Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 21 Jul 2011, 14:03

Apakah anggota di web ini otomatis menjadi anggota Papaji ?

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

wiharaputra

Post  wiharaputra on Thu 21 Jul 2011, 14:05

gak tau pak. ayo pak admin n pak hendro tolong d jawab

wiharaputra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 15.06.11
Age : 28
Lokasi : wonosari, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  galihmoko on Thu 21 Jul 2011, 16:08

Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....


galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  Hendro on Thu 21 Jul 2011, 16:15

galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....


Benar yang disampaikan mas Galihmoko.....memang semua member terdaftar di forum otomatis adalah anggota PAPAJI tetapi anggota riil PAPAJI adalah Premium Member yang sudah membayar iuran dan terdata identitas pribadinya secara lengkap.......jadi kalau ada sensus warga PAPAJI untuk mendapatkan pinjaman modal dari BLBI misalnya maka yang didaftarkan dan berhak adalah para Premium Member....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  alang on Thu 21 Jul 2011, 16:43

galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....

Wah mantap....
Visi yang cemerlang dari seorang calon pemimpin masa depan.
Sepertinya cocok nih untuk calon penerus ketua Papaji di masa yg akan datang....hehehe.
Salam Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  lost_champ on Thu 21 Jul 2011, 18:43

kalau member yang ecek2 kaya saya

nasibnya begimana bang???
kalau nantinya ada member yang beli dari kandang saya, berarti saya keluar donk jadi anggota???

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  jackone on Thu 21 Jul 2011, 18:56

Hendro wrote:
galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....


Benar yang disampaikan mas Galihmoko.....memang semua member terdaftar di forum otomatis adalah anggota PAPAJI tetapi anggota riil PAPAJI adalah Premium Member yang sudah membayar iuran dan terdata identitas pribadinya secara lengkap.......jadi kalau ada sensus warga PAPAJI untuk mendapatkan pinjaman modal dari BLBI misalnya maka yang didaftarkan dan berhak adalah para Premium Member....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Very Happy

wk..wk... Laughing
jadi klu ada apa-apa yang bertentangan dengan hukum yang di usut hanya Premium saja
wk..wk.... Laughing

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  alang on Thu 21 Jul 2011, 18:58

lost_champ wrote:kalau member yang ecek2 kaya saya

nasibnya begimana bang???
kalau nantinya ada member yang beli dari kandang saya, berarti saya keluar donk jadi anggota???
Loh kok keluar kang? Apa hubungannya?
Yg jualan ayam diluar forum sih bebas kang, mungkin hampir semua member Papaji yg punya ayam pernah beli dan jual ayam. Ya ga perlu jd premium member utk jualan di luar forum. Kan aturannya udh jelas, yg jualan di forum aja yg harus jd premium member, itupun tujuannya utk mencegah hal2 yg tidak diinginkan, terkait perlindungan terhadap pembeli, krn premium member data pribadinya harus jelas dan masuk ke database pengurus. Dg begitu bisa didteksi keberadaannya.
Silahkan di baca2 lagi deh,agar tdk terjadi kesalahpahaman dalam menangkap dan menanggapi aturan Papaji yg sdh kita sepakati bersama.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  king war on Thu 21 Jul 2011, 21:41

jackone wrote:
Hendro wrote:
galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....


Benar yang disampaikan mas Galihmoko.....memang semua member terdaftar di forum otomatis adalah anggota PAPAJI tetapi anggota riil PAPAJI adalah Premium Member yang sudah membayar iuran dan terdata identitas pribadinya secara lengkap.......jadi kalau ada sensus warga PAPAJI untuk mendapatkan pinjaman modal dari BLBI misalnya maka yang didaftarkan dan berhak adalah para Premium Member....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Very Happy

wk..wk... Laughing
jadi klu ada apa-apa yang bertentangan dengan hukum yang di usut hanya Premium saja
wk..wk.... Laughing
waduh pak jackone,,,,saiya jadi taciuuuuttt,,soalnya trauma d gerebek polis,,,tapi itu duluuuuu Laughing Laughing

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 21 Jul 2011, 23:12

Hendro wrote:
galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....


Benar yang disampaikan mas Galihmoko.....memang semua member terdaftar di forum otomatis adalah anggota PAPAJI tetapi anggota riil PAPAJI adalah Premium Member yang sudah membayar iuran dan terdata identitas pribadinya secara lengkap.......jadi kalau ada sensus warga PAPAJI untuk mendapatkan pinjaman modal dari BLBI misalnya maka yang didaftarkan dan berhak adalah para Premium Member....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Very Happy

Kalau benar apa yang disampaikan mas Galihmoko, maka Papaji adalah Organisasi Maya. Berarti wajar kalau anggota Papaji memberikan identitas fiktif atau memiliki identitas ganda. Inilah sedang terjadi sekarang.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  lost_champ on Thu 21 Jul 2011, 23:15

singkat padat menyengat

kabur ah...
Razz

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  jackone on Fri 22 Jul 2011, 02:57

king war wrote:
jackone wrote:
Hendro wrote:
galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....


Benar yang disampaikan mas Galihmoko.....memang semua member terdaftar di forum otomatis adalah anggota PAPAJI tetapi anggota riil PAPAJI adalah Premium Member yang sudah membayar iuran dan terdata identitas pribadinya secara lengkap.......jadi kalau ada sensus warga PAPAJI untuk mendapatkan pinjaman modal dari BLBI misalnya maka yang didaftarkan dan berhak adalah para Premium Member....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Very Happy

wk..wk... Laughing
jadi klu ada apa-apa yang bertentangan dengan hukum yang di usut hanya Premium saja
wk..wk.... Laughing
waduh pak jackone,,,,saiya jadi taciuuuuttt,,soalnya trauma d gerebek polis,,,tapi itu duluuuuu Laughing Laughing

Itu salah satunya... Smile
Salah duanya he..he...
kalau ada tuntutan dari Premium member itu sendiri tentang alokasi dari dana yang di kumpulkan sekiaan lama dan ternyata pertanggung jawabannya tidak didukung data autentik dan tidak di terima , maka ini bisa menyetuh rana hukum wk...wk.... Laughing

atau mungkin pajak atas penggalangan dana yang dilakukan he..he...

.... tetapi jangan khawatir, bimbang dan ragu karena ada LBH (Lembaga Bantuan Hukum) bisa menjadi media penengah wk...wk...wk....

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  mard_dian on Fri 22 Jul 2011, 07:39

jackone wrote:
king war wrote:
jackone wrote:
Hendro wrote:
galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....


Benar yang disampaikan mas Galihmoko.....memang semua member terdaftar di forum otomatis adalah anggota PAPAJI tetapi anggota riil PAPAJI adalah Premium Member yang sudah membayar iuran dan terdata identitas pribadinya secara lengkap.......jadi kalau ada sensus warga PAPAJI untuk mendapatkan pinjaman modal dari BLBI misalnya maka yang didaftarkan dan berhak adalah para Premium Member....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Very Happy

wk..wk... Laughing
jadi klu ada apa-apa yang bertentangan dengan hukum yang di usut hanya Premium saja
wk..wk.... Laughing
waduh pak jackone,,,,saiya jadi taciuuuuttt,,soalnya trauma d gerebek polis,,,tapi itu duluuuuu Laughing Laughing

Itu salah satunya... Smile
Salah duanya he..he...
kalau ada tuntutan dari Premium member itu sendiri tentang alokasi dari dana yang di kumpulkan sekiaan lama dan ternyata pertanggung jawabannya tidak didukung data autentik dan tidak di terima , maka ini bisa menyetuh rana hukum wk...wk.... Laughing

atau mungkin pajak atas penggalangan dana yang dilakukan he..he...

.... tetapi jangan khawatir, bimbang dan ragu karena ada LBH (Lembaga Bantuan Hukum) bisa menjadi media penengah wk...wk...wk....

AQ malah binggung,,,,,Mending dieemmm ajaa,,,,kwkwkwkwkkwk Razz Razz Razz

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  jaghana on Fri 22 Jul 2011, 08:29

Ringgas Hutagaol wrote:
Hendro wrote:
galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....


Benar yang disampaikan mas Galihmoko.....memang semua member terdaftar di forum otomatis adalah anggota PAPAJI tetapi anggota riil PAPAJI adalah Premium Member yang sudah membayar iuran dan terdata identitas pribadinya secara lengkap.......jadi kalau ada sensus warga PAPAJI untuk mendapatkan pinjaman modal dari BLBI misalnya maka yang didaftarkan dan berhak adalah para Premium Member....ke....ke....ke..... Laughing Laughing Very Happy

Kalau benar apa yang disampaikan mas Galihmoko, maka Papaji adalah Organisasi Maya. Berarti wajar kalau anggota Papaji memberikan identitas fiktif atau memiliki identitas ganda. Inilah sedang terjadi sekarang.
wakakakkk....om ringgas...kekekekekekekeeeee.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  galihmoko on Fri 22 Jul 2011, 09:17

@ Om Ringgas : kalau pendapat saya yang bersifat MAYA adalah medianya saja, yang hanya sekedar digunakan untuk memudahkan komunikasi antar membernya yang terpisah jarak dan waktu.
Untuk organisasinya bersifat REAL, hal ini didukung dengan adanya susunan kepengurusan dan kegiatan yang nyata pula....bahkan akan memiliki dasar hukum dengan akta notaris.

Masalah ID fiktif itu hanya efek yang tidak bisa dihindarkan dari sistem media komunikasi yang digunakan(internet/web)....tapi itu'pun saya rasa tidak perlu terlalu dikhawatirkan...karena sistem papaji juga telah menerapkan 'internal control'...yaitu adanya om MOMOD dan MIMIN.... Very Happy (moderator dan administrator) yang bertugas mengawasi dan mengambil tindakan yang dianggap perlu...contohnya dengan menggembok thread atau mem "banned" ID yang nakal.
Selama tidak merusak forum, sampai saat ini ID fiktif masih belum dilarang....toh dia tidak punya hak layaknya premium member yang sudah jelas identitasnya..dan seperti om ringgas bilang bahwa member papaji bukanlah orang yang bodoh/dungu yang gampang dibodohi.... Very Happy Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  Joko on Fri 22 Jul 2011, 12:35

alang wrote:
galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....

Wah mantap....
Visi yang cemerlang dari seorang calon pemimpin masa depan.
Sepertinya cocok nih untuk calon penerus ketua Papaji di masa yg akan datang....hehehe.
Salam Hormat.

Memang ada regenerasinya gitu? berapa tahun sekali? dan sudah dijalankan belum? Menurut saya memang sudah harus dilaksanakan kecuali klo ada aturan pengurus seumur hidup akakakakakak

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  jackone on Sat 23 Jul 2011, 00:17

ke..ke..kekkk... Laughing
"syarat dan ketentuan berlaku"

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  Administrator on Sat 23 Jul 2011, 00:34

Ringgas Hutagaol wrote:
Kalau benar apa yang disampaikan mas Galihmoko, maka Papaji adalah Organisasi Maya. Berarti wajar kalau anggota Papaji memberikan identitas fiktif atau memiliki identitas ganda. Inilah sedang terjadi sekarang.

Om,
PAPAJI adlh organisasi yg real. Pengurusnya ada. Kegiatannya jelas. Akte pendirian juga siap.
Forum ini cuma sbg salah satu wadah tempat ngumpul selain copy darat tentunya.
Smile

Masalah id ganda atau identitas fiktif di dunia maya, ya silakan saja. Yg penting jangan bikin rusuh.
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  Administrator on Sat 23 Jul 2011, 00:36

Joko wrote:
alang wrote:
galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....

Wah mantap....
Visi yang cemerlang dari seorang calon pemimpin masa depan.
Sepertinya cocok nih untuk calon penerus ketua Papaji di masa yg akan datang....hehehe.
Salam Hormat.

Memang ada regenerasinya gitu? berapa tahun sekali? dan sudah dijalankan belum? Menurut saya memang sudah harus dilaksanakan kecuali klo ada aturan pengurus seumur hidup akakakakakak

Kalo sudah baca AD/ART PAPAJI, pasti tidak akan keluar pertanyaan kaya gini.
Cool


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  jackone on Sat 23 Jul 2011, 00:53

sorry om admin... he..he...
"Akte pendirian juga sudah siap"
1.(maksudnya sudah siap yang sah notaris ?) atau
2.(siap untuk di ajukan dan di sahkan oleh notaris ?)

klau posisinya di poin ke-2.... berarti masih fiktif karena belum sah notaris
lalu AD/ART apakah bisa jadi acuan kalau secara hukum belum di sah kan ?

... he..he... kalau sebatas draft/ konsep/proposal berati nelum bisa jadi landasan ? Laughing
sebab aturan berlaku jika sudah si sahkan secara hukum kalau belum bisa jadi hukum rimba ?!

Maaf jika kurang berkenan.

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  Administrator on Sat 23 Jul 2011, 01:00

jackone wrote:sorry om admin... he..he...
"Akte pendirian juga sudah siap"
1.(maksudnya sudah siap yang sah notaris ?) atau
2.(siap untuk di ajukan dan di sahkan oleh notaris ?)

klau posisinya di poin ke-2.... berarti masih fiktif karena belum sah notaris
lalu AD/ART apakah bisa jadi acuan kalau secara hukum belum di sah kan ?

... he..he... kalau sebatas draft/ konsep/proposal berati nelum bisa jadi landasan ? Laughing
sebab aturan berlaku jika sudah si sahkan secara hukum kalau belum bisa jadi hukum rimba ?!

Maaf jika kurang berkenan.

Ya pasti sah notaris lah...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  jackone on Sat 23 Jul 2011, 01:02

Administrator wrote:
jackone wrote:sorry om admin... he..he...
"Akte pendirian juga sudah siap"
1.(maksudnya sudah siap yang sah notaris ?) atau
2.(siap untuk di ajukan dan di sahkan oleh notaris ?)

klau posisinya di poin ke-2.... berarti masih fiktif karena belum sah notaris
lalu AD/ART apakah bisa jadi acuan kalau secara hukum belum di sah kan ?

... he..he... kalau sebatas draft/ konsep/proposal berati nelum bisa jadi landasan ? Laughing
sebab aturan berlaku jika sudah si sahkan secara hukum kalau belum bisa jadi hukum rimba ?!

Maaf jika kurang berkenan.

Ya pasti sah notaris lah...

klau begitu ada soft copy nya dunk Smile

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  Jagonantang on Sat 23 Jul 2011, 06:17

Joko wrote:
alang wrote:
galihmoko wrote:Ijin ikut berpendapat ya om ringgas, menurut saya kalau papaji diibaratkan sebuah negara, semua orang yg lahir di negara tersebut secara otomatis akan menjadi warga negara....dalam hal ini siapa saja yang telah mendaftar jadi member di web papaji menurut saya juga otomatis menjadi anggota papaji...kemudian layaknya warga negara, member papaji juga otomatis mempunya hak dan kewajiban yang melekat sejak dia mendaftar....dan terikat juga dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh pengurus papaji (kalau di negara ya oleh pemerintah).
Status tiap member'pun berbeda-beda...ada yang jadi anggota/rakyat biasa, ada yang dah punya KTP dlm hal ini premium member sehingga punya hak lebih, ada yang jadi PNS dan aktif di pemerintahan pusat maupun pemda (para pengurus papaji)...ada juga yang jadi oposisi.... Very Happy Very Happy
tapi layaknya sebuah negara, papaji'pun tidak bisa hidup tanpa adanya peran dari seluruh anggotanya tanpa terkecuali...para pengurus hanyalah "civil servant", yang bertugas secara sukarela demi kemajuan dan kepentingan papaji beserta seluruh anggotanya .....

Wah mantap....
Visi yang cemerlang dari seorang calon pemimpin masa depan.
Sepertinya cocok nih untuk calon penerus ketua Papaji di masa yg akan datang....hehehe.
Salam Hormat.

Memang ada regenerasinya gitu? berapa tahun sekali? dan sudah dijalankan belum? Menurut saya memang sudah harus dilaksanakan kecuali klo ada aturan pengurus seumur hidup akakakakakak

kakakakaakkkk,...
regenerasi tentunya akan ada lah,..
kan pengurus yang sekarangpun hasil dari musyawarah kira2 dua tahun lalu.
tetep selalu ada reorganisasi. selanjutnya akan mengikuti AD/ART.
siapapun yang mampu dan terpilih bisa duduk dikepengurusan.

salam papaji

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  amrikhs on Sat 23 Jul 2011, 08:07

kalau umur organisasi baru umur 2 tahun (lahir pengurus dan AD/ART nya) harus dong kita maklumi banyak kekurangan disana-sini. Maka Senior2 papaji /para pendiri masih punya kewajiban untuk membenahinya, yang sekaligus kita dukung bersama biar visi misi PAPAJI terelisasi dan diterima di depan hukum dan masyarakat.Walau saya bukan premium member tapi apa yang saya dapat dari web ini sangat luar biasa. Mungkin saya ada usul untuk kemajuan dan kredibilitas PAPAJI
1. Rekening Bank yang bisa untuk penampungan Dana baik untuk bantuan acara kegiatan, iuran non PremiumMember dll, yg atas rek/dana yg terkumpul dilaporkan scr periodik untuk Tranparansi Penggunaannya. Insya Allah ada ikatan moral dan emosional bahwa kita adalah anggota PAPAJI yg diakui keberadaanya walau bukan Premium Member.( klau bisa tambah Rek BRI krn sampai pelosok ky saya yg di desa)
2. Soft Copy AD/ART PAPAJI di tayangkan yg bisa dibaca oleh semua Papajiers,biar tdk terus menjadi pergunjingan yg gak perlu.
3. Buat jadwal program kegiatan (abar bareng,latber,forkom,dsb) yg bisa diikuti semua anggota baik Premium Member/bukan yang memungkinkan semua merasa memiliki PAPAJI kecuali (Jual beli)

Dan harus kita sadari organisasi ini nirlaba dan sifatnya sukarela jd jgn banyak menuntut kepengurus harus bisa semuanya. Sudah mau korban waktu,biaya dan berbagi ilmu aja udah baik untuk kita semua. Maaf bila salah kata dan tak berkenan. Salam Kompak PAPAJI.

amrikhs
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.06.11
Lokasi : Solobaru- Sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  smoker on Sat 23 Jul 2011, 11:36

Dan harus kita sadari organisasi ini nirlaba dan sifatnya sukarela jd jgn banyak menuntut kepengurus harus bisa semuanya. Sudah mau korban waktu,biaya dan berbagi ilmu aja udah baik untuk kita semua. Maaf bila salah kata dan tak berkenan. Salam Kompak PAPAJI.[/quote]

smoker setuju Very Happy Very Happy Very Happy

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Papaji merupakan Organisasi Maya ?

Post  Sponsored content Today at 03:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik