akibat kawin muda

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

akibat kawin muda

Post  kedubrag on Tue 06 Dec 2011, 19:54

Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  ipanknade on Tue 06 Dec 2011, 22:04

kedubrag wrote:Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.

kalau efek buruknya maaf saya ndak tau, monggo2 senior2 dibantu.
tapi efek baik saya tau bang insyaallah menghasilkan anakan, he2 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  Administrator on Tue 06 Dec 2011, 22:48

Kalau sy ga peduli babon muda. Ternak aja.
Nanti setelah cukup usia, diternak lagi.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  kedubrag on Tue 06 Dec 2011, 23:40

Administrator wrote:Kalau sy ga peduli babon muda. Ternak aja.
Nanti setelah cukup usia, diternak lagi.
hehehe...
Smile
Nah ini orang yg sangat berpengalaman dlm beternak, maksudnya gmna ini mas mas ary..apakah sinyal ok untuk penggunaan babon atau pacek muda..?

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  kedubrag on Tue 06 Dec 2011, 23:44

ipanknade wrote:
kedubrag wrote:Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.

kalau efek buruknya maaf saya ndak tau, monggo2 senior2 dibantu.
tapi efek baik saya tau bang insyaallah menghasilkan anakan, he2 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Itung2 tes ini pasangan subur atau ga.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  irwan1188 on Wed 07 Dec 2011, 07:34

kedubrag wrote:Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.
sugestinya sih telur dedara kurang bagus untuk dirawat....karena biaya perawatan samapai ayam besar lumayan besar..

irwan1188
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 510
Join date : 27.10.11
Age : 37
Lokasi : Majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  la ummasa on Wed 07 Dec 2011, 08:10

setuju dengan mas ary, klo babon dan paceknya ideal untuk dipasangkan, dikawin saja mas. hehehe (pemula sumbang saran mode on) Laughing Laughing Laughing

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  yudi kristanto on Wed 07 Dec 2011, 08:53

ayam saya malah dari biang dan pacek muda semua mas... lha baru mulai ternak dan dapatnya muda.
dan ternyata hasilnya gak mengecewakan menurut saya, ada yang pantas di jadikan soto, dijual kepasar ayam dan ada yang jadi hiburan temen2 untuk abaran.....

yudi kristanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 11.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  savvo on Wed 07 Dec 2011, 09:36

ternakan mas Yudi di cawas jaminan mutu pokoke....dari yang gundul sampe yang gondrong...trahnya jelas....tempatnya juga oke buat ngumpul2, kapan balik cawas mas, ajeng kosultasi.... wkwkwk... kontes nasional makin dekattt

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  Administrator on Wed 07 Dec 2011, 09:48

kedubrag wrote:maksudnya gmna ini mas mas ary..apakah sinyal ok untuk penggunaan babon atau pacek muda..?

Maksud sy begini mas...
Kalau babonnya terbatas (cuma punya 1-2 ekor), babon muda dikawinkan saja sambil nunggu tua. Dari pada nganggur...
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  KUMIS JAGO on Wed 07 Dec 2011, 10:05

kedubrag wrote:Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.
dit4 sya ada beberapa penghoby yg beranggapan anakan babon muda hasilnya kurang bagus, tp tidak semua hasilnya jelek.. bebrapa ayam sya adlh anakan dri babon muda, tp hasilnya tidak mengecewakan. ternak aja mas itung2 buat nambah pengalaman, klopun nantinya hasil kurang memuaskan bs jual kepasar.. Smile Smile Smile

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  kedubrag on Wed 07 Dec 2011, 11:41

Terimakasih buat semua atas masukannya, jd saya ikuti saja spt yg pak ketua bilang babon n pacek nya cm sedikit jadi ternak ja yg ada..alangkah menyenangkan nya seandainya mas ary, bang la umasa dan senior laen yg tdk saya sebutkan mau menitipkan babon/paceknya ke saya..kekekekek
Nb. Ada lagi yg belum disebutkan, gmna klu yg muda adalah paceknya, untuk babon sdh lumayan umur?

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  YANUAR on Wed 07 Dec 2011, 11:43

KUMIS JAGO wrote:
kedubrag wrote:Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.
dit4 sya ada beberapa penghoby yg beranggapan anakan babon muda hasilnya kurang bagus, tp tidak semua hasilnya jelek.. bebrapa ayam sya adlh anakan dri babon muda, tp hasilnya tidak mengecewakan. ternak aja mas itung2 buat nambah pengalaman, klopun nantinya hasil kurang memuaskan bs jual kepasar.. Smile Smile Smile
Orang jaman dulu byk yg kawin muda, toh anaknya byk yg jd pejabat Laughing Laughing Laughing Laughing

YANUAR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 26.02.11
Age : 41
Lokasi : Kesugihan Cilacap 081311093830/BB 2810DF91

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  yudi kristanto on Wed 07 Dec 2011, 13:21

savvo wrote:ternakan mas Yudi di cawas jaminan mutu pokoke....dari yang gundul sampe yang gondrong...trahnya jelas....tempatnya juga oke buat ngumpul2, kapan balik cawas mas, ajeng kosultasi.... wkwkwk... kontes nasional makin dekattt

walah... mas savvo tuh mau nyari untulan aja kok jauh banget ke cawas..... nanti ketemu diambarawa ya... ayam yang kemarin dibawa aja mas,,,,,

yudi kristanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 11.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  savvo on Wed 07 Dec 2011, 13:43


walah... mas savvo tuh mau nyari untulan aja kok jauh banget ke cawas..... nanti ketemu diambarawa ya... ayam yang kemarin dibawa aja mas,,,,,[/quote]

wah mungsuhe abot2 mas, yang item pranggal n blorok silem besok kalo udah mabung aja....kalo yang kepleh mungkin masih bisa...bisa digebuki maksude...hehehe

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  la ummasa on Wed 07 Dec 2011, 15:18

kedubrag wrote:.....alangkah menyenangkan nya seandainya mas ary, bang la umasa dan senior laen yg tdk saya sebutkan mau menitipkan babon/paceknya ke saya........
sayangnya babon saya, selain nyi srengseng yang dari mas ary, belum mendapat pengakuan Sad Sad Sad

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  kedubrag on Wed 07 Dec 2011, 18:33

la ummasa wrote:
kedubrag wrote:.....alangkah menyenangkan nya seandainya mas ary, bang la umasa dan senior laen yg tdk saya sebutkan mau menitipkan babon/paceknya ke saya........
sayangnya babon saya, selain nyi srengseng yang dari mas ary, belum mendapat pengakuan Sad Sad Sad
yg muda jg ga apa2 sodara setetasan sniper jr. Kekekekek..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  Administrator on Wed 07 Dec 2011, 20:40

Dari sebuah literatur yg pernah sy baca,
Babon dan pacek yg masih muda akan menurunkan anakan yg lebih gesit/lincah. Sementara babon/pacek yg sudah tua akan menghasilkan anakan yg memiliki vitalitas dan daya tahan yg lebih unggul.
Jadi ada baiknya pakai babon muda vs pacek tua atau babon tua vs pacek yg lebih muda. Atau pakai babon dan pacek yg sama2 'middle age'.

Sayang sy lupa dimana baca literatur tsb. Jadi mohon maaf tidak bisa kasih sumber aslinya.
Embarassed

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  kedubrag on Thu 08 Dec 2011, 09:04

Administrator wrote:Dari sebuah literatur yg pernah sy baca,
Babon dan pacek yg masih muda akan menurunkan anakan yg lebih gesit/lincah. Sementara babon/pacek yg sudah tua akan menghasilkan anakan yg memiliki vitalitas dan daya tahan yg lebih unggul.
Jadi ada baiknya pakai babon muda vs pacek tua atau babon tua vs pacek yg lebih muda. Atau pakai babon dan pacek yg sama2 'middle age'.

Sayang sy lupa dimana baca literatur tsb. Jadi mohon maaf tidak bisa kasih sumber aslinya.
Embarassed
Siip, ini sangat membantu, saya akan coba praktekan. Terimakasih mas ary dan semua yg sudah komen.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  la ummasa on Thu 08 Dec 2011, 09:30

kedubrag wrote:yg muda jg ga apa2 sodara setetasan sniper jr. Kekekekek..
boleh, boleh, boleh ..... asal ada kesepakatan

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  KUMIS JAGO on Thu 08 Dec 2011, 18:02

YANUAR wrote:
KUMIS JAGO wrote:
kedubrag wrote:Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.
dit4 sya ada beberapa penghoby yg beranggapan anakan babon muda hasilnya kurang bagus, tp tidak semua hasilnya jelek.. bebrapa ayam sya adlh anakan dri babon muda, tp hasilnya tidak mengecewakan. ternak aja mas itung2 buat nambah pengalaman, klopun nantinya hasil kurang memuaskan bs jual kepasar.. Smile Smile Smile
Orang jaman dulu byk yg kawin muda, toh anaknya byk yg jd pejabat Laughing Laughing Laughing Laughing
hmmmm.... mentang2 ayamnya banyak yg diambil pra bejabat. Laughing Laughing Laughing Laughing

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  fronter on Sat 10 Dec 2011, 16:39

kedubrag wrote:Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.

ikut nambahin, dari pengalaman teman saya yang sudah lama beternak, pacek dan babon yang muda ga ada masalah untuk di kawinkan. asalkan keturunan babon dan pacek muda tersebut jelas(dari trah jawara). hasilnya anakannya pun ada yang jawara, dan paek muda tersebut juga jadai jawara.

mohon maaf kalo salah.

fronter
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 29.03.11
Age : 28
Lokasi : tanjungsari, sumedang/ celak gununghalu 085694734940

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  denyGT on Sat 10 Dec 2011, 19:22

ini yang dibicarakan babon muda..
kalau seandainya yang muda jagonya..(jago 9 bln vs babon 15 bln)
hasil ternaknya gimana,dan apa pengaruh tarungnya utk jago muda tersebut..
mohon pencerahan yg pnya pengalaman..salam Papaji. study




bounce

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  devand on Sun 11 Dec 2011, 00:05

kedubrag wrote:Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.

kalo saya sih pas pacek ma babon masih dedara saya umbar aja jadi satu, kalo mau kawin biar kawin terus nelor deh. tp biasanya kalo bertelur pertama kali itu ada beberapa yang ga bisa netes, khususnya telur pertama " tembean " . lebih baik buat jamu aja tuh tembeannya katanya bagus buat kesehatan, banyak yang cari lagi.

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  AHINJAWARA on Tue 05 Jun 2012, 10:46

Administrator wrote:
kedubrag wrote:maksudnya gmna ini mas mas ary..apakah sinyal ok untuk penggunaan babon atau pacek muda..?

Maksud sy begini mas...
Kalau babonnya terbatas (cuma punya 1-2 ekor), babon muda dikawinkan saja sambil nunggu tua. Dari pada nganggur...
hehehe...

MAS,,, klu luncuran kawin di kandang umbaran,,,apakah ngak ada efek buruk kalau di adu nantinya?
msh umur 6 bln +

AHINJAWARA
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 200
Join date : 21.05.12
Age : 44
Lokasi : MEDAN-P.SIANTAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  Sponsored content Today at 05:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik