Cara Memasang Thermostat

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Memasang Thermostat

Post  eclips on Mon Sep 05, 2011 10:42 pm

Permisi semua, Apa ada yang tahu cara memasang Thermostat merk Cemani, dan saya menggunakan 2 lampu, tapi setelah di pasang malah ga nyala lampunya, pas di lepas thermostatnya nyala lampunya. Mohon bantuannya kepada sesepuh-sepuh yang faham tentang ini.

Terimakasih

eclips

Jumlah posting: 9
Join date: 03.08.11
Age: 25
Lokasi: Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Thermostat

Post  Wong Im on Tue Sep 06, 2011 7:15 pm

Bukannya thermostat berfungsi sebagai pemutus aliran listrik, gan ? Jadi memang sepantasnya bila ga dipasang listrik nyala. Maaf klo ga mudeng. ! lol!

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 340
Join date: 24.07.11
Lokasi: Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  harno on Tue Sep 06, 2011 7:42 pm

Kalo bisa thermostatnya di foto dan diupload.

Jika thermostat tsb manual berarti perlu diseting secara manual dengan mengatur jarak antara kapsul dan microswitch. kalo ruangan penetas terlalu panas maka kapsul akan mengembang dan menekan mikroswitch untuk mematikan lampu, jika sudah dingin akan mengempis sehingga microswtch akan bebas dan lampu menyala kembali dan suhu di dalam mesin penetas akan tetap stabil.

harno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 595
Join date: 03.02.11
Age: 42
Lokasi: Sukoharjo - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  chairudin on Thu Sep 08, 2011 9:32 pm

eclips wrote:Permisi semua, Apa ada yang tahu cara memasang Thermostat merk Cemani, dan saya menggunakan 2 lampu, tapi setelah di pasang malah ga nyala lampunya, pas di lepas thermostatnya nyala lampunya. Mohon bantuannya kepada sesepuh-sepuh yang faham tentang ini.

Terimakasih
sudah saya PM jawabannya mas................. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

chairudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 136
Join date: 25.04.10
Age: 34
Lokasi: pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  Badri Bandaro on Fri Sep 09, 2011 9:45 am

chairudin wrote:
eclips wrote:Permisi semua, Apa ada yang tahu cara memasang Thermostat merk Cemani, dan saya menggunakan 2 lampu, tapi setelah di pasang malah ga nyala lampunya, pas di lepas thermostatnya nyala lampunya. Mohon bantuannya kepada sesepuh-sepuh yang faham tentang ini.

Terimakasih
sudah saya PM jawabannya mas................. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Kok mesti di PM to Mas ???.....

saya juga kan pengen tau ........
bagi-bagi lah mas ..... Smile Smile Smile

Trus belinya di toko apa tu mas ???....

Badri Bandaro
kopral
kopral

Jumlah posting: 20
Join date: 15.06.11
Age: 29
Lokasi: Padang - Sumatera Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  eclips on Mon Sep 12, 2011 1:00 pm

harno wrote:Kalo bisa thermostatnya di foto dan diupload.

Jika thermostat tsb manual berarti perlu diseting secara manual dengan mengatur jarak antara kapsul dan microswitch. kalo ruangan penetas terlalu panas maka kapsul akan mengembang dan menekan mikroswitch untuk mematikan lampu, jika sudah dingin akan mengempis sehingga microswtch akan bebas dan lampu menyala kembali dan suhu di dalam mesin penetas akan tetap stabil.

Seperti ini mas merk sama thermostatnya.



eclips

Jumlah posting: 9
Join date: 03.08.11
Age: 25
Lokasi: Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  eclips on Mon Sep 12, 2011 1:04 pm

Badri Bandaro wrote:

Kok mesti di PM to Mas ???.....

saya juga kan pengen tau ........
bagi-bagi lah mas ..... Smile Smile Smile

Trus belinya di toko apa tu mas ???....

Nanti saya coba post kalo udah berhasil ngerangkainya mas, belinya di tempat Poultry Shop / Toko unggas. kalo ngga mas bisa beli online di sentral ternak.

eclips

Jumlah posting: 9
Join date: 03.08.11
Age: 25
Lokasi: Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  eclips on Mon Sep 12, 2011 1:07 pm

chairudin wrote:
eclips wrote:Permisi semua, Apa ada yang tahu cara memasang Thermostat merk Cemani, dan saya menggunakan 2 lampu, tapi setelah di pasang malah ga nyala lampunya, pas di lepas thermostatnya nyala lampunya. Mohon bantuannya kepada sesepuh-sepuh yang faham tentang ini.

Terimakasih
sudah saya PM jawabannya mas................. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Terimakasih mas, sudah saya PM juga Smile

eclips

Jumlah posting: 9
Join date: 03.08.11
Age: 25
Lokasi: Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  Modesto on Mon Sep 12, 2011 2:18 pm

Kemarin saya juga beli thermostat merk cemani [35rb]
cara pasangnya gampang :
1. Pasang satu kabel listrik langsung ke lampu
2. Pasang kabel satunya ke saklar termostat
3. Pasang kabel lagi ke saklar termostat terus hubungkan ke lampu
cara pasangnya mirip sama pasang saklar listrik buat lampu rumah
4. Pasang baut thermostat ke kotak penetas
5. Atur cawan thermostat hingga menempel tepat di saklar yang bentuknya
seperti tonjolan hitam kecil, ini pas saya coba suhu di sekitar 38 derajat celcius

Ini hasil coba-coba sendiri Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1148
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

tanya foto rangkaian

Post  kebongce on Fri Feb 03, 2012 1:28 pm

permisi para senior,

Infonya membantu sekali, namun saya yg awam dengan part listrik masih sedikit bingung, bisakah diberikan foto berikut keterangan rangkaian thermostat dengan saklar dan lampunya?

Terima kasih

Salam

Hady

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 388
Join date: 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  qhincay on Fri Jun 29, 2012 2:21 pm

ada diantara rekan2 yang dekat tempat penjualan/menjual thermoregulator (Thermostat) ? kebetulan saya butuh untuk membuat mesin penetas telur sendiri...trims sblmnya slm..

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 191
Join date: 05.02.12
Age: 35
Lokasi: Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  Andi Babe on Fri Jun 29, 2012 2:34 pm

Modesto wrote:Kemarin saya juga beli thermostat merk cemani [35rb]
cara pasangnya gampang :
1. Pasang satu kabel listrik langsung ke lampu
2. Pasang kabel satunya ke saklar termostat
3. Pasang kabel lagi ke saklar termostat terus hubungkan ke lampu
cara pasangnya mirip sama pasang saklar listrik buat lampu rumah
4. Pasang baut thermostat ke kotak penetas
5. Atur cawan thermostat hingga menempel tepat di saklar yang bentuknya
seperti tonjolan hitam kecil, ini pas saya coba suhu di sekitar 38 derajat celcius

Ini hasil coba-coba sendiri Very Happy
Cukup jelas komennya mas lanjut aja salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

benar apa yg di sampaikan mas harno.saya juga punya termostat namun beda merk mas. dan saya awalnya juga binggung,namun itu tergantung gari kita setting di suhu berapa kita inggin kan lampu tsb otomasit mati dan hidup.

Post  HARYANTO SINGO PAWIRO on Sat Jun 30, 2012 7:18 pm

harno wrote:Kalo bisa thermostatnya di foto dan diupload.

Jika thermostat tsb manual berarti perlu diseting secara manual dengan mengatur jarak antara kapsul dan microswitch. kalo ruangan penetas terlalu panas maka kapsul akan mengembang dan menekan mikroswitch untuk mematikan lampu, jika sudah dingin akan mengempis sehingga microswtch akan bebas dan lampu menyala kembali dan suhu di dalam mesin penetas akan tetap stabil.

HARYANTO SINGO PAWIRO
kopral
kopral

Jumlah posting: 38
Join date: 14.04.12
Lokasi: solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  HARYANTO SINGO PAWIRO on Sat Jun 30, 2012 7:20 pm

qhincay wrote:ada diantara rekan2 yang dekat tempat penjualan/menjual thermoregulator (Thermostat) ? kebetulan saya butuh untuk membuat mesin penetas telur sendiri...trims sblmnya slm..
saya punya 2 termostat mas..1 merk mitra jaya dan 1 nya merk cemani..saya di solo mas..

HARYANTO SINGO PAWIRO
kopral
kopral

Jumlah posting: 38
Join date: 14.04.12
Lokasi: solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Memasang Thermostat

Post  HARYANTO SINGO PAWIRO on Sat Jun 30, 2012 7:22 pm

eclips wrote:
harno wrote:Kalo bisa thermostatnya di foto dan diupload.

Jika thermostat tsb manual berarti perlu diseting secara manual dengan mengatur jarak antara kapsul dan microswitch. kalo ruangan penetas terlalu panas maka kapsul akan mengembang dan menekan mikroswitch untuk mematikan lampu, jika sudah dingin akan mengempis sehingga microswtch akan bebas dan lampu menyala kembali dan suhu di dalam mesin penetas akan tetap stabil.

Seperti ini mas merk sama thermostatnya.


benar mas sama termostat milik saya..

HARYANTO SINGO PAWIRO
kopral
kopral

Jumlah posting: 38
Join date: 14.04.12
Lokasi: solo

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik