Waduh.......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Waduh.......

Post  tumini on Fri 28 Oct 2011, 22:47

Suatu sore diajak temen mau beli ayam, ngikut aja daripada nganggur.
Sekalian menambah wawasan biar lebih melek.
eh tetangga yang sudah punya banyak ayam bagus (menurut saya) pgn ikut juga.
Berangkaat...!!!

Aksi pilih2 membuahkan hasil 3 biji ayam. Masing2 kebagian 1.
Temen dapat ayam dg kondisi sakit di dubur (seperti ambeien).
Si tetangga dapat lancuran keren top markotop walaupun harus minjem duit temen buat tambahan.
Saya kebagian dere sebagai hiburan karena belum berani ambil ayam dari GG atau Semarang.
Takut kematian beruntun di rumah masih berlanjut.

Semalam nginap di nganjuk dere terlihat ber-ingus, kena doxyvet dua bungkus sembuh.
Ayam ambeien juga pilek, dikasih larutan cap kaki tiga 2 botol sembuh.
Si ayam TOP baik2 saja. Bahkan 2 jagoan siap tarung terjungkal dalam percobaan abar.

Tapi.....

Malam hari setelah abar, si TOP markotop mulai ngorok. Segala macam obat dan jampi2 sudah dicoba. Tetap saja akhirnya belati jalan keluarnya.

Usai sang jagoan dikubur, giliran Klawu kucir tersungkur ber-ingus darah.
Selanjutnya Don King jr, Shaolin, dan 20-an ayam yg saya tidak tahu namanya mangap2 tdk bisa bernapas.
Dalam tiga hari, seluruh ayam termasuk ayam muda dan babon ludes. Tersisa 5 ekor DOC.
Walaupun banyak baca cerita di forum tentang aratan, melihat sendiri jagoan berguguran membuat bulu kuduk berdiri tegak.
Hasil evaluasi, diprediksi klawu top markotop biang keladinya.

Kesimpulan saya dari kejadian ini, dan tiap hari baca forum Papaji:
1. Vaksinasi lengkap, teratur dan sedini mungkin.
2. Semprotkan lebih dari satu jenis disinfektan. Terbukti antisep saja tidak cukup.
3. Karantina ayam dari luar setidaknya seminggu.
4. Karantina ayam dengan gejala tertular.
5. Berdo'a, tawakal dan terus belajar.
6. Tetap semangat.. jangan menyerah.. ♫.|. ♪...and everything gone a be okay ..♪...♫...| Very Happy

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  Wong Meduro on Fri 28 Oct 2011, 23:40

TURUT BERDUKA CITA atas musibah yg di timpa tetangga mas

semoga 5 DOC jadi ayam jawara

Wong Meduro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 27.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  tumini on Fri 28 Oct 2011, 23:54

Nanti disampaikan pak. Terima kasih.

Saya juga hanya bisa bantu memberi semangat dan membagi informasi dari Papaji.
Padahal salah satu ayam sudah diijinkan untuk "nekat" diikutkan event Papaji.
Rencana gagal total.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  LQ on Sat 29 Oct 2011, 00:29

tumini wrote:Nanti disampaikan pak. Terima kasih.

Saya juga hanya bisa bantu memberi semangat dan membagi informasi dari Papaji.
Padahal salah satu ayam sudah diijinkan untuk "nekat" diikutkan event Papaji.
Rencana gagal total.
nganjuk kota angin ,musim hujan mau datang biasa wabah pd ikut terbang,eman e segitu bnyknya yg tewas...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  tumini on Sat 29 Oct 2011, 02:59

Kari thenger2 tok pak.
Saya aja blum keturutan punya jagoan.

Kandang mburi omah ora ono angin pak?

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  Jagonantang on Sat 29 Oct 2011, 06:48

saran yang bagus bos, ya vaksinasi ! walaupun kadang nggak ngefek juga kalau sudah keserang.

jangan putus asa, kalau mau main dan mampir ke JN - Jakarta, tak bawain anakan umur 2 bulanan sepasang. kebetulan sekarang sudah ada 16 ekor anakan trah JN / Royalty.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  tumini on Sat 29 Oct 2011, 10:21

Belum ada rencana ke Jakarta pak.
Tapi kalo ke jakarta saya usahakan mampir ke JN.
Dari Cikini jauh pak? Saya seringnya ke daerah cikini.

btw, Trimaksih tawarannya.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  Tamu on Sat 29 Oct 2011, 12:01

tumini wrote:Belum ada rencana ke Jakarta pak.
Tapi kalo ke jakarta saya usahakan mampir ke JN.
Dari Cikini jauh pak? Saya seringnya ke daerah cikini.

btw, Trimaksih tawarannya.

nganjuknya di mana pak? sy sering ke baron tempat sodara istri. ayam daerah situ lumayan juga
dan "miring" harganya tp kalo babon.. muuaahall banget Laughing
moso peternak kecil di pelosok kampung minta babone ditukhu rego 5000,
aku mung mesem2 ae Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  pacita on Sun 30 Oct 2011, 10:37

goes babe wrote:
moso peternak kecil di pelosok kampung minta babone ditukhu rego 5000,
aku mung mesem2 ae Very Happy
Eits jangan salah bos....didaerah baron, warujayeng. Banyak yg punya import loh. Sy sering maen ke daerAh situ. Coba tanya jaghana bagai mana 'kiprah' hasil ternakan daerah situ.
Kabarnya sampe ke area undangan di jateng.....

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  Modesto on Sun 30 Oct 2011, 13:08

tumini wrote:Suatu sore diajak temen mau beli ayam, ngikut aja daripada nganggur.
Sekalian menambah wawasan biar lebih melek.
eh tetangga yang sudah punya banyak ayam bagus (menurut saya) pgn ikut juga.
Berangkaat...!!!

Aksi pilih2 membuahkan hasil 3 biji ayam. Masing2 kebagian 1.
Temen dapat ayam dg kondisi sakit di dubur (seperti ambeien).
Si tetangga dapat lancuran keren top markotop walaupun harus minjem duit temen buat tambahan.
Saya kebagian dere sebagai hiburan karena belum berani ambil ayam dari GG atau Semarang.
Takut kematian beruntun di rumah masih berlanjut.

Semalam nginap di nganjuk dere terlihat ber-ingus, kena doxyvet dua bungkus sembuh.
Ayam ambeien juga pilek, dikasih larutan cap kaki tiga 2 botol sembuh.
Si ayam TOP baik2 saja. Bahkan 2 jagoan siap tarung terjungkal dalam percobaan abar.

Tapi.....

Malam hari setelah abar, si TOP markotop mulai ngorok. Segala macam obat dan jampi2 sudah dicoba. Tetap saja akhirnya belati jalan keluarnya.

Usai sang jagoan dikubur, giliran Klawu kucir tersungkur ber-ingus darah.
Selanjutnya Don King jr, Shaolin, dan 20-an ayam yg saya tidak tahu namanya mangap2 tdk bisa bernapas.
Dalam tiga hari, seluruh ayam termasuk ayam muda dan babon ludes. Tersisa 5 ekor DOC.
Walaupun banyak baca cerita di forum tentang aratan, melihat sendiri jagoan berguguran membuat bulu kuduk berdiri tegak.
Hasil evaluasi, diprediksi klawu top markotop biang keladinya.

Kesimpulan saya dari kejadian ini, dan tiap hari baca forum Papaji:
1. Vaksinasi lengkap, teratur dan sedini mungkin.
2. Semprotkan lebih dari satu jenis disinfektan. Terbukti antisep saja tidak cukup.
3. Karantina ayam dari luar setidaknya seminggu.
4. Karantina ayam dengan gejala tertular.
5. Berdo'a, tawakal dan terus belajar.
6. Tetap semangat.. jangan menyerah.. ♫.|. ♪...and everything gone a be okay ..♪...♫...| Very Happy
Yang paling penting itu nomer 5 & 6.........hehehehe

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  tumini on Mon 31 Oct 2011, 21:58

goes babe wrote:
nganjuknya di mana pak? sy sering ke baron tempat sodara istri. ayam daerah situ lumayan juga
dan "miring" harganya tp kalo babon.. muuaahall banget Laughing
moso peternak kecil di pelosok kampung minta babone ditukhu rego 5000,
aku mung mesem2 ae Very Happy
Baron ke arah selatan pak, ke arah perbatasan sama kediri.
Seperti yang bapak bilang, pelosok kampung. Jadi pantes kalo barang bagus kelewat mahal. Very Happy

pacita wrote:
Eits jangan salah bos....didaerah baron, warujayeng. Banyak yg punya import loh. Sy sering maen ke daerAh situ. Coba tanya jaghana bagai mana 'kiprah' hasil ternakan daerah situ.
Kabarnya sampe ke area undangan di jateng.....
Endi kiy, jare arep tindak warujayeng?
Baron sama Warujayeng beda loh, tapi memang berbatasan sih. Apalagi daerah ***** ***** ada kolektor ayam juara walaupun bukan botoh (katanya).

Modesto wrote:Yang paling penting itu nomer 5 & 6.........hehehehe
Paling penting dan paling sulit Sad

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  sakuraba on Tue 01 Nov 2011, 08:45

cari jagoan baru lagi mas.maju terus pantang mundur. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  Jagonantang on Tue 01 Nov 2011, 09:11

tumini wrote:Belum ada rencana ke Jakarta pak.
Tapi kalo ke jakarta saya usahakan mampir ke JN.
Dari Cikini jauh pak? Saya seringnya ke daerah cikini.

btw, Trimaksih tawarannya.
kalau pas ada di jakarta, ada niat mampir, telpon saja. nanti kan bisa atur. disini ; 08161813646

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  WiKu on Tue 01 Nov 2011, 09:17

Jagonantang wrote:
tumini wrote:Belum ada rencana ke Jakarta pak.
Tapi kalo ke jakarta saya usahakan mampir ke JN.
Dari Cikini jauh pak? Saya seringnya ke daerah cikini.

btw, Trimaksih tawarannya.
kalau pas ada di jakarta, ada niat mampir, telpon saja. nanti kan bisa atur. disini ; 08161813646

pak Bagyo ntar kalo sy mampir dpt oleh2 jg ndak?

WiKu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 329
Join date : 22.09.11
Lokasi : mBlali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  Jagonantang on Tue 01 Nov 2011, 09:50

WiKu wrote:
Jagonantang wrote:
tumini wrote:Belum ada rencana ke Jakarta pak.
Tapi kalo ke jakarta saya usahakan mampir ke JN.
Dari Cikini jauh pak? Saya seringnya ke daerah cikini.

btw, Trimaksih tawarannya.
kalau pas ada di jakarta, ada niat mampir, telpon saja. nanti kan bisa atur. disini ; 08161813646

pak Bagyo ntar kalo sy mampir dpt oleh2 jg ndak?
waahhh,...penawaran itu khusus buat yang isi kandangnya baru dihabisin sama wabah. ya, tapi siapa tahu panjenengan punya peruntungan bagus, ya silahkan kalau mau singgah.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  sakuraba on Tue 01 Nov 2011, 09:56

Jagonantang wrote:
WiKu wrote:
Jagonantang wrote:
tumini wrote:Belum ada rencana ke Jakarta pak.
Tapi kalo ke jakarta saya usahakan mampir ke JN.
Dari Cikini jauh pak? Saya seringnya ke daerah cikini.

btw, Trimaksih tawarannya.
kalau pas ada di jakarta, ada niat mampir, telpon saja. nanti kan bisa atur. disini ; 08161813646

pak Bagyo ntar kalo sy mampir dpt oleh2 jg ndak?
waahhh,...penawaran itu khusus buat yang isi kandangnya baru dihabisin sama wabah. ya, tapi siapa tahu panjenengan punya peruntungan bagus, ya silahkan kalau mau singgah.

ak juga. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  jaghana on Tue 01 Nov 2011, 11:02

Jagonantang wrote:
tumini wrote:Belum ada rencana ke Jakarta pak.
Tapi kalo ke jakarta saya usahakan mampir ke JN.
Dari Cikini jauh pak? Saya seringnya ke daerah cikini.

btw, Trimaksih tawarannya.
kalau pas ada di jakarta, ada niat mampir, telpon saja. nanti kan bisa atur. disini ; 08161813646
wadhuh...yg abis dapet pacek improottt + sertivikat asli dari thai seharga 100rb-an bath.....langsung nawar2in...hmmm... Laughing Laughing Laughing Laughing pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  Jagonantang on Tue 01 Nov 2011, 11:45

jaghana wrote:
Jagonantang wrote:
tumini wrote:Belum ada rencana ke Jakarta pak.
Tapi kalo ke jakarta saya usahakan mampir ke JN.
Dari Cikini jauh pak? Saya seringnya ke daerah cikini.

btw, Trimaksih tawarannya.
kalau pas ada di jakarta, ada niat mampir, telpon saja. nanti kan bisa atur. disini ; 08161813646
wadhuh...yg abis dapet pacek improottt + sertivikat asli dari thai seharga 100rb-an bath.....langsung nawar2in...hmmm... Laughing Laughing Laughing Laughing pirat

eittttt,....jangan salah, itu penawaran dibuat tgl 29 pagi,....improt jrot diterima tgl 30 malam. jadi belum terlintas.

buat siapa saja yang pernah merasa saya saya janjikan, mohon ampun, ini cuma spontanitas saja.
silahkan ditunggu kedatangannya. sangat terbatas baik barang maupun waktunya
.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  pak_tri on Tue 01 Nov 2011, 15:09

Jagonantang wrote:saran yang bagus bos, ya vaksinasi ! walaupun kadang nggak ngefek juga kalau sudah keserang.

jangan putus asa, kalau mau main dan mampir ke JN - Jakarta, tak bawain anakan umur 2 bulanan sepasang. kebetulan sekarang sudah ada 16 ekor anakan trah JN / Royalty.

saya juga mampir lo mas......he he he.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  tumini on Thu 03 Nov 2011, 20:34

Jagonantang wrote:
kalau pas ada di jakarta, ada niat mampir, telpon saja. nanti kan bisa atur. disini ; 08161813646

Spontanitas yang menyejukkan.
Cuma bisa balas doa, semoga berlimpah rejeki Smile

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  bluesky on Fri 04 Nov 2011, 05:08

tumini wrote:Suatu sore diajak temen mau beli ayam, ngikut aja daripada nganggur.
Sekalian menambah wawasan biar lebih melek.
eh tetangga yang sudah punya banyak ayam bagus (menurut saya) pgn ikut juga.
Berangkaat...!!!

Aksi pilih2 membuahkan hasil 3 biji ayam. Masing2 kebagian 1.
Temen dapat ayam dg kondisi sakit di dubur (seperti ambeien).
Si tetangga dapat lancuran keren top markotop walaupun harus minjem duit temen buat tambahan.
Saya kebagian dere sebagai hiburan karena belum berani ambil ayam dari GG atau Semarang.
Takut kematian beruntun di rumah masih berlanjut.

Semalam nginap di nganjuk dere terlihat ber-ingus, kena doxyvet dua bungkus sembuh.
Ayam ambeien juga pilek, dikasih larutan cap kaki tiga 2 botol sembuh.
Si ayam TOP baik2 saja. Bahkan 2 jagoan siap tarung terjungkal dalam percobaan abar.

Tapi.....

Malam hari setelah abar, si TOP markotop mulai ngorok. Segala macam obat dan jampi2 sudah dicoba. Tetap saja akhirnya belati jalan keluarnya.

Usai sang jagoan dikubur, giliran Klawu kucir tersungkur ber-ingus darah.
Selanjutnya Don King jr, Shaolin, dan 20-an ayam yg saya tidak tahu namanya mangap2 tdk bisa bernapas.
Dalam tiga hari, seluruh ayam termasuk ayam muda dan babon ludes. Tersisa 5 ekor DOC.
Walaupun banyak baca cerita di forum tentang aratan, melihat sendiri jagoan berguguran membuat bulu kuduk berdiri tegak.
Hasil evaluasi, diprediksi klawu top markotop biang keladinya.

Kesimpulan saya dari kejadian ini, dan tiap hari baca forum Papaji:
1. Vaksinasi lengkap, teratur dan sedini mungkin.
2. Semprotkan lebih dari satu jenis disinfektan. Terbukti antisep saja tidak cukup.
3. Karantina ayam dari luar setidaknya seminggu.
4. Karantina ayam dengan gejala tertular.
5. Berdo'a, tawakal dan terus belajar.
6. Tetap semangat.. jangan menyerah.. ♫.|. ♪...and everything gone a be okay ..♪...♫...| Very Happy

kalau mengalami gejala2 seperti itu lagi coba pakai spiramicyn tablet , dosisnya 1/3 tablet diberikan 3x sehari. pengalaman saya dengan aratan yg terakhir ayam bisa diselamatkan semua , ketika itu sudah 4 ekor jago siap tarung sudah nyaris koit, ngorok , keluar air liur,muka biru + bengkak , kepala sdh ditaruh lantai, dalam 2 hari sdh bisa berkokok. tahun sebelumnya 12 ekor sukses dibeli malaikat maut . saat itu belum kenal obat ini.

bluesky
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 24.03.10
Age : 35
Lokasi : Sidoarjo,jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  tumini on Fri 04 Nov 2011, 17:52

bluesky wrote:
kalau mengalami gejala2 seperti itu lagi coba pakai spiramicyn tablet , dosisnya 1/3 tablet diberikan 3x sehari. pengalaman saya dengan aratan yg terakhir ayam bisa diselamatkan semua , ketika itu sudah 4 ekor jago siap tarung sudah nyaris koit, ngorok , keluar air liur,muka biru + bengkak , kepala sdh ditaruh lantai, dalam 2 hari sdh bisa berkokok. tahun sebelumnya 12 ekor sukses dibeli malaikat maut . saat itu belum kenal obat ini.
Dicatat pak, itu antibiotik ya? Perlu disiapkan di kotak obat nih.

Trimakasih.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  ojieg on Fri 04 Nov 2011, 20:37

pacita wrote:
goes babe wrote:
moso peternak kecil di pelosok kampung minta babone ditukhu rego 5000,
aku mung mesem2 ae Very Happy
Eits jangan salah bos....didaerah baron, warujayeng. Banyak yg punya import loh. Sy sering maen ke daerAh situ. Coba tanya jaghana bagai mana 'kiprah' hasil ternakan daerah situ.
Kabarnya sampe ke area undangan di jateng.....

betul iku ; aku tahu sendiri itu; ada juga yg ayamnya dari koh ah guan ato haji wei orang jakarta itu , lha walaupun di ndeso tapi ayam2nya banyak yg dari Thai langsung bro. Very Happy Very Happy Very Happy klo tarung emang kalangan terbatas dan antar provinsi lho, kwak..kakkkkkk.... saat saya bertemu komunitas ini kadang berfikir juga, kok ada ya komunitas yg beranggotakan mantan pejabat&pengusaha tua2 yg tetep gemar ayam, kluarin duit banyak minta ampun, kalah pun bisa ketawa-tawa, membernya pun dari dulu ya itu2 aja tidak nambah2 malah berkurang krn ada yg telah meninggal. kwak..kakkkk...kk...emang aneh Very Happy Very Happy Very Happy

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Waduh.......

Post  Sponsored content Today at 11:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik