ayam berbadan dan berleher panjang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam berbadan dan berleher panjang

Post  kevin on Sat 07 Nov 2009, 19:24

salam hangat kepada semua member papaji...saya punya ayam berusia 8 bulan dgn fisik leher yg kyknya terlalu panjang menurut saya....trus bidang dada yg tidak lebar...sehingga tampak depan dan atas seperti selalu kuncup,tidak kekar, gaya tarung atas (kontrol) dan yg lebih menyedihkan lagi, ..kalau kena pukulan yg tidak seberapa kuatpun ayam ini tidak begitu tahan karena langsung goyang dan oleng (istilah Medan...meper), bagaimana merawatnya lebih lanjut agar ayam ini jauh lebih baek dari segi fisik..(apa bisa dirubah) dan ketahanan terhadap pukulan, saya mohon saran2 dari abang2 senior semua

kevin
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 18.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  cobain on Sat 07 Nov 2009, 19:37

kevin wrote:salam hangat kepada semua member papaji...saya punya ayam berusia 8 bulan dgn fisik leher yg kyknya terlalu panjang menurut saya....trus bidang dada yg tidak lebar...sehingga tampak depan dan atas seperti selalu kuncup,tidak kekar, gaya tarung atas (kontrol) dan yg lebih menyedihkan lagi, ..kalau kena pukulan yg tidak seberapa kuatpun ayam ini tidak begitu tahan karena langsung goyang dan oleng (istilah Medan...meper), bagaimana merawatnya lebih lanjut agar ayam ini jauh lebih baek dari segi fisik..(apa bisa dirubah) dan ketahanan terhadap pukulan, saya mohon saran2 dari abang2 senior semua

kalao ayam masih lemah kayak gitu, diumbar aja dulu mas sama babon22 dan anakan, biarkan mentalnya bagus seklaigus dia bisa lari22, gerak sayap,kepala bahkan seluruh tubuh secara alami sehingga badannya akan mencapai keseimbangan dengan sendirinya,,,,,,,,,kalao perlu ditambah latihan kliteri lawan, biar dia lari kira22 15 menit

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  Joko on Sat 07 Nov 2009, 22:02

kevin wrote: dada yg tidak lebar...tidak kekar, gaya tarung atas (kontrol) dan [b]yg lebih menyedihkan lagi, ..kalau kena pukulan yg tidak seberapa kuatpun ayam ini tidak begitu tahan karena langsung goyang dan oleng bagaimana merawatnya lebih lanjut agar ayam ini jauh lebih baek dari segi fisik..(apa bisa dirubah) dan ketahanan terhadap pukulan, saya mohon saran2 dari abang2 senior semua


Sembelih

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  Administrator on Sun 08 Nov 2009, 00:26

Joko wrote:
kevin wrote: dada yg tidak lebar...tidak kekar, gaya tarung atas (kontrol) dan [b]yg lebih menyedihkan lagi, ..kalau kena pukulan yg tidak seberapa kuatpun ayam ini tidak begitu tahan karena langsung goyang dan oleng bagaimana merawatnya lebih lanjut agar ayam ini jauh lebih baek dari segi fisik..(apa bisa dirubah) dan ketahanan terhadap pukulan, saya mohon saran2 dari abang2 senior semua


Sembelih

Ini mah, bukan solusi atuh kang...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  kevin on Mon 09 Nov 2009, 11:14

sayang bang kalo disembelih...mungkin benar kata bang admin....saya akan mencobanya....terima kasih

kevin
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 18.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  Jagonantang on Mon 09 Nov 2009, 13:30

kevin wrote:sayang bang kalo disembelih...mungkin benar kata bang admin....saya akan mencobanya....terima kasih


ya bener,..saran dari mas joko itu bagus buat ayam ayam beliau sendiri saja,....hehehe pis mas,..........

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  alang on Thu 12 Nov 2009, 10:13

Teman saya pernah juga tuh punya ayam kayak gitu bang, tinggi, kurus, kecil, tapi teknik dan pukulnya bagus.
Kelemahannya ga tahan pukul. Tapi dengan latihan, rawatan dan pemilihan gandeng yg baik, tuh ayam menang bbrp kali di pinggiran.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  redevil on Thu 12 Nov 2009, 21:31

kevin wrote:salam hangat kepada semua member papaji...saya punya ayam berusia 8 bulan dgn fisik leher yg kyknya terlalu panjang menurut saya....trus bidang dada yg tidak lebar...sehingga tampak depan dan atas seperti selalu kuncup,tidak kekar, gaya tarung atas (kontrol) dan yg lebih menyedihkan lagi, ..kalau kena pukulan yg tidak seberapa kuatpun ayam ini tidak begitu tahan karena langsung goyang dan oleng (istilah Medan...meper), bagaimana merawatnya lebih lanjut agar ayam ini jauh lebih baek dari segi fisik..(apa bisa dirubah) dan ketahanan terhadap pukulan, saya mohon saran2 dari abang2 senior semua
cara untuk mempertebal otot leher yaitu dgn cr di gosok/urut lehernya diantara ke2 telapak tangan,gitu aja setiap sore
Dan untuk membentuk bodynya bs dengan latihan push up setiap hari ato dgn janturan diatas keramik
Porsi latihan secukupnya aja,jika nga ingin ayamnya bantat dan sering mandiin pake air hangat...salam afro

redevil
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 17.06.09
Lokasi : riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  sandri on Thu 12 Nov 2009, 22:15

gak bs itu mas..itu memang sudah gaya tarung ayam leher panjang n bdan panjng tp datar..istilahnya itu ayam itu udah keberatan leher..lebih baik dibuat untulan aja mas.
cari ayam itu yg badan tegak..leher yg sedang aj,g usah terlalu pendek ato pnjang.

sandri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 06.11.09
Age : 26
Lokasi : pasuruan,jl margo utomo rt 03 rw 3 gayaman,

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  BoNcUe on Thu 12 Nov 2009, 23:02

Sepakat dgn mas sandri..
Iya mas mendingan mas cri ayam yg laen aj..
Ayam lher pnjang,,ap lg plus jangkung (rangkang) g' sesuai bdan..Uih mlaz kita..
Tp klu bdan pnjang ckup pnjang seh slera gw thu..
Mungkin bs d'pake mas,tp cm MUNGKIN..
Dr pd rsiko,rawan, mendingan cri laen aj mas..

BoNcUe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 15.08.09
Lokasi : FAK PETERNAKAN UNIVESITAS SYIAH KUALA. Banda Aceh. NAD

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  Bin_Rooster on Sun 20 May 2012, 13:22

kevin wrote:salam hangat kepada semua member papaji...saya punya ayam berusia 8 bulan dgn fisik leher yg kyknya terlalu panjang menurut saya....trus bidang dada yg tidak lebar...sehingga tampak depan dan atas seperti selalu kuncup,tidak kekar, gaya tarung atas (kontrol) dan yg lebih menyedihkan lagi, ..kalau kena pukulan yg tidak seberapa kuatpun ayam ini tidak begitu tahan karena langsung goyang dan oleng (istilah Medan...meper), bagaimana merawatnya lebih lanjut agar ayam ini jauh lebih baek dari segi fisik..(apa bisa dirubah) dan ketahanan terhadap pukulan, saya mohon saran2 dari abang2 senior semua
Coba sering diabar Mas, mungkin nanti ototnya tambah besar jadi kelihatan lebih kekar, tapi jangan sampai kalah mas.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  salepa on Thu 24 May 2012, 19:02

Sekedar sharing, belum tentu ayam berleher panjang jelek. saya punya ayam berleher panjang, kerjanya super ngalung sampe kayak ular. Ayam musuh sulit mukul. Tapi jeleknya suka ngemut hehe

salepa
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 09.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  salepa on Thu 24 May 2012, 19:03

Sekedar sharing, belum tentu ayam berleher panjang jelek. saya punya ayam berleher panjang, kerjanya super ngalung sampe kayak ular. Ayam musuh sulit mukul. Tapi jeleknya suka ngemut hehe

salepa
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 09.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  TotoAryo on Sat 26 May 2012, 21:51

Administrator wrote:
Joko wrote:
kevin wrote: dada yg tidak lebar...tidak kekar, gaya tarung atas (kontrol) dan [b]yg lebih menyedihkan lagi, ..kalau kena pukulan yg tidak seberapa kuatpun ayam ini tidak begitu tahan karena langsung goyang dan oleng bagaimana merawatnya lebih lanjut agar ayam ini jauh lebih baek dari segi fisik..(apa bisa dirubah) dan ketahanan terhadap pukulan, saya mohon saran2 dari abang2 senior semua


Sembelih

Ini mah, bukan solusi atuh kang...

lol! lol! lol! lol!

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  TotoAryo on Sat 26 May 2012, 21:51

Jagonantang wrote:
kevin wrote:sayang bang kalo disembelih...mungkin benar kata bang admin....saya akan mencobanya....terima kasih


ya bener,..saran dari mas joko itu bagus buat ayam ayam beliau sendiri saja,....hehehe pis mas,..........
lol! lol! lol! lol!

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  Andi Babe on Sun 27 May 2012, 09:41

salepa wrote:Sekedar sharing, belum tentu ayam berleher panjang jelek. saya punya ayam berleher panjang, kerjanya super ngalung sampe kayak ular. Ayam musuh sulit mukul. Tapi jeleknya suka ngemut hehe
Saya juga punya galungnya mantap langsung pukul gak ngemut.........salam hobby Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  rino lampung on Sun 27 May 2012, 10:04

sebagian penghoby ada yang nyari badan dan leher panjang,kalo saya lihat tarungnya mas jika punya kelebihan yang bisa menutupi kekurangannya masih bisa dipiara apalagi diadu kuat menang tuh,piss salam kenal

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  iceman_13 on Thu 07 Jun 2012, 16:55

kevin wrote:salam hangat kepada semua member papaji...saya punya ayam berusia 8 bulan dgn fisik leher yg kyknya terlalu panjang menurut saya....trus bidang dada yg tidak lebar...sehingga tampak depan dan atas seperti selalu kuncup,tidak kekar, gaya tarung atas (kontrol) dan yg lebih menyedihkan lagi, ..kalau kena pukulan yg tidak seberapa kuatpun ayam ini tidak begitu tahan karena langsung goyang dan oleng (istilah Medan...meper), bagaimana merawatnya lebih lanjut agar ayam ini jauh lebih baek dari segi fisik..(apa bisa dirubah) dan ketahanan terhadap pukulan, saya mohon saran2 dari abang2 senior semua

Apakah maksudnya seperti ini ?
ayam badan panjang,kaki panjang dan leher panjang untung buntutnya pendek hehehe
salam kenal

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  svarnabhumi on Thu 07 Jun 2012, 19:04

solusinya bs ditemukan di forum jual beli...

svarnabhumi
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 03.02.12

Kembali Ke Atas Go down

ayam berleher dan berbadan panjang

Post  semprang on Thu 07 Jun 2012, 19:43

kalo emang teknik bagus coba di fitnes om biar kekar badanya, misal jantur,pale,kliter dlll tapi jangan over entar malah jd kaku ( bantat ). mungkin senior menambah heeeheee

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 19.04.12
Age : 30
Lokasi : purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  d'SANTOS on Thu 07 Jun 2012, 22:19

semprang wrote:kalo emang teknik bagus coba di fitnes om biar kekar badanya, misal jantur,pale,kliter dlll tapi jangan over entar malah jd kaku ( bantat ). mungkin senior menambah heeeheee

kalo memang teknik dan pukulnya bagus...,dirawat dan dilatih scr bertahap saja bro. Ntar diorbitkan setelah mabung..biar tulangan cukup kuat dan tebal...

Salam sabar....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  coki on Fri 08 Jun 2012, 04:20

Joko wrote:
kevin wrote: dada yg tidak lebar...tidak kekar, gaya tarung atas (kontrol) dan [b]yg lebih menyedihkan lagi, ..kalau kena pukulan yg tidak seberapa kuatpun ayam ini tidak begitu tahan karena langsung goyang dan oleng bagaimana merawatnya lebih lanjut agar ayam ini jauh lebih baek dari segi fisik..(apa bisa dirubah) dan ketahanan terhadap pukulan, saya mohon saran2 dari abang2 senior semua


Sembelih
Maksudnya...........DI GODOT.........mas ?
Ah.....KAU........
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam berbadan dan berleher panjang

Post  Sponsored content Today at 03:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik