Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  iyang on Mon 25 Jul 2011, 10:14

Mohon informasi para Papajier's cara untuk menguatkan paruh, jalu, dan sisik kaki

iyang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 703
Join date : 09.03.10
Age : 43
Lokasi : Tarumajaya Bekasi, 085714907816

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  poerranger on Mon 25 Jul 2011, 11:32

bantu jawab, bisa kasih kalk, dan jalu digosok sama bawang putih, mungkin yang lain bisa menambahkan

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  widodoesti on Mon 25 Jul 2011, 13:48

poerranger wrote:bantu jawab, bisa kasih kalk, dan jalu digosok sama bawang putih, mungkin yang lain bisa menambahkan

Bisa di gosok pakai buah blimbing wuluh pagi dan sore ( bentuknya agak lonjong )...yg lain silahkan menambah Smile Smile Smile

widodoesti
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 26.02.11
Age : 44
Lokasi : Sumber, Gamping, Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  aries_setya on Mon 25 Jul 2011, 14:08

kenapa ga pake pasta gigi aja ndan..??
kan sudah jelas....

aries_setya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 201
Join date : 04.06.11
Lokasi : bantul, jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  Lock Thea on Mon 25 Jul 2011, 14:10

widodoesti wrote:
poerranger wrote:bantu jawab, bisa kasih kalk, dan jalu digosok sama bawang putih, mungkin yang lain bisa menambahkan

Bisa di gosok pakai buah blimbing wuluh pagi dan sore ( bentuknya agak lonjong )...yg lain silahkan menambah Smile Smile Smile

Pake gambir,kapur n blerang juga mantep.....!!!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  poerranger on Mon 25 Jul 2011, 14:46

aries_setya wrote:kenapa ga pake pasta gigi aja ndan..??
kan sudah jelas....
karena ayam gak punya gigi mungkin pak, hahahahha

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  iyang on Mon 25 Jul 2011, 16:32

Mas Wido, blimbing wulung itu blimbing sayur yang asam itu ya?, terimakasih untuk rekan Papajierr's

iyang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 703
Join date : 09.03.10
Age : 43
Lokasi : Tarumajaya Bekasi, 085714907816

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  Administrator on Mon 25 Jul 2011, 19:14

widodoesti wrote:
poerranger wrote:bantu jawab, bisa kasih kalk, dan jalu digosok sama bawang putih, mungkin yang lain bisa menambahkan

Bisa di gosok pakai buah blimbing wuluh pagi dan sore ( bentuknya agak lonjong )...yg lain silahkan menambah Smile Smile Smile

Pake blimbing sayur, itu justru bikin lunak.
Cocok utk diberikan pada paruh yg terlepas ketika tarung. Biar paruhnya ngga keriput.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  KUMIS JAGO on Mon 25 Jul 2011, 19:45

Administrator wrote:
widodoesti wrote:
poerranger wrote:bantu jawab, bisa kasih kalk, dan jalu digosok sama bawang putih, mungkin yang lain bisa menambahkan

Bisa di gosok pakai buah blimbing wuluh pagi dan sore ( bentuknya agak lonjong )...yg lain silahkan menambah Smile Smile Smile

Pake blimbing sayur, itu justru bikin lunak.
Cocok utk diberikan pada paruh yg terlepas ketika tarung. Biar paruhnya ngga keriput.
Smile
bagusnya dikasih apaan nih...???

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  Administrator on Mon 25 Jul 2011, 20:13

tomo kry wrote:
Administrator wrote:
widodoesti wrote:
poerranger wrote:bantu jawab, bisa kasih kalk, dan jalu digosok sama bawang putih, mungkin yang lain bisa menambahkan

Bisa di gosok pakai buah blimbing wuluh pagi dan sore ( bentuknya agak lonjong )...yg lain silahkan menambah Smile Smile Smile

Pake blimbing sayur, itu justru bikin lunak.
Cocok utk diberikan pada paruh yg terlepas ketika tarung. Biar paruhnya ngga keriput.
Smile
bagusnya dikasih apaan nih...???

Bawang putih, gambir ,kapur atau pasta gigi.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  papap111111 on Tue 26 Jul 2011, 11:09

iyang wrote:Mohon informasi para Papajier's cara untuk menguatkan paruh, jalu, dan sisik kaki

PAKE APU + SABUN COLEK...
DIJAMIN JOS MARKOJOS.....

papap111111
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 15.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  iyang on Tue 26 Jul 2011, 11:28



PAKE APU + SABUN COLEK...
DIJAMIN JOS MARKOJOS.....

APU itu apa papap11111111

iyang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 703
Join date : 09.03.10
Age : 43
Lokasi : Tarumajaya Bekasi, 085714907816

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  rusli on Tue 02 Aug 2011, 13:23

iyang wrote:Mohon informasi para Papajier's cara untuk menguatkan paruh, jalu, dan sisik kaki


Klo untuk paruh yg depannya terbelah, tp cm dikit d pjg2 amat.Bs normal kembali g y?
Ato dikasih apa, mohon infonya papajier's....Suwun

rusli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 27.06.11
Age : 33
Lokasi : Semarang, Central Java - Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  budi rooster on Wed 03 Aug 2011, 00:49

rusli wrote:
iyang wrote:Mohon informasi para Papajier's cara untuk menguatkan paruh, jalu, dan sisik kaki


Klo untuk paruh yg depannya terbelah, tp cm dikit d pjg2 amat.Bs normal kembali g y?
Ato dikasih apa, mohon infonya papajier's....Suwun

bisa mas rusli tpi butuh waktu yg lumayan lama...salam

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  agung on Wed 03 Aug 2011, 10:50

betul mas, biar cepet bisa dikasih kalk......

salam..

agung
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 11.02.10
Lokasi : Kalipancur, Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  rusli on Wed 03 Aug 2011, 15:14

agung wrote:betul mas, biar cepet bisa dikasih kalk......

salam..

Kalk itu apa pak agung??dan beli dimana??

rusli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 27.06.11
Age : 33
Lokasi : Semarang, Central Java - Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  ojieg on Thu 04 Aug 2011, 01:29

rusli wrote:
agung wrote:betul mas, biar cepet bisa dikasih kalk......

salam..

Kalk itu apa pak agung??dan beli dimana??

beli di apotik bung bilang aja kalk/kalcium , ada yg bijian ada yang kaleng (isi 1000 biji/tablet/kapsul)

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  Huntz Aje on Mon 05 Sep 2011, 23:48

ojieg wrote:
rusli wrote:
agung wrote:betul mas, biar cepet bisa dikasih kalk......

salam..

Kalk itu apa pak agung??dan beli dimana??

beli di apotik bung bilang aja kalk/kalcium , ada yg bijian ada yang kaleng (isi 1000 biji/tablet/kapsul)
kalk bisa untuk mempercepat pertumbuhan jalu, klo mau mengkuatkan dan mengeraskan jalu klo di kampung saya bilangnya injet dan gambir, biasa peranti yg dipakai simbah nginang,...

Huntz Aje
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 26.01.11
Age : 33
Lokasi : Solo The Spirit of Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  asep charles on Wed 07 Sep 2011, 01:05

iyang wrote:Mohon informasi para Papajier's cara untuk menguatkan paruh, jalu, dan sisik kaki
coba tiap bagian tersebut di olesin sama kunyit,,, mudah2an ada khasiatnya....
maaf juga kalo salah, tapi gx da efek sampingnya kok

asep charles

Jumlah posting : 5
Join date : 22.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  Lock Thea on Thu 08 Sep 2011, 23:21

iyang wrote:

PAKE APU + SABUN COLEK...
DIJAMIN JOS MARKOJOS.....

APU itu apa papap11111111

apu ya kapur sirih yg udah dirndem itu bang...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  Aa Indra on Fri 09 Sep 2011, 07:54

rusli wrote:
iyang wrote:Mohon informasi para Papajier's cara untuk menguatkan paruh, jalu, dan sisik kaki


Klo untuk paruh yg depannya terbelah, tp cm dikit d pjg2 amat.Bs normal kembali g y?
Ato dikasih apa, mohon infonya papajier's....Suwun
bisa normal kembali, tapi makannya harus basah di kasihkan selagi hangat

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  Makto Purwana on Fri 09 Sep 2011, 19:51

untuk sisik dan paruh bisa diolesi dengan "brambang lanang" (setiap pagi ) diiringi dengan pemberian nutrisi kapsul kalsium tinggi diwaktu menjelang malam. setelah 1 minggu bisa dirasakan hasilnya

NB: jika paruh +sisik masih dirasa belum kuat, bisa dengan datang ke tempat bengkel las&kenteng setempat untuk dilapisi plat galvanis dgn tebal 2 mm Very Happy

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  ucok on Tue 06 Mar 2012, 19:56

sebaiknya pakai galvanis merk apa ya bos???? lol! lol! lol! lol!

ucok

Jumlah posting : 8
Join date : 23.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  lorenzo on Fri 09 Mar 2012, 09:19

Administrator wrote:
tomo kry wrote:
Administrator wrote:
widodoesti wrote:
poerranger wrote:bantu jawab, bisa kasih kalk, dan jalu digosok sama bawang putih, mungkin yang lain bisa menambahkan

Bisa di gosok pakai buah blimbing wuluh pagi dan sore ( bentuknya agak lonjong )...yg lain silahkan menambah Smile Smile Smile

Pake blimbing sayur, itu justru bikin lunak.
Cocok utk diberikan pada paruh yg terlepas ketika tarung. Biar paruhnya ngga keriput.
Smile
bagusnya dikasih apaan nih...???

Bawang putih, gambir ,kapur atau pasta gigi.

gambir itu apa sama dengan buah pinang....kaga ngerti saya

lorenzo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 12.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  kutai_laki on Fri 09 Mar 2012, 12:57

turoq makto wrote:untuk sisik dan paruh bisa diolesi dengan "brambang lanang" (setiap pagi ) diiringi dengan pemberian nutrisi kapsul kalsium tinggi diwaktu menjelang malam. setelah 1 minggu bisa dirasakan hasilnya

NB: jika paruh +sisik masih dirasa belum kuat, bisa dengan datang ke tempat bengkel las&kenteng setempat untuk dilapisi plat galvanis dgn tebal 2 mm Very Happy
sisik kakinya bisa dikasih seloko atau sengker pemaen bola yaaa mas,,, lol! lol! lol!
pisss bro,,, obat dalamnya kalk, obat luarnya pasta gigi atau kapur sirih, salam... Cool

kutai_laki
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 09.02.12
Lokasi : tenggarong, kutai kartanegara, kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menguatkan paruh, jalu dan sisik kaki

Post  Sponsored content Today at 05:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik