Ayam di kasih makan Polard

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam di kasih makan Polard

Post  devand on Mon 24 Oct 2011, 07:32

salam Papaji...

Rekan-rekan papaji saya mau tanya ni. apakah bagus jika ayam di kasih makan polard ??

mohon pencerahanya dari para senior... farao

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  pacita on Tue 25 Oct 2011, 15:30

gak masalah gan, walau mungkin perlu penyesuaian. Setau saya salah satu bahan pembuat voer ayam adalah polar

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  arif on Tue 25 Oct 2011, 18:12

devand wrote:salam Papaji...

Rekan-rekan papaji saya mau tanya ni. apakah bagus jika ayam di kasih makan polard ??

mohon pencerahanya dari para senior... farao

polard itu apa mas? bisa kasih penjelasan.. aga kuper nih..makasih banyak

makasih.


bravo

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  pacita on Tue 25 Oct 2011, 18:45

arif wrote:
devand wrote:salam Papaji...

Rekan-rekan papaji saya mau tanya ni. apakah bagus jika ayam di kasih makan polard ??

mohon pencerahanya dari para senior... farao

polard itu apa mas? bisa kasih penjelasan.. aga kuper nih..makasih banyak

makasih.


bravo
Katul Gandum, dapetnya dari pabrik Tepung gandum. biasa diberikan sebagai comboran sapi atau kambing

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  arif on Wed 26 Oct 2011, 13:42

pacita wrote:
arif wrote:
devand wrote:salam Papaji...

Rekan-rekan papaji saya mau tanya ni. apakah bagus jika ayam di kasih makan polard ??

mohon pencerahanya dari para senior... farao

polard itu apa mas? bisa kasih penjelasan.. aga kuper nih..makasih banyak

makasih.


bravo
Katul Gandum, dapetnya dari pabrik Tepung gandum. biasa diberikan sebagai comboran sapi atau kambing

oh makasih kang.. bagus ga kira-kira2 nutrisinya kang?

makasih

bravo

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  devand on Wed 26 Oct 2011, 19:38

kira-kira lebih bagus mas. kan dari gandum. sekarang aja banyak yang beralih dari bekatul biasa ke polard.

kalo di daerah saya harganya Rp. 3250 per KG nya.

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  pacita on Wed 26 Oct 2011, 20:05

devand wrote:kira-kira lebih bagus mas. kan dari gandum. sekarang aja banyak yang beralih dari bekatul biasa ke polard.

kalo di daerah saya harganya Rp. 3250 per KG nya.
sebenarnya lebih karena harga katul yang juga mahal, makanya beralih ke polard. coba aja nati kl harga katul dah stabil (harga 1100-1500) pasti beralih ke katul lagi. Kl say dengan harga 3250 mending beli voer dari pokhpand yg tulisannya buras (biasa digunakan pada ayam potong yang masih nuggu panen/hanya untuk mempertahankan bobot ayam). harganya sama tp kandungan lebih lengkap daripada katul atau polard.

salam

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  phantom lord on Fri 17 Aug 2012, 14:18

devand wrote:kira-kira lebih bagus mas. kan dari gandum. sekarang aja banyak yang beralih dari bekatul biasa ke polard.

kalo di daerah saya harganya Rp. 3250 per KG nya.
Bung Devand Magetannya dimana? aku di tambran salam kenal bro

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  Tamu on Fri 17 Aug 2012, 18:51

pollard digunakan untuk bahan pencampur saja...tp ttp dikasih katul, voor dan jagung
kl pollard murni pertumbuhannya tdk maksimal

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  sofyano adododo on Fri 17 Aug 2012, 19:19

perlu diketahui gan. polard digunakan untuk pertumbuhan badan sehingga cenderung pertumbuhan ayam cepat besar namun tulangan cendrung lemas. jadi sebaiknya jika ayam jika mau diberi polard dicampur dengan bahan pakan lainnya. salam papaji

sofyano adododo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1456
Join date : 08.06.12
Age : 35
Lokasi : Jember-Situbondo Jatim/ 085331205732 / pin : 2AF73137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  phyxius on Fri 17 Aug 2012, 21:21

Daripada bingung-bingung dan mengira-ngira coba aja cari postingan pak Hendro tentang Nutrisi Makanan untuk ayam petarung. Saya lupa tepatnya di postingan yang mana Very Happy Very Happy Very Happy

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  devand on Wed 22 Aug 2012, 10:37

phantom lord wrote:
devand wrote:kira-kira lebih bagus mas. kan dari gandum. sekarang aja banyak yang beralih dari bekatul biasa ke polard.

kalo di daerah saya harganya Rp. 3250 per KG nya.
Bung Devand Magetannya dimana? aku di tambran salam kenal bro

saya di botok kec. karas broo. Di tambran aku juga punya temen namane dika alias bejo rumahe belakang suminar. mungkin kenal.
Salam kenal juga,,, Salam hobby

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  phantom lord on Sat 25 Aug 2012, 13:22

devand wrote:
phantom lord wrote:
devand wrote:kira-kira lebih bagus mas. kan dari gandum. sekarang aja banyak yang beralih dari bekatul biasa ke polard.

kalo di daerah saya harganya Rp. 3250 per KG nya.
Bung Devand Magetannya dimana? aku di tambran salam kenal bro

saya di botok kec. karas broo. Di tambran aku juga punya temen namane dika alias bejo rumahe belakang suminar. mungkin kenal.
Salam kenal juga,,, Salam hobby
Yo aku pernah dengar namane tapi rung kenal bocah e kiro-kiro opo anak e almarhum pak warno ? Kapan kapan yen pitiku siap digebrak neng nggonmu
yo. Khabare pitik mbotok apik apik

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di kasih makan Polard

Post  Sponsored content Today at 01:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik