Sisik Kaki ubed

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sisik Kaki ubed

Post  kapritjaya on Wed 14 Dec 2011, 08:19

Para senior saya mau tanya nih saya sering dEnger dari orang2 kalau sisik kaki ubed pasti mempunyai pukulan keras sakit apakah stiap ayam yg memiliki sisik kaki ubed pasti memiliki pukulan yg keras sakit?
Atas jwaBanya sya uCapkan terimakasih

kapritjaya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cilamaya karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  dalange on Fri 16 Dec 2011, 01:24

ikutan komentar......
mitos itu memang ada, serta model sisik-sisik yang lainnya termasuk batu rante segala. tapi menurut saya, sakit tidaknya pukulan itu tergantung pada:
1. jenis tulang (keras)
2. otot kaki (lembut dan kenyal)
3. bahu (kekar)
4. arah pukulan (ketepatan)
kalo keempatnya tidak dimiliki si ayam ubet, kayaknya sulit dipercaya bila pukulannya keras dan sakit.
gimana kalo abang2 yang lain?????

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  doris doob on Fri 16 Dec 2011, 06:46

kapritjaya wrote:Para senior saya mau tanya nih saya sering dEnger dari orang2 kalau sisik kaki ubed pasti mempunyai pukulan keras sakit apakah stiap ayam yg memiliki sisik kaki ubed pasti memiliki pukulan yg keras sakit?
Atas jwaBanya sya uCapkan terimakasih
sekedar berbagi pengalaman......... sisik ubed pad jalu biasanya pukulannya keras.... lol! lol! lol!

doris doob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 15.11.11
Lokasi : purbalingga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  irfan_dui on Fri 16 Dec 2011, 07:13

dalange wrote:ikutan komentar......
mitos itu memang ada, serta model sisik-sisik yang lainnya termasuk batu rante segala. tapi menurut saya, sakit tidaknya pukulan itu tergantung pada:
1. jenis tulang (keras)
2. otot kaki (lembut dan kenyal)
3. bahu (kekar)
4. arah pukulan (ketepatan)
kalo keempatnya tidak dimiliki si ayam ubet, kayaknya sulit dipercaya bila pukulannya keras dan sakit.
gimana kalo abang2 yang lain?????
tulll...
Laughing

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  be te we en de bas we on Fri 16 Dec 2011, 13:03

dalange wrote:ikutan komentar......
mitos itu memang ada, serta model sisik-sisik yang lainnya termasuk batu rante segala. tapi menurut saya, sakit tidaknya pukulan itu tergantung pada:
1. jenis tulang (keras)
2. otot kaki (lembut dan kenyal)
3. bahu (kekar)
4. arah pukulan (ketepatan)
kalo keempatnya tidak dimiliki si ayam ubet, kayaknya sulit dipercaya bila pukulannya keras dan sakit.
gimana kalo abang2 yang lain?????

setujuuuu.....Smile

be te we en de bas we
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1014
Join date : 30.10.11
Lokasi : tek kotek kotek anak ayam tutun berkotek,anak ayam turunlah 4 mati 1 tinggalah 3,anak ayam turunlah 3 mati 1 tinggalah 2,anak ayam turunlah 2 mati 1 tinggalah 1,anak ayam turunlah 1 mati 1 tinggal induknya...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  hombing on Fri 08 Mar 2013, 13:26

menurut saya, klw dibilang sisik ubed "PASTI" punya pukulan keras, saya kurang yakin sepenuhnya, tetapi sejauh yg pernah saya lihat sendiri, ayam yg punya sisik ubed memang selalu punya pukulan keras, bahkan ada 2 yg sampai tipam dipukulnya, dgn catatan ayam yg tipam tsb dlm kondisi fit sebelum diadu, bukan ayam sayur. jadi... apakah yg saya lihat itu cuma faktor kebetulan saja ?? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

hombing
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 16.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  hendyu on Fri 08 Mar 2013, 17:25

minta ijin mau urun rembuk maslah sisik ubed
Singkat cerita : kebtulan ada ayam di kandang belakang yg mempunyai sisik ubed
dari pengalaman dan pengamatan dari bebarapa kali abar pukul nya emang mak nyos,.. apa lagi kalo di kasih jarak pukul yang pash,...
itu kalo dari pengalam dan pengamatan saya pribadi Very Happy
mohon koreksinya kalo salah, maklum masih baru ru ru ru Very Happy

hendyu
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 07.02.13
Age : 31
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  Mbah Langge Wangon on Fri 08 Mar 2013, 18:08

nyimaaaak....... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy tambah ilmu.............. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Mbah Langge Wangon
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.02.13
Age : 38
Lokasi : Kel Wangon Rt 01/04 Banjarnegara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  rombnx on Fri 08 Mar 2013, 19:10

Anak baru numpang rembug..,,,,Biasanya sisik kaki ubed dipersenjatai jalu lepek,renteng,ato kumet(gak semuanya sih,) tipikal ayam pukul keras.....mau akurat ato kagak,yg penting keras....dah gtu saja,,,,kekeke...

rombnx
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 15.01.13
Age : 31
Lokasi : wates-kp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  tetep.teges on Sat 09 Mar 2013, 00:03

kapritjaya wrote:Para senior saya mau tanya nih saya sering dEnger dari orang2 kalau sisik kaki ubed pasti mempunyai pukulan keras sakit apakah stiap ayam yg memiliki sisik kaki ubed pasti memiliki pukulan yg keras sakit?
Atas jwaBanya sya uCapkan terimakasih

Newbie Urun rembug Om

1, apakah stiap ayam yg memiliki sisik kaki ubed pasti memiliki pukulan yg keras sakit?
Rata rata...tidak semua, tapi kebanyakan.

Note : lihat ubetnya dan ruas jari kaki serta kering basahnya kaki.

salam
cmiiw

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  cak nur on Sat 09 Mar 2013, 20:36

kapritjaya wrote:Para senior saya mau tanya nih saya sering dEnger dari orang2 kalau sisik kaki ubed pasti mempunyai pukulan keras sakit apakah stiap ayam yg memiliki sisik kaki ubed pasti memiliki pukulan yg keras sakit?
Atas jwaBanya sya uCapkan terimakasih

R E L A T I F

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  Walang Sangit on Sun 10 Mar 2013, 18:14

dalange wrote:ikutan komentar......
mitos itu memang ada, serta model sisik-sisik yang lainnya termasuk batu rante segala. tapi menurut saya, sakit tidaknya pukulan itu tergantung pada:
1. jenis tulang (keras)
2. otot kaki (lembut dan kenyal)
3. bahu (kekar)
4. arah pukulan (ketepatan)
kalo keempatnya tidak dimiliki si ayam ubet, kayaknya sulit dipercaya bila pukulannya keras dan sakit.
gimana kalo abang2 yang lain?????

salam kenal ki dalang . dari pengalaman pribadi mau nambahin dikit, proporsi tulang kaki juga memberi pengaruh power... pilih tulang paha panjang dan tulang kering pendek.

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  dede_shooter on Sun 17 Mar 2013, 19:20

pengalaman sy punya jalu renteng, ubed pas jalu, kaki basah dari depan ramping dari samping membesar di bgian jalu, pkulan udah 3x bwt lwan tidur, 1x kna saraf loncat2 mcm aym kna ptong!!! tapi sy tetap gak percya kalo stiap aym pnya si2k babat juga pnya pkul kras,!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  Administrator on Sun 17 Mar 2013, 23:52

Pukulan keras itu bukan disebabkan krn bentuk sisiknya. Tapi krn semangat, tenaga dan ototnya.
Dalam hal ini hubungannya dgn bentuk badan/tulangan, proporsi badan, dan kualitas otot serta rawatan.

Pukulan sakit itu hubungannya dgn akurasi pukulan. Apapun bentuk sisiknya, kalau pukulannya mengena dgn tepat sasaran, sy kira rasanya akan sakit juga.

Jadi,
Benarkah sisik ubet itu pukulannya selalu keras? Belom tentu. Tergantung kualitas otot, proporsi badan dan tulangannya serta tenaganya, apakah mendukung atau tidak.

Benarkah sisik ubet itu pukulannya selalu sakit? Konon katanya sih begitu.
Yg pasti, kalau kena tepat sasaran, sy jamin sakit.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  penggemarbaru on Mon 18 Mar 2013, 07:51

Jwaban Pak Admin tepat sasaran hhe..

penggemarbaru
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 13.02.13
Age : 26
Lokasi : Sekayu, Muba, Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  galihwiring on Wed 24 Apr 2013, 13:09

sy pny ayam jalu rentep 3 sisik ubed ekor suro penganten..baru sekali abar kapasitas pukulan memang lebih dr ayam ayam laen dikandang yg sy abat untk pertama kali..salam

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sisik Kaki ubed

Post  Sponsored content Today at 11:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik