ayam tehnik"tarung lari"

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam tehnik"tarung lari"

Post  anyen on Sat 16 Jul 2011, 21:06

mohon masukan dari para senior disini
vidio ini saya ambil dari youtube

http://youtu.be/m74R1YlBiqo

pertanyaan nya:

1. bila pejantan nya tehnik tarung lari apakah keturunan nya bisa ikut tehnik tarung lari jg?
2. bila bisa,biang yg seperti apa supaya keturunan nya bisa tehnik tarung lari jg?
3. bila tidak,apakah ayam jenis ini ada kelainan?maksud nya 100:1 kah?

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  king war on Sat 16 Jul 2011, 21:25

sebagian org suka dg jenis tarung maraton gini,termasuk saya hehehe
senada dg pak anyen ikutan nunggu saran para sesepuh,,monggo................

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  anyen on Sat 16 Jul 2011, 22:05

king war wrote:sebagian org suka dg jenis tarung maraton gini,termasuk saya hehehe
senada dg pak anyen ikutan nunggu saran para sesepuh,,monggo................

hahaha..sip pak Razz ,ayo mohon bantuan para sesepuh Very Happy

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  poerranger on Sun 17 Jul 2011, 10:43

anyen wrote:mohon masukan dari para senior disini
vidio ini saya ambil dari youtube

http://youtu.be/m74R1YlBiqo

pertanyaan nya:

1. bila pejantan nya tehnik tarung lari apakah keturunan nya bisa ikut tehnik tarung lari jg?
2. bila bisa,biang yg seperti apa supaya keturunan nya bisa tehnik tarung lari jg?
3. bila tidak,apakah ayam jenis ini ada kelainan?maksud nya 100:1 kah?
kalau ditempat saya ayam ini disebut ayam ewer pak
mencoba membantu menjawab pak
1 bisa pak, untuk lebih lengkapnya agar sifat paceknya dapat merata diwarisi anaknya, baca artikel pemulian ternak pak
2 biangnya biang cetak pak, biar mirip paceknya ntar anakanya
3 ini bukan kelainan pak, tapi emang teknik bertarung ayam type ewer

bila ada kesalahan mohon dikoreksi, trims

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  anyen on Sun 17 Jul 2011, 20:41

poerranger wrote:
anyen wrote:mohon masukan dari para senior disini
vidio ini saya ambil dari youtube

http://youtu.be/m74R1YlBiqo

pertanyaan nya:

1. bila pejantan nya tehnik tarung lari apakah keturunan nya bisa ikut tehnik tarung lari jg?
2. bila bisa,biang yg seperti apa supaya keturunan nya bisa tehnik tarung lari jg?
3. bila tidak,apakah ayam jenis ini ada kelainan?maksud nya 100:1 kah?
kalau ditempat saya ayam ini disebut ayam ewer pak
mencoba membantu menjawab pak
1 bisa pak, untuk lebih lengkapnya agar sifat paceknya dapat merata diwarisi anaknya, baca artikel pemulian ternak pak
2 biangnya biang cetak pak, biar mirip paceknya ntar anakanya
3 ini bukan kelainan pak, tapi emang teknik bertarung ayam type ewer

bila ada kesalahan mohon dikoreksi, trims

terima kasih mas atas masukan nya, type "ewer" sama type "lari" bukan nya beda?mohon masukan para suhu2 disini afro

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  lost_champ on Sun 17 Jul 2011, 21:12

pertanyaan yang mantap....

saya gak ikutan ah...

abang pemain lama ya?? Razz

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  poerranger on Mon 18 Jul 2011, 12:25

anyen wrote:

terima kasih mas atas masukan nya, type "ewer" sama type "lari" bukan nya beda?mohon masukan para suhu2 disini afro
sama sama pak, ewer itu istilah ayam type lari untuk wilayah kediri pak, hehheehe, mungkin yang lain bisa menembahkan, thanks

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  ari delta on Mon 18 Jul 2011, 13:07

kalo disini ewer2 tuh yang malah kagak mau naik.. lol! lol!

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  poerranger on Mon 18 Jul 2011, 13:40

ari delta wrote:kalo disini ewer2 tuh yang malah kagak mau naik.. lol! lol!
gak mau naik gimana pak? lol!

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  KritikusPalingKritis-KPK on Mon 18 Jul 2011, 13:43

Yang ngewer lambat kurang baik. yang ngewer sambil mentul mentul atau lari itu baik. sehingga ayam musuh akan ngemut atau tidak bisa megang. ayam ini biasanya langsung balik timpuk atau tengok timpuk.
Kalau ayam ngewer aja tidak mukul ya jelek tuh.

KritikusPalingKritis-KPK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 16.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  ojieg on Mon 18 Jul 2011, 18:41

aku punya tuh, ayam cepat, paruhnya main, klo tarung lengket tapi begitu kalah solah lari cepat meninggalkan lawan sambil nengok, begitu lawan mendekat mranggal bisa 2 -3 kali, susahnya klo tidak dikeber bsa 1 kilometer ngejarnya ha...ha.... emang kelainan gen krn dari sekian tahun dan sekian anakan bru satu ini yang begitu bener2 aneh

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  anyen on Mon 18 Jul 2011, 22:27

lost_champ wrote:pertanyaan yang mantap....

saya gak ikutan ah...

abang pemain lama ya?? Razz

saya pemain baru bang hehehe Razz

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  anyen on Mon 18 Jul 2011, 22:35

poerranger wrote:
anyen wrote:

terima kasih mas atas masukan nya, type "ewer" sama type "lari" bukan nya beda?mohon masukan para suhu2 disini afro
sama sama pak, ewer itu istilah ayam type lari untuk wilayah kediri pak, hehheehe, mungkin yang lain bisa menembahkan, thanks

ohh di kediri tehnik lari di sebut ewer ya,kalau di wilayah saya jakarta tehnik "lari" dan "ewer" itu beda
seperti yg di bilang bung @ari delta,@kritikuspalingkritis,@ojieg supaya jelas saya coba cari vidio yg tehnik ewer dulu,kl ketemu nanti saya post disini. Very Happy

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  anyen on Mon 18 Jul 2011, 22:37

ojieg wrote:aku punya tuh, ayam cepat, paruhnya main, klo tarung lengket tapi begitu kalah solah lari cepat meninggalkan lawan sambil nengok, begitu lawan mendekat mranggal bisa 2 -3 kali, susahnya klo tidak dikeber bsa 1 kilometer ngejarnya ha...ha.... emang kelainan gen krn dari sekian tahun dan sekian anakan bru satu ini yang begitu bener2 aneh

tepat sekali bang ayam tehnik"lari" kl nga di keber bisa ampe kmana2 lari nya lol!

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  poerranger on Tue 19 Jul 2011, 14:41

anyen wrote:
ojieg wrote:aku punya tuh, ayam cepat, paruhnya main, klo tarung lengket tapi begitu kalah solah lari cepat meninggalkan lawan sambil nengok, begitu lawan mendekat mranggal bisa 2 -3 kali, susahnya klo tidak dikeber bsa 1 kilometer ngejarnya ha...ha.... emang kelainan gen krn dari sekian tahun dan sekian anakan bru satu ini yang begitu bener2 aneh

tepat sekali bang ayam tehnik"lari" kl nga di keber bisa ampe kmana2 lari nya lol!
bener pak, kmaren latih abar ayam saya aja, jadinya lari kejar kejaran ma ayam, hahahha, harus pakai geber

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  ari delta on Tue 19 Jul 2011, 15:21

poerranger wrote:
ari delta wrote:kalo disini ewer2 tuh yang malah kagak mau naik.. lol! lol!
gak mau naik gimana pak? lol!
kagak mau naik anunya.. lol! lol!

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  poerranger on Tue 19 Jul 2011, 15:42

ari delta wrote:
poerranger wrote:
ari delta wrote:kalo disini ewer2 tuh yang malah kagak mau naik.. lol! lol!
gak mau naik gimana pak? lol!
kagak mau naik anunya.. lol! lol!
wah, anu ini banyak maknanya pak, hahhahahha

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  anyen on Tue 19 Jul 2011, 19:08

poerranger wrote:
ari delta wrote:
poerranger wrote:
ari delta wrote:kalo disini ewer2 tuh yang malah kagak mau naik.. lol! lol!
gak mau naik gimana pak? lol!
kagak mau naik anunya.. lol! lol!
wah, anu ini banyak maknanya pak, hahhahahha

lol! lol! lol!

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  Hendro on Fri 22 Jul 2011, 06:47

anyen wrote:mohon masukan dari para senior disini
vidio ini saya ambil dari youtube

http://youtu.be/m74R1YlBiqo

pertanyaan nya:

1. bila pejantan nya tehnik tarung lari apakah keturunan nya bisa ikut tehnik tarung lari jg?
2. bila bisa,biang yg seperti apa supaya keturunan nya bisa tehnik tarung lari jg?
3. bila tidak,apakah ayam jenis ini ada kelainan?maksud nya 100:1 kah?


Ayam teknik kuda lari adalah salah satu gaya tarung favorit saya karena anti teknik sehingga sanggup menghadapi lawan dengan teknik apapun......untuk mendapatkan ayam teknik lari harus punya betina/babon yang pernah menurunkan anakan berteknik lari kalo pejantanya yang berteknik lari kemungkinan mendapatkan anakan berteknik lari sangat kecil kecuali jika dikawinkan line breed....yaitu anakan betina dikawinkan dengan pejantannya yang berteknik lari tersebut....itupun hasilnya hanya sebagian yang akan berteknik lari mungkin dari 1 tetasan hanya 1 - 2 ekor saja.....

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  WELLBOY on Fri 22 Jul 2011, 08:46

anyen wrote:mohon masukan dari para senior disini
vidio ini saya ambil dari youtube

http://youtu.be/m74R1YlBiqo

pertanyaan nya:

1. bila pejantan nya tehnik tarung lari apakah keturunan nya bisa ikut tehnik tarung lari jg?
2. bila bisa,biang yg seperti apa supaya keturunan nya bisa tehnik tarung lari jg?
3. bila tidak,apakah ayam jenis ini ada kelainan?maksud nya 100:1 kah?
didaerah saya,,,,tipe ewer itu kurang diminati,,katanya sech,,banyak keturunan jawanya,,,,,saya juga sudah berkali kali punya tipe ayam solah lari/ewer,,,tipe solah lari itu ada:
1. menghindar lari beberapa langkah kedepan truz langsung nimpuk dengan pukulan akurat dan super keras (ini yang sip)
2. solah lari yang keblablasan sampai puluhan kilo meter,,,heheh,,,,ya mendingan dimasukkan ke penggorengan aja,,hahay
3. lari yang mengitari musuhnya,,,ini juga bahaya,,,,takutnya musuhnya langsung nimpuk tanpa mematuk,,,,
lha tergantung mas tipe larinya yang mana,,,,,,kalo indukannya ada yang lari pasti nanti anaknya pasti ada yang solah lari,,,,mohon maaf bila salah,,,

WELLBOY
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 07.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  poerranger on Fri 22 Jul 2011, 15:16

WELLBOY wrote:
didaerah saya,,,,tipe ewer itu kurang diminati,,katanya sech,,banyak keturunan jawanya,,,,,saya juga sudah berkali kali punya tipe ayam solah lari/ewer,,,tipe solah lari itu ada:
1. menghindar lari beberapa langkah kedepan truz langsung nimpuk dengan pukulan akurat dan super keras (ini yang sip)
2. solah lari yang keblablasan sampai puluhan kilo meter,,,heheh,,,,ya mendingan dimasukkan ke penggorengan aja,,hahay
3. lari yang mengitari musuhnya,,,ini juga bahaya,,,,takutnya musuhnya langsung nimpuk tanpa mematuk,,,,
lha tergantung mas tipe larinya yang mana,,,,,,kalo indukannya ada yang lari pasti nanti anaknya pasti ada yang solah lari,,,,mohon maaf bila salah,,,
kalau ayam type lari narunginya harus pakai keber mas, biar larinya gak sampai puluhan kilometer, hahahhahaa

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  anyen on Fri 22 Jul 2011, 22:57

Hendro wrote:
anyen wrote:mohon masukan dari para senior disini
vidio ini saya ambil dari youtube

http://youtu.be/m74R1YlBiqo

pertanyaan nya:

1. bila pejantan nya tehnik tarung lari apakah keturunan nya bisa ikut tehnik tarung lari jg?
2. bila bisa,biang yg seperti apa supaya keturunan nya bisa tehnik tarung lari jg?
3. bila tidak,apakah ayam jenis ini ada kelainan?maksud nya 100:1 kah?


Ayam teknik kuda lari adalah salah satu gaya tarung favorit saya karena anti teknik sehingga sanggup menghadapi lawan dengan teknik apapun......untuk mendapatkan ayam teknik lari harus punya betina/babon yang pernah menurunkan anakan berteknik lari kalo pejantanya yang berteknik lari kemungkinan mendapatkan anakan berteknik lari sangat kecil kecuali jika dikawinkan line breed....yaitu anakan betina dikawinkan dengan pejantannya yang berteknik lari tersebut....itupun hasilnya hanya sebagian yang akan berteknik lari mungkin dari 1 tetasan hanya 1 - 2 ekor saja.....

Salam Smile

wah makasih loh mas hendro atas masukan nya,"anti tehnik" bener jg yaaa..susah jg buat cari biang yg pernah cetak ayam lari.

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  poerranger on Sat 23 Jul 2011, 11:36

anyen wrote:

wah makasih loh mas hendro atas masukan nya,"anti tehnik" bener jg yaaa..susah jg buat cari biang yg pernah cetak ayam lari.
kalau pacek lari dikawinkan ma biang cetak gimana pak? mungin bisa tuh

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  malaea kalem on Wed 27 Jul 2011, 07:50

saya punya ayang tipe tehnik lari,tapi dironde2 terakhir pas ayam uda pada kelelahan gk mau lari lagi,,malah ngelok gitu,,
kalok tehnik ini lawan yang pas tipe tehnik pa ea??
thank senior2 sblmx

malaea kalem

Jumlah posting : 9
Join date : 10.06.11
Age : 31
Lokasi : lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  poerranger on Wed 27 Jul 2011, 09:05

malaea kalem wrote:saya punya ayang tipe tehnik lari,tapi dironde2 terakhir pas ayam uda pada kelelahan gk mau lari lagi,,malah ngelok gitu,,
kalok tehnik ini lawan yang pas tipe tehnik pa ea??
thank senior2 sblmx
sama pak, saya juga mengalami, kalau diabar lari2, tapi begitu masuk kalangan gak lari lagi, itu bisa jadi pengaruh fisik ayam yang sudah turun, atau pengaruh kondisi kalangan, lihat orang banyak jadi gak lari, dsb,

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam tehnik"tarung lari"

Post  Sponsored content Today at 12:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik