makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Si Jems on Sat 29 Oct 2011, 15:51

saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses belajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Galuh on Sat 29 Oct 2011, 16:59

Si Jems wrote:saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses belajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch
Di primbon ada ini bang besok tak kutipkan Laughing Laughing Laughing

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Si Jems on Sat 29 Oct 2011, 17:31

Galuh wrote:
Si Jems wrote:saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses belajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch
Di primbon ada ini bang besok tak kutipkan Laughing Laughing Laughing

wah payah ahh mas galuh, , , lol! lol! lol!

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Galuh on Sat 29 Oct 2011, 17:50

Si Jems wrote:
Galuh wrote:
Si Jems wrote:saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses belajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch
Di primbon ada ini bang besok tak kutipkan Laughing Laughing Laughing

wah payah ahh mas galuh, , , lol! lol! lol!
Sebetulnya kita semua tanpa disadari berawal dari primbon bang. kita ini cuma niru-niru saja apa yang dilakukan oleh sesepuh-sesepuh kita. Contoh seperti mandiin ayam , menjemur, direnangkan, diumbar, diloloh beras gabah merah, beras kencur atau galihan atau daging, semua yang pertama-tama melakukan sesepuh kita penggemar ayam adu jaman dahulu. Percaya sekarang bang ? Very Happy

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Si Jems on Sat 29 Oct 2011, 18:10

Sebetulnya kita semua tanpa disadari berawal dari primbon bang. kita ini cuma niru-niru saja apa yang dilakukan oleh sesepuh-sesepuh kita. Contoh seperti mandiin ayam , menjemur, direnangkan, diumbar, diloloh beras gabah merah, beras kencur atau galihan atau daging, semua yang pertama-tama melakukan sesepuh kita penggemar ayam adu jaman dahulu. Percaya sekarang bang ? Very Happy [/quote]

iyaa om aku ngerti, tapi yang aku mksd itu hloo pertanyaan" yg diatas, , , Smile

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Administrator on Sat 29 Oct 2011, 18:31

Galuh wrote:Sebetulnya kita semua tanpa disadari berawal dari primbon bang. kita ini cuma niru-niru saja apa yang dilakukan oleh sesepuh-sesepuh kita. Contoh seperti mandiin ayam , menjemur, direnangkan, diumbar, diloloh beras gabah merah, beras kencur atau galihan atau daging, semua yang pertama-tama melakukan sesepuh kita penggemar ayam adu jaman dahulu. Percaya sekarang bang ? Very Happy
Ngga juga ahh...
Sy tidak pernah baca primbon. Begitu juga penggemar ayam di thailand, vietnam dan seluruh pelosok dunia lainnya. Mereka tidak pernah baca primbon.
Bagaimana bisa dibilang meniru primbon ? Baca aja ga pernah.
Laughing

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Galuh on Sat 29 Oct 2011, 18:40

Administrator wrote:
Galuh wrote:Sebetulnya kita semua tanpa disadari berawal dari primbon bang. kita ini cuma niru-niru saja apa yang dilakukan oleh sesepuh-sesepuh kita. Contoh seperti mandiin ayam , menjemur, direnangkan, diumbar, diloloh beras gabah merah, beras kencur atau galihan atau daging, semua yang pertama-tama melakukan sesepuh kita penggemar ayam adu jaman dahulu. Percaya sekarang bang ? Very Happy
Ngga juga ahh...
Sy tidak pernah baca primbon. Begitu juga penggemar ayam di thailand, vietnam dan seluruh pelosok dunia lainnya. Mereka tidak pernah baca primbon.
Bagaimana bisa dibilang meniru primbon ? Baca aja ga pernah.
Laughing
Niri-niru artine nyontek yang pernah baca Laughing Laughing Laughing

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Si Jems on Sat 29 Oct 2011, 18:45

wkwkwkw, , , Very Happy
om admin sama om galuh, ayoo kembali di topik utama, , ,xixixix Very Happy Very Happy Very Happy

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  herikris haidar on Sat 29 Oct 2011, 19:23

Galuh wrote:
Si Jems wrote:
Galuh wrote:
Si Jems wrote:saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses belajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch
Di primbon ada ini bang besok tak kutipkan Laughing Laughing Laughing

wah payah ahh mas galuh, , , lol! lol! lol!
Sebetulnya kita semua tanpa disadari berawal dari primbon bang. kita ini cuma niru-niru saja apa yang dilakukan oleh sesepuh-sesepuh kita. Contoh seperti mandiin ayam , menjemur, direnangkan, diumbar, diloloh beras gabah merah, beras kencur atau galihan atau daging, semua yang pertama-tama melakukan sesepuh kita penggemar ayam adu jaman dahulu. Percaya sekarang bang ? Very Happy

Mas galuh, mas galuh... ada2 ajah, tapi saya suka dengan gaya polosnya mas galuh...

Ayo balik maning nang topik bae...

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  ipul on Sat 29 Oct 2011, 19:30

back to laptop,.. saya juga mau tau nih,...mau dari primbon mau dari siapa jika positif dan bermanfaat, praktekan cocok lanjut ngga ya cara lain heheh,.. walau hanya KATANYA Very Happy Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Si Jems on Sat 29 Oct 2011, 19:33

herikris haidar wrote:
Galuh wrote:
Si Jems wrote:
Galuh wrote:
Si Jems wrote:saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses belajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch
Di primbon ada ini bang besok tak kutipkan Laughing Laughing Laughing

wah payah ahh mas galuh, , , lol! lol! lol!
Sebetulnya kita semua tanpa disadari berawal dari primbon bang. kita ini cuma niru-niru saja apa yang dilakukan oleh sesepuh-sesepuh kita. Contoh seperti mandiin ayam , menjemur, direnangkan, diumbar, diloloh beras gabah merah, beras kencur atau galihan atau daging, semua yang pertama-tama melakukan sesepuh kita penggemar ayam adu jaman dahulu. Percaya sekarang bang ? Very Happy

Mas galuh, mas galuh... ada2 ajah, tapi saya suka dengan gaya polosnya mas galuh...

Ayo balik maning nang topik bae...

iyaa nie om kris, aku pengen tahu jawaban yang ada di topik, , , Smile Smile Smile


Terakhir diubah oleh Si Jems tanggal Sat 29 Oct 2011, 19:35, total 1 kali diubah

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Si Jems on Sat 29 Oct 2011, 19:34

ipul wrote:back to laptop,.. saya juga mau tau nih,...mau dari primbon mau dari siapa jika positif dan bermanfaat, praktekan cocok lanjut ngga ya cara lain heheh,.. walau hanya KATANYA Very Happy Very Happy Very Happy

aku dukung om ipul, , ,

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  pelor on Sat 29 Oct 2011, 19:40

Galuh wrote:
Si Jems wrote:saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses belajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch
Di primbon ada ini bang besok tak kutipkan Laughing Laughing Laughing

di tunggu primbon nya bang ....

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Si Jems on Sat 29 Oct 2011, 21:12

om admin ini posting belum terjawab hloo, , ,???? Sad Sad Sad

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Oheq Yaq on Sun 30 Oct 2011, 09:52

Si Jems wrote:saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses belajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch

woi,,,,kembali ke topik kasian tuh adik kita Si Jems nunggu jawaban tuh,,,,
saya kurang paham bahasa dikepeli itu dari mana karena disetiap daerah pasti berbeda,,,,
apa dikepeli itu sama dengan diloloh.....
tolong diperjelas dulu dapat dari mana kata tersebut.....

salam ulunt benuaq kubar....

Oheq Yaq
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 28.10.11
Age : 35
Lokasi : Kubar

http://oheqyaq.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  be te we en de bas we on Sun 30 Oct 2011, 10:36

ijin menyimak..

saya juga punya pertanyaan demikian,cos penasaran apa efek dari cara tersebut diatas.

ayo dong seesepuh,pencerahannya..

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Lock Thea on Sun 30 Oct 2011, 12:19

Mngkin dikepeli=diloloh=digadag...!tjuan utamanya br leher lbih berotot/tbal jdi ga gampang turun...!monggo sing liane...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  be te we en de bas we on Sun 30 Oct 2011, 13:41

Lock Thea wrote:Mngkin dikepeli=diloloh=digadag...!tjuan utamanya br leher lbih berotot/tbal jdi ga gampang turun...!monggo sing liane...!

terimakasih om,,

nah dilolohnya mulai dari usia berapa bulan?atau sedari kecilkah??

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Galuh on Sun 30 Oct 2011, 13:46

Si Jems wrote:saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses beelajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch
Perhatikan bang kutipan dari primbon Laughing Laughing



Nasi beras merah yang pera (tidak matang masih dalam bentuk butiran beras), dicampur bekatul halus sampai merata diremas-remas, dikepal-kepal hingga padat, dibentuk bulatan-bulatan seukuran kelereng dimakankan ke ayam seperlunya. Kemudian selanjutnya dikasih makan gabah segenggam, dikasihkan setelah dipakani nasi yang dibulatkan seukuran kelereng tadi. Gabah tersebut di haluskan dan dibuang kotoranya sampai bersih. Gabah yang sudah dibersihkan ditempatkan di ember dituang air panas sampai tenggelam gabahnya. Kalo air sudah dingin gabah dipilihi yang kosong tidak ada berasnya dibuang, yang isi di jemur sampai kering kemudian disimpan yang baik setiap memakani ambil segenggam.

Di dalam kurungan ayam jangan dikasih minuman sebab kalok kebanyakan minum pada saat diadu tidak kuat, tenaganya lemah, nafasnya putus ototnya menjadi lemas. Bagusnya minumnya di tempat umbaran saja, di tempat umbaran dikasih minuman yang bersih. Mamakani jago adu harus tetap waktunya misal mamakani jam 11 siang, sesudah dikasih makan dimandikan kemudian diumbar. Makan yang kedua misal jam 5 sore, sesudah dikasih makan kemudian diairi sambil dipijit-pijit tubuhnya dengan air teh, begitu seterusnya.

bersambung..... Smile

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Si Jems on Mon 31 Oct 2011, 14:15

Galuh wrote:
Si Jems wrote:saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses beelajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch
Perhatikan bang kutipan dari primbon Laughing Laughing



Nasi beras merah yang pera (tidak matang masih dalam bentuk butiran beras), dicampur bekatul halus sampai merata diremas-remas, dikepal-kepal hingga padat, dibentuk bulatan-bulatan seukuran kelereng dimakankan ke ayam seperlunya. Kemudian selanjutnya dikasih makan gabah segenggam, dikasihkan setelah dipakani nasi yang dibulatkan seukuran kelereng tadi. Gabah tersebut di haluskan dan dibuang kotoranya sampai bersih. Gabah yang sudah dibersihkan ditempatkan di ember dituang air panas sampai tenggelam gabahnya. Kalo air sudah dingin gabah dipilihi yang kosong tidak ada berasnya dibuang, yang isi di jemur sampai kering kemudian disimpan yang baik setiap memakani ambil segenggam.

Di dalam kurungan ayam jangan dikasih minuman sebab kalok kebanyakan minum pada saat diadu tidak kuat, tenaganya lemah, nafasnya putus ototnya menjadi lemas. Bagusnya minumnya di tempat umbaran saja, di tempat umbaran dikasih minuman yang bersih. Mamakani jago adu harus tetap waktunya misal mamakani jam 11 siang, sesudah dikasih makan dimandikan kemudian diumbar. Makan yang kedua misal jam 5 sore, sesudah dikasih makan kemudian diairi sambil dipijit-pijit tubuhnya dengan air teh, begitu seterusnya.

bersambung..... Smile

la gunannya air teh itu buat apa om, , ,??? Question Question Question

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Galuh on Mon 31 Oct 2011, 14:25

Si Jems wrote:
Galuh wrote:
Si Jems wrote:saya mau tanya kepada para senior" papaji, , ,

pertanyaan saya ada 4,yaitu:

1.gimana yang dimaksud dengan kasih makan ayam dengan dekepeli?

2.ayam yang dikasih makan seperti itu bagaimana khasiatnya?

3.untuk umur ayam berapa yang makannya harus dikepeli dan ngasih makannya pada saat apa?

4.komposisi makanan untuk dikepeli itu apa saja dan apakah harus banyak makanannya (mksdnya apakah sampe perutnya kenyang)

mohon pencerahannya para senior" papaji,karena saya lage proses beelajar merawat ayam dengan baik.
terima kasih atas perhatiannya.
SALAM PAPAJI scratch
Perhatikan bang kutipan dari primbon Laughing Laughing



Nasi beras merah yang pera (tidak matang masih dalam bentuk butiran beras), dicampur bekatul halus sampai merata diremas-remas, dikepal-kepal hingga padat, dibentuk bulatan-bulatan seukuran kelereng dimakankan ke ayam seperlunya. Kemudian selanjutnya dikasih makan gabah segenggam, dikasihkan setelah dipakani nasi yang dibulatkan seukuran kelereng tadi. Gabah tersebut di haluskan dan dibuang kotoranya sampai bersih. Gabah yang sudah dibersihkan ditempatkan di ember dituang air panas sampai tenggelam gabahnya. Kalo air sudah dingin gabah dipilihi yang kosong tidak ada berasnya dibuang, yang isi di jemur sampai kering kemudian disimpan yang baik setiap memakani ambil segenggam.

Di dalam kurungan ayam jangan dikasih minuman sebab kalok kebanyakan minum pada saat diadu tidak kuat, tenaganya lemah, nafasnya putus ototnya menjadi lemas. Bagusnya minumnya di tempat umbaran saja, di tempat umbaran dikasih minuman yang bersih. Mamakani jago adu harus tetap waktunya misal mamakani jam 11 siang, sesudah dikasih makan dimandikan kemudian diumbar. Makan yang kedua misal jam 5 sore, sesudah dikasih makan kemudian diairi sambil dipijit-pijit tubuhnya dengan air teh, begitu seterusnya.

bersambung..... Smile

la gunannya air teh itu buat apa om, , ,??? Question Question Question
buat melarin otot burung. otot ayam juga bisa. dak percaya ? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Si Jems on Mon 31 Oct 2011, 14:33




Nasi beras merah yang pera (tidak matang masih dalam bentuk butiran beras), dicampur bekatul halus sampai merata diremas-remas, dikepal-kepal hingga padat, dibentuk bulatan-bulatan seukuran kelereng dimakankan ke ayam seperlunya. Kemudian selanjutnya dikasih makan gabah segenggam, dikasihkan setelah dipakani nasi yang dibulatkan seukuran kelereng tadi. Gabah tersebut di haluskan dan dibuang kotoranya sampai bersih. Gabah yang sudah dibersihkan ditempatkan di ember dituang air panas sampai tenggelam gabahnya. Kalo air sudah dingin gabah dipilihi yang kosong tidak ada berasnya dibuang, yang isi di jemur sampai kering kemudian disimpan yang baik setiap memakani ambil segenggam.

Di dalam kurungan ayam jangan dikasih minuman sebab kalok kebanyakan minum pada saat diadu tidak kuat, tenaganya lemah, nafasnya putus ototnya menjadi lemas. Bagusnya minumnya di tempat umbaran saja, di tempat umbaran dikasih minuman yang bersih. Mamakani jago adu harus tetap waktunya misal mamakani jam 11 siang, sesudah dikasih makan dimandikan kemudian diumbar. Makan yang kedua misal jam 5 sore, sesudah dikasih makan kemudian diairi sambil dipijit-pijit tubuhnya dengan air teh, begitu seterusnya.

bersambung..... Smile [/quote]

la gunannya air teh itu buat apa om, , ,??? Question Question Question [/quote]buat melarin otot burung. otot ayam juga bisa. dak percaya ? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing [/quote]

ngairinnnya itu pake air biasa dulu apa langsung pake air teh om, , ,????

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Galuh on Mon 31 Oct 2011, 16:04

Si Jems wrote:ngairinnnya itu pake air biasa dulu apa langsung pake air teh om, , ,????
Sore hari doang bang kalo ayam mau tidur setelah makan sore.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Si Jems on Mon 31 Oct 2011, 18:32

Galuh wrote:
Si Jems wrote:ngairinnnya itu pake air biasa dulu apa langsung pake air teh om, , ,????
Sore hari doang bang kalo ayam mau tidur setelah makan sore.

owhh y om, cara mijitinnya di daerah mana aja, , , mohn tutornya om

Si Jems
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.09.11
Age : 22
Lokasi : Karangnyar,Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  paul on Wed 02 Nov 2011, 14:03

makanan yama yang dikepelin, kalau di lombok namanya di totol Bang, Ada 2 macam ayam yang di totol.. anak ayam dan ayam yang sudah siap.

Anak ayam ditotol dengan butiran campur nasi. dikepal sampai padat dan dimasukkan agak dipaksa. tujuannya selain supaya ayam cepat besar, urat leher juga jadi kuat.
Ayam siap adu kalau disini biasanya ditotol pakai nasi+dedak. sekali makan maksimal 3 butir saja, supaya tidak gemuk, setelah itu dikasih makan seperti biasanya. tujuannya supaya urat leher kuat.

Itu kebiasaan kami dikampung Mas...

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: makanan ayam yang dikepeli apa maksdnya?

Post  Sponsored content Today at 16:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik