melatih pukulan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

melatih pukulan

Post  budiart on Thu 12 Jan 2012, 07:48

para senior sy punya ayam usia 7 blanan ukuran 6 punya gaya bertarung pukul lari jika ayam sy terdesak namun jika ayam masih imbang dia cenderung maen cepet namun pukulannya kurang berbobot. saat lari balik langsung pukul sebenarnya pukulannya akurat hanya kurang berbobot,ayam baru 1x diabar.... pertanyaan sy bagaimana cara menambah bobot pukulan agar tu ayam bisa mukul berat.... mohon sharring dr rekan2..... nuwun...

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

melatih pukulan

Post  mbah surep on Thu 12 Jan 2012, 09:35

Ikut nyimak ah.... Embarassed Embarassed Embarassed

mbah surep
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 28.12.11
Age : 30
Lokasi : Udanawu BLITAR JATIM

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  KUMIS JAGO on Thu 12 Jan 2012, 10:05

mbah surep wrote:Ikut nyimak ah.... Embarassed Embarassed Embarassed
ikut.... Laughing Laughing Laughing

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Melatih pukulan

Post  Bang Breng on Thu 12 Jan 2012, 10:08

Belum Ad Yang Nambahin Nehhh

Bang Breng
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 240
Join date : 28.10.11
Age : 35
Lokasi : Pondok Gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  Saihu Muhammad on Thu 12 Jan 2012, 10:12

budiart wrote:para senior sy punya ayam usia 7 blanan ukuran 6 punya gaya bertarung pukul lari jika ayam sy terdesak namun jika ayam masih imbang dia cenderung maen cepet namun pukulannya kurang berbobot. saat lari balik langsung pukul sebenarnya pukulannya akurat hanya kurang berbobot,ayam baru 1x diabar.... pertanyaan sy bagaimana cara menambah bobot pukulan agar tu ayam bisa mukul berat.... mohon sharring dr rekan2..... nuwun...
Menarik nih, nyimak ah !

Saihu Muhammad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 22.11.10
Age : 33
Lokasi : Mamuju, SulBar

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  Lock Thea on Thu 12 Jan 2012, 10:46

Wah...para seniornya lagi pda sibuk,ga mau brbagi ato bnr2 ga tau nih..?Ikut nyimak ach..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  antz on Thu 12 Jan 2012, 10:58

pemula ikut nyimak juga ni..

antz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 02.01.12
Age : 30
Lokasi : temanggung jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  KUMIS JAGO on Thu 12 Jan 2012, 11:24

budiart wrote:para senior sy punya ayam usia 7 blanan ukuran 6 punya gaya bertarung pukul lari jika ayam sy terdesak namun jika ayam masih imbang dia cenderung maen cepet namun pukulannya kurang berbobot. saat lari balik langsung pukul sebenarnya pukulannya akurat hanya kurang berbobot,ayam baru 1x diabar.... pertanyaan sy bagaimana cara menambah bobot pukulan agar tu ayam bisa mukul berat.... mohon sharring dr rekan2..... nuwun...

Tenaga :
Power atau energi yg mampu membuat otot bekerja.
Ciri kurang tenaga :
- Power pukulan tidak maksimal.
- Kaki terlihat berat memukul.
- Kuda2 lemah.
Banyak yg salah kaprah bahwa tenaga disebabkan krn kurang latihan. Padahal, dgn latihan tenaga akan terkuras dan ayam lelah. Semakin dilatih, ayam akan semakin terkuras tenaganya.
Jadi kalau ayam kita kurang tenaga, sebaiknya jangan digebrak dulu.
Tenaga bisa didapat dari Makanan yg bergizi, suplement/jamu dan istirahat yg cukup.
Pakan sumber energi/tenaga : Yg banyak mengandung karbohidrat dan glukosa.

dicopy dri postingan bang Administrator on Wed Dec 21, 2011 9:31 pm
semoga bs membantu.. Smile Smile Smile

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  opik_98 on Thu 12 Jan 2012, 11:47

KUMIS JAGO wrote:
budiart wrote:para senior sy punya ayam usia 7 blanan ukuran 6 punya gaya bertarung pukul lari jika ayam sy terdesak namun jika ayam masih imbang dia cenderung maen cepet namun pukulannya kurang berbobot. saat lari balik langsung pukul sebenarnya pukulannya akurat hanya kurang berbobot,ayam baru 1x diabar.... pertanyaan sy bagaimana cara menambah bobot pukulan agar tu ayam bisa mukul berat.... mohon sharring dr rekan2..... nuwun...

Tenaga :
Power atau energi yg mampu membuat otot bekerja.
Ciri kurang tenaga :
- Power pukulan tidak maksimal.
- Kaki terlihat berat memukul.
- Kuda2 lemah.
Banyak yg salah kaprah bahwa tenaga disebabkan krn kurang latihan. Padahal, dgn latihan tenaga akan terkuras dan ayam lelah. Semakin dilatih, ayam akan semakin terkuras tenaganya.
Jadi kalau ayam kita kurang tenaga, sebaiknya jangan digebrak dulu.
Tenaga bisa didapat dari Makanan yg bergizi, suplement/jamu dan istirahat yg cukup.
Pakan sumber energi/tenaga : Yg banyak mengandung karbohidrat dan glukosa.

dicopy dri postingan bang Administrator on Wed Dec 21, 2011 9:31 pm
semoga bs membantu.. Smile Smile Smile
saya punya ayam seperti ini jg klo saya biasanya dikasih latihan kliter atau lari di luar kurungan dengan ayam untul didalam kurungan

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  aloy daddy on Thu 12 Jan 2012, 16:34

Kalo menurut saya hanya dengan latihan untuk bobot pukulan ayam paling meningkat 10 s.d 15 %.bobot pukulnya,itupun tidak semua ayam bisa mengalami peningkatan bobot pukulnya setelah dilatih.

Jadi faktor utama tetap dari bakat ayam tersebut yang sudah mempunyai pukulan berbobot sehingga jika ditambah dengan latihan dan makanan,vitamin serta suplemen yang lain akan semakin bertambah bobot pukulannya.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  ERWANDP798 on Sat 29 Sep 2012, 18:54

ikutan nyimak

ERWANDP798
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 17.09.12
Age : 23
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  J1mm13 on Sat 29 Sep 2012, 19:25

weleh.... weleh... weleh....

kok pada nyimak kabeh????

ikutan nyimak jugalah....

Razz Razz Very Happy Very Happy Cool

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  Man-O on Sat 29 Sep 2012, 19:43

Ikut nyimak jg...
Very Happy

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  Romipatir on Sat 29 Sep 2012, 21:19

Bagaiaman senior2 dan sesepuh...? tolong diberi pencerahanya pada pemula2 ini.termasuk juga saya, pleace... pleaca... pleace.....!!!! bounce bounce bounce bounce

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  satriaamatir on Sat 29 Sep 2012, 21:21

KUMIS JAGO wrote:
budiart wrote:para senior sy punya ayam usia 7 blanan ukuran 6 punya gaya bertarung pukul lari jika ayam sy terdesak namun jika ayam masih imbang dia cenderung maen cepet namun pukulannya kurang berbobot. saat lari balik langsung pukul sebenarnya pukulannya akurat hanya kurang berbobot,ayam baru 1x diabar.... pertanyaan sy bagaimana cara menambah bobot pukulan agar tu ayam bisa mukul berat.... mohon sharring dr rekan2..... nuwun...

Tenaga :
Power atau energi yg mampu membuat otot bekerja.
Ciri kurang tenaga :
- Power pukulan tidak maksimal.
- Kaki terlihat berat memukul.
- Kuda2 lemah.
Banyak yg salah kaprah bahwa tenaga disebabkan krn kurang latihan. Padahal, dgn latihan tenaga akan terkuras dan ayam lelah. Semakin dilatih, ayam akan semakin terkuras tenaganya.
Jadi kalau ayam kita kurang tenaga, sebaiknya jangan digebrak dulu.
Tenaga bisa didapat dari Makanan yg bergizi, suplement/jamu dan istirahat yg cukup.
Pakan sumber energi/tenaga : Yg banyak mengandung karbohidrat dan glukosa.

dicopy dri postingan bang Administrator on Wed Dec 21, 2011 9:31 pm
semoga bs membantu.. Smile Smile Smile
setuju dengan yang ini.
salam persetujuan. Smile

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  TotoAryo on Sun 30 Sep 2012, 22:26

KUMIS JAGO wrote:
budiart wrote:para senior sy punya ayam usia 7 blanan ukuran 6 punya gaya bertarung pukul lari jika ayam sy terdesak namun jika ayam masih imbang dia cenderung maen cepet namun pukulannya kurang berbobot. saat lari balik langsung pukul sebenarnya pukulannya akurat hanya kurang berbobot,ayam baru 1x diabar.... pertanyaan sy bagaimana cara menambah bobot pukulan agar tu ayam bisa mukul berat.... mohon sharring dr rekan2..... nuwun...

Tenaga :
Power atau energi yg mampu membuat otot bekerja.
Ciri kurang tenaga :
- Power pukulan tidak maksimal.
- Kaki terlihat berat memukul.
- Kuda2 lemah.
Banyak yg salah kaprah bahwa tenaga disebabkan krn kurang latihan. Padahal, dgn latihan tenaga akan terkuras dan ayam lelah. Semakin dilatih, ayam akan semakin terkuras tenaganya.
Jadi kalau ayam kita kurang tenaga, sebaiknya jangan digebrak dulu.
Tenaga bisa didapat dari Makanan yg bergizi, suplement/jamu dan istirahat yg cukup.
Pakan sumber energi/tenaga : Yg banyak mengandung karbohidrat dan glukosa.

dicopy dri postingan bang Administrator on Wed Dec 21, 2011 9:31 pm
semoga bs membantu.. Smile Smile Smile

ikut nyimak jg ah Shocked

Sad Dulu saat uji coba pertama kali mengabar ayam (asumsi suplemen & kondisi dah cukup utk gebrak), saya pilih yg berusia 6 bln dan hasil yg di dapatkan ayam natar (mukul trs lari lalu mukul lg) pdhl bobot pukulan bagus namun cpt lemas pdhl akurasinya lumayan. lalu saya coba lg lancuran umur 7 bln & ternyata yg saya dptkan sama saja, begitu jg utk yg 8 bln hasilnya tetap sama (semua yg di abar baik yg usia 6, 7 & 8 bln tadi baru abar pertama kali & lawan tandingnya minimal usia 9 s/d 11 bln dimana rata2 lawan tandingnya tsb sudah kuat diabar 2x15 menit bahkan 3x15 menit).

Setelah mengetahui hal itu maka selanjutnya bagi lancuran2 muda yg akan belajar abaran utk pertama kalinya saya temukan lawannya dgn yg seumuran & sama2 baru pertama atau ke 2x di abar (boleh 1 trah ataupun trah lain) & hasilnya ternyata tdk ada yg natar (lari mukul lari mukul).

Dari hal itu maka dpt disimpulkan selain dr suplemen post. mas admin yg di ulas senior Kumis Jago di atas ayam pun harus di test gebrak utk meningkatkan bobot pukulan & daya tahannya namun jgn salah kaprah dlm menggebrak ayam, bisa2 ayam muda td jd bantat, turun urat bahkan keok dll kan kasihan Smile

Aturlah jadwal latihan rutin yg baik & istirahat yg cukup selain pemberian suplemen yg tepat (asumsi ayam bagus, trahnya jg) hingga kondisinya benar2 siap utk di abar, bertahap hingga sepatutnya layak utk diturunkan kontes Papaji Very Happy

Demikian info tdk berguna dr wong ndeso yg sok tau
Salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  Taruno on Tue 02 Oct 2012, 10:28

Mo sumbang saran and "Sok Tau" Razz Razz Razz

Dari artikel yg saya baca (dari berbagai sumber, salah satunya forum papaji) selain latihan fisik yang sesuai, coba deh kasi sedikit beban (disesuaikan) pada ayam. spt pada manusia, latihan beban untuk menebalkan (membesarkan) otot-otot dan melatih otot elastisitas otot. dengan otot yg besar kemungkinan power juga meningkat.

Klo ternyata masih belum maksimal juga... coba liat karakter ayam; apakah ayam rajin mukul dan punya akurasinya bagus? klo jawabnya iya.. berarti ayam tidak harus memiliki pukulan yg keras. krn dgn seringnya memukul dan setiap pukulannya masuk (apalagi klo jalunya ok), sudah cukup membuat lawan kewalahan dan berdarah-darah. Yang penting ayam harus rajin dilatih supaya daya tahan atau staminanya ok.

Contoh :
Mas Chris John, Juara Dunia WBA kelas bulu kebanggaan Indonesia. untuk ukuran petinju apalagi juara dunia, Chris John tidak memiliki "Pukulan Keras". kelebihan chris john adalah bagaimana pintarnya dia menghindari serangan lawan dan banyak pukulan yg dilakukan dan pas. dengan banyaknya pukulan yg masuk, walo tdk keras cukup membuat lawan "gontai".
Ini petikan pengakuan salah satu lawannya "Marques" : chris petinju bagus, pukulannya tidak keras tapi dia sering memukul dan banyak yg masuk, itu membuat saya pusing dan harus berhati2.

Artinya: Pukulan ga keras pun ga masalah, asal sering memukul dan masuk. tentunya dibarengi dgn stamina ok dan kemampuan menghindari serangan yg bagus.

Semoga bisa membawa manfaat

Salam Sukses
Taruno Razz Razz

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  dipa_opics on Tue 02 Oct 2012, 11:11

Usia: 7 bulan
masalah: Kurang Power
Pembahasan:
1. Bisa jadi bulu masih belum maksimal sehingga pertumbuhan masih lebih ke bulu dulu.
2. Untuk menambah suplemen pertumbuhan bulu bisa diberikan minyak ikan dr APOTEK.
3. Perkembangan otot2 juga belum optimal.
4. Mengoptimalkan perkembangan otot bs diberikan gabah dicampur telor dan vitamin seminggu 2x.
5. Berat badan (bobot) yang kurang ideal.
6. Menambah bobot badan secara bertahap melalui asupan pakan yg bergizi dibarengin dengan jemur teratur serta olah raga (putar kliter) yg teratur pula akan meningkatkan bobot pukul.
7. Setelah gizi dan olah raga yg teratur, silahkan di abar juga dengan teratur bisa setiap minggu asal paruh ditutup atau 2 minggu sekali kalau paruh mau dibuka sambil diperhatikan perubahannya.
8. Kalau dirasa membawa perubahan dan efek bobot pukulan sudah optimal, langkah selanjutnya mempertahankan bobot tubuh si ayam tsb. Terlalu berat bobot ayam akan berdampak pada cepat lelah.

Tulisan saya hanya "teori" saja om, silahkan kalau temen2 senior mau menambahkan....

Salam PAPAJI king king

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  coki on Tue 02 Oct 2012, 16:00

ayam pukul berbeda dengan ayam jalu........
jangan-jangan jenis ayam mas bro jenis ayam jalu lagi.......
mohon di perhatikan terlebih dahulu karakter ayamnya mas bro......
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  dipa_opics on Thu 04 Oct 2012, 15:54

Om Coki betul.... ayam berkarakter "taji" saja tentu harus mempunyai bobot ringan agar supaya taji nya bisa masuk ke musuh nya dalam jumlah yang banyak sedangkan ayam tipe "pukul" tentu bobot nya lebih dari ayam taji dengan harapan efek dari pukulannya dalam.

nah gimana kalau tipe ayam "pukul taji"?? sebelum dilanjutkan kenali dulu dong tipe ayam sendiri seperti apa? Very Happy Very Happy (sotoy.com) wkwkwkwkwk

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  binocular's on Thu 04 Oct 2012, 23:03

ntar dulu mas, jangan salah paham dulu dengan ayam nya,
teknik ayam pukul lari itu biasanya dimiliki sama birma, bisa birma bk, bisa birma saigon
nah pukul nya itu bukan lemah, ayam pukul lari, otomatis badan enteng, pukul pake jalu
umur 7 bulan jalu belum ada/tumpul, coba kalo mas ga percaya umur 9/10 bulan serut jalu
test lagi, maknyosss, untuk pukulan berat bisa kasih beras merah kering pagi segemgam, sore seperti biasa . saya sudah buktikan sendiri mas

binocular's
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 04.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  harat on Fri 09 Jan 2015, 15:18

Dapat juga topic yg lagi saya cari

harat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 12.08.12
Age : 36
Lokasi : limpung batang jawa tengah,hp 081348010208

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  razka_grogot on Sun 22 Feb 2015, 00:00

latihan..abar..rawat..sabar..kalau masalah bobot pukulan itu takdir si ayam dari lahir dah..maaf kalau salah

razka_grogot
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 17.02.15
Lokasi : tanah grogot.kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  dhekoko on Wed 25 Feb 2015, 01:23

coba dilatih lompat mas, keber digulung kira kira diameter 1m, ayam dipaksa loncat naik keber. ayam apa aja kalo dilatih cara ini pukulan depannya maknyuuuussssss............. Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  wrbamboo on Sun 01 Mar 2015, 17:23

Hanya berbagi dari junior...

Sy mengalami hal serupa yg dialami sma pak Budi.. lebih parahnya lagi sampai usia 1 thn ayam2 sy ga ad yg bisa buat musuh "bergoyang karawang" malah kegirangan klw di pukul.
Sampai pd generasi anak" nya sy ubah pola rawatan fisik dengan menggunkan sistem ayam lari ditempat dilakukan tiap hari dengan durasi 30 sd 60 menit & semi umbaran... pola makanan masih tetap kaya dulu ...
Efek nya ter lihat pd abar ke 2 dst... rata 2 musuh suka "goyang karawang" sekarang...

Penampakan alat seadanya untuk ayam lari di tempat.....

Maaf klow ad yg salah.. salam Papaji Laughing

wrbamboo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 29.08.14
Age : 41
Lokasi : Karawang - Jawa Barat

http://kandangbamboo.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: melatih pukulan

Post  Sponsored content Today at 09:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik