eksebisi tarung 4 ronde full

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  ali on Wed 03 Aug 2011, 09:47

Jhon Gultom wrote:
San agung wrote:system yang sudah ada aja..kontes masih tersendat-sendat, apalagi ada system baru.. dan apakah system lama yg belum membumi harus di ganti lagi..binyun binyun..kalo boleh usul baiknya sistim lama, tetap dipertahankan..sambil dievaluasi..dan penggantian sistem bertahap mungkin dimulai 2 air..m dulu..terus evaluasi lagi ato pake sistem lomba burung derkuku ada kelas senior, junior dan pemula..senior 4 air, junior 3 air, pemula 1 air...maaf cuma sekedar usul dari penghobi baru main ayam dari hobi burung derkuku... Laughing Laughing

sistem lama yang sudah ada di kontes 4 bulanan tetap berjalan, jadi eksebisi gaya baru yang saya posting disini adalah untuk melengkapi dari sistem yang sudah berjalan. sistem lama yang sudah berjalan kan bersifat kompetisi yang memerlukan banyak peserta untuk memenuhi kuota minimal 4 ekor untuk berjalan. Maksud saya eksebisi ini sebagai batu loncatan untuk berkompetisi di Kontes PAPAJI 4 bulanan. nah eksebisi ini menitikberatkan pada ketahanan atau endurance ayam rawatan kita, nah jika ayam kita unggul pada saat eksebisi tersebut maka akan lebih mudah menghadapi kompetisi yang harus bertanding dengan lebih dari 1 lawan dalam 1 hari,.. Laughing Laughing pirat

hajar terus lae, buatkan sotto barang agar ada bahan evaluasi, mainkan terus lagu anak medan itu ketua, ha......ha.......ha...................

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  ari delta on Wed 03 Aug 2011, 10:42

[quote="Jhon Gultom"]
San agung wrote:

sistem lama yang sudah ada di kontes 4 bulanan tetap berjalan, jadi eksebisi gaya baru yang saya posting disini adalah untuk melengkapi dari sistem yang sudah berjalan. sistem lama yang sudah berjalan kan bersifat kompetisi yang memerlukan banyak peserta untuk memenuhi kuota minimal 4 ekor untuk berjalan. Maksud saya eksebisi ini sebagai batu loncatan untuk berkompetisi di Kontes PAPAJI 4 bulanan. nah eksebisi ini menitikberatkan pada ketahanan atau endurance ayam rawatan kita, nah jika ayam kita unggul pada saat eksebisi tersebut maka akan lebih mudah menghadapi kompetisi yang harus bertanding dengan lebih dari 1 lawan dalam 1 hari,.. Laughing Laughing pirat

Masuk akal dan bisa dipertimbangkan untuk dicoba pada acara berikutnya nih.. Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  lost_champ on Wed 03 Aug 2011, 17:16

mantap, mantap, mantap

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  hakim_sinchan on Wed 03 Aug 2011, 19:46

yah 2 ronde < 2x15menit > kalo pake bungkus jalu standar thailand < pake buntalan karet > itu aja jagone dah pada geger otak ? selainnya jg montong tu kepala jago.

pengalaman kemaren di caruban, pas jago ku pakene bungkus jalu yg karet bulet. wah 4 ronde ga kebayang deh MEMARnya sikepala jago.


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  Jhon Gultom on Wed 03 Aug 2011, 20:08

hakim_sinchan wrote:yah 2 ronde < 2x15menit > kalo pake bungkus jalu standar thailand < pake buntalan karet > itu aja jagone dah pada geger otak ? selainnya jg montong tu kepala jago.

pengalaman kemaren di caruban, pas jago ku pakene bungkus jalu yg karet bulet. wah 4 ronde ga kebayang deh MEMARnya sikepala jago.


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

setuju mas hakim kalo pake bungkus jalu yg karet memang lebih sakit efeknya, soalnya kalo gebrak di kandang abang saya kami pake itu, tp kalo dah biasa kulit muka akan tambah tebal sendiri.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  hakim_sinchan on Thu 04 Aug 2011, 18:41

Jhon Gultom wrote:
hakim_sinchan wrote:yah 2 ronde < 2x15menit > kalo pake bungkus jalu standar thailand < pake buntalan karet > itu aja jagone dah pada geger otak ? selainnya jg montong tu kepala jago.

pengalaman kemaren di caruban, pas jago ku pakene bungkus jalu yg karet bulet. wah 4 ronde ga kebayang deh MEMARnya sikepala jago.


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

setuju mas hakim kalo pake bungkus jalu yg karet memang lebih sakit efeknya, soalnya kalo gebrak di kandang abang saya kami pake itu, tp kalo dah biasa kulit muka akan tambah tebal sendiri.

@ efekke kulit jadi tebal, tapi tulangan dibawahnya kadang remuk itu jika dah jalanin 2x15menit. apalagi lebih. kalo buat ayam pukul kayane tah oke ni bungkus jalu standart thailand, lebih tahan pukul n pukullane jadi lbh berbobot efekke.

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 04 Aug 2011, 20:00

Bang John, supaya tidak rancu mungkin perlu dijelaskan pelaksanaan eksibisi ini bagaimana ? Berapa bulan sekali dilaksanakan ? Apa bedanya dgn kontes nasional dan latihan bersama ? Apakah skalanya cuma daerah atau nasional ? Tempat pelaksanaannya dimana ?



Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  legolas on Thu 04 Aug 2011, 22:21

mending cari tempatnya dulu de... baru bicarain yang lainnya

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  Jhon Gultom on Fri 05 Aug 2011, 08:25

Ringgas Hutagaol wrote:Bang John, supaya tidak rancu mungkin perlu dijelaskan pelaksanaan eksibisi ini bagaimana ? Berapa bulan sekali dilaksanakan ? Apa bedanya dgn kontes nasional dan latihan bersama ? Apakah skalanya cuma daerah atau nasional ? Tempat pelaksanaannya dimana ?



ini baru usulan saja untuk mejaring saran dan kritik dari temen2 semua yang kira2 apakah ada baiknya atau tidaknya misal diadakannya eksebisi ini. Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  j-angger on Fri 05 Aug 2011, 09:26

Jhon Gultom wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Bang John, supaya tidak rancu mungkin perlu dijelaskan pelaksanaan eksibisi ini bagaimana ? Berapa bulan sekali dilaksanakan ? Apa bedanya dgn kontes nasional dan latihan bersama ? Apakah skalanya cuma daerah atau nasional ? Tempat pelaksanaannya dimana ?



ini baru usulan saja untuk mejaring saran dan kritik dari temen2 semua yang kira2 apakah ada baiknya atau tidaknya misal diadakannya eksebisi ini. Very Happy

Dari thread ini keliatannya bnyak yg mendukung tuh, bang.... Mending langsung buat PILOT PROJECT dech, saran saya peserta dibatasi dulu. ... Cool

j-angger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 281
Join date : 30.06.10
Age : 40
Lokasi : gresik & blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  Jhon Gultom on Fri 05 Aug 2011, 10:16

j-angger wrote:
Jhon Gultom wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Bang John, supaya tidak rancu mungkin perlu dijelaskan pelaksanaan eksibisi ini bagaimana ? Berapa bulan sekali dilaksanakan ? Apa bedanya dgn kontes nasional dan latihan bersama ? Apakah skalanya cuma daerah atau nasional ? Tempat pelaksanaannya dimana ?



ini baru usulan saja untuk mejaring saran dan kritik dari temen2 semua yang kira2 apakah ada baiknya atau tidaknya misal diadakannya eksebisi ini. Very Happy

Dari thread ini keliatannya bnyak yg mendukung tuh, bang.... Mending langsung buat PILOT PROJECT dech, saran saya peserta dibatasi dulu. ... Cool

Bang J-angger. pilot projectnya nanti di awal tahun 2012 bang, sekarag ini baru sounding untuk menjaring saran,pendapat dan kritik dari temen2 dulu guna sebagai bahan pertimbangan pada waktu akan di rapatkan guna membuat sistem pertandingannya.

soalnya dari beberapa kontes yang sudah berjalan masih banyak yang mengeluhkan karena kerasnya penyisihan di kontes yang harus melawan beberapa ayam untuk jadi juara,.. nah disini saya coba buat sistem dimana tidak harus ketemu beberapa ayam untuk menang tapi menjadi 1 ON 1 dengan durasi ronde yang lebih panjang dari yang ada sebelumnya.


salam Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  Butcher on Fri 05 Aug 2011, 10:47


Bang J-angger. pilot projectnya nanti di awal tahun 2012 bang, sekarag ini baru sounding untuk menjaring saran,pendapat dan kritik dari temen2 dulu guna sebagai bahan pertimbangan pada waktu akan di rapatkan guna membuat sistem pertandingannya.

soalnya dari beberapa kontes yang sudah berjalan masih banyak yang mengeluhkan karena kerasnya penyisihan di kontes yang harus melawan beberapa ayam untuk jadi juara,.. nah disini saya coba buat sistem dimana tidak harus ketemu beberapa ayam untuk menang tapi menjadi 1 ON 1 dengan durasi ronde yang lebih panjang dari yang ada sebelumnya.


salam

Lha ini buat tahun 2012 atau buat september ini?
waduh? masih belum jelas kah lae aturan main nya???

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  jackone on Fri 05 Aug 2011, 11:53

Jhon Gultom wrote:saya punya angan-angan nih untuk di awal tahun 2012 kalo papaji sudah mengadakan kontes 4 ronde dengan aturan:

1. 1 vs 1 selama 4 ronde full @15 menit.
2. jalu di tutup dengan tutup jalu bangkok ( tidak pake karpet )
3. yang tentunya yang ikut bertanding adalah ayam-ayam yang sudah cukup umur, terlatih dan mungkin juga yang sudah jadi jawara di arena-arena pro,..
4. Ditimbang tetapi boleh saling pilih calon lawan di kelas yang sama atau boleh naik kelas.
5. penilaian sama seperti di kontes yang sudah berjalan.
6. untuk uang pendafataran mungkin di buat lebih murah tapi dapat tabanas yang lebih besar.

jika bisa berjalan dan antusias dari peserta besar ga menutup kemungkinan lamanya tarung akan di naikkan menjadi 5 ronde full.

gimana menurut teman-teman semua, silahkan kasih usulan, saran dan kritikan,..


salam PAPAJI

Mainkan bro ... he..he... Smile
Mantap !

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  sutejo rc on Fri 05 Aug 2011, 16:51

Jhon Gultom wrote:saya punya angan-angan nih untuk di awal tahun 2012 kalo papaji sudah mengadakan kontes 4 ronde dengan aturan:

1. 1 vs 1 selama 4 ronde full @15 menit.
2. jalu di tutup dengan tutup jalu bangkok ( tidak pake karpet )
3. yang tentunya yang ikut bertanding adalah ayam-ayam yang sudah cukup umur, terlatih dan mungkin juga yang sudah jadi jawara di arena-arena pro,..
4. Ditimbang tetapi boleh saling pilih calon lawan di kelas yang sama atau boleh naik kelas.
5. penilaian sama seperti di kontes yang sudah berjalan.
6. untuk uang pendafataran mungkin di buat lebih murah tapi dapat tabanas yang lebih besar.

jika bisa berjalan dan antusias dari peserta besar ga menutup kemungkinan lamanya tarung akan di naikkan menjadi 5 ronde full.

gimana menurut teman-teman semua, silahkan kasih usulan, saran dan kritikan,..


salam PAPAJI

berapapun rondenya g masalah... yg penting bisa kontes secara terbuka.... siiip mantap papaji

sutejo rc
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 23.12.10
Age : 48
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  San agung on Fri 05 Aug 2011, 23:01

[/quote]

sistem lama yang sudah ada di kontes 4 bulanan tetap berjalan, jadi eksebisi gaya baru yang saya posting disini adalah untuk melengkapi dari sistem yang sudah berjalan. sistem lama yang sudah berjalan kan bersifat kompetisi yang memerlukan banyak peserta untuk memenuhi kuota minimal 4 ekor untuk berjalan. Maksud saya eksebisi ini sebagai batu loncatan untuk berkompetisi di Kontes PAPAJI 4 bulanan. nah eksebisi ini menitikberatkan pada ketahanan atau endurance ayam rawatan kita, nah jika ayam kita unggul pada saat eksebisi tersebut maka akan lebih mudah menghadapi kompetisi yang harus bertanding dengan lebih dari 1 lawan dalam 1 hari,.. Laughing Laughing pirat [/quote]

sedikit bertanya pada senior sudahkah kontes2 yg lalu di evaluasi ?..dimana kelemahan kontes tsb, apakah lebih baik memperbaiki dari pada menambah gaya baru.. kalo keunggulan kontes papaji yg sekarang ada salah satunya yaitu meminimalkan adanya T, sedang gaya baru tidak menutup adanya T di belakang (PENONTON) ato kedepannya bila benar2 terlaksana, walo system pendaftaran, penilaian tetap sama dengan kontes2 lalu...tapi peluang itu tetap ada.. Smile Smile

San agung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 10.03.11
Lokasi : pedurungan kidul, semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  ari delta on Sat 06 Aug 2011, 12:26

Pak Agung ni udah ngebet bngt pengen ikut turnamen ya... maklum latihan fisiknya dirasa udah cukup... udah dicoba 25 kali ya kalo gak salah.... scratch scratch

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  Jhon Gultom on Sun 07 Aug 2011, 10:16

San agung wrote:

sistem lama yang sudah ada di kontes 4 bulanan tetap berjalan, jadi eksebisi gaya baru yang saya posting disini adalah untuk melengkapi dari sistem yang sudah berjalan. sistem lama yang sudah berjalan kan bersifat kompetisi yang memerlukan banyak peserta untuk memenuhi kuota minimal 4 ekor untuk berjalan. Maksud saya eksebisi ini sebagai batu loncatan untuk berkompetisi di Kontes PAPAJI 4 bulanan. nah eksebisi ini menitikberatkan pada ketahanan atau endurance ayam rawatan kita, nah jika ayam kita unggul pada saat eksebisi tersebut maka akan lebih mudah menghadapi kompetisi yang harus bertanding dengan lebih dari 1 lawan dalam 1 hari,.. Laughing Laughing pirat [/quote]

sedikit bertanya pada senior sudahkah kontes2 yg lalu di evaluasi ?..dimana kelemahan kontes tsb, apakah lebih baik memperbaiki dari pada menambah gaya baru.. kalo keunggulan kontes papaji yg sekarang ada salah satunya yaitu meminimalkan adanya T, sedang gaya baru tidak menutup adanya T di belakang (PENONTON) ato kedepannya bila benar2 terlaksana, walo system pendaftaran, penilaian tetap sama dengan kontes2 lalu...tapi peluang itu tetap ada.. Smile Smile [/quote]

mari kita berfikir dan berpendapat yg positif dulu, kalo hanya negatifnya saja yg diutarakan kapan berani melangkah lebih jauh..

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  lost_champ on Sun 07 Aug 2011, 19:58

kalo positifnya dah pasti banyak bang . . .

owner pasti menitik beratkan dari banyak segi
segi rawatan <---(SANGAT MUTLAK)

segi trah<---(sudah pasti)

pemberian nutrisi<---(tidak bisa di kesampingkan)

pemeliharaan dari retas telur<--(harus betul2 jeli)

hahah

bisa bener bang jhon
saya sebagai junior merasa bangga mempunyai senior seperti abang mister master jhon

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  yudo susilo on Wed 12 Oct 2011, 10:27

ikutan USUL
gmn kl los air jd hanya d airin sblm d abar,jalu bs d bungkus bs los jalu
spt d mataram lombok ada yg spt itu, sy liat sampe2 ayam benar2 keok yok yok
nah d situlah bs d liat ayam bener2 petarung ato bukan sehingga pemilik ternak/ pebotoh/ perawat jg bs menentukan keturunan ayam yg sebenarnya.
maaf kl ada salah tks

yudo susilo
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 20.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  Jhon Gultom on Wed 12 Oct 2011, 12:07

yudo susilo wrote:ikutan USUL
gmn kl los air jd hanya d airin sblm d abar,jalu bs d bungkus bs los jalu
spt d mataram lombok ada yg spt itu, sy liat sampe2 ayam benar2 keok yok yok
nah d situlah bs d liat ayam bener2 petarung ato bukan sehingga pemilik ternak/ pebotoh/ perawat jg bs menentukan keturunan ayam yg sebenarnya.
maaf kl ada salah tks

kalo aturan mainnya sudah jelas mas yudo, jalu di bungkus dan durasi tarung 4x15 menit.
dengan di bungkus jalu juga meminimalkan cedera pada ayam daripada di los jalu dan bisa keok kok mas yudo,..
jadi dengan adanya usul ini dari segi rawatan diharapkan akan meningkat sehingga menarik untuk di tonton dan masing2 ayam akan memiliki peluang menang yang sama.
sehingga merawat ayamnya akan lebih sungguh2 karena kontes kan tidak nyari tandingan tapi siap melawan ayam mana saja yang satu kelas. Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  lost_champ on Wed 12 Oct 2011, 12:37

udah jadiin aja bang jhon

usul abang mantap neh yang 4rd full

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  Jhon Gultom on Wed 12 Oct 2011, 12:47

lost_champ wrote:udah jadiin aja bang jhon

usul abang mantap neh yang 4rd full

masih ngumpulin data usul dan pendapat nih bang,.. jadi biar pada pelaksanaannya di harapkan pesertanya akan banyak, dan sedikit mengikis mind set "kalo tarung 4 ronde full kenapa ga di bawa ke kalangan aja sekalian", gitu bang. pirat Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  lost_champ on Wed 12 Oct 2011, 13:38

ahah

klo saya penggemar adu non *******

Razz

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: eksebisi tarung 4 ronde full

Post  Sponsored content Today at 00:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik