ekor ayam jawara

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ekor ayam jawara

Post  KUMIS JAGO on Fri 12 Aug 2011, 10:03

ekor pd ayam ada yg bilang berfungsi sebagai kemudi saat bertarung, jg mempengaruhi pd ketepatan, kecepatan & kekuatan pukulan. bentuk ekor yg bagaimana menurut pra senior semua yg paling ideal. panjang sampai menyentuh tanah, lurus tp tdk menyentuh tanah, atau yg pendek melengkung kebawah... mohon beri pencerahan, klo bs sekalian fotonya.. Very Happy Very Happy

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Banjarmasin farm on Sun 25 Dec 2011, 13:40

KUMIS JAGO wrote:ekor pd ayam ada yg bilang berfungsi sebagai kemudi saat bertarung, jg mempengaruhi pd ketepatan, kecepatan & kekuatan pukulan. bentuk ekor yg bagaimana menurut pra senior semua yg paling ideal. panjang sampai menyentuh tanah, lurus tp tdk menyentuh tanah, atau yg pendek melengkung kebawah... mohon beri pencerahan, klo bs sekalian fotonya.. Very Happy Very Happy

Koq ga ada yang ngoment ..
padahal bnyak yang ngeliat dan tema nya juga bagus/penting !

Maaf kalau ada salah dalam perkataan .. salam

Banjarmasin farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 03.10.11
Age : 28
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  king war on Sun 25 Dec 2011, 15:39

ini menarik untuk di simak n di kaji,ikut sundul pak kumis jago
biar muncul tipikal ekor selera masing2 rekan.... bounce bounce bounce

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Administrator on Sun 25 Dec 2011, 17:28

Pasti semua pada setuju bahwa ekor yg lebat, lurus dan panjang akan sangat indah dilihat (gagah).
Tapi ini kan ayam petarung. Bukan ayam hias yg harus indah dilihat.
Ekor jelekpun tidak masalah.
hehehe...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  LQ on Sun 25 Dec 2011, 18:41

king war wrote:ini menarik untuk di simak n di kaji,ikut sundul pak kumis jago
biar muncul tipikal ekor selera masing2 rekan.... bounce bounce bounce
sy suka yg ekornya pendek,mbujel..nylanthir...tp ky nya ekor kalah sm muka,u.djadikan pertimbangan, contoh,di avatar g ada yg pajang gambar ekor sj,tp yg pajang gmbar muka ayam tdk sedikit . . .he he he . . .apa mgk ekor nomor 2,stlh muka yah. . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  KUMIS JAGO on Sun 25 Dec 2011, 18:45

sampai lupa dg tread yg ini... Laughing Laughing Laughing
betul kta bang ADMIN ayam petarung yg penting adalah kualitas tarungnya, tp kebanyakan org memakai prinsip 3D (Dilihat, Diraba, Diabar). yg jd masalah bila kita beli aym yg belum berani tarung D yg ke3 (diabar) tdk bs kita lihat. akan muncul D berikut (diterawang) / diprediksi.

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Lock Thea on Sun 25 Dec 2011, 19:15

Hm...ikut nyimak aja ach..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Tamu on Sun 25 Dec 2011, 19:16

Arah ekor berbanding lurus dengan arah pukulan.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  LQ on Sun 25 Dec 2011, 19:26

Lock Thea wrote:Hm...ikut nyimak aja ach..!
walah,kq cm nyimak thok,ki piye bang lock i,dtunggu koment e jee...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Lock Thea on Sun 25 Dec 2011, 19:43

astrajingga wrote:Arah ekor berbanding lurus dengan arah pukulan.

sy rsa ga juga kang..!Hm...kalo gitu ayam yg ekornya nyempong pukulnya miring juga dong...!Bda pndapat itu lbh indah kang..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Lock Thea on Sun 25 Dec 2011, 19:47

LQ wrote:
Lock Thea wrote:Hm...ikut nyimak aja ach..!
walah,kq cm nyimak thok,ki piye bang lock i,dtunggu koment e jee...

heuhehe...mboten ngrtos kang..!Mbokate sejen ayam kampung karo sing larang2..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Tamu on Sun 25 Dec 2011, 19:56

Lock Thea wrote:
astrajingga wrote:Arah ekor berbanding lurus dengan arah pukulan.

sy rsa ga juga kang..!Hm...kalo gitu ayam yg ekornya nyempong pukulnya miring juga dong...!Bda pndapat itu lbh indah kang..!
Pemula coba2 bikin hipotesa, biar senior2 mau komen Laughing Maksud saya arah ke atas atau ke bawah, yg abnormal nggak usah di bahas. Semakin ke atas arah ekor semakin ke atas juga arah pukulannya, contohnya ayam philipine. Sebaliknya juga demikian. Monggo pendapatnya dari para senior.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Alvin on Sun 25 Dec 2011, 20:03

kalo saya suka ekor yg ada benderanya/yg ada warna putihnya Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Administrator on Sun 25 Dec 2011, 20:17

KUMIS JAGO wrote:sampai lupa dg tread yg ini... Laughing Laughing Laughing
betul kta bang ADMIN ayam petarung yg penting adalah kualitas tarungnya, tp kebanyakan org memakai prinsip 3D (Dilihat, Diraba, Diabar). yg jd masalah bila kita beli aym yg belum berani tarung D yg ke3 (diabar) tdk bs kita lihat. akan muncul D berikut (diterawang) / diprediksi.

Menurut saya, bukan sesuatu hal yg baku bahwa bentuk anatomi tertentu merupakan sebuah keharusan. Apakah ayam yg bagus harus memiliki ekor panjang ? Atau pendek ?

Menurut saya, memilih ayam melalui ciri anatomi tertentu (rabaan) harus dilihat sbg sebuah pertimbangan antara kekurangan dan kelebihannya.
Contoh : Konon ekor panjang memiliki pukulan yg lebih keras. Sementara ekor pendek lebih cepat/lincah.
Jadi kembali lagi pada selera. Bahkan ada juga yg mempertimbangkan memilih bentuk anatomi bukan dari kinerjanya.
Misal : Orientasi ayam yg gagah, maka akan dipilih ayam yg ekornya panjang, jengger besar.
Tapi beberapa orang lebih suka ayam yg tidak gagah (ekor pendek, jengger kecil) supaya mudah cari gandeng.
Very Happy



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  alkom on Sun 25 Dec 2011, 21:10

betul kta bang ADMIN ayam petarung yg penting adalah kualitas tarungnya, tp kebanyakan org memakai prinsip 3D (Dilihat, Diraba, Diabar). yg jd masalah bila kita beli aym yg belum berani tarung D yg ke3 (diabar) tdk bs kita lihat. akan muncul D berikut (diterawang) / diprediksi.

Menurut saya, bukan sesuatu hal yg baku bahwa bentuk anatomi tertentu merupakan sebuah keharusan. Apakah ayam yg bagus harus memiliki ekor panjang ? Atau pendek ?

Menurut saya, memilih ayam melalui ciri anatomi tertentu (rabaan) harus dilihat sbg sebuah pertimbangan antara kekurangan dan kelebihannya.
Contoh : Konon ekor panjang memiliki pukulan yg lebih keras. Sementara ekor pendek lebih cepat/lincah.
Jadi kembali lagi pada selera. Bahkan ada juga yg mempertimbangkan memilih bentuk anatomi bukan dari kinerjanya.
Misal : Orientasi ayam yg gagah, maka akan dipilih ayam yg ekornya panjang, jengger besar.
Tapi beberapa orang lebih suka ayam yg tidak gagah (ekor pendek, jengger kecil) supaya mudah cari gandeng.
Very Happy

setuju kok hebat.......beneerrrrr sama......tuhhh sama pendapat saya I love you I love you I love you
tambah 1 lagi nichhhh
kan kalo di enetengkan lawan kan enak.............
mudah bikin KO lawan ya kagak Very Happy Very Happy Very Happy
[/quote]

alkom

Jumlah posting : 9
Join date : 25.12.11
Age : 31
Lokasi : Jawa timur-Maduara-Sumenep

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Lock Thea on Sun 25 Dec 2011, 21:34

Alvin wrote:kalo saya suka ekor yg ada benderanya/yg ada warna putihnya Very Happy

yang kayak gini bukan kang....????
http://papaji.forumotion.com/t7243-ayam-kesayangan-bini?highlight=Bini

[img][/img]


Terakhir diubah oleh Lock Thea tanggal Wed 28 Dec 2011, 08:42, total 2 kali diubah

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Alvin on Sun 25 Dec 2011, 22:11

Lock Thea wrote:
Alvin wrote:kalo saya suka ekor yg ada benderanya/yg ada warna putihnya Very Happy

yang kayak gini bukan kang....????

[img][/img]
Iya kang, buntut Pancerna aya warna bodasan

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  alkom on Sun 25 Dec 2011, 22:23

ya bagus bang ekor model itu yang dari dulu saya cari2

kira2 di jual kgak bang????
tapi maaaf bang
saya tidak mau beli ekornya saja....
tapi mau beli tarungnya....
kalo ngabar di bawah angin saya bisa di gojloki teman2 bang....

alkom

Jumlah posting : 9
Join date : 25.12.11
Age : 31
Lokasi : Jawa timur-Maduara-Sumenep

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  WP on Sun 25 Dec 2011, 22:49

wah. menarik topik pak kumis ini,,
Mungkin juga ada pgaruhnya ya, mgkin brpengaruh sbgai pmbantu kseimbangan mgkin saat pendaratan abis lompat, sperti sayap juga,
tapi itu sih mungkiiiiinnn hanya pikir2 sajja..
mklum aqu awam...
hehehe Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

WP
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 23.12.11
Age : 27
Lokasi : Banda Aceh 087747292702

http://m.facebook.com/Wan.Persie.Wp?refid=0

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Banjarmasin farm on Mon 26 Dec 2011, 06:23

KUMIS JAGO wrote:sampai lupa dg tread yg ini... Laughing Laughing Laughing
betul kta bang ADMIN ayam petarung yg penting adalah kualitas tarungnya, tp kebanyakan org memakai prinsip 3D (Dilihat, Diraba, Diabar). yg jd masalah bila kita beli aym yg belum berani tarung D yg ke3 (diabar) tdk bs kita lihat. akan muncul D berikut (diterawang) / diprediksi.

Akhir nya ada yang koment juga bang Smile

Banjarmasin farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 03.10.11
Age : 28
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Banjarmasin farm on Mon 26 Dec 2011, 06:27

tapi kebanyakan ayam yang ekor panjang kalau lagi tarung ekor pasti terinjak2 trus ..

itu gmn mas2 sekalian? Question Question Question

Klo di daerah saya klo sdh begitu pasti udah di potong/dipendekin....

Banjarmasin farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 03.10.11
Age : 28
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  KUMIS JAGO on Mon 26 Dec 2011, 09:49

Banjarmasin farm wrote:
KUMIS JAGO wrote:sampai lupa dg tread yg ini... Laughing Laughing Laughing
betul kta bang ADMIN ayam petarung yg penting adalah kualitas tarungnya, tp kebanyakan org memakai prinsip 3D (Dilihat, Diraba, Diabar). yg jd masalah bila kita beli aym yg belum berani tarung D yg ke3 (diabar) tdk bs kita lihat. akan muncul D berikut (diterawang) / diprediksi.

Akhir nya ada yang koment juga bang Smile
setelah nunggu berbulan2 sampai lupa sendiri sdh bikin tread, akhirnya ada yg beri coment.. Smile Smile

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Tamu on Mon 26 Dec 2011, 10:34

KUMIS JAGO wrote:
Banjarmasin farm wrote:
KUMIS JAGO wrote:sampai lupa dg tread yg ini... Laughing Laughing Laughing
betul kta bang ADMIN ayam petarung yg penting adalah kualitas tarungnya, tp kebanyakan org memakai prinsip 3D (Dilihat, Diraba, Diabar). yg jd masalah bila kita beli aym yg belum berani tarung D yg ke3 (diabar) tdk bs kita lihat. akan muncul D berikut (diterawang) / diprediksi.

Akhir nya ada yang koment juga bang Smile
setelah nunggu berbulan2 sampai lupa sendiri sdh bikin tread, akhirnya ada yg beri coment.. Smile Smile
Nunggu berbulan2 juga nggak apa2 bang, asal bisa nambah wawasan. Betul kata2 bang admin, milih ayam petarung ya harus lihat tarungnya.Saya yakin semua juga tau itu.Tapi kalau kita bisa menggunakan ciri2 fisik untuk memprediksi kualitas ayam,bukankah itu akan memudahkan kita.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Tamu on Mon 26 Dec 2011, 10:49

Banjarmasin farm wrote:tapi kebanyakan ayam yang ekor panjang kalau lagi tarung ekor pasti terinjak2 trus ..

itu gmn mas2 sekalian? Question Question Question

Klo di daerah saya klo sdh begitu pasti udah di potong/dipendekin....
Kan uda ada lagunya mas. Terlalu panjang,,,,, jangan. Terlalu pendek,,,, jangan. Yang sedang sedang saja,,,,,,, Very Happy Kalau bisa motongnya di salon mas,biar rapi dan ikut trend masa kini

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  mansah on Mon 26 Dec 2011, 20:23

Waduh ayam saya ada yg ngga punya ekor....
Ngga laku deeeh... Shocked

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: ekor ayam jawara

Post  Sponsored content Today at 23:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik