Kualitas kandang ayam BK yang baik

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Sun 25 Sep 2011, 21:13

mas" senior papaji dan anggota"nya saya mau bertanya tentang pembuatan kandang ayam.
berapa luaskah tanah yang di butuhkan untuk kandang ayam (kalo bisa sekalian sket gambarnya) dan rincian pengeluaran uang untuk tempatnya, beserta speksifikasi untuk berapa bnyak ayam yang mampu dipelihara di kandang tersebut?
kemudian, apa sajakah tempat didalam kandang ayam BK untuk berlatih???

mohon pentunjuk dari mas" senior papaji dan para anggotanya. terima kasih sebelumnya, , , Wink Wink Wink

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Administrator on Sun 25 Sep 2011, 22:54

Kalau ditanya luasan lahan, pasti jawabannya akan sangat beragam. Semakin luas, semakin baik.
Kandang pak Herman Barus luasnya lebih dari 1 hektar berisi lebih dari 500 ekor ayam.
Sementara kandang teman saya cuma 4X4m berisi 5 ekor saja.

Harusnya dibalik mas...
Yg terlebih dulu harus diketahui adalah, berapa luas lahan yg mas Jems punya?
Berapa ekor ayam yg ingin di pelihara?
Apakah ternak juga?
Fasilitas apa yg akan ada di kandang?
DSB


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6420
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Sun 25 Sep 2011, 23:11

Administrator wrote:Kalau ditanya luasan lahan, pasti jawabannya akan sangat beragam. Semakin luas, semakin baik.
Kandang pak Herman Barus luasnya lebih dari 1 hektar berisi lebih dari 500 ekor ayam.
Sementara kandang teman saya cuma 4X4m berisi 5 ekor saja.

Harusnya dibalik mas...
Yg terlebih dulu harus diketahui adalah, berapa luas lahan yg mas Jems punya?
Berapa ekor ayam yg ingin di pelihara?
Apakah ternak juga?
Fasilitas apa yg akan ada di kandang?
DSB


gini om ceritanyaa, , ,
saya itu tinggal di perumahan, jadi sempit om lahannya untuk berternak ayam, , ,
pemikiran saya itu mau kembali di desa om besuk kalo udah kuliah,disana tanahnya masih berupa sawah yang gag terpakai lage(tanah punya ortu),kalo masalah luasnya saya kurang tahu om, , , yang saya ingin ketahui berapakah idealnya kandang untuk bertanak yang skalanya masih kecil (menyangkut kandang jago,kandang itik/kuthuk, kandang lancuran, serta kandang umbaran/umbaran.)yang saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
kalo sayakan masih sekolah om, saran buat pemula seperti saya yang ingin breding gimana om, , , mohon penjelasnnya om Admin, Smile Smile Smile
terima kasih om sebelumnyaa, , ,

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Administrator on Sun 25 Sep 2011, 23:24

Kalau tanahnya tidak terbatas, maka batasannya adlh budget dan jumlah ayam.
Semakin besar kandang, maka dana semakin besar juga.
Semakin besar kandang, pemeliharaan dan perbaikannya juga semakin besar.

Sekedar info,
- Luas kandang box : min. 70x70x70cm utk 1 ekor jago. Bisa dibuat bertingkat utk minimalisasi lahan.
- Luas kandang umbar jago : min. 2X1 mtr
- Luas kandang umbar anakan 2x2mtr utk 10 ekor lancuran.
- Luas kandang ternak : 2X2 utk 1 jago dan 3 babon.
- Kandang pitik baru netas sama dgn kandang box jago.
- Luas area gebrak : min. 2x2 mtr.
- Ada baiknya area kandang dipagar tembok atau bambu yg cukup tinggi supaya tidak ada ayam luar dan maling yg masuk.

Utk pemula (apalagi masih sekolah) sebaiknya jangan terlalu banyak ayamnya krn dana terbatas dan resiko sakit.
Cukup 1 pacek, 1 babon, dan 2-3 ekr petarung. Utamakan kualitas, jangan mengutamakan kuantitas.
Nanti setelah ternak, pasti jadi banyak.
Hal yg wajib dipelajari para pemula adlh pengenalan dan ciri penyakit, cara pengobatan, cara pencegahan, cara perawatan dan sanitasi kandang.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6420
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Sigit H on Sun 25 Sep 2011, 23:32

Ikut nyimak..

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 12.11.09
Age : 36
Lokasi : Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Mon 26 Sep 2011, 04:26

Administrator wrote:Kalau tanahnya tidak terbatas, maka batasannya adlh budget dan jumlah ayam.
Semakin besar kandang, maka dana semakin besar juga.
Semakin besar kandang, pemeliharaan dan perbaikannya juga semakin besar.

Sekedar info,
- Luas kandang box : min. 70x70x70cm utk 1 ekor jago. Bisa dibuat bertingkat utk minimalisasi lahan.
- Luas kandang umbar jago : min. 2X1 mtr
- Luas kandang umbar anakan 2x2mtr utk 10 ekor lancuran.
- Luas kandang ternak : 2X2 utk 1 jago dan 3 babon.
- Kandang pitik baru netas sama dgn kandang box jago.
- Luas area gebrak : min. 2x2 mtr.
- Ada baiknya area kandang dipagar tembok atau bambu yg cukup tinggi supaya tidak ada ayam luar dan maling yg masuk.

Utk pemula (apalagi masih sekolah) sebaiknya jangan terlalu banyak ayamnya krn dana terbatas dan resiko sakit.
Cukup 1 pacek, 1 babon, dan 2-3 ekr petarung. Utamakan kualitas, jangan mengutamakan kuantitas.
Nanti setelah ternak, pasti jadi banyak.
Hal yg wajib dipelajari para pemula adlh pengenalan dan ciri penyakit, cara pengobatan, cara pencegahan, cara perawatan dan sanitasi kandang.



akan saya coba apa yang di sarankan om Admin, , ,
makasih banyak ya om atas sarannya, , , sunny sunny sunny
gag salah saya ikut mampang di forum papaji ini, selain mengtahui wawasan yang luas tentang perpitikan, disini tersedia pula senior" yang handal untuk mengajari para juniornya yang ingin menjadi petrenak handal pula, , , study study study



-Viva PAPAJI-

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Wong Im on Mon 26 Sep 2011, 09:02

Jangan lupa, berdo'a ! He..he..hee... Selamat mencoba.

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 347
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  ari delta on Mon 26 Sep 2011, 09:27

Wong Im wrote:Jangan lupa, berdo'a ! He..he..hee... Selamat mencoba.

Dan tetep semangat bila ada rintangan menghadang... cheers cheers

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Lock Thea on Mon 26 Sep 2011, 09:34

ari delta wrote:
Wong Im wrote:Jangan lupa, berdo'a ! He..he..hee... Selamat mencoba.

Dan tetep semangat bila ada rintangan menghadang... cheers cheers


jangan menyerah...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Mon 26 Sep 2011, 15:28

Lock Thea wrote:
ari delta wrote:
Wong Im wrote:Jangan lupa, berdo'a ! He..he..hee... Selamat mencoba.

Dan tetep semangat bila ada rintangan menghadang... cheers cheers


jangan menyerah...!

siap om, , , scratch
moga" bisa berhasil menjadi peternak yang menciptakan bibit" berkualitas om, , , Smile

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Diosaka Bengkulu on Tue 27 Sep 2011, 00:49

Si Jems wrote:
saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
Patut dijadikan pertimbangan


Jngan Banyak Banyak Mas jems Coba Kita Bayang kan Jika di indonesia Ada 100.000 Peternak ayam Dikalikan Tiap peternak punya 20 ekor jadi 100.000X20= 2000.000 pertahun Meningkat 400% jadi 10 tahun kedepan ayam adu indonesia udah berjumlah = 2.097.152.000.000 Bayang kan indonesia bisa penuh dengan ayam....... Mad Mad Mad Mad Mad Tapi masih untung kalo semua peternak indonesia seperti hms farm yang punya 500ekor jadi kalo di itung lagi............................... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid (manusia punah)

Semua hal yang terdapat pada post saya hanyalah Cerita Belaka Kesamaan tokoh,nama, tempat tidaklah disengaja




"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu

Diosaka Bengkulu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 15.09.11
Age : 29
Lokasi : Bengkulu - Curup

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Tue 27 Sep 2011, 04:40

Diosaka Bengkulu wrote:
Si Jems wrote:
saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
Patut dijadikan pertimbangan


Jngan Banyak Banyak Mas jems Coba Kita Bayang kan Jika di indonesia Ada 100.000 Peternak ayam Dikalikan Tiap peternak punya 20 ekor jadi 100.000X20= 2000.000 pertahun Meningkat 400% jadi 10 tahun kedepan ayam adu indonesia udah berjumlah = 2.097.152.000.000 Bayang kan indonesia bisa penuh dengan ayam....... Mad Mad Mad Mad Mad Tapi masih untung kalo semua peternak indonesia seperti hms farm yang punya 500ekor jadi kalo di itung lagi............................... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid (manusia punah)

Semua hal yang terdapat pada post saya hanyalah Cerita Belaka Kesamaan tokoh,nama, tempat tidaklah disengaja




"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu

bnar juga ya mas, , ,??? Rolling Eyes
terimaksih mas atas masukannya, , , Smile

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  denyGT on Tue 27 Sep 2011, 13:06

Si Jems wrote:
Diosaka Bengkulu wrote:
Si Jems wrote:
saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
Patut dijadikan pertimbangan


Jngan Banyak Banyak Mas jems Coba Kita Bayang kan Jika di indonesia Ada 100.000 Peternak ayam Dikalikan Tiap peternak punya 20 ekor jadi 100.000X20= 2000.000 pertahun Meningkat 400% jadi 10 tahun kedepan ayam adu indonesia udah berjumlah = 2.097.152.000.000 Bayang kan indonesia bisa penuh dengan ayam....... Mad Mad Mad Mad Mad Tapi masih untung kalo semua peternak indonesia seperti hms farm yang punya 500ekor jadi kalo di itung lagi............................... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid (manusia punah)

Semua hal yang terdapat pada post saya hanyalah Cerita Belaka Kesamaan tokoh,nama, tempat tidaklah disengaja




"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu

bnar juga ya mas, , ,??? Rolling Eyes
terimaksih mas atas masukannya, , , Smile

jangan lupa sisihkan uang jajan sekolahnya...
buat beli pakan ayam,vitamin dan obat2 an..
jangan banyak pacaran...
ganti pacar sama ayam aja..piss

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1023
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Tue 27 Sep 2011, 16:55

denyGT wrote:
Si Jems wrote:
Diosaka Bengkulu wrote:
Si Jems wrote:
saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
Patut dijadikan pertimbangan


Jngan Banyak Banyak Mas jems Coba Kita Bayang kan Jika di indonesia Ada 100.000 Peternak ayam Dikalikan Tiap peternak punya 20 ekor jadi 100.000X20= 2000.000 pertahun Meningkat 400% jadi 10 tahun kedepan ayam adu indonesia udah berjumlah = 2.097.152.000.000 Bayang kan indonesia bisa penuh dengan ayam....... Mad Mad Mad Mad Mad Tapi masih untung kalo semua peternak indonesia seperti hms farm yang punya 500ekor jadi kalo di itung lagi............................... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid (manusia punah)

Semua hal yang terdapat pada post saya hanyalah Cerita Belaka Kesamaan tokoh,nama, tempat tidaklah disengaja




"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu

bnar juga ya mas, , ,??? Rolling Eyes
terimaksih mas atas masukannya, , , Smile

jangan lupa sisihkan uang jajan sekolahnya...
buat beli pakan ayam,vitamin dan obat2 an..
jangan banyak pacaran...
ganti pacar sama ayam aja..piss

wah itu semua udh saya planing om , , , tenang aja Wink Wink Wink
kalo msalah pacar itu ntaran aja om, , ,ntar juga ada yang nyantol sendiri.heheheheh lol!


mau tanya masalah vit yang kasiatnya kompleks apa ya om, , , ???? butuh pencerahan nie, , , Question Question


Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  king war on Tue 27 Sep 2011, 18:08

jng lupa,,,harus telaten,rajin,penyabar,penyayang,n selalu dibawa nyantai sesuai kapasitas lahir batin......semoga sukses n selamat sampai tujuan wkwwkwwkw(kaya perjalanan travel aja ya)

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Tue 27 Sep 2011, 18:49

king war wrote:jng lupa,,,harus telaten,rajin,penyabar,penyayang,n selalu dibawa nyantai sesuai kapasitas lahir batin......semoga sukses n selamat sampai tujuan wkwwkwwkw(kaya perjalanan travel aja ya)

hahaha , , , emang semua ini travel menuju kesuksesan kog om Very Happy Very Happy Very Happy
doakan ya om biar berhasil nantinya, , , Smile

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  ayam betatto on Mon 10 Oct 2011, 21:12

Diosaka Bengkulu wrote:
Si Jems wrote:
saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
Patut dijadikan pertimbangan


Jngan Banyak Banyak Mas jems Coba Kita Bayang kan Jika di indonesia Ada 100.000 Peternak ayam Dikalikan Tiap peternak punya 20 ekor jadi 100.000X20= 2000.000 pertahun Meningkat 400% jadi 10 tahun kedepan ayam adu indonesia udah berjumlah = 2.097.152.000.000 Bayang kan indonesia bisa penuh dengan ayam....... Mad Mad Mad Mad Mad Tapi masih untung kalo semua peternak indonesia seperti hms farm yang punya 500ekor jadi kalo di itung lagi............................... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid (manusia punah)

Semua hal yang terdapat pada post saya hanyalah Cerita Belaka Kesamaan tokoh,nama, tempat tidaklah disengaja




"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu
jadi kagak ada yg beli ayam doong.... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  kapritjaya on Wed 12 Oct 2011, 16:16

inget kalau mai bli ayam jangan yg bagus tp yg muahal bruakakakakakakakakakakkakakakakak
bcanda piss piss

kapritjaya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cilamaya karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Thu 13 Oct 2011, 17:49

king war wrote:jng lupa,,,harus telaten,rajin,penyabar,penyayang,n selalu dibawa nyantai sesuai kapasitas lahir batin......semoga sukses n selamat sampai tujuan wkwwkwwkw(kaya perjalanan travel aja ya)

hehehe, , , siap om Very Happy Very Happy Very Happy

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Mon 31 Oct 2011, 18:47

kapritjaya wrote:inget kalau mai bli ayam jangan yg bagus tp yg muahal bruakakakakakakakakakakkakakakakak
bcanda piss piss

siap laksanakan omm, , , scratch scratch scratch

Very Happy Very Happy Very Happy

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  ayam betatto on Thu 03 Nov 2011, 20:23

Administrator wrote:Kalau tanahnya tidak terbatas, maka batasannya adlh budget dan jumlah ayam.
Semakin besar kandang, maka dana semakin besar juga.
Semakin besar kandang, pemeliharaan dan perbaikannya juga semakin besar.

Sekedar info,
- Luas kandang box : min. 70x70x70cm utk 1 ekor jago. Bisa dibuat bertingkat utk minimalisasi lahan.
- Luas kandang umbar jago : min. 2X1 mtr
- Luas kandang umbar anakan 2x2mtr utk 10 ekor lancuran.
- Luas kandang ternak : 2X2 utk 1 jago dan 3 babon.
- Kandang pitik baru netas sama dgn kandang box jago.
- Luas area gebrak : min. 2x2 mtr.
- Ada baiknya area kandang dipagar tembok atau bambu yg cukup tinggi supaya tidak ada ayam luar dan maling yg masuk.

Utk pemula (apalagi masih sekolah) sebaiknya jangan terlalu banyak ayamnya krn dana terbatas dan resiko sakit.
Cukup 1 pacek, 1 babon, dan 2-3 ekr petarung. Utamakan kualitas, jangan mengutamakan kuantitas.
Nanti setelah ternak, pasti jadi banyak.
Hal yg wajib dipelajari para pemula adlh pengenalan dan ciri penyakit, cara pengobatan, cara pencegahan, cara perawatan dan sanitasi kandang.



[quote]kok ane masih bingung....klo bisa di kasih contoh pak boss... Laughing

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Sat 12 Nov 2011, 10:01

[quote="ayam betatto"]
Administrator wrote:Kalau tanahnya tidak terbatas, maka batasannya adlh budget dan jumlah ayam.
Semakin besar kandang, maka dana semakin besar juga.
Semakin besar kandang, pemeliharaan dan perbaikannya juga semakin besar.

Sekedar info,
- Luas kandang box : min. 70x70x70cm utk 1 ekor jago. Bisa dibuat bertingkat utk minimalisasi lahan.
- Luas kandang umbar jago : min. 2X1 mtr
- Luas kandang umbar anakan 2x2mtr utk 10 ekor lancuran.
- Luas kandang ternak : 2X2 utk 1 jago dan 3 babon.
- Kandang pitik baru netas sama dgn kandang box jago.
- Luas area gebrak : min. 2x2 mtr.
- Ada baiknya area kandang dipagar tembok atau bambu yg cukup tinggi supaya tidak ada ayam luar dan maling yg masuk.

Utk pemula (apalagi masih sekolah) sebaiknya jangan terlalu banyak ayamnya krn dana terbatas dan resiko sakit.
Cukup 1 pacek, 1 babon, dan 2-3 ekr petarung. Utamakan kualitas, jangan mengutamakan kuantitas.
Nanti setelah ternak, pasti jadi banyak.
Hal yg wajib dipelajari para pemula adlh pengenalan dan ciri penyakit, cara pengobatan, cara pencegahan, cara perawatan dan sanitasi kandang.



kok ane masih bingung....klo bisa di kasih contoh pak boss... Laughing

la bingung yang mananya om, , , ? Question Question

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Ricci on Mon 14 Nov 2011, 15:45

Si Jems wrote:
denyGT wrote:
Si Jems wrote:
Diosaka Bengkulu wrote:
Si Jems wrote:
saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
Patut dijadikan pertimbangan


Jngan Banyak Banyak Mas jems Coba Kita Bayang kan Jika di indonesia Ada 100.000 Peternak ayam Dikalikan Tiap peternak punya 20 ekor jadi 100.000X20= 2000.000 pertahun Meningkat 400% jadi 10 tahun kedepan ayam adu indonesia udah berjumlah = 2.097.152.000.000 Bayang kan indonesia bisa penuh dengan ayam....... Mad Mad Mad Mad Mad Tapi masih untung kalo semua peternak indonesia seperti hms farm yang punya 500ekor jadi kalo di itung lagi............................... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid (manusia punah)

Semua hal yang terdapat pada post saya hanyalah Cerita Belaka Kesamaan tokoh,nama, tempat tidaklah disengaja




"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu

bnar juga ya mas, , ,??? Rolling Eyes
terimaksih mas atas masukannya, , , Smile

jangan lupa sisihkan uang jajan sekolahnya...
buat beli pakan ayam,vitamin dan obat2 an..
jangan banyak pacaran...
ganti pacar sama ayam aja..piss

wah itu semua udh saya planing om , , , tenang aja Wink Wink Wink
kalo msalah pacar itu ntaran aja om, , ,ntar juga ada yang nyantol sendiri.heheheheh lol!




biasa...anak muda.....pacarannya nanti... ga twnya duluan

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 29
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Si Jems on Fri 18 Nov 2011, 20:35

Ricci wrote:
Si Jems wrote:
denyGT wrote:
Si Jems wrote:
Diosaka Bengkulu wrote:
Si Jems wrote:
saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
Patut dijadikan pertimbangan


Jngan Banyak Banyak Mas jems Coba Kita Bayang kan Jika di indonesia Ada 100.000 Peternak ayam Dikalikan Tiap peternak punya 20 ekor jadi 100.000X20= 2000.000 pertahun Meningkat 400% jadi 10 tahun kedepan ayam adu indonesia udah berjumlah = 2.097.152.000.000 Bayang kan indonesia bisa penuh dengan ayam....... Mad Mad Mad Mad Mad Tapi masih untung kalo semua peternak indonesia seperti hms farm yang punya 500ekor jadi kalo di itung lagi............................... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid (manusia punah)

Semua hal yang terdapat pada post saya hanyalah Cerita Belaka Kesamaan tokoh,nama, tempat tidaklah disengaja




"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu

bnar juga ya mas, , ,??? Rolling Eyes
terimaksih mas atas masukannya, , , Smile

jangan lupa sisihkan uang jajan sekolahnya...
buat beli pakan ayam,vitamin dan obat2 an..
jangan banyak pacaran...
ganti pacar sama ayam aja..piss

wah itu semua udh saya planing om , , , tenang aja Wink Wink Wink
kalo msalah pacar itu ntaran aja om, , ,ntar juga ada yang nyantol sendiri.heheheheh lol!




biasa...anak muda.....pacarannya nanti... ga twnya duluan

wahh, , ,??? hahahha lol! lol! lol!
tapi kalo aku gag kog om, , , hehehehe Very Happy

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Mo'EL PB on Wed 07 Dec 2011, 15:49

Diosaka Bengkulu wrote:
Si Jems wrote:
saya inginkan memelihara kurang lebih 20an ayamlah om,karena saya baru umur 17th/masih kelas 3 sma,hehehehe Laughing Laughing Laughing
Patut dijadikan pertimbangan


Jngan Banyak Banyak Mas jems Coba Kita Bayang kan Jika di indonesia Ada 100.000 Peternak ayam Dikalikan Tiap peternak punya 20 ekor jadi 100.000X20= 2000.000 pertahun Meningkat 400% jadi 10 tahun kedepan ayam adu indonesia udah berjumlah = 2.097.152.000.000 Bayang kan indonesia bisa penuh dengan ayam....... Mad Mad Mad Mad Mad Tapi masih untung kalo semua peternak indonesia seperti hms farm yang punya 500ekor jadi kalo di itung lagi............................... affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid (manusia punah)

Semua hal yang terdapat pada post saya hanyalah Cerita Belaka Kesamaan tokoh,nama, tempat tidaklah disengaja




"CROW ZERO'

Sebuah filem araha sutradara Diosaka ageta Dengan talenta-talenta baru
memberikan warna baru dalam dunia ayam adu Saksikan di bioskop-Bioskop kesayangan anda

MEMPERKENALKAN :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| YOKO | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


facebook ane : Diosaka ageta | Numb hape: 085664905151 | Nyari ane: Dicurup bengkulu
wkwkwkwkkkkkkkkkkkk capeee deh

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 30
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kualitas kandang ayam BK yang baik

Post  Sponsored content Today at 15:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik