Anakan jadi penakut

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Anakan jadi penakut

Post  yu50f on Tue 02 Aug 2011, 18:43

salam buat para master semuanya...
saya punya ayam bangkok kira2 umur 2 bulanan. pada umur segitu ayam yang jantan sudah mulai tidak akur. pada suatu saat pas lagi saya umbar dua anakan itu tarung abis2an sampai susah dipisah. al hasil harus tak pisah kandangnya. sebab ketika tak masukin ke dalam satu kandang tarung terus nggak mau berhenti.
keesokan harinya ketika mau saya adu lagi, salah satu ayam itu kok menjadi penakut dan minder sampai keterusan. kalau saya pertemukan salah satu ayam itu lari ketakutan. padahal sebelumnya sangat berani. lalu menurut agan2 penyebabnya apa ya, dan cara untuk menyembuhkannya bagaimana. mohon bantuannya, terimakasih,,,,,,,,,,,,,,,,, scratch

yu50f
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 29.06.11
Age : 34
Lokasi : Kendal, JATENG

http://www.dunia5800xm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  KritikusPalingKritis-KPK on Tue 02 Aug 2011, 19:43

yu50f wrote:salam buat para master semuanya...
saya punya ayam bangkok kira2 umur 2 bulanan. pada umur segitu ayam yang jantan sudah mulai tidak akur. pada suatu saat pas lagi saya umbar dua anakan itu tarung abis2an sampai susah dipisah. al hasil harus tak pisah kandangnya. sebab ketika tak masukin ke dalam satu kandang tarung terus nggak mau berhenti.
keesokan harinya ketika mau saya adu lagi, salah satu ayam itu kok menjadi penakut dan minder sampai keterusan. kalau saya pertemukan salah satu ayam itu lari ketakutan. padahal sebelumnya sangat berani. lalu menurut agan2 penyebabnya apa ya, dan cara untuk menyembuhkannya bagaimana. mohon bantuannya, terimakasih,,,,,,,,,,,,,,,,, scratch
Setiap bulan seiring bertambahnya umurm anak ayam itu akan selalu bertarung. Siapa yang paling kuatlah yang menguasai kandang.

KritikusPalingKritis-KPK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 16.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  sabri on Tue 02 Aug 2011, 21:41

masih terlalu muda mas......nti klo udh besar nyali pulih dgn sndirinya kok.....maaf klo salah....
Cool

sabri
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 09.04.11
Lokasi : plandi_jombang_jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  budi rooster on Wed 03 Aug 2011, 00:45

benar kata bang KPK dan mas sabri hal itu sudah biasa terjadi yg sabar mas yusof jngan terlalu memaksakan u/ tarung dikawatirkan pertumbuhannya akan terhambat bisa" ayam sakit"an...salam

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  yu50f on Wed 03 Aug 2011, 05:38

budi rooster wrote:benar kata bang KPK dan mas sabri hal itu sudah biasa terjadi yg sabar mas yusof jngan terlalu memaksakan u/ tarung dikawatirkan pertumbuhannya akan terhambat bisa" ayam sakit"an...salam

oooooooooo... begitu to, thanks for you all...

yu50f
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 29.06.11
Age : 34
Lokasi : Kendal, JATENG

http://www.dunia5800xm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  agung on Wed 03 Aug 2011, 11:03

betul mas yu50f, ditunggu aja tanggal maennya, ngga' usah keburu-buru......
klo pengen abar mending yang udah lacuran..........pisss

agung
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 11.02.10
Lokasi : Kalipancur, Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  poerranger on Wed 03 Aug 2011, 11:41

dirawat dulu aja pak, ntar kalau udah besar disendiriin di kandang box, pasti berani lagi

poerranger
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 01.07.11
Age : 28
Lokasi : kepung - pare - kediri

http://papaji.forumotion.com/u4780

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  yu50f on Thu 04 Aug 2011, 21:56

Agung wrote:betul mas yu50f, ditunggu aja tanggal maennya, ngga' usah keburu-buru......
klo pengen abar mending yang udah lacuran..........pisss
poerranger wrote:dirawat dulu aja pak, ntar kalau udah besar disendiriin di kandang box, pasti berani lagi

Makasih, jadinya tenang deh...

yu50f
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 29.06.11
Age : 34
Lokasi : Kendal, JATENG

http://www.dunia5800xm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  Aa Indra on Fri 05 Aug 2011, 23:03

jangan khawatir mas, cara menyembuhkannya tinggal menunggu ayamnya dewasa saja ntar juga timbul keberanian sendiri,..lebih bagus ayam umur 2 bulanan ada yg pemberani dan penakut biar akur dan bisa di umbar bareng Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  yu50f on Sun 07 Aug 2011, 05:47

Aa Indra wrote:jangan khawatir mas, cara menyembuhkannya tinggal menunggu ayamnya dewasa saja ntar juga timbul keberanian sendiri,..lebih bagus ayam umur 2 bulanan ada yg pemberani dan penakut biar akur dan bisa di umbar bareng Very Happy
masalahnya kalau diumbar bareng, yang satu lari ketakutan, sehingga menyendiri di pojok kandang. Piye jal No

yu50f
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 29.06.11
Age : 34
Lokasi : Kendal, JATENG

http://www.dunia5800xm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  budi rooster on Sun 07 Aug 2011, 10:28

yu50f wrote:
Aa Indra wrote:jangan khawatir mas, cara menyembuhkannya tinggal menunggu ayamnya dewasa saja ntar juga timbul keberanian sendiri,..lebih bagus ayam umur 2 bulanan ada yg pemberani dan penakut biar akur dan bisa di umbar bareng Very Happy
masalahnya kalau diumbar bareng, yang satu lari ketakutan, sehingga menyendiri di pojok kandang. Piye jal No

klo seperti itu kayaknya harus di sendirikan klo g bisa" makannya kalah sama yg berani jga pertumbuhannya akan terhambat...salam

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  lost_champ on Sun 07 Aug 2011, 20:20

maaf nimbrung bang . . .

bisa jadi berani tapi . . .

liat di post ini
http://papaji.forumotion.com/t5360-askcara-mengatasi

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anakan jadi penakut

Post  Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik