[ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  devand on Sun 11 Dec 2011, 00:01

Mau tanya nih ke mastah mastah ayam jago. gimana ya caranya supaya babon cepat bertelur lagi setelah anakannya di sapih ??? Shocked

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  Karismadi on Sun 11 Dec 2011, 18:56

wah ini kebalikan dari saya......
ayam saya terlalu cepet bertelur.....
habis sapih duaminggu langsung mulai kawin and gak lama pada minggu ke tiga dah nelor lagi....

kalo menurut saya... babon setelah disapih dikembalikan lagi berat badannya ke kondisi ideal...
biasanya habis ngerem badan agak kurus.... kasih pakan ayam petelur 521 mudah2an cepet bertelur ..
selamat mencoba...
salam Aris....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  priaisy on Sun 11 Dec 2011, 19:41

devand wrote:Mau tanya nih ke mastah mastah ayam jago. gimana ya caranya supaya babon cepat bertelur lagi setelah anakannya di sapih ??? Shocked


keramas kan biang, masukkan boks kasih Voer dan mandikan ayam tiap pagi
kawinkan

hehehe

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  devand on Mon 12 Dec 2011, 06:16

Karismadi wrote:wah ini kebalikan dari saya......
ayam saya terlalu cepet bertelur.....
habis sapih duaminggu langsung mulai kawin and gak lama pada minggu ke tiga dah nelor lagi....

kalo menurut saya... babon setelah disapih dikembalikan lagi berat badannya ke kondisi ideal...
biasanya habis ngerem badan agak kurus.... kasih pakan ayam petelur 521 mudah2an cepet bertelur ..
selamat mencoba...
salam Aris....


oh gitu ya... terimakasih bang saranya. udah sebulan nih belom nelor lagi babonya..


Salam,

devand


Terakhir diubah oleh devand tanggal Mon 12 Dec 2011, 06:19, total 1 kali diubah

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  devand on Mon 12 Dec 2011, 06:19

priaisy wrote:
devand wrote:Mau tanya nih ke mastah mastah ayam jago. gimana ya caranya supaya babon cepat bertelur lagi setelah anakannya di sapih ??? Shocked


keramas kan biang, masukkan boks kasih Voer dan mandikan ayam tiap pagi
kawinkan

hehehe

wah kalo aku tak umbar saja... kalo di mandiin cuma 3 kali ...
makasih saranya...

salam,


devand

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  bogor_fight_club on Thu 15 Dec 2011, 06:09

kasih aja pakan untuk ayam petelur yang bagus

bogor_fight_club
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 31.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  Aptanto WSS on Thu 15 Dec 2011, 08:14

devand wrote:Mau tanya nih ke mastah mastah ayam jago. gimana ya caranya supaya babon cepat bertelur lagi setelah anakannya di sapih ??? Shocked

Biasanya biar cepet beretelur lagi pasca mengerami telur :

1. Jaga berat badan , saat mengerami telur kebanyakan indukan puasa makannya jarang jarang . Nah biar gak kurus jangan boleh puasa tiap hari indukan turunkan dari petarangan lalu kasih makan jagung sampai kenyang lalu kembalikan lagi ke petarangan.

2. Setelah telur menetas indukan di keramasi lalu diangin anginkan.

3. Setelah itu kasih minuman Egg Stimulan tiap hari + Makan Jagung

4. Dijamin deh 1 minggu kemudian atau paling lama 2 minggu indukan tersebut udah birahi lagi minta kawin

5. Hentikan pemberian egg stimulan saat indukan sudah berani kawin .

Selamat mencoba

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  devand on Fri 16 Dec 2011, 10:31

APTANTO wrote:
devand wrote:Mau tanya nih ke mastah mastah ayam jago. gimana ya caranya supaya babon cepat bertelur lagi setelah anakannya di sapih ??? Shocked

Biasanya biar cepet beretelur lagi pasca mengerami telur :

1. Jaga berat badan , saat mengerami telur kebanyakan indukan puasa makannya jarang jarang . Nah biar gak kurus jangan boleh puasa tiap hari indukan turunkan dari petarangan lalu kasih makan jagung sampai kenyang lalu kembalikan lagi ke petarangan.

2. Setelah telur menetas indukan di keramasi lalu diangin anginkan.

3. Setelah itu kasih minuman Egg Stimulan tiap hari + Makan Jagung

4. Dijamin deh 1 minggu kemudian atau paling lama 2 minggu indukan tersebut udah birahi lagi minta kawin

5. Hentikan pemberian egg stimulan saat indukan sudah berani kawin .

Selamat mencoba

Wah terima kasih mas aptanto NIce post. Pasti di coba deh...
hehehe

salam, Very Happy


devand

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  gondes on Sat 24 Dec 2011, 12:49

APTANTO wrote:
devand wrote:Mau tanya nih ke mastah mastah ayam jago. gimana ya caranya supaya babon cepat bertelur lagi setelah anakannya di sapih ??? Shocked

Biasanya biar cepet beretelur lagi pasca mengerami telur :

1. Jaga berat badan , saat mengerami telur kebanyakan indukan puasa makannya jarang jarang . Nah biar gak kurus jangan boleh puasa tiap hari indukan turunkan dari petarangan lalu kasih makan jagung sampai kenyang lalu kembalikan lagi ke petarangan.

2. Setelah telur menetas indukan di keramasi lalu diangin anginkan.

3. Setelah itu kasih minuman Egg Stimulan tiap hari + Makan Jagung

4. Dijamin deh 1 minggu kemudian atau paling lama 2 minggu indukan tersebut udah birahi lagi minta kawin

5. Hentikan pemberian egg stimulan saat indukan sudah berani kawin .

Selamat mencoba

Udah dicoba mas, dikasih egg stimulan aja, saya gak berani mandikan krna tiap hari hujan di daerahku, takutnya ayam nanti jadi sakit, tolong solusinya mas

gondes
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 03.12.11
Age : 27
Lokasi : landasan ulin, banjarbaru kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  acide on Sat 24 Dec 2011, 13:09

APTANTO wrote:
devand wrote:Mau tanya nih ke mastah mastah ayam jago. gimana ya caranya supaya babon cepat bertelur lagi setelah anakannya di sapih ??? Shocked

Biasanya biar cepet beretelur lagi pasca mengerami telur :

1. Jaga berat badan , saat mengerami telur kebanyakan indukan puasa makannya jarang jarang . Nah biar gak kurus jangan boleh puasa tiap hari indukan turunkan dari petarangan lalu kasih makan jagung sampai kenyang lalu kembalikan lagi ke petarangan.

2. Setelah telur menetas indukan di keramasi lalu diangin anginkan.

3. Setelah itu kasih minuman Egg Stimulan tiap hari + Makan Jagung

4. Dijamin deh 1 minggu kemudian atau paling lama 2 minggu indukan tersebut udah birahi lagi minta kawin

5. Hentikan pemberian egg stimulan saat indukan sudah berani kawin .

Selamat mencoba

salam kenal mas....n rekan2 sekalian..
mnyambung topik ini saya mo tanya neh Surprised ...

1. bagaimana klo babon belum mnyapih anak (blm birahi) tapi sudah dikawinkan dgn pacek (artian-a kawin paksa) atau didudukan...apakah pembuahan sel telur terjadi?

2. berapa interval dari kawin ke ayam bertelur?

acide
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 21.06.11
Age : 36
Lokasi : aceh timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  Tamu on Sun 25 Dec 2011, 20:11

tambahan om ...
selama pengeraman pemberian pakan tetap maksimal...biar badan gak habis jd gak terlalu lama nunggu gemuk lg....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Supaya Babon Cepat Bertelur Lagi Setelah di Sapih

Post  Sponsored content Today at 14:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik