AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  YFMA on Tue 10 Jan 2012, 18:15

Para senior dan admin atau pun moderator
numpang tny Very Happy
kalau ayam berak putih dan kadang warna hijau
ayam itu kenapa ya ?
dan obat apa yang harus di kasih ?
thanks Very Happy

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  rambo hearder on Tue 10 Jan 2012, 18:38

[quote="YFMA"]Para senior dan admin atau pun moderator
numpang tny Very Happy
kalau ayam berak putih dan kadang warna hijau
ayam itu kenapa ya ?
dan obat apa yang harus di kasih ?
thanks Very Happy[/quot

muka'y kyk bengkak gak mas

rambo hearder
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 25.11.11
Lokasi : palu/lamongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  YFMA on Tue 10 Jan 2012, 18:52

[quote="rambo hearder"]
YFMA wrote:Para senior dan admin atau pun moderator
numpang tny Very Happy
kalau ayam berak putih dan kadang warna hijau
ayam itu kenapa ya ?
dan obat apa yang harus di kasih ?
thanks Very Happy[/quot

muka'y kyk bengkak gak mas
muka tidak bengkak
dan ayam kelihtan sehat saja
msh mau makan mas Very Happy

ayam baru bs berkokok tadi pagi.

ayam umuran 4 bulanan.,

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  rambo hearder on Tue 10 Jan 2012, 18:54

[quote="YFMA"]
rambo hearder wrote:
YFMA wrote:Para senior dan admin atau pun moderator
numpang tny Very Happy
kalau ayam berak putih dan kadang warna hijau
ayam itu kenapa ya ?
dan obat apa yang harus di kasih ?
thanks Very Happy[/quot

muka'y kyk bengkak gak mas
muka tidak bengkak
dan ayam kelihtan sehat saja
msh mau makan mas Very Happy

ayam baru bs berkokok tadi pagi.

ayam umuran 4 bulanan.,



mungkin gejala kolera mas,,coba belikan koleradin,,klo agak parah coba suntik ND klong
tp klo suntik saya blom pernah,,skrng bnyk aym kolera,,

rambo hearder
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 25.11.11
Lokasi : palu/lamongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  LQ on Tue 10 Jan 2012, 19:08

[quote="YFMA"]
rambo hearder wrote:
YFMA wrote:Para senior dan admin atau pun moderator
numpang tny Very Happy
kalau ayam berak putih dan kadang warna hijau
ayam itu kenapa ya ?
dan obat apa yang harus di kasih ?
thanks Very Happy[/quot

muka'y kyk bengkak gak mas
muka tidak bengkak
dan ayam kelihtan sehat saja
msh mau makan mas Very Happy

ayam baru bs berkokok tadi pagi.

ayam umuran 4 bulanan.,
mgk pullorum,e colli tanya aja ke poultry ada obatny,tp waspada gmpang nular lewat sisa kotoran...(pullorum),kalo ecoll biasa tempat minum kurang/tdk bersih.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  YFMA on Tue 10 Jan 2012, 19:12

ohh Gitu ya mas
td ada tmn bokap . ktnya ayam gua sehat mknya bs berkokok segitu muda
hehehe

ehh sore nya malah tb2 taiknya cairan putih dan hijau. jd stress dhe
hehe

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  coki on Fri 13 Jan 2012, 18:32

Ini Mah sakit COLERA mas.................

Bahasa lainnya BERAK IJO.................

Obat BIOCILIN,,,,Buatan Eka Farma /Semarang.

Harga 6000 / saset / 10 Kapsul.

Kasih sesuai petunjuk di bungkusan saset.

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  gondes on Fri 13 Jan 2012, 19:25

YFMA wrote:Para senior dan admin atau pun moderator
numpang tny Very Happy
kalau ayam berak putih dan kadang warna hijau
ayam itu kenapa ya ?
dan obat apa yang harus di kasih ?
thanks Very Happy

ikut nyimak mas... Rolling Eyes Rolling Eyes saya sering kejadian kayak gini...
tapi kadang badannya agak panas dari biasanya.. yang saya tau kalau beraknya ijo itu karna ususnya ada masalah ya?? misalnya luka krna bakeri gitu??

gondes
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 03.12.11
Age : 27
Lokasi : landasan ulin, banjarbaru kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  amrikhs on Sat 14 Jan 2012, 09:43

YFMA wrote:ohh Gitu ya mas
td ada tmn bokap . ktnya ayam gua sehat mknya bs berkokok segitu muda
hehehe

ehh sore nya malah tb2 taiknya cairan putih dan hijau. jd stress dhe
hehe

ndak usah stress mas, biasa ayam tahinya berubah2 krn faktor makanan, yg penting ayam bugar dan mau makan banyak. maaf kl salah

amrikhs
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.06.11
Lokasi : Solobaru- Sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  mr.jebess on Sat 31 Mar 2012, 22:07

[quote="rambo hearder"]
YFMA wrote:Para senior dan admin atau pun moderator
numpang tny Very Happy
kalau ayam berak putih dan kadang warna hijau
ayam itu kenapa ya ?
dan obat apa yang harus di kasih ?
thanks Very Happy[/quot

muka'y kyk bengkak gak mas


Benar bang sy lg ngalami berak kapur (putih)... dan wajah bengkak..! mohon petunjuk senior2 karena kebetulan ayam kesukaan sy nie bang yg lg kena nie penyakit..!


Thanks to share... sunny cheers cheers

mr.jebess
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 10.12.11
Lokasi : kalsel/kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  pramana2000 on Fri 23 Nov 2012, 07:35

ayam saya sekarang beraknya putih, matanya tertutup dan keliatan sering tidur.... beberapa hari yang lalu dia kena CRD saya udah kasih antibiotika kemarin.. Apa perlu saya kasih tetra lagi ?

pramana2000

Jumlah posting : 2
Join date : 17.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM BERAK PUTIH KADANG HIJAU

Post  Sponsored content Today at 17:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik