Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  AgungKurnia on Thu 05 Jan 2012, 10:12

salam para ahli ayam...

Mohon saran n pencerahan dong...
1. bagaimana sich cara paling mudah dan efektif untuk mengetahui ayam yang akan kita beli pernah keok atau tidak..? ( jika ayam tidak boleh di test )
karena biasanya si pemilik ayam akan selalu bilang nih ayam urat sudah jadi lah, wajah memar memar habis tarung dan menang sekian air lah.. ( padahal wajah boncel habis dipukulin & kalah / menang nya kita ga tau )
2. Jika ayam yang pernah keok diadu apa masih berani? dan biasanya akan keok lagi atau bisa menang atau hanya dapat bertahan beberapa menit saja ?

Maaf junior ingin menimba ilmu perayam aduan... study
Terima kasih banyak.
Neutral Neutral

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  dalange on Sat 07 Jan 2012, 11:18

ikut nyimak ahh... n nambahin gimana kalo kedhot-nya sudah lama?

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  kapritjaya on Sat 07 Jan 2012, 11:58

ikut ngintip ah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

kapritjaya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cilamaya karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  YFMA on Sat 07 Jan 2012, 12:38

Pengen tau jggg Very Happy sundul

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  sukasuka on Sat 07 Jan 2012, 13:07

AgungKurnia wrote:salam para ahli ayam...

Mohon saran n pencerahan dong...
1. bagaimana sich cara paling mudah dan efektif untuk mengetahui ayam yang akan kita beli pernah keok atau tidak..? ( jika ayam tidak boleh di test )
karena biasanya si pemilik ayam akan selalu bilang nih ayam urat sudah jadi lah, wajah memar memar habis tarung dan menang sekian air lah.. ( padahal wajah boncel habis dipukulin & kalah / menang nya kita ga tau )
2. Jika ayam yang pernah keok diadu apa masih berani? dan biasanya akan keok lagi atau bisa menang atau hanya dapat bertahan beberapa menit saja ?

Maaf junior ingin menimba ilmu perayam aduan... study
Terima kasih banyak.
Neutral Neutral

1. kalau ayam dewasa tidak bisa di tes jangan beli.
2. bisa berani dan bisa menang lagi.

kalau ayam sudah tidak trauma, bisa berani ayam lagi. ayam keok krn dipukuli terus atau sedang tidak fit. lihat main ayamnya dulu. kl ayam mainnya ganas, mendominasi dan sulit dipukul, kemungkinan menang besar. bicara masalah kemungkinan menang, ayam dipukuli terus kemungkinan menang kecil. jangan mengharapkan keberuntungan. mental itu relatif. bagi saya kalah keok, kalah diangkat, bayar sama. apalagi kalah mati, bah... lebih rugi lagi.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  Lock Thea on Sat 07 Jan 2012, 13:14

Kalo sy simple z,mau tua mau muda tinggl tarik aja bulu blakang kpala agak bwh(leher sblh atas)..!Kalo ayam ntu ngeronta apalagi ampe bunyi keok2 udah tinggal siapin piso yg tajem,aer panas+sprangkat bumbu masak..!Biasanya kalo ga keok bisa aja ayam ntu strezz ato kndisix lagi kurang fit..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  KUMIS JAGO on Sat 07 Jan 2012, 15:56

Lock Thea wrote:Kalo sy simple z,mau tua mau muda tinggl tarik aja bulu blakang kpala agak bwh(leher sblh atas)..!Kalo ayam ntu ngeronta apalagi ampe bunyi keok2 udah tinggal siapin piso yg tajem,aer panas+sprangkat bumbu masak..!Biasanya kalo ga keok bisa aja ayam ntu strezz ato kndisix lagi kurang fit..!
klo dpt ayam yg kya gitu kabar2 bang lock,,, tak siapin bumbu dri kroya dijaminketagihan. apalagi yg dimasak ayam juara pasti lebih nikmat. Laughing Laughing Laughing

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  aris060682 on Sat 07 Jan 2012, 20:32

ada yang melihat lidahnya, kalau ujung lidah masih lancip tandanya ayam tidak pernah keok, tp kalu tumpul/papak tandanya pernah keok. itu kata botoh di daerah saya

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 223
Join date : 01.08.11
Age : 34
Lokasi : jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  AgungKurnia on Mon 09 Jan 2012, 08:19

Lock Thea wrote:Kalo sy simple z,mau tua mau muda tinggl tarik aja bulu blakang kpala agak bwh(leher sblh atas)..!Kalo ayam ntu ngeronta apalagi ampe bunyi keok2 udah tinggal siapin piso yg tajem,aer panas+sprangkat bumbu masak..!Biasanya kalo ga keok bisa aja ayam ntu strezz ato kndisix lagi kurang fit..!

Oke thanks mas, bisa dipraktekan nih...
Cuma yang jadi pertanyaan saya, kalo ayam gundul / vietnam yang ditarik bulu yang mana pak...?
btw mksh ats masukannya.

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  coki on Fri 13 Jan 2012, 19:19

Lock Thea wrote:Kalo sy simple z,mau tua mau muda tinggl tarik aja bulu blakang kpala agak bwh(leher sblh atas)..!Kalo ayam ntu ngeronta apalagi ampe bunyi keok2 udah tinggal siapin piso yg tajem,aer panas+sprangkat bumbu masak..!Biasanya kalo ga keok bisa aja ayam ntu strezz ato kndisix lagi kurang fit..!


LOCK THEA .........ANDA ..........M-A-N-T-A-P

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  satria bagus on Fri 13 Jan 2012, 19:35

wah susah di prediksi ayam udah keok atau belum,,, tergantung ke jujuran si penjual,,, ayam yang udah keok biar masih brani ayam ga usah di adu lagi cukup di jadikan untulan atau pemacek,,, bisa bikin bangkrut yang ngadu ,,,cara2 yang tertulis di atas juga belum bisa di jadikan patokan,,, itu tergantuk dari kejujuran penjual. hati2 terutama klo beli ayam yang udah umur,, lebih baik beli lancuran dari pada beli ayam yang udah jadi,, banyak juga penjual yang pura2 jual ayam buat pemacek padahal ayam yang udah kalah pengen di jual dengan harga tinggi jdi di bilang sebagai pemacek supaya ngga di adu lagi ama si pembeli....

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  gelung on Sat 14 Jan 2012, 09:22

coki wrote:
Lock Thea wrote:Kalo sy simple z,mau tua mau muda tinggl tarik aja bulu blakang kpala agak bwh(leher sblh atas)..!Kalo ayam ntu ngeronta apalagi ampe bunyi keok2 udah tinggal siapin piso yg tajem,aer panas+sprangkat bumbu masak..!Biasanya kalo ga keok bisa aja ayam ntu strezz ato kndisix lagi kurang fit..!


LOCK THEA .........ANDA ..........M-A-N-T-A-P


tar mo tak praktekin ah dirumah,.... makasih ilmunya

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  dimas dhewa on Fri 09 Mar 2012, 00:26

sblumnya maaf ni klo salah,,mklum pemula... Smile Smile Smile
klo saya biasanya mengepal sayap ayam (bukan bulu sayap tp pangkal sayap),,trus ngasih kejutan ke ayam dgn meremasnya(jngn trlalu keras),biasanya ayam yg prnak KO akan bunyi keok tp klo yg masih utuh(blm KO) ayam hanya mrasa kaget..
mohon dikoreksi klo salah bwt para senior..

dimas dhewa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 13.02.12
Lokasi : cikampek/karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengenali ayam yang pernah keok/kalah ??

Post  Sponsored content Today at 23:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik