ayam warna abu2 mentalnya jelek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  darmi on Thu Nov 12, 2009 5:45 pm

bener g sih ayam jantan yg warna bulunya abu2 mentalnya kurang bagus karena suka ngacir?ktnya ayam warna abu2 g disukai sih...mohon pencerahannya dari teman2...

darmi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 04.11.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  Hendro on Thu Nov 12, 2009 11:43 pm

Sebenarnya warna ayam tidak ada hubungannya dengan nyali/mental....warna wiring kuning yang bermental jelek juga banyak....warna ayam lebih menyangkut selera penghobinya karena pengalaman .....saya pribadi lebih suka/cocok warna kelabu dibandingkan dengan warna wido/jalak alasannya karena pengalaman waktu mengadu ayam jalak 3 ekor berturut2 dalam posisi unggul/atas tiba2 ada kejadian yang menyebabkan ayam kalah ( terkena taji kaki/pasungnya sehingga darah mengalir tidak berhenti )...sejak saat itu saya menjadi kurang berminat dengan ayam warna wido/jalak.......salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  D4v1d on Fri Nov 13, 2009 2:53 am

Bener mas....warna bulu tidak pengaruh sama mental ayam....
saya pernah punya ayam warna kelabu...ga pernah kalah sampai akhirnya mati karena tua

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  PEN Kerinci_Jambi on Mon Mar 29, 2010 2:01 pm

darmi wrote:bener g sih ayam jantan yg warna bulunya abu2 mentalnya kurang bagus karena suka ngacir?ktnya ayam warna abu2 g disukai sih...mohon pencerahannya dari teman2...
Buat saya dan pengalaman saya gak ada masalah tuh, malah waktu saya masih sekolah SD dulu sktr era 80-an orang tua saya pernah punya ayam kelabu api menang sampai lebih 10x. Belakangan ini saja koleksi ayam kelabu saya gak ada lagi. Sekali lagi gak ada masalah, pada dasarnyanya sama saja dengan ayam2 lain yg berbulu bukan kelabu. Tergantung dari turunannya lagi, .....

PEN Kerinci_Jambi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.01.10
Age : 42
Lokasi : Kel. Pondok Tinggi Kota Sungai Penuh Prop. Jambi 085269421974 PIN BB: 7e59ae58

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  dadunk on Tue Apr 05, 2011 6:00 am

darmi wrote:bener g sih ayam jantan yg warna bulunya abu2 mentalnya kurang bagus karena suka ngacir?ktnya ayam warna abu2 g disukai sih...mohon pencerahannya dari teman2...
klo menurut aq g pengaruh bulu dgn mental ayam mas,,, klo pun ada yg seperti mas sebutkan itu hanya kebetulan,,,, lol!

dadunk
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 30.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  Jhon Gultom on Tue Apr 05, 2011 6:19 am

warna mah ga ngaruh mas, kalo soal warna mah kesukaan pribadi masing2 aja. Kalo seperti saya suka warna yg terang seperti kuning, merah, brumbun dsb.

Salam

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  agustus on Tue Apr 05, 2011 6:57 pm

setuju, menurut saya warna hanya persoalan selera

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  surya27 on Tue Apr 05, 2011 7:22 pm

darmi wrote:bener g sih ayam jantan yg warna bulunya abu2 mentalnya kurang bagus karena suka ngacir?ktnya ayam warna abu2 g disukai sih...mohon pencerahannya dari teman2...


Ga masalah warna....saya suka kelabu batu.

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  koyong on Tue Apr 05, 2011 7:28 pm

coba didata dulu bang..............apakah dikalangan/diarena lebih banyak ayam warna abu2 yg menyandang juara atau warna2 yg lain..........pilih mana?

koyong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : medan-sumut

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  gisalom on Wed Apr 06, 2011 1:31 pm

sy sependapat dgn yg dikemukakan oleh rekan2 diatas...,warna tdk ada hubungan sama mental....,hanya masalah selera saja...

gisalom
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 762
Join date : 23.06.10
Lokasi : Aceh/Lhokseumawe

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  Administrator on Wed Apr 06, 2011 1:51 pm

koyong wrote:coba didata dulu bang..............apakah dikalangan/diarena lebih banyak ayam warna abu2 yg menyandang juara atau warna2 yg lain..........pilih mana?

Jangan cuma yg menang, liat juga yg kalah warna apa aja.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  Yuri_GG on Wed Apr 06, 2011 3:34 pm

wah belom ketemu ame Yakuza.....berdarah2 dech

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  saptopurwodadi on Thu Apr 07, 2011 6:45 pm

Administrator wrote:
koyong wrote:coba didata dulu bang..............apakah dikalangan/diarena lebih banyak ayam warna abu2 yg menyandang juara atau warna2 yg lain..........pilih mana?

Jangan cuma yg menang, liat juga yg kalah warna apa aja.
Smile
Wah...mo ada sensus nih... pacek saya abu2 merah,stelah mabung kok jadi blorok ya....?? Surprised Surprised

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 26.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  nurcahyo on Thu Apr 07, 2011 8:09 pm

saya suka kelabu...ayam saya rata rata warna kelabu Very Happy

nurcahyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 234
Join date : 19.04.10
Age : 38
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  aliem on Fri Apr 08, 2011 4:49 am

Saya suka warna apa aja... asal ayamnya bagus.... mau kelabu, jalak, wiring kuning, brumbun madu, merah dsb...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  mard_dian on Fri Apr 08, 2011 8:40 am

darmi wrote:bener g sih ayam jantan yg warna bulunya abu2 mentalnya kurang bagus karena suka ngacir?ktnya ayam warna abu2 g disukai sih...mohon pencerahannya dari teman2...

mas darmi,,betul kata rekan2 senior papaji,,warna dak bisa jadi pathokan untuk mengganalisi mentahal ayam,,,
mas darmi kan cuma tahu dari temannya,,belum membuktikan sendiri...(cuma katanya)
aq setuju ma rekan2 papaji ,,,,menthal tergantung pada ayam itu sendiri,,, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

mard_dian
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 05.08.10
Lokasi : jogja

http://www.@,,,yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  savvo on Fri Apr 08, 2011 8:52 am

tadi pagi habis dr psr prambanan dapet lancur warna abu2 kcubung 6 bln dr temen botoh .....guwanteng perkakas oke..mental ntar dehh sebulan 2 bulan lagee..i love it Cool Cool

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  agungsetia on Mon Apr 11, 2011 1:22 pm

menurut ane belom tentu sih gan.. ane jg punya ayam abu2 kecil ukuran 6, sdh 4x win. mentalnya bagus meski kadang lawannya besar. sayang seminggu yg lalu kena kecelakaan, leher kejepit kurungan trus dihajar ayam untul sampe matanya pecah & mungkin lehernya patah. skrg masi kritis, mau nyembelih ga tega.. Crying or Very sad
pengen hunting lagi sebagai penggantinya, nyari yg abu2 lagi pastinya..

agungsetia
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 11.04.11
Lokasi : kediri - sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam warna abu2 mentalnya jelek

Post  Sponsored content Today at 11:32 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik