kemana ayam vietnam????....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kemana ayam vietnam????....

Post  jaymustf on Sun 15 Jan 2012, 16:15

mau nanya nih kepada mas mas peternak ayam vietnam asli,.. kok saya amati di acara latber atau kontes nasional jarang menurunkan ayam vietnam yah,.... makanya dalam pengamatan saya bisa dihitung jari ayam vietnam yg menang diacara tersebut???? kenapa yah??? baru nyadar saya?? mohon koreksi kalo salah.......scratch scratch scratch

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun 15 Jan 2012, 16:32

jaymustf wrote:mau nanya nih kepada mas mas peternak ayam vietnam asli,.. kok saya amati di acara latber atau kontes nasional jarang menurunkan ayam vietnam yah,.... makanya dalam pengamatan saya bisa dihitung jari ayam vietnam yg menang diacara tersebut???? kenapa yah??? baru nyadar saya?? mohon koreksi kalo salah.......scratch scratch scratch
Skrg kn yg lagi Booming Aym Burma mz jd Aym Vietnam pamorny sdkt tergeser gt Alhasil bnyk pternak yg beralih piara Aym Burma gt!Ayo di Galalakn lg mz Piara Aym Vietnam!Nb:Aym Vietnam yg msi moncer Namanya"Aym Saigon!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  aliem on Sun 15 Jan 2012, 16:39

jaymustf wrote:mau nanya nih kepada mas mas peternak ayam vietnam asli,.. kok saya amati di acara latber atau kontes nasional jarang menurunkan ayam vietnam yah,.... makanya dalam pengamatan saya bisa dihitung jari ayam vietnam yg menang diacara tersebut???? kenapa yah??? baru nyadar saya?? mohon koreksi kalo salah.......scratch scratch scratch
Wah dari dulu emang jarang keliatan kog peternak ayam vietnam.. karena teknik ayam vietnam yang katanya cenderung sederhana, makanya tidak keliatan indah dalam bertarung dan tidak cocok untuk kegiatan kontes...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun 15 Jan 2012, 19:32

aliem wrote:
jaymustf wrote:mau nanya nih kepada mas mas peternak ayam vietnam asli,.. kok saya amati di acara latber atau kontes nasional jarang menurunkan ayam vietnam yah,.... makanya dalam pengamatan saya bisa dihitung jari ayam vietnam yg menang diacara tersebut???? kenapa yah??? baru nyadar saya?? mohon koreksi kalo salah.......scratch scratch scratch
Wah dari dulu emang jarang keliatan kog peternak ayam vietnam.. karena teknik ayam vietnam yang katanya cenderung sederhana, makanya tidak keliatan indah dalam bertarung dan tidak cocok untuk kegiatan kontes...
Aym Saigon!!!Very Happy

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  jaymustf on Sun 15 Jan 2012, 19:43

iya mas dian ayam vietnam = ayam saigon....... bukan saigun loh = saingan gundul...... Laughing Laughing Laughing

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  andrioke on Sun 15 Jan 2012, 20:14

masih banyak mas yan seneng ayam vietnam.. tapi kebanyakan mereka turunnya d pro ... klo di kontes kebanyakan kalah angka kecuali klo dah di silang ma bangkok atau burma..

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  saptopurwodadi on Sun 15 Jan 2012, 21:07

si saigon pada ke salon mas..... gundulin rambutnya... Very Happy Very Happy Very Happy

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  PEN Kerinci_Jambi on Sun 15 Jan 2012, 23:31

andrioke wrote:masih banyak mas yan seneng ayam vietnam.. tapi kebanyakan mereka turunnya d pro ... klo di kontes kebanyakan kalah angka kecuali klo dah di silang ma bangkok atau burma..
Wadduh mas Andrioke, kalo gak lihat namanya saya pikir postingan saya tadinya, rupanya foto avatar yg dipakai itu....? http://www.facebook.com/photo.php?fbid=109115589133389&set=a.109110219133926.4668.100001048464580&type=3 he he he

PEN Kerinci_Jambi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.01.10
Age : 42
Lokasi : Kel. Pondok Tinggi Kota Sungai Penuh Prop. Jambi 085269421974 PIN BB: 7e59ae58

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  andrioke on Tue 17 Jan 2012, 09:37

PEN Kerinci_Jambi wrote:
andrioke wrote:masih banyak mas yan seneng ayam vietnam.. tapi kebanyakan mereka turunnya d pro ... klo di kontes kebanyakan kalah angka kecuali klo dah di silang ma bangkok atau burma..
Wadduh mas Andrioke, kalo gak lihat namanya saya pikir postingan saya tadinya, rupanya foto avatar yg dipakai itu....? http://www.facebook.com/photo.php?fbid=109115589133389&set=a.109110219133926.4668.100001048464580&type=3 he he he

he.he iya mas avatarnya nyomot d internet... abis ayam sendiri belum ada yang layak buat avatar Very Happy Very Happy

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  Aptanto WSS on Tue 17 Jan 2012, 12:08

jaymustf wrote:mau nanya nih kepada mas mas peternak ayam vietnam asli,.. kok saya amati di acara latber atau kontes nasional jarang menurunkan ayam vietnam yah,.... makanya dalam pengamatan saya bisa dihitung jari ayam vietnam yg menang diacara tersebut???? kenapa yah??? baru nyadar saya?? mohon koreksi kalo salah.......scratch scratch scratch

Kalau saya sih ada Pejantan Gundul gak tau ayam apa itu sebutannya ? mau dibilang apa aja tidak masalah ! hanya saja belakangan ini saya babak belur di hajar wabah sedangkan cari ayam gundul berkualitas sangat susah di cari sehingga pengembangan ayam gundul saya agak sedikit sulit. Walau trend bergeser ke Ayam Burma namun saya rasa kalau ayam gundul berkualitas masih bisa kok untuk hadapi burma. Very Happy Very Happy Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  aloy daddy on Tue 17 Jan 2012, 12:56

setuju dengan pendapat mas Abu.salam kenal mas.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  anyen on Tue 17 Jan 2012, 13:59

iya mas emang saigon itu uda jarang banget org pake buat di adu karena tehnik nya sederhana rata2 berdiri pukul berdepan aja yg begini sering di makan sama bangkok.(walaupun tidak semua saigon tehnik nya seperti itu ada jg yg tengok.)
tapi kalau untuk di kawin silangkan beda cerita lagi mas Very Happy saya senang silangan saigon birma.

saigon/brazil/shamo/india main nya se type sifat dasar tehnik nya berdiri mukul depan paling asik di kawin silang dengan birma yg punya sifat dasar hindar+timpuk
maka itu ada nama2 seperti magon=birma saigon,brama=brazil birma,dll
yg lagi di uji coba india-birma,shamo-birma,birma-filipin

knapa nga bk-birma aja???
kalau sy perorangan kurang suka kalau bk x birma hasil anakan nya bnyk yg maju ke depan atau tehnik nya masih seperti bk umum nya.
kira2 seperti itu gambaran nya mas.


ada tambahan sedikit,bnyk yg bilang buming ayam birma sebenar nya bukan birma yg buming tapi hasil silangan nya.
kalau birma suruh lawan bk jelas saya pilih bk wong tulangan nya tipis+daya tahan luka nga sehebat bk intinya di hasil silangan.
mungkin bnyk yg salah kata monggo di perbaiki hehehehehe



anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  aloy daddy on Wed 18 Jan 2012, 11:08

Betul ko Anyen hasil dari silangan ternak birma itu yang nantinya bisa menyempurnakan tehnik-tehnik dan pukulan yang akurat.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  cumi_cumi on Wed 18 Jan 2012, 11:30



Ini dia penampakan cumi sagon aseli lokalan depok Very Happy Very Happy Very Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  andrioke on Wed 18 Jan 2012, 12:22

cumi_cumi wrote:

Ini dia penampakan cumi sagon aseli lokalan depok Very Happy Very Happy Very Happy

Surprised Surprised Surprised penghuni pohon sengon.... gak bakal kalah klo cuma d gebuk....

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  cumi_cumi on Wed 18 Jan 2012, 13:01

[Ini dia penampakan cumi sagon aseli lokalan depok Very Happy Very Happy Very Happy [/quote]

Surprised Surprised Surprised penghuni pohon sengon.... gak bakal kalah klo cuma d gebuk....[/quote]

seru nih kalau di buat latber bungkus jalu di HMS , kalau di pukul serasa di garuk Razz Razz Razz Razz Laughing Laughing

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  anyen on Wed 18 Jan 2012, 14:07

cumi_cumi wrote:

Ini dia penampakan cumi sagon aseli lokalan depok Very Happy Very Happy Very Happy

gile mas tongkrongan nya ngeri kaya reman hahaha..

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  Roni Rayanto on Wed 18 Jan 2012, 17:16

cumi_cumi wrote:[Ini dia penampakan cumi sagon aseli lokalan depok Very Happy Very Happy Very Happy

Surprised Surprised Surprised penghuni pohon sengon.... gak bakal kalah klo cuma d gebuk....[/quote]

seru nih kalau di buat latber bungkus jalu di HMS , kalau di pukul serasa di garuk Razz Razz Razz Razz Laughing Laughing [/quote]
Bawa dong mas tanggal 29 nanti... Baru di semarang ayam gundul dpt juara, di jakarta blm ada klo ga salah....

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  Calli Celebes on Wed 18 Jan 2012, 17:32

Abu Aslam WSS wrote:
jaymustf wrote:mau nanya nih kepada mas mas peternak ayam vietnam asli,.. kok saya amati di acara latber atau kontes nasional jarang menurunkan ayam vietnam yah,.... makanya dalam pengamatan saya bisa dihitung jari ayam vietnam yg menang diacara tersebut???? kenapa yah??? baru nyadar saya?? mohon koreksi kalo salah.......scratch scratch scratch

Kalau saya sih ada Pejantan Gundul gak tau ayam apa itu sebutannya ? mau dibilang apa aja tidak masalah ! hanya saja belakangan ini saya babak belur di hajar wabah sedangkan cari ayam gundul berkualitas sangat susah di cari sehingga pengembangan ayam gundul saya agak sedikit sulit. Walau trend bergeser ke Ayam Burma namun saya rasa kalau ayam gundul berkualitas masih bisa kok untuk hadapi burma. Very Happy Very Happy Very Happy

Ini mas Aptanto kan??? Dulu sebelum kena wabah ayam Vietnam mas Aptanto terkenal krn memiliki teknik dan pukulannya khas Vietnam.. Semoga kandangnya bs pulih kembali mas.. Belom dpt turunannya STO soalnya... Razz

Calli Celebes
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 842
Join date : 04.03.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  coki on Wed 18 Jan 2012, 20:21

jaymustf wrote:mau nanya nih kepada mas mas peternak ayam vietnam asli,.. kok saya amati di acara latber atau kontes nasional jarang menurunkan ayam vietnam yah,.... makanya dalam pengamatan saya bisa dihitung jari ayam vietnam yg menang diacara tersebut???? kenapa yah??? baru nyadar saya?? mohon koreksi kalo salah.......scratch scratch scratch

JAGO MU SI-JENGGO ITU KAN VIETNAM MAS JAY ?

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  berlian on Wed 18 Jan 2012, 23:10

cumi_cumi wrote:

Ini dia penampakan cumi sagon aseli lokalan depok Very Happy Very Happy Very Happy


aseliiiiiiiiiiiiiiiii lhooooooooooooooooooo Laughing Laughing Laughing Laughing

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  cumi_cumi on Thu 19 Jan 2012, 06:37

Roni Rayanto wrote:
cumi_cumi wrote:[Ini dia penampakan cumi sagon aseli lokalan depok Very Happy Very Happy Very Happy

Surprised Surprised Surprised penghuni pohon sengon.... gak bakal kalah klo cuma d gebuk....

seru nih kalau di buat latber bungkus jalu di HMS , kalau di pukul serasa di garuk Razz Razz Razz Razz Laughing Laughing [/quote]
Bawa dong mas tanggal 29 nanti... Baru di semarang ayam gundul dpt juara, di jakarta blm ada klo ga salah....[/quote]

Dijakarta kan si nina bobo sy dah pernah dapat juara di jatibening he he, mudah mudahaan kalbu ini siap karena bulu nya ada yang muda Very Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  saptopurwodadi on Thu 19 Jan 2012, 06:44

andrioke wrote:
cumi_cumi wrote:

Ini dia penampakan cumi sagon aseli lokalan depok Very Happy Very Happy Very Happy

Surprised Surprised Surprised penghuni pohon sengon.... gak bakal kalah klo cuma d gebuk....
yang nggebukin capek sendiri........

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  jaymustf on Thu 19 Jan 2012, 06:48

Kalo jenggo silangan mas coki,..
ma ini miliknya mas cumi2 ni vietnam aseli.....gmana solah tarungnya yah....
milik ndiri atau cumi mas (cuman minjem)....kekekekeke

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  cumi_cumi on Thu 19 Jan 2012, 09:53

jaymustf wrote:Kalo jenggo silangan mas coki,..
ma ini miliknya mas cumi2 ni vietnam aseli.....gmana solah tarungnya yah....
milik ndiri atau cumi mas (cuman minjem)....kekekekeke

punya saya ini palsu mas alias lokal bukan import Very Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: kemana ayam vietnam????....

Post  Sponsored content Today at 16:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik