ayam galak / berani / mukul sama orang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  mr 1001 on Wed 14 Sep 2011, 13:28

Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...

mr 1001
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 16.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  aris060682 on Wed 14 Sep 2011, 18:05

sama

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  Hendro on Wed 14 Sep 2011, 20:54

mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...

Guyur air sampai menggigil kedinginan ulangi tiap hari sampai ayam lebih jinak......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  anankok on Wed 14 Sep 2011, 22:28

itu ayam saking nafsunya pengeen tarung..jadi karna nafsunya tdk tersalurkan ahirnya matukin org Evil or Very Mad Evil or Very Mad :evil

anankok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 16.05.11
Age : 38
Lokasi : temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  jaghana on Thu 15 Sep 2011, 08:08

Hendro wrote:
mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...

Guyur air sampai menggigil kedinginan ulangi tiap hari sampai ayam lebih jinak......salam Smile
gak direndem skalian mas...?? kee ke ekeeee... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  didik adi on Thu 15 Sep 2011, 11:36

mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...
wah, ati2 bro...
jangan sampai kepukul n kena jalu, bisa tetanus lho...
mending di kawinin dulu, mungkin bisa jadi lebih jinak...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  Hendro on Thu 15 Sep 2011, 19:45

jaghana wrote:
Hendro wrote:
mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...

Guyur air sampai menggigil kedinginan ulangi tiap hari sampai ayam lebih jinak......salam Smile
gak direndem skalian mas...?? kee ke ekeeee... pirat

Boleh juga direndem pakai air panas mendidih biar galaknya langsung hilang bareng dengan nyawanya juga....ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  mr 1001 on Fri 16 Sep 2011, 22:18

wah... petuahnya serem-serem tuh........
tapi terimakasih yach....
btw yang masuk akal pasti saya coba....
tq....

mr 1001
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 16.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  joyo_negoro on Fri 16 Sep 2011, 23:11

anankok wrote:itu ayam saking nafsunya pengeen tarung..jadi karna nafsunya tdk tersalurkan ahirnya matukin org Evil or Very Mad Evil or Very Mad :evil
bisa jadi biarin aja mungkin bz jadi ayam pembunuh kan hebat harga jualnya bz tinggi

joyo_negoro
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 07.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  Sujarwanto Bangkok Farm on Sat 17 Sep 2011, 06:39

kirim wae mas.....ben tak rawate

Sujarwanto Bangkok Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 30.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  mr 1001 on Sat 17 Sep 2011, 11:07

Sujarwanto Bangkok Farm wrote:kirim wae mas.....ben tak rawate

wah gak berani mas....

udah di minta bapak saya....

apa karena gak pernah puas berantem/ngadu kali yach ...

soalnya dulu2 waktu ngerawat / ngabar
gak pernah lama lawanya di angkat....
trus ganti2 lawan trus....

Pas ngadu juga gitu ayam lawan diangkat.....

pokoknya mohon saran n petuah dari para senior n abang2 semua yah....

mr 1001
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 16.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  ari delta on Sat 17 Sep 2011, 13:41

Kalo ada jalunya, apalagi panjang mending dipotong aja agar lebih safety kalo sewaktu2 kepukul jadi agak aman.. Very Happy Very Happy

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  devand on Sun 16 Oct 2011, 07:39

coba di abar lagi aja sampe puas tu ayam. tentunya dengan ayam yang bukan sembarangan pula. atau abar dengan ayam galak lain. biar benar2 puas tu ayam. hehehe Twisted Evil

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  iyang on Mon 17 Oct 2011, 12:25

mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...
Sama di rumah juga lagi terapi ayam begini (namanya Pak De baru dapet sekitar 2 minggu lalu), kalau masuk kandang umbaran sampe nguber mukul mendel, makanya saya kalau nangkep dia pake kurungan terus pepetin baru ditangkep terapi yang saya lakukan :

1. Jalu panjang potong dulu supaya tidak membahayakan (minta tolong teman jangan kita yang motong).
2. Mandiin tiap hari sampe basah kuyup.
3. Kasih makan & minumnya sampe dia lapar & haus sehingga ada ketergantungan si ayam dengan kita.
4. Jangan di kerasin, harus ditimbulkan rasa kasih sayang, kalau saya sambil mandiin/kasih makan saya ajak ngobrol walaupun dia nggak nyahut nalurinya akan merasakan kasih sayang kita

Alhamdulillah tuh ayam dalam 1 minggu ini galak nya sudah jauh berkurang

iyang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 703
Join date : 09.03.10
Age : 43
Lokasi : Tarumajaya Bekasi, 085714907816

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  LQ on Mon 17 Oct 2011, 13:25

mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...
coba di dodok ne betina biar kawin,efektif hasilnya.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  iyang on Mon 17 Oct 2011, 15:25

LQ wrote:
mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...
coba di dodok ne betina biar kawin,efektif hasilnya.

Kalau ayam saya si Pak-De ngggak bisa di suruh kawin dodok, begitu naikan babon nggak jadi ngawinin langsung berhadapan muka ama kita malah mendel kalau nggak buru-buru diangkat

iyang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 703
Join date : 09.03.10
Age : 43
Lokasi : Tarumajaya Bekasi, 085714907816

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  agung_planet on Mon 17 Oct 2011, 21:59

Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...

mungkin ayam mas memiliki naluri bertarung yg berlebihan.jd siapa aja yg ada di hadapanx lgsg libas abis ( kecuali ayam babon ).coba aj tu ayam sering di pegang2,dielus2. waktu mandiin yg agk lma smbil dielus2 leher bagian bawahx,ntr tu ayam psti melek merem keenakan.

agung_planet

Jumlah posting : 5
Join date : 11.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  idmax on Wed 26 Oct 2011, 09:56

Lebih baikJual atau potong aja.... Kalau aku sih males banget punya ayam kayak gitu habisnya MENAKUTKAN. rabbit rabbit rabbit

idmax
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 13.11.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  jibril on Sun 30 Oct 2011, 02:34

unik memang para penghobi ayam ini. yang ayamnya sabar dan cenderung kurang agresif, justru pengen banget di-agresifin dan dibuat ganas. Trus, yang sudah punya ayam ganas, kok malah kebingungan pengen dijinakin..

Mending ditukar aja antar teman. Yang pny ayam ganas, tukar dg yang sabar. Yang punya ayam sabar, tuker aja dg yang ganas.. Tinggal kopdar aja, pasti enak... bounce bounce bounce bounce

jibril
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 13.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  Oheq Yaq on Sun 30 Oct 2011, 09:27

mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...

yang anda mau tuh ayam jadi seperti apa ?
bener kata mas jibril diatas, saya juga bingung mas. clo saya terserah ayamnya aja mau sepert apa ganas ok, sabar jg ok itu tinggal cara botohnya aja dalam ngerawat. Seperti ayam saya di gambar, jangankan ayam disorong tangan aja mau di sambar. ayam seperti itu dibiarin aja jangan diapa-apain nanti malah jadi penakut, tips nya menghadapi ayam seperti itu kalo nangkapnya dari samping secara perlahan jangan dari depan atau belakang.


Oheq Yaq
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 28.10.11
Age : 35
Lokasi : Kubar

http://oheqyaq.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  dendra on Tue 01 Nov 2011, 21:12

Oheq Yaq wrote:
mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...

yang anda mau tuh ayam jadi seperti apa ?
bener kata mas jibril diatas, saya juga bingung mas. clo saya terserah ayamnya aja mau sepert apa ganas ok, sabar jg ok itu tinggal cara botohnya aja dalam ngerawat. Seperti ayam saya di gambar, jangankan ayam disorong tangan aja mau di sambar. ayam seperti itu dibiarin aja jangan diapa-apain nanti malah jadi penakut, tips nya menghadapi ayam seperti itu kalo nangkapnya dari samping secara perlahan jangan dari depan atau belakang.


mantap bang Oheq Yaq ayamnya yg di foto...keren...bloodlines-nya apa nih bang? seperti lacy roundhead....pasti mantap tuh pukulannya...

dendra
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 29.01.11
Age : 29
Lokasi : Bali

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  Oheq Yaq on Tue 01 Nov 2011, 21:55

dendra wrote:
Oheq Yaq wrote:
mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...

yang anda mau tuh ayam jadi seperti apa ?
bener kata mas jibril diatas, saya juga bingung mas. clo saya terserah ayamnya aja mau sepert apa ganas ok, sabar jg ok itu tinggal cara botohnya aja dalam ngerawat. Seperti ayam saya di gambar, jangankan ayam disorong tangan aja mau di sambar. ayam seperti itu dibiarin aja jangan diapa-apain nanti malah jadi penakut, tips nya menghadapi ayam seperti itu kalo nangkapnya dari samping secara perlahan jangan dari depan atau belakang.


mantap bang Oheq Yaq ayamnya yg di foto...keren...bloodlines-nya apa nih bang? seperti lacy roundhead....pasti mantap tuh pukulannya...

Kalo dijelaskan sedikit bingung mas, yang pasti kakeknya filipin import asli bersegel (rekor 4 x menang) dikawinkan dengan filipine lokal. menghasilkan babon sweather dikawinkan dengan ayam lokal milik saya, yang saya berinama Si Tebang (rekor 3 x menang). menghasilkan si Iron Bull (gambar diatas). clo diluar namanya emang lacy roundhead. Pukulannya sih biasa aja malah mas dendra mungkin punya yang lebih bagus...

salam..... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Oheq Yaq
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 28.10.11
Age : 35
Lokasi : Kubar

http://oheqyaq.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  hamas on Sun 16 Dec 2012, 19:54

iyang wrote:
mr 1001 wrote:Salam....
Saya mohon saran dan petunjuk dari para papaji lover...
Saya punya ayam jago, kwalitas sudah lolos uji
tapi sekarang sangat galak/matuk n mukul orang gitu...
padahal waktu muda tidak seperti ini tp setelah mabung
malah jadi serem begini...
Sebelum terimakasih...
Sama di rumah juga lagi terapi ayam begini (namanya Pak De baru dapet sekitar 2 minggu lalu), kalau masuk kandang umbaran sampe nguber mukul mendel, makanya saya kalau nangkep dia pake kurungan terus pepetin baru ditangkep terapi yang saya lakukan :

1. Jalu panjang potong dulu supaya tidak membahayakan (minta tolong teman jangan kita yang motong).
2. Mandiin tiap hari sampe basah kuyup.
3. Kasih makan & minumnya sampe dia lapar & haus sehingga ada ketergantungan si ayam dengan kita.
4. Jangan di kerasin, harus ditimbulkan rasa kasih sayang, kalau saya sambil mandiin/kasih makan saya ajak ngobrol walaupun dia nggak nyahut nalurinya akan merasakan kasih sayang kita

Alhamdulillah tuh ayam dalam 1 minggu ini galak nya sudah jauh berkurang

Nah..ini dia ! kalau cara tradisional dulu katanya bulu dlm sayapnya yg halus2 dicabutin, tus saat memberi makan jangunya kasi ludah kita dikiiit.. aja Very Happy ,namun sendal dan guyur air tetap..sbg perkenalan

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam galak / berani / mukul sama orang

Post  Sponsored content Today at 10:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik