perencanaan ternak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

perencanaan ternak

Post  anyen on Tue 29 Nov 2011, 22:54

salam papaji Very Happy ,saya mau tanya ke peternak2 senior.

sebelum nya saya berencana akan menyewa sebuah tanah dengan luas 500 meter/segi lebar 10m panjang 50m.
tempat apa saja yg harus saya persiapkan?dari perkawinan pacek x biang-kandang doc?-umbaran anak ayam?hingga mencapai lancuran?umbaran dari umur sekian hingga umur sekian?
mohon masukan nya,saya bingung harus mulai dari mana. lol! lol! lol!

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  la ummasa on Thu 01 Dec 2011, 10:31

sundul yang ini. semoga mendapat respon dari senior-senior

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  anyen on Thu 01 Dec 2011, 13:41

la ummasa wrote:sundul yang ini. semoga mendapat respon dari senior-senior

makasih mas Very Happy

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  la ummasa on Thu 01 Dec 2011, 20:32

anyen wrote:
la ummasa wrote:sundul yang ini. semoga mendapat respon dari senior-senior

makasih mas Very Happy
belum direspon juga, ya. sabar mas, entar juga akan jadi ramai nih

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  Lock Thea on Thu 01 Dec 2011, 20:45

Waduh...kbtln masi bau kencur,tpi pgn iktn cmnt...!

Hm...klo sy pribadi,mnding bikin pagar aja dlu,trz kandang kawin+kandang tidur..!Kalo buat kndng doc,umbaran+tmpt latihan bisa nyusul..!Kasian si jago kalo olahraganya ++..!N yg paling pnting calon pacek+babonnya..!Ga prlu bnyk,yg pnting brkualitas..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  la ummasa on Thu 01 Dec 2011, 20:49

Lock Thea wrote:Waduh...kbtln masi bau kencur,tpi pgn iktn cmnt...!

Hm...klo sy pribadi,mnding bikin pagar aja dlu,trz kandang kawin+kandang tidur..!Kalo buat kndng doc,umbaran+tmpt latihan bisa nyusul..!Kasian si jago kalo olahraganya ++..!N yg paling pnting calon pacek+babonnya..!Ga prlu bnyk,yg pnting brkualitas..!
kang Lock Thea nih yang punya kandang besar. cocok diminta sarannya. soal piara ayam tidak memandang umur, tapi lebih kepada senioritas dan pengalaman. sok...silakan

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  anyen on Thu 01 Dec 2011, 21:01

Lock Thea wrote:Waduh...kbtln masi bau kencur,tpi pgn iktn cmnt...!

Hm...klo sy pribadi,mnding bikin pagar aja dlu,trz kandang kawin+kandang tidur..!Kalo buat kndng doc,umbaran+tmpt latihan bisa nyusul..!Kasian si jago kalo olahraganya ++..!N yg paling pnting calon pacek+babonnya..!Ga prlu bnyk,yg pnting brkualitas..!

hmmm boleh2 coba tak pagari trus bikin denah nya dulu biar nga lupahehehe

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  Lock Thea on Thu 01 Dec 2011, 21:37

la ummasa wrote:
Lock Thea wrote:Waduh...kbtln masi bau kencur,tpi pgn iktn cmnt...!

Hm...klo sy pribadi,mnding bikin pagar aja dlu,trz kandang kawin+kandang tidur..!Kalo buat kndng doc,umbaran+tmpt latihan bisa nyusul..!Kasian si jago kalo olahraganya ++..!N yg paling pnting calon pacek+babonnya..!Ga prlu bnyk,yg pnting brkualitas..!
kang Lock Thea nih yang punya kandang besar. cocok diminta sarannya. soal piara ayam tidak memandang umur, tapi lebih kepada senioritas dan pengalaman. sok...silakan

wadoh fitnah tuh..!heuhehe...kandang sy cm kpsts max 20 ekor bang,ntu pun udh trmsuk pithik...!bang LU twuch low prfle bgt..!Mastabh lah...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  Administrator on Fri 02 Dec 2011, 08:11

anyen wrote:salam papaji Very Happy ,saya mau tanya ke peternak2 senior.

sebelum nya saya berencana akan menyewa sebuah tanah dengan luas 500 meter/segi lebar 10m panjang 50m.
tempat apa saja yg harus saya persiapkan?dari perkawinan pacek x biang-kandang doc?-umbaran anak ayam?hingga mencapai lancuran?umbaran dari umur sekian hingga umur sekian?
mohon masukan nya,saya bingung harus mulai dari mana. lol! lol! lol!

Luasan 500mtr sudah lebih dari cukup dan sangat luas utk memulai ternak.
Ini luasan yg sangat sy idam2kan.
hehehe...

Sy setuju dgn kang Lock Thea, lahan harus dipagari dulu supaya kandang 'terisolasi' baik dari ayam liar atau maling.
Very Happy
Kemudian persiapkan kandang utk :
- Betina bertelur dan mengeram
- Kandang umbar utk ayam rawatan.
- Kandang box utk ngurung jago.
- Kandang untuk tidur anak2 ayam yg diumbar sampai usia 6-7 bulan.
- Tempat yg ada atapnya utk bikin arena gebrak dan ngumpul bareng temen2, sekaligus tempat kurungan bambu.
- Saung/bilik tempat menginap perawat (optional)
- WC (optional)
- Gudang makanan ayam.

Hal2 yg perlu di cermati adlh pencahayaan dan arah matahari, sumber air bersih, saluran pembuangan air kotor/tinja, serta sumber listrik.
Kalau sudah jadi, jangan lupa pemeliharaan kandang. Antara lain sanitasi, kebersihan, perbaikan dan yg terpenting jangan biarkan ayam 'tidak jelas' masuk kandang krn bisa menularkan wabah penyakit.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  Tamu on Fri 02 Dec 2011, 12:36

jangan lupa kandang buat ("satpam/alarm hidup 24 jam") : sepasang soang Razz Razz Razz

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  ipul on Fri 02 Dec 2011, 13:38

goes babe wrote:jangan lupa kandang buat ("satpam/alarm hidup 24 jam") : sepasang soang Razz Razz Razz

wah kayanya ternaknya makin maju nih,... kapan ya bisa main lagi ^^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  anyen on Sat 03 Dec 2011, 15:41

Administrator wrote:
anyen wrote:salam papaji Very Happy ,saya mau tanya ke peternak2 senior.

sebelum nya saya berencana akan menyewa sebuah tanah dengan luas 500 meter/segi lebar 10m panjang 50m.
tempat apa saja yg harus saya persiapkan?dari perkawinan pacek x biang-kandang doc?-umbaran anak ayam?hingga mencapai lancuran?umbaran dari umur sekian hingga umur sekian?
mohon masukan nya,saya bingung harus mulai dari mana. lol! lol! lol!

Luasan 500mtr sudah lebih dari cukup dan sangat luas utk memulai ternak.
Ini luasan yg sangat sy idam2kan.
hehehe...

Sy setuju dgn kang Lock Thea, lahan harus dipagari dulu supaya kandang 'terisolasi' baik dari ayam liar atau maling.
Very Happy
Kemudian persiapkan kandang utk :
- Betina bertelur dan mengeram
- Kandang umbar utk ayam rawatan.
- Kandang box utk ngurung jago.
- Kandang untuk tidur anak2 ayam yg diumbar sampai usia 6-7 bulan.
- Tempat yg ada atapnya utk bikin arena gebrak dan ngumpul bareng temen2, sekaligus tempat kurungan bambu.
- Saung/bilik tempat menginap perawat (optional)
- WC (optional)
- Gudang makanan ayam.

Hal2 yg perlu di cermati adlh pencahayaan dan arah matahari, sumber air bersih, saluran pembuangan air kotor/tinja, serta sumber listrik.
Kalau sudah jadi, jangan lupa pemeliharaan kandang. Antara lain sanitasi, kebersihan, perbaikan dan yg terpenting jangan biarkan ayam 'tidak jelas' masuk kandang krn bisa menularkan wabah penyakit.


ASIK DAPET MASUKAN LAGI,mas admin percaya atau tidak sebenar nya luas tanah yg di sewa 2000m/segi saudara saya sewa dari seorang pak haji dengan harga yg murah 1 thn nya Rp 3jt,maka sekaligus lgsg di sewa 5thn.tujuan nya untuk bisnis jamur merang dan saat ini tanah hanya terpakai sekitar 700m/segi.maka dari itu saya akan meminta 500m/segi untuk di sewakan ke saya buat ternak ayam Very Happy dan menurut saya udara di sana masih termasuk bebas dari polusi,lokasi di bogor.

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  Administrator on Sat 03 Dec 2011, 22:16

anyen wrote:ASIK DAPET MASUKAN LAGI,mas admin percaya atau tidak sebenar nya luas tanah yg di sewa 2000m/segi saudara saya sewa dari seorang pak haji dengan harga yg murah 1 thn nya Rp 3jt,maka sekaligus lgsg di sewa 5thn.tujuan nya untuk bisnis jamur merang dan saat ini tanah hanya terpakai sekitar 700m/segi.maka dari itu saya akan meminta 500m/segi untuk di sewakan ke saya buat ternak ayam Very Happy dan menurut saya udara di sana masih termasuk bebas dari polusi,lokasi di bogor.
Wah, mantap itu...
Tanahnya luas, bisa bebas parkir mobil. Apalagi di daerah bogor. Udara masih sejuk, bisa betah berlama2 disana.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: perencanaan ternak

Post  Sponsored content Today at 17:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik