputra wrote:mungkin ayam bangkok brkualitas hanya untuk kalangan atas. harganya mahal2 banget. untuk anakan umur 2 bulan saja harganya skitar 150ribuan, apalagi yg sudah remaja atau dwasa.

Kira2, untuk ayam umur 2 bulan, pantasnya dihargai berapa mas...??
Wink


keknya mas bro mau ngeluarin sebagian anakannya neh...makanya survey pasar dulu...kekew

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  amrogen on Sat 09 Jul 2011, 21:35

Administrator wrote:
wiharaputra wrote:mungkin ayam bangkok brkualitas hanya untuk kalangan atas. harganya mahal2 banget. untuk anakan umur 2 bulan saja harganya skitar 150ribuan, apalagi yg sudah remaja atau dwasa.

Kira2, untuk ayam umur 2 bulan, pantasnya dihargai berapa mas...??
Wink


keknya mas bro mau ngeluarin sebagian anakannya neh...makanya survey pasar dulu...kekew

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  MADE RIZKI on Sat 09 Jul 2011, 22:22

wiharaputra wrote:mungkin ayam bangkok brkualitas hanya untuk kalangan atas. harganya mahal2 banget. untuk anakan umur 2 bulan saja harganya skitar 150ribuan, apalagi yg sudah remaja atau dwasa.
bg saya orang kecil, angan2 hanyalah sekedar angan2. pengen beli ayam brkulitas, tp harganya fantastis.
bener apa gak ya pendapat saya, kalau ayam berkualitas hanya untuk kalangan atas?

Sungguh ini suatu pemikiran yang sempit dan pesimis !

Memang sesuatu yang mau di peroleh dengan instan akan terasa berat , angan - angan setinggi langit namun nggak mau berusaha setahap demi setahap . Setiap orang mau nya Kaya mana mungkin kalau nggak berusaha dari bawah . Ingat apa yang kita capai / punyai saat ini bukan hasil sulap / keajaiban melainkan karena usaha (sabar) dan diiringi doa .

Ada peternak (teman baik saya ) mengatakan hal yang mempengaruhi harga ayam aduan antara lain :
1. “ Terkadang “ Hobi / Kesenangan Adalah Mahal.
2. Ayam Aduan Sebagai Aset Investasi .
3. Setiap Ekor Ayam Yang Dijual Menanggung Biaya Pakan Dan Perawatan Saudaranya Yang
Tidak Lolos Seleksi.
4. Biaya produksi
5. Up Grade Materi Ternak
6. Resiko Kematian Oleh Wabah

Rubah pola pikir anda yang pesimis menjadi pola pikir Positif nan Optimis , bahwa hari esok akan lebih baik dari hari ini asalkan kita mau berusaha sedikit demi sedikit dengan diiringi Doa .

MADE RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 17.06.10
Age : 32
Lokasi : JL.DEMAK SBY

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  samsul on Sat 09 Jul 2011, 22:28

mungkin minta bagi telor bang,mungkin agak murah

samsul
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 10.02.10
Age : 40
Lokasi : Pontianak-kalbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  Lilik HAP on Sat 09 Jul 2011, 22:55

Klo mo telornya bisa main ketempat saya nti takasi, kadang juga saya ceplok ato dadar tuk bikin nasgor her...he...he...

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  adlasahrul on Sat 09 Jul 2011, 23:40

Rubahlah/ciptakan ayam biasa menjadi luarrrrr biasa....hehehe

adlasahrul
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 10.06.11
Age : 34
Lokasi : jogja timoer

Kembali Ke Atas Go down

wiharaputra

Post  wiharaputra on Sun 10 Jul 2011, 10:24

hehehe... iya juga ya. makasih buat rekan2 semuanya ya. saya akan lebih optimis dan tetap semangat.
tuh benerkan? kalo kita punya unek2, kalo lg bingung, kita curahkan aja ke papaji. hati jd lebih tenang dan semangat.
saya akan coba dari bwah untuk ke jenjang yg lebih tinggi. semoga tercapai. Amin

wiharaputra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 15.06.11
Age : 28
Lokasi : wonosari, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bangkok berkualitas hanya untuk kalangan atas

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik