Cara merawat ayam philiphine

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara merawat ayam philiphine

Post  wibiHoo on Wed Sep 07, 2011 11:07 pm

Salam papajier's..
Mohon untuk sharing pengalaman para senior2 semua untuk perawatan ayam philiphine. Apakah perawatan seperti makanan, suplemen(kalk utk tulang,dll), training, dan lain sebagainya sama dengan perawatan ayam bangkok yang dituliskan oleh senior2 papaji di forum ini? Mohon maaf jika ada kesalahan dalam tulisan saya. Mohon petunjuknya utk perawatan ayam philiphine yang benar sehingga bisa menjadi petarung tangguh (setidaknya di kalangan biasa). Trimakasih

wibiHoo
kopral
kopral

Jumlah posting: 18
Join date: 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  wibiHoo on Sat Sep 10, 2011 8:29 am

halloooo.. Tolong dong masukan dari para senior2 papaji.. pengetahuan saya tentang perawatan ayam philiphine masih Nol besar.. Butuh masukan dan saran dari para senior papaji. Sad Sad Sad

wibiHoo
kopral
kopral

Jumlah posting: 18
Join date: 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  ahanlim on Sun Sep 11, 2011 12:59 am

makanan n mulvitamin sperti ayam bangkok bisa juga yang penting badan padat supaya aga tahan dan pukulan tenaga yang kuat
kalau fisik cukup ayam berdiri di atas tali besar dan ayam sparing 3/5menit tapi taji harus di bungkus kain supaya gak kelna taji/sakit
kalau mau lebih mantap kasih vitamin b complex yang injeksi semingu sekali


Terakhir diubah oleh ahanlim tanggal Wed May 30, 2012 6:20 pm, total 1 kali diubah

ahanlim

Jumlah posting: 9
Join date: 07.02.11
Age: 32

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  Hendro on Mon Sep 12, 2011 7:26 pm

wibiHoo wrote:halloooo.. Tolong dong masukan dari para senior2 papaji.. pengetahuan saya tentang perawatan ayam philiphine masih Nol besar.. Butuh masukan dan saran dari para senior papaji. Sad Sad Sad

Ayam Philiphine untuk diadu diarena biasa atau adu taji ? kalo adu biasa kayaknya akan susah dapat tandingan karena ukuran ayam Philiphine yang kecil dan ringan, cara rawatnya sama dengan ayam lain cuma mungkin lebih banyak diayun pakai tambang dan latihan terbang, tapi kalo untuk adu taji ya seperti saran bang Aliem diatas sudah cukup mewakili.......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5928
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  wibiHoo on Tue Sep 13, 2011 10:04 pm

Saya ingin merawat ayam philiphine sama seperti perawatan ayam yang akan diturunkan di arena sabung pisau. Tapi, saya merawat ayam tsb bukan buat diturunkan di arena sabung pisau, tp buat sparing biasa (kadang setiap 2 minggu sekali). Sebab mayoritas org dsni lebih senang memelihara ayam philiphine/campuran utk sabung pisau. Tp kalo saya sih murni buat peliharaan dan koleksi. Soalnya saya senang lihat kecepatan dan teknik tarung ayam philiphine, gesit dan lincah, beda dgn ayam bangkok yg lebih mengandalkan power dan ketahanan fisik. Seneng aja ngeliat ayam qt agresif dan bisa mukul telak lebih dulu. hehehehe.. Kl ada cara perawatan dan latihan aym philiphine yg lain, boleh dong dsharing buat pemula spt saya akan sangat berguna. Sekali lagi terimakasih atas jawaban dari senior2 sekalian.

wibiHoo
kopral
kopral

Jumlah posting: 18
Join date: 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  dendra on Mon Sep 19, 2011 8:14 pm

ayam setiap 2 x seminggu mandi pasir (kipu), sehari setelah kipu ayam dimandikan, kalo bisa dengan cara mandi di bak besar, dengan tujuan supaya melatih otot kaki dan sayap. adakalanya ayam dibiarkan bebas diluar kandang, tapi tetap diikat kakinya. jangan lupa berikan makanan yang kaya protein, karbohidrat dan sayuran serta buah2an supaya badan ayam padat berisi dan bertenaga dalam memukul. kalo bisa tiap seminggu sekali berikan multivitamin seperti supravit.
begitulah cara saya merawat beberapa ayam filiphine koleksi saya.... Very Happy Very Happy Very Happy

dendra
kopral
kopral

Jumlah posting: 23
Join date: 29.01.11
Age: 26
Lokasi: Bali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  wibiHoo on Wed Sep 21, 2011 10:45 pm

Terimakasih atas info2 perawatan ayam piliphine dari senior sekalian. Sebab saya agak kesulitan utk memperoleh info tentang bagaimana merawat dan mencetak ayam philiphine menjadi petarung yg tangguh. Utk para senior2 pemain Ayam philiphine tolong dong dibuat tread yg berisi perawatan dan pelatihan yg lengkap, kl bisa yah dari kecil ampe siap adu. Saya yakin banyak dari para papajiers yg ingin mengetahui info perawatan jenis ayam ini. Rata2 info perawatan yg ada kebanyakan utk ayam bangkok, dan (mohon maaf) bbrp komentar dari papajiers cenderung menyudutkan jenis ayam ini. Saya rasa seni merawatnya lah yg harus dikedepankan, utk bagaimana cara adunya biar diserahkan kpd pemilik masing2. Tidaklah adil jika kita menyama ratakan semua penggemar ayam philiphine suka judi sabung pisau. Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Sebagai contoh di bbrp daerah di indonesia (khususnya Bali,lombok) jenis ayam ini lebih digemari daripada jenis ayam yg lain (bangkok,dll) shg beternak ayam piliphine lebih memiliki prospek. Mohon maaf jika bahasa saya kurang berkenan. Semoga info2 yg senior2 bagikan di forum ini bisa bermanfaat utk kemajuan ayam aduan Indonesia. Bravo papaji.. cheers cheers cheers Laughing Laughing Laughing
[right][left][justify]

wibiHoo
kopral
kopral

Jumlah posting: 18
Join date: 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  DRACO on Tue Mar 20, 2012 9:36 am

wibiHoo wrote:Salam papajier's..
Mohon untuk sharing pengalaman para senior2 semua untuk perawatan ayam philiphine. Apakah perawatan seperti makanan, suplemen(kalk utk tulang,dll), training, dan lain sebagainya sama dengan perawatan ayam bangkok yang dituliskan oleh senior2 papaji di forum ini? Mohon maaf jika ada kesalahan dalam tulisan saya. Mohon petunjuknya utk perawatan ayam philiphine yang benar sehingga bisa menjadi petarung tangguh (setidaknya di kalangan biasa). Trimakasih
salam kenal bro , sbg pemula yg juga suka ayam philipine . perawatannya mirip ayam tanpa taji dgn sedikit perbedaan.biasanya : abar 2 hari 1 kali ( 5 pukulan ) setelah di beri sarapan dan suplemen , jemur secukupnya tanpa mandi ( mandi 1 x 1 minggu ) , sering kipu , pakan gabah ,suplemen kamlang sebesar biji jagung tiap hari. . untuk menambah pengalaman si ayam , bs dilatih perang rapat (ayam matanya di sembur asap rokok dan di abar dalam kurungan 5-10 detik) plus dipruput (bhs. lombok = ayam di pegang tangan kiri dan tangan kanan lindungi kepalanya. lawan bebas mukul dari belakang sebanyak 3 kali lalu gantian ).pelatihan ini selama 3 bulan sebelum turun kalang. tujuannya : pembentukan otot tanpa lemak (kering) , bertenaga , cerdas , cepat , lentur dan tahan luka.

catatan : 1. ayam harus tua dan mapan
2. jalu dipotong . sisa 0,5 cm
3. tidak pernah takut
4. bulu lengkap
5. pemilihan teknik .ayam phil. punya teknik ber-beda2 walau kliatan cm bbrp detik

contoh teknik2 ayam philipine :
1. teknik penarik : bila dipukul lawan , akan balas mukul lebih tinggi sambil terbang mundur
2. teknik blocker : bila diserang , akan memblock di tempat sampil lompat tinggi
3. teknik fighter : langsung menyerang lawan dgn pukulan cepat beruntun dari udara
4. teknik selam : bila lawan terbang untuk memukul , akan berlari di bawah
lawan dan menyerang dari belakang
5. teknik atret : bila berhadapann lawan langsung mundur 1 meter utk counter attack
masih byk teknik lain yg antik , unik dan aneh di kalangan .
philipine standart biasanya dg teknik fighter

sekian dulu , utk detil akan anda temukan sendiri . salam Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

DRACO
kopral
kopral

Jumlah posting: 19
Join date: 11.03.12
Age: 45
Lokasi: Nusa Tenggara Timur

http://ayamindonesia.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  tito ortiz on Tue Mar 20, 2012 5:22 pm

kalo saya pernah liat videonya setiap hari dijemur tapi sambil dibiarkan nagkring di atas tali, sehingga bila kena angin akan melatih keseimbangan ayam tersebut,, (kaki ayam juga diikat tali yang disambungkan ke tali yg buat nangkring, mungkin biar maksudnya si ayam ga bisa terbang/lepas dr tali tangkringan tersebut)

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 676
Join date: 13.10.11
Age: 31
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Salam kenal semuax saya org baru disini, saya mau tanya ada gak dri semua kawan2 disini yang punya atau jual taji pisau ayam...?

Post  Wjhojon on Mon Apr 16, 2012 8:50 pm

DRACO wrote:
wibiHoo wrote:Salam papajier's..
Mohon untuk sharing pengalaman para senior2 semua untuk perawatan ayam philiphine. Apakah perawatan seperti makanan, suplemen(kalk utk tulang,dll), training, dan lain sebagainya sama dengan perawatan ayam bangkok yang dituliskan oleh senior2 papaji di forum ini? Mohon maaf jika ada kesalahan dalam tulisan saya. Mohon petunjuknya utk perawatan ayam philiphine yang benar sehingga bisa menjadi petarung tangguh (setidaknya di kalangan biasa). Trimakasih
salam kenal bro , sbg pemula yg juga suka ayam philipine . perawatannya mirip ayam tanpa taji dgn sedikit perbedaan.biasanya : abar 2 hari 1 kali ( 5 pukulan ) setelah di beri sarapan dan suplemen , jemur secukupnya tanpa mandi ( mandi 1 x 1 minggu ) , sering kipu , pakan gabah ,suplemen kamlang sebesar biji jagung tiap hari. . untuk menambah pengalaman si ayam , bs dilatih perang rapat (ayam matanya di sembur asap rokok dan di abar dalam kurungan 5-10 detik) plus dipruput (bhs. lombok = ayam di pegang tangan kiri dan tangan kanan lindungi kepalanya. lawan bebas mukul dari belakang sebanyak 3 kali lalu gantian ).pelatihan ini selama 3 bulan sebelum turun kalang. tujuannya : pembentukan otot tanpa lemak (kering) , bertenaga , cerdas , cepat , lentur dan tahan luka.

catatan : 1. ayam harus tua dan mapan
2. jalu dipotong . sisa 0,5 cm
3. tidak pernah takut
4. bulu lengkap
5. pemilihan teknik .ayam phil. punya teknik ber-beda2 walau kliatan cm bbrp detik

contoh teknik2 ayam philipine :
1. teknik penarik : bila dipukul lawan , akan balas mukul lebih tinggi sambil terbang mundur
2. teknik blocker : bila diserang , akan memblock di tempat sampil lompat tinggi
3. teknik fighter : langsung menyerang lawan dgn pukulan cepat beruntun dari udara
4. teknik selam : bila lawan terbang untuk memukul , akan berlari di bawah
lawan dan menyerang dari belakang
5. teknik atret : bila berhadapann lawan langsung mundur 1 meter utk counter attack
masih byk teknik lain yg antik , unik dan aneh di kalangan .
philipine standart biasanya dg teknik fighter

sekian dulu , utk detil akan anda temukan sendiri . salam Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Wjhojon

Jumlah posting: 1
Join date: 16.04.12
Lokasi: Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  RED JENGGER on Sat Apr 21, 2012 2:27 am

karena sy masih orang baru,tolong dong mas2 semua kasih info ciri2nya ayam filipin ky apa sih mas dan jg perbedaanya dgn BK,soalnya kdng2 kl kt beli ayam penjualnya lebih sering bilang ini BK jarang ad yg bilang ini filipin.

RED JENGGER
kopral
kopral

Jumlah posting: 23
Join date: 10.03.12
Age: 33
Lokasi: bojonggede_BOGOR

Kembali Ke Atas Go down

sekedar saran dari junior

Post  black_bon on Sun Apr 29, 2012 1:36 am

wibiHoo wrote:Salam papajier's..
Mohon untuk sharing pengalaman para senior2 semua untuk perawatan ayam philiphine. Apakah perawatan seperti makanan, suplemen(kalk utk tulang,dll), training, dan lain sebagainya sama dengan perawatan ayam bangkok yang dituliskan oleh senior2 papaji di forum ini? Mohon maaf jika ada kesalahan dalam tulisan saya. Mohon petunjuknya utk perawatan ayam philiphine yang benar sehingga bisa menjadi petarung tangguh (setidaknya di kalangan biasa). Trimakasih
biasanya untuk pengemukan badan ayam. pakan di kasih pur halus campur jagung halus, di seduh air panas secukupnya lalu di biarkan sampai suhunya hangat2 kukuh. diberikan ke ayam pagi dan sore. ayam yg masih kurus sebaiknya jgn terlalu sering di jemur. jika badan ayam sudah gemukan, jemur ayam tiap pagi sampai jam 10. asupan vitamin sangat penting untuk menjaga kondisi ayam tetap vit, diberikan setiap sore hari menjelang malam. sebaiknya pakan jangan di ganti dengan jagung, karna menurut saya ayam yg diberi pakan pur+jagung halus lebih lincah gerakannya ketimbang di beri pakan jagung. tolong para rekan senior di tambahin dan di koreksi... Very Happy

black_bon

Jumlah posting: 6
Join date: 29.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  Bin_Rooster on Mon Apr 30, 2012 6:11 pm

Kalo tujuannya untuk tarung, rawatnya sama aja Mas, soale masih ayam juga.....maaf kalo salah...

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 230
Join date: 28.04.12
Lokasi: Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  cay on Mon Apr 30, 2012 6:15 pm

mantapsss dah semuanya.....
banyak dapatin info penting jadinya.....
ayo mang tarik.....dilanjut obrolannya study study study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3912
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam philiphine

Post  barrca on Mon Apr 30, 2012 8:08 pm

coba di lihat video ini mungkin pas buat melatih ayam philipine


http://www.youtube.com/watch?v=_HTB17BGu4k&feature=related

barrca
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 336
Join date: 17.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik