akibat kalk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

akibat kalk

Post  IJAL GATSMYR on Mon 26 Sep 2011, 10:16

Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  didik adi on Mon 26 Sep 2011, 10:22

IJAL GATSMYR wrote:Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad
mungkin bukan efek dari pemberian kalk..
karena setahu saya kalk itu mengandung kalsium yg baik untuk pertumbuhan tulang..

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  IJAL GATSMYR on Mon 26 Sep 2011, 10:25

didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad
mungkin bukan efek dari pemberian kalk..
karena setahu saya kalk itu mengandung kalsium yg baik untuk pertumbuhan tulang..

tapi semenjak itu bru ayam saya jd kyk gtu..ia sih emng sisik kakinya jadi kasar dan kyk jdi buah salak gtu tapi kaku

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  W15NUV4 on Mon 26 Sep 2011, 10:28

IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad
mungkin bukan efek dari pemberian kalk..
karena setahu saya kalk itu mengandung kalsium yg baik untuk pertumbuhan tulang..

tapi semenjak itu bru ayam saya jd kyk gtu..ia sih emng sisik kakinya jadi kasar dan kyk jdi buah salak gtu tapi kaku

saya seminggu 2x kasih kalk gpp tuch ampe umur 6 bln oke2 aja

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  IJAL GATSMYR on Mon 26 Sep 2011, 10:30

W15NUV4 wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad
mungkin bukan efek dari pemberian kalk..
karena setahu saya kalk itu mengandung kalsium yg baik untuk pertumbuhan tulang..

tapi semenjak itu bru ayam saya jd kyk gtu..ia sih emng sisik kakinya jadi kasar dan kyk jdi buah salak gtu tapi kaku

saya seminggu 2x kasih kalk gpp tuch ampe umur 6 bln oke2 aja

aku kasihnya 3x sehari..apa jdi over y?

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  amrogen on Mon 26 Sep 2011, 10:43

IJAL GATSMYR wrote:
W15NUV4 wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad
mungkin bukan efek dari pemberian kalk..
karena setahu saya kalk itu mengandung kalsium yg baik untuk pertumbuhan tulang..

tapi semenjak itu bru ayam saya jd kyk gtu..ia sih emng sisik kakinya jadi kasar dan kyk jdi buah salak gtu tapi kaku

saya seminggu 2x kasih kalk gpp tuch ampe umur 6 bln oke2 aja

aku kasihnya 3x sehari..apa jdi over y?

overdosis itu kang!
kalsium baik buat pertumbuhan tulang tapi klo over malah jadi gak bagus...

di-stop pemberian-nya kang, ganti pake vit. b aja..

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  didik adi on Mon 26 Sep 2011, 10:53

IJAL GATSMYR wrote:
W15NUV4 wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad
mungkin bukan efek dari pemberian kalk..
karena setahu saya kalk itu mengandung kalsium yg baik untuk pertumbuhan tulang..

tapi semenjak itu bru ayam saya jd kyk gtu..ia sih emng sisik kakinya jadi kasar dan kyk jdi buah salak gtu tapi kaku

saya seminggu 2x kasih kalk gpp tuch ampe umur 6 bln oke2 aja

aku kasihnya 3x sehari..apa jdi over y?
mungkin over dosis, mas...
saya cuma ngasih 1x sehari, bahkan dulu juga kuberikan pada anakan merpati koq...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  IJAL GATSMYR on Mon 26 Sep 2011, 11:23

didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
W15NUV4 wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad
mungkin bukan efek dari pemberian kalk..
karena setahu saya kalk itu mengandung kalsium yg baik untuk pertumbuhan tulang..

tapi semenjak itu bru ayam saya jd kyk gtu..ia sih emng sisik kakinya jadi kasar dan kyk jdi buah salak gtu tapi kaku

saya seminggu 2x kasih kalk gpp tuch ampe umur 6 bln oke2 aja

aku kasihnya 3x sehari..apa jdi over y?
mungkin over dosis, mas...
saya cuma ngasih 1x sehari, bahkan dulu juga kuberikan pada anakan merpati koq...

slh mas 3hari sekali lol! lol! lol!

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  arif on Mon 26 Sep 2011, 11:32

IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
W15NUV4 wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad
mungkin bukan efek dari pemberian kalk..
karena setahu saya kalk itu mengandung kalsium yg baik untuk pertumbuhan tulang..

tapi semenjak itu bru ayam saya jd kyk gtu..ia sih emng sisik kakinya jadi kasar dan kyk jdi buah salak gtu tapi kaku

saya seminggu 2x kasih kalk gpp tuch ampe umur 6 bln oke2 aja

aku kasihnya 3x sehari..apa jdi over y?
mungkin over dosis, mas...
saya cuma ngasih 1x sehari, bahkan dulu juga kuberikan pada anakan merpati koq...

slh mas 3hari sekali lol! lol! lol!

coba di stop dulu saja mas.. kalau ternyata ada tanda-tanda membaik, berarti memang over dosis kalk. mungkin dosisnya bisa dikurangi lagi..nanti.

bravo

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  IJAL GATSMYR on Mon 26 Sep 2011, 11:35

arif wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
W15NUV4 wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad
mungkin bukan efek dari pemberian kalk..
karena setahu saya kalk itu mengandung kalsium yg baik untuk pertumbuhan tulang..

tapi semenjak itu bru ayam saya jd kyk gtu..ia sih emng sisik kakinya jadi kasar dan kyk jdi buah salak gtu tapi kaku

saya seminggu 2x kasih kalk gpp tuch ampe umur 6 bln oke2 aja

aku kasihnya 3x sehari..apa jdi over y?
mungkin over dosis, mas...
saya cuma ngasih 1x sehari, bahkan dulu juga kuberikan pada anakan merpati koq...

slh mas 3hari sekali lol! lol! lol!

coba di stop dulu saja mas.. kalau ternyata ada tanda-tanda membaik, berarti memang over dosis kalk. mungkin dosisnya bisa dikurangi lagi..nanti.

bravo

ia mas makasih ya, mungkin saya stop dulu pemberiannya 1 sd 2 mnggu apakah dia masih kayak gtu...kan lucu si botak ku kerjanya duduk saja...oia pemberian makan ayam umur 3 blnan bgusnya apa?
ada yg bilang pur,na pur babi atau pur kuning itu ya bagusnya untuk ayam bangkok / aduan?

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  pelor on Mon 26 Sep 2011, 11:42

sy biasa ngasih kalk seminggu 2x untuk ayam rawatan ,,,, ayam muda atau pun ayam tua....

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  arif on Mon 26 Sep 2011, 12:24

IJAL GATSMYR wrote:
arif wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
W15NUV4 wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
didik adi wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior papaji saya mau tany , kok ayam saya tidak bisa berdiri lama2 pengennya mau duduk terus dan kalu bejalan kayak robot (kaku) setela aku kasih kalk? kenapa ya senior ayam saya begitu? gimana cara obatinya?mohon bimbingannya Sad Sad Sad Sad Sad Sad
mungkin bukan efek dari pemberian kalk..
karena setahu saya kalk itu mengandung kalsium yg baik untuk pertumbuhan tulang..

tapi semenjak itu bru ayam saya jd kyk gtu..ia sih emng sisik kakinya jadi kasar dan kyk jdi buah salak gtu tapi kaku

saya seminggu 2x kasih kalk gpp tuch ampe umur 6 bln oke2 aja

aku kasihnya 3x sehari..apa jdi over y?
mungkin over dosis, mas...
saya cuma ngasih 1x sehari, bahkan dulu juga kuberikan pada anakan merpati koq...

slh mas 3hari sekali lol! lol! lol!

coba di stop dulu saja mas.. kalau ternyata ada tanda-tanda membaik, berarti memang over dosis kalk. mungkin dosisnya bisa dikurangi lagi..nanti.

bravo

ia mas makasih ya, mungkin saya stop dulu pemberiannya 1 sd 2 mnggu apakah dia masih kayak gtu...kan lucu si botak ku kerjanya duduk saja...oia pemberian makan ayam umur 3 blnan bgusnya apa?
ada yg bilang pur,na pur babi atau pur kuning itu ya bagusnya untuk ayam bangkok / aduan?

sebenarnya tidak masalah mas asal memenuhi kebutuhan nutrisi untuk masa pertumbuhan. baik pur atau pun campuran. Asal pertumbuhan tetap bisa optimal tidak masalah.

bravo.

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  semar59 on Tue 15 Dec 2015, 00:39

kalau 3x sehari itu sih dah over dosis Evil or Very Mad
perhitungan berat ayam sama manusia aja dah beda jauh,,,,
sedangkan kalk itu diperuntukan untuk manusia...

saya sih ngasih kalk nya 1/2 butir = dikasih 2 hari sekali Smile
saya kasih kalk dari umuran 2 bulan dan saya hentikan saat umur 7 bulan saat ayam masuk masa rawatan dan hasilnya tulangan ayam saya besar dan kokoh Very Happy

semar59
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 20.08.15
Age : 29
Lokasi : batam

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kalk

Post  Sponsored content Today at 05:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik