Kenapa begini kenapa begitu,..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  Jhon Gultom on Tue 09 Aug 2011, 10:03

Kenapa sih kalo milih ayam pasti di pegang lehernya, pundaknya, sayapnya dibuka, pinggangnya dipegang, brutunya, capit udangnya.
Apasih yang didapat kalo kita melakukan itu semua? Toh bentuknya kan tetep ayam aduan juga dan belinya misal di peternakan yg biang dan paceknya jelas.

Salam papaji

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  pacita on Tue 09 Aug 2011, 10:16

Jhon Gultom wrote:Kenapa sih kalo milih ayam pasti di pegang lehernya, pundaknya, sayapnya dibuka, pinggangnya dipegang, brutunya, capit udangnya.
Apasih yang didapat kalo kita melakukan itu semua? Toh bentuknya kan tetep ayam aduan juga dan belinya misal di peternakan yg biang dan paceknya jelas.
Salam papaji

Biar tambah manteb aja, kadang pembeli lebih jeli melihat kekurangan dan kelebihan ayam. Pacek yg jelas adalah salah satu persyaratan utama yg harus di penuhi. persyaratan yg lain juga masih banyak, apalagi pembeli yang menganut kaurangganisme....kan banyak kejadian pacek nya jelas anaknya babar blass....kekkkeeekkee

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  lost_champ on Tue 09 Aug 2011, 19:54

prinsipnya sama bang...

TELITI SEBELUM MEMBELI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  Administrator on Tue 09 Aug 2011, 20:54

Diperiksa mana tau ada yg cacat.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  harno on Tue 09 Aug 2011, 21:33

Saya termasuk kategori tersebut Bang Ferdi, biar lebih manteb

Leher : leher beton (Tyson) sambungan antar ruas rapat apa leher jenjang (Luna Maya)
Sayap dibuka : siapa tahu bengkak atau ada korengnya
Pinggang dipegang : bentuk Botol (dipegang rasanya enaaak)
Brutu : montok rapet apa tepos renggang

Salam

harno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 03.02.11
Age : 44
Lokasi : Sukoharjo - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  djprut on Tue 09 Aug 2011, 21:50

Jhon Gultom wrote:Kenapa sih kalo milih ayam pasti di pegang lehernya, pundaknya, sayapnya dibuka, pinggangnya dipegang, brutunya, capit udangnya.
Apasih yang didapat kalo kita melakukan itu semua? Toh bentuknya kan tetep ayam aduan juga dan belinya misal di peternakan yg biang dan paceknya jelas.

Salam papaji

yang nanya lebih tau sepertinya Very Happy Very Happy Very Happy

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  Jhon Gultom on Tue 09 Aug 2011, 21:54

Semua pendapat benar, tp kurang spesifik. Maksudnya kalo kita melakukan itu info apa saja yg bisa kita dapatkan, misal bobot pukulnya gmna, gaya main, daya tahan benturan.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  berlian on Tue 09 Aug 2011, 22:54

Jhon Gultom wrote:Kenapa sih kalo milih ayam pasti di pegang lehernya, pundaknya, sayapnya dibuka, pinggangnya dipegang, brutunya, capit udangnya.
Apasih yang didapat kalo kita melakukan itu semua? Toh bentuknya kan tetep ayam aduan juga dan belinya misal di peternakan yg biang dan paceknya jelas.

Salam papaji

cara org bermacam macam bang untuk mengetahui ayam yg kualitas dan bukan kualitas atau tepatnya meramal kan ayam lewat rabahan sebelum di uji coba ( test abaran ) leher mereka cari yg ruas leher rapat agar tahan puluk,pundak untuk mengetahu i teknik sayap agar tahu mudah tidaknya di singkap di sayap dan lain lain tetapi hanya meramal bisa meleset bisa pas ...tidak bisa berlogo pasti pas

salam
maaf pendapat pemula saja

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  budi rooster on Tue 09 Aug 2011, 23:21

Jhon Gultom wrote:Kenapa sih kalo milih ayam pasti di pegang lehernya, pundaknya, sayapnya dibuka, pinggangnya dipegang, brutunya, capit udangnya.
Apasih yang didapat kalo kita melakukan itu semua? Toh bentuknya kan tetep ayam aduan juga dan belinya misal di peternakan yg biang dan paceknya jelas.

Salam papaji

selain apa yg di sebutkan bang jhon gultom coba di amati juga dari motif dagingnya saya rasa itu juga berpengaruh terhadap kualitas ayam...mohon maaf kalo salah
salam

budi rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 377
Join date : 01.06.11
Age : 31
Lokasi : jawatimur (pasuruan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  lost_champ on Wed 10 Aug 2011, 01:09

Jhon Gultom wrote:Semua pendapat benar, tp kurang spesifik. Maksudnya kalo kita melakukan itu info apa saja yg bisa kita dapatkan, misal bobot pukulnya gmna, gaya main, daya tahan benturan.

infonya . . . bisa tau dengan 3D dilihat, di pegang dan di abar...

sekarang banyak ayam dengan tulangan bagus tapi main gak asik, solah mantep tapi gampang klenger bang

Razz Razz Razz

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  king war on Wed 10 Aug 2011, 02:08

karna pakem melihat n analisa sistim tersebut ada benarnya(meski ngk selalu tepat)
sistem tradisional seperti meramal garis tangan,kadang bener kadang juga meleset....
banyak org masih pake metode ini loo,,mungkin termasuk bang jhon sendiri hehehe

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  Jhon Gultom on Wed 10 Aug 2011, 07:37

king war wrote:karna pakem melihat n analisa sistim tersebut ada benarnya(meski ngk selalu tepat)
sistem tradisional seperti meramal garis tangan,kadang bener kadang juga meleset....
banyak org masih pake metode ini loo,,mungkin termasuk bang jhon sendiri hehehe

betul bang king saya diajarin suhu saya mencari info dari meraba ayam sebelum akhir diabar untuk liat langkahnya. Untuk melatih feeling disaat pilih gandeng di arena.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  Jhon Gultom on Wed 10 Aug 2011, 07:40

selain apa yg di sebutkan bang jhon gultom coba di amati juga dari motif dagingnya saya rasa itu juga berpengaruh terhadap kualitas ayam...mohon maaf kalo salah
salam[/quote]

motif daging itu apa dan gimana ya bang budi saya ga ngerti.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  Jhon Gultom on Wed 10 Aug 2011, 08:11

berlian wrote:
Jhon Gultom wrote:Kenapa sih kalo milih ayam pasti di pegang lehernya, pundaknya, sayapnya dibuka, pinggangnya dipegang, brutunya, capit udangnya.
Apasih yang didapat kalo kita melakukan itu semua? Toh bentuknya kan tetep ayam aduan juga dan belinya misal di peternakan yg biang dan paceknya jelas.

Salam papaji

cara org bermacam macam bang untuk mengetahui ayam yg kualitas dan bukan kualitas atau tepatnya meramal kan ayam lewat rabahan sebelum di uji coba ( test abaran ) leher mereka cari yg ruas leher rapat agar tahan puluk,pundak untuk mengetahu i teknik sayap agar tahu mudah tidaknya di singkap di sayap dan lain lain tetapi hanya meramal bisa meleset bisa pas ...tidak bisa berlogo pasti pas

salam
maaf pendapat pemula saja

nah ini baru ilmunya bang berlian keluar,..mantaps... Very Happy

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  ojieg on Wed 10 Aug 2011, 12:40

Jhon Gultom wrote:Semua pendapat benar, tp kurang spesifik. Maksudnya kalo kita melakukan itu info apa saja yg bisa kita dapatkan, misal bobot pukulnya gmna, gaya main, daya tahan benturan.

feeling ku sudah tau tuh jawabannya, tinggal membuktikan ,merasakan dan menganalisa sendiri aja bung, selamat berjuang Very Happy Very Happy

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  rame2x on Wed 10 Aug 2011, 13:25

lost_champ wrote:
Jhon Gultom wrote:Semua pendapat benar, tp kurang spesifik. Maksudnya kalo kita melakukan itu info apa saja yg bisa kita dapatkan, misal bobot pukulnya gmna, gaya main, daya tahan benturan.

infonya . . . bisa tau dengan 3D dilihat, di pegang dan di abar...

sekarang banyak ayam dengan tulangan bagus tapi main gak asik, solah mantep tapi gampang klenger bang

Razz Razz Razz

setuju sekali Very Happy

rame2x
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 25.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  masbro on Wed 10 Aug 2011, 13:30

Jhon Gultom wrote:Kenapa sih kalo milih ayam pasti di pegang lehernya, pundaknya, sayapnya dibuka, pinggangnya dipegang, brutunya, capit udangnya.
Apasih yang didapat kalo kita melakukan itu semua? Toh bentuknya kan tetep ayam aduan juga dan belinya misal di peternakan yg biang dan paceknya jelas.

Salam papaji
biar dibilang gaul. wkwkwk..Very Happy Very Happy

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa begini kenapa begitu,..

Post  Sponsored content Today at 15:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik