UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  kenny pkp on Tue 06 Sep 2011, 23:56

Salam Para senior senior, mohon bimbingannya... Very Happy saya punya ayam muda umur 8 bulanan berhubung kandang kecil dan sesak, ayam klu pagi sampai sore saya umbar dengan babon dan anakan ayam kampung. menurut senior senior, bagaimana dampak positif dan negatifnya? senior senior sekalian mohon masukannya Smile Smile Smile Smile Smile

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Kalo di umbar si ga masalah yg pnting kandang bebas karet,pcahan kaca ato bnda yg ckup brbahaya laennya..!Mngkin postvnya sdikitnya ayam lbih aktif brgrak,brjmur+olh rga...!Cuma sayangnya kalo ama babon tar yg ad mreka brcinta sesuka hti...!Dan yg bikin b

Post  Lock Thea on Wed 07 Sep 2011, 00:23

kenny pkp wrote:Salam Para senior senior, mohon bimbingannya... Very Happy saya punya ayam muda umur 8 bulanan berhubung kandang kecil dan sesak, ayam klu pagi sampai sore saya umbar dengan babon dan anakan ayam kampung. menurut senior senior, bagaimana dampak positif dan negatifnya? senior senior sekalian mohon masukannya Smile Smile Smile Smile Smile

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  Peno (KBS Farm) on Wed 07 Sep 2011, 07:49

Negatifnya: lancurannya kawin2 AMA babon2 yg sekandang itu

Positifnya: nyali bener2 tambah mantap kerena Ada jiwa menguasainya yg mulai terbentuk..

Saya bukan senior loh, Salam kenal pak...

Peno (KBS Farm)
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 330
Join date : 09.08.11
Lokasi : Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  kenny pkp on Wed 07 Sep 2011, 22:32

terima kasih Bang lock thea atas masukannya

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  kenny pkp on Wed 07 Sep 2011, 22:48

Peno (KBS Farm) wrote:Negatifnya: lancurannya kawin2 AMA babon2 yg sekandang itu

Positifnya: nyali bener2 tambah mantap kerena Ada jiwa menguasainya yg mulai terbentuk..

Saya bukan senior loh, Salam kenal pak...

salam kenal juga mas Peno Very Happy
terima kasih banget atas masukannya Mas Peno, kalau untuk perawatan kira kira menurut mas Peno gmn biar maksimal? ayam umur 8 bulan, pukul berat (menurut saya yang pemula ini lho...) kondisi agak gemuk, mental bagus. biasanya makan beras merah. mohon pencerahannya... Smile Smile Smile

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  Peno (KBS Farm) on Wed 07 Sep 2011, 23:07

Kalo memang tempat umbar nya kecil dan harus bareng2 babon dan anakan, coba di kurung aja di dalam tempat umbar itu.. Biarkan babonnya2 jalan2 sekitarnya.. Supaya tambah mantap nyalinya.. Cuman saran saya bagusnya dia di biarkan main2 di tempat yg cukup Luas buat dia untuk jalan2.. Biasanya kurang lepas, akan mempengaruhi pola dan pukulan.. Biasanya kalo saya, ayam saya abis jemur pagi, langsung saya biarin main2 di kandang lepas sampe sore trus lanjut olahraga dan gizi

Peno (KBS Farm)
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 330
Join date : 09.08.11
Lokasi : Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  kenny pkp on Wed 07 Sep 2011, 23:24

Peno (KBS Farm) wrote:Kalo memang tempat umbar nya kecil dan harus bareng2 babon dan anakan, coba di kurung aja di dalam tempat umbar itu.. Biarkan babonnya2 jalan2 sekitarnya.. Supaya tambah mantap nyalinya.. Cuman saran saya bagusnya dia di biarkan main2 di tempat yg cukup Luas buat dia untuk jalan2.. Biasanya kurang lepas, akan mempengaruhi pola dan pukulan.. Biasanya kalo saya, ayam saya abis jemur pagi, langsung saya biarin main2 di kandang lepas sampe sore trus lanjut olahraga dan gizi


Iya mas, Nanti akan saya buatkan tempat umbar saja di dalam kandang. kira kira kalau 1,5mX3m sudah cukup blom mas? dan kalau masalah Gizi di kasih apa aja mas? Embarassed Embarassed

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  Lock Thea on Thu 08 Sep 2011, 23:13

kenny pkp wrote:
Peno (KBS Farm) wrote:Kalo memang tempat umbar nya kecil dan harus bareng2 babon dan anakan, coba di kurung aja di dalam tempat umbar itu.. Biarkan babonnya2 jalan2 sekitarnya.. Supaya tambah mantap nyalinya.. Cuman saran saya bagusnya dia di biarkan main2 di tempat yg cukup Luas buat dia untuk jalan2.. Biasanya kurang lepas, akan mempengaruhi pola dan pukulan.. Biasanya kalo saya, ayam saya abis jemur pagi, langsung saya biarin main2 di kandang lepas sampe sore trus lanjut olahraga dan gizi


Iya mas, Nanti akan saya buatkan tempat umbar saja di dalam kandang. kira kira kalau 1,5mX3m sudah cukup blom mas? dan kalau masalah Gizi di kasih apa aja mas? Embarassed Embarassed

kalo ukrn umbaran udah ckup dgn ukuran sgituh,tpi alangkah lbih baiknya ruang geraknya lbih luas..!Masalah pakan mungkin ada baiknya dikasi campuran gabah+beras merah,klo murni bras merah tr mlh makin gemuk,slh2 mlh jadi bantet ayam jdi gbz tarung...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  Peno (KBS Farm) on Fri 09 Sep 2011, 07:05

Setuju lah dgn bang lock thea.. Untuk gizi beri telur puyuh (kuningnya saja) tambah madu.. Beri juga b complex vitamin 2 hari sekali... Sebenarnya lebih bagus telur bebek, cuman harganya mahal dan susah di masukan ke mulut ayam.. Kalo tdk menyusakan, pakai telur bebek..

Peno (KBS Farm)
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 330
Join date : 09.08.11
Lokasi : Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  harno on Fri 09 Sep 2011, 10:53

kenny pkp wrote:
- ayam muda umur 8 bulanan
- kandang kecil dan sesak

ayam mudanya ada berapa ekor bang..? dan luas tanah kosong yg dipergunakan untuk umbaran ukurannya berapa, panjang x lebar = ....m2

agar bisa disusun kandang yg efisen

harno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 03.02.11
Age : 44
Lokasi : Sukoharjo - Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  kenny pkp on Fri 09 Sep 2011, 22:35


kalo ukrn umbaran udah ckup dgn ukuran sgituh,tpi alangkah lbih baiknya ruang geraknya lbih luas..!Masalah pakan mungkin ada baiknya dikasi campuran gabah+beras merah,klo murni bras merah tr mlh makin gemuk,slh2 mlh jadi bantet ayam jdi gbz tarung...!

Peno (KBS Farm) wrote:Setuju lah dgn bang lock thea.. Untuk gizi beri telur puyuh (kuningnya saja) tambah madu.. Beri juga b complex vitamin 2 hari sekali... Sebenarnya lebih bagus telur bebek, cuman harganya mahal dan susah di masukan ke mulut ayam.. Kalo tdk menyusakan, pakai telur bebek..

makasih untuk saran mas lock Thea dan Mas peno, jadi ada tambahan ilmu nich Very Happy Very Happy Very Happy mas Peno, kalau telor bebek ada, bisa nyomot dari kandang temen di sebelah rumah Razz Razz Razz apa boleh di kasih pakai spet di mulut (suntikan)? atau direbus dulu mas? maklum masih junior banget mas.. Embarassed Embarassed

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  kenny pkp on Fri 09 Sep 2011, 22:52


ayam mudanya ada berapa ekor bang..? dan luas tanah kosong yg dipergunakan untuk umbaran ukurannya berapa, panjang x lebar = ....m2

agar bisa disusun kandang yg efisen
[/quote]
salam Mas Harno, ayam muda ada 2 ekor dan 1 ekor jago kampung, kalau untuk luas umbaran sekitar 1,5m x 5m (dekat pintu ke belakang). sudah saya buatkan kandang 2 tingkat untuk 4 ekor ayam ( kelihatan yang paling efisien di tempat sempit) kandang nyambil jadi gudang juga mas Sad

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  Lock Thea on Fri 09 Sep 2011, 23:05

kenny pkp wrote:
ayam mudanya ada berapa ekor bang..? dan luas tanah kosong yg dipergunakan untuk umbaran ukurannya berapa, panjang x lebar = ....m2

agar bisa disusun kandang yg efisen
salam Mas Harno, ayam muda ada 2 ekor dan 1 ekor jago kampung, kalau untuk luas umbaran sekitar 1,5m x 5m (dekat pintu ke belakang). sudah saya buatkan kandang 2 tingkat untuk 4 ekor ayam ( kelihatan yang paling efisien di tempat sempit) kandang nyambil jadi gudang juga mas Sad [/quote]

wah...kalo ad jago kampung,mnding tu jago kampung yg d kandang umbaran aja mas..!biasanya ayam kampung tu kecing,yg ad tr mlh c bk jadi ciang/depresi...!Kalo pmbrian tlor bebek bisa dicampur pakan ato d sepet,tpi pmbriannya jgn trll sering ckup 1x/minggu kcuali tu ayam sring d olahragakan..!Jgn kasi telor mentah yg d sepet diatas pd sore hari,biasanya ayam ska ngorok...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  kenny pkp on Fri 09 Sep 2011, 23:27


wah...kalo ad jago kampung,mnding tu jago kampung yg d kandang umbaran aja mas..!biasanya ayam kampung tu kecing,yg ad tr mlh c bk jadi ciang/depresi...!Kalo pmbrian tlor bebek bisa dicampur pakan ato d sepet,tpi pmbriannya jgn trll sering ckup 1x/minggu kcuali tu ayam sring d olahragakan..!Jgn kasi telor mentah yg d sepet diatas pd sore hari,biasanya ayam ska ngorok...![/quote]

iya Bro, soalnya tu jago kampung kesayangan ortu jadi ga enak. manah jengger wilah lg. biasanya kalu mau umbar ayam, jago kampungnya saya kandangin dan kandangnya di tutupin terpal biar ga kelihatan dan kalau sore ayam saya masukin ke kandang lantai 2. dan jago kampung di lepas untuk tidur bebas.

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: UMBAR DENGAN BABON DAN ANAKAN

Post  Sponsored content Today at 19:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik