Type Tarung Ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Type Tarung Ayam

Post  Administrator on Fri 14 Nov 2008, 20:41

Pada dasarnya, type tarung ayam ada 3 macam.

1. Teknik Atas.
Ayam cenderung berdiri utk memantau/menyerang musuh.
2. Teknik bawah.
Ayam cenderung menunduk utk menghindar.
3. Kombinasi atas dan bawah.

Baik gaya atas maupun bawah, hal yg paling penting dan wajib adalah langkah kaki. Sebagus apapun ngalungnya, seberapapun cepat gerakannya, kalau tdk diimbangi langkah yg bagus, tidak akan efektif. Langkah yg bagus disini bukan yg mampu berlari cepat memutar musuh, tapi mendorong menuju titik pusat putaran/lingkaran, bukan berlari melingkar menjauhi.
Mungkin bisa diumpamakan seperti kita berputar dgn satu kaki yg diam sebagai poros.

1. Tarung atas :
Gaya atas merupakan tarung yg 'offensif' atau menyerang. Posisi ini memungkinkan ayam bisa cepat menyerang musuh, tapi kelemahannya ayam jadi mudah diserang krn posisinya yg terbuka. Maka tarung gaya atas yg baik adalah yg memiliki serangan pukul cepat, terutama pukul dari arah depannya.

Karena posisinya ini, ayam atas bisa lebih cepat memenangkan pertarungan. Tapi sebaliknya, kalau teknik tanggung2, bisa jadi sasaran empuk serangan musuh, otomatis jadi cepat kalah juga.

2. Tarung bawah :
Ini adlh pola tarung 'defensive' atau bertahan yg kemudian menyerang dari posisi yg relatif lebih aman. Posisi bawah memungkin dipantau musuh dari atas dan ayam kita tdk punya posisi bagus utk menyerang. Untuk itu, ayam type bawah bisa dikatakan baik bila ia bisa cepat 'masuk' kedalam area yg sulit dipantau/dipukul (bertahan) dan kemudian keluar utk menyerang dari posisi yg lebih baik. Bisa saja dgn mendorong, masuk sayap, bongkar, ngumpet, dll.

Tarung bawah lebih sulit utk dikalahkan. Tapi ia juga butuh waktu lebih lama utk mengalahkan musuhnya.

3. Kombinasi atas bawah.
Menurut saya, ini teknik tarung yg paling bagus. Ayam selalu berusaha diatas musuh utk menyerang, tapi bila tertekan/terdesak, ia akan bertahan dgn segera mengambil jalan 'bawah' masuk sayap atau kolong.
Apalagi bila diimbangi dgn pukul depan yg cepat, atau mampu menampar/menimpuk musuh dari jarak renggang, maka ayam type ini menjadi sangat baik.


Mudah2an pendapat sy tidak salah

salam

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  arnanda sulistyo on Fri 05 Dec 2008, 13:59

wah tambahan ilmu nih, kalo solah matukin kaki cenderung teknik bawah ato atas nih bung, soalnya kemarin saya di tawarin temen, gaya tarungnya matukin kaki tp klo saya liat kecenderungan kurang trampil, kebanyakan matukin kaki aja, takutnya kita dapat lawan teknik kontrol tapi pukul depan dan bawahnya mematikan bisa bahaya, betul ndak bung admin ? Smile

arnanda sulistyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 02.12.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Administrator on Fri 05 Dec 2008, 20:05

Matok kaki biasanya ada pada ayam type bawah mas... Kesannya memang kurang trampil dan terlihat seperti putus asa ga bisa naik, sampai2 hanya kebagian matukin kaki saja. hehehe...
Very Happy
Kelemahan ayam matuk kaki : Musuh jadi sadar bahwa kepala lawannya berada dikolong. Kemungkinan besar ia balas matuk punggung dan langsung pukul. Atau bisa juga kakinya diangkat (krn dipatuk terus) dan akhirnya keluarlah si patuk kaki.

Ayam matok kaki yg bagus adalah bila ia matok area paha dalam atau lutut dan langsung loncat memukul dari kolong. Yang kaya gini jarang ada mas...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  domeq cuy ttnt on Sat 30 May 2009, 19:39

om admin mw nanya nech, ayam qu tipe atas main nya, tp skali2 kluar gombel nya (megang ulit tenggorokan) tp itu dia om,,, klo mau gombel lama kaki nya naek. ada cara om supay dapat lbh cepat mukul nya??? trims atas jwban nya sblm nya.

domeq cuy ttnt
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.05.09
Age : 32
Lokasi : banda aceh, prov aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Administrator on Sat 30 May 2009, 19:55

Type gombel tapi ngemut ya...???
Bisa karena kondisi tenaga kurang bagus, atau bisa jadi sudah karakternya seperti itu.
Kalau sudah karakter, tidak bisa diperbaiki mas... Banyak petarung kurang menyukai kekurangan yg seperti ini.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  domeq cuy ttnt on Sat 30 May 2009, 23:07

klo kondisi nya yg kurang bgs apa bs ada kemungkinan utk brubah om admin???

domeq cuy ttnt
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.05.09
Age : 32
Lokasi : banda aceh, prov aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Administrator on Sun 31 May 2009, 08:45

Kondisi kebugaran ayam sangat dipengaruhi oleh cara kita memelihara, merawat dan melatihnya.
Jadi, kondisi ayam bisa ditingkatkan asal kita tahu bagaimana caranya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  domeq cuy ttnt on Fri 05 Jun 2009, 15:54

trima ksih jawabn nya om, mudah2an ayam qu kondsi nya aja yg krg fit.

domeq cuy ttnt
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 17.05.09
Age : 32
Lokasi : banda aceh, prov aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  naga24 on Mon 03 Jun 2013, 20:58

Administrator wrote:Matok kaki biasanya ada pada ayam type bawah mas... Kesannya memang kurang trampil dan terlihat seperti putus asa ga bisa naik, sampai2 hanya kebagian matukin kaki saja. hehehe...
Very Happy
Kelemahan ayam matuk kaki : Musuh jadi sadar bahwa kepala lawannya berada dikolong. Kemungkinan besar ia balas matuk punggung dan langsung pukul. Atau bisa juga kakinya diangkat (krn dipatuk terus) dan akhirnya keluarlah si patuk kaki.

Ayam matok kaki yg bagus adalah bila ia matok area paha dalam atau lutut dan langsung loncat memukul dari kolong. Yang kaya gini jarang ada mas...

om admin gmna klw ayam ngalung kiri kanan,habis mukul sering masuk sayap,ada gombelx juga,masuk kolong matuk kaki,susah di pukul karna cpat sembunyi..

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Administrator on Mon 03 Jun 2013, 22:59

naga24 wrote:om admin gmna klw ayam ngalung kiri kanan,habis mukul sering masuk sayap,ada gombelx juga,masuk kolong matuk kaki,susah di pukul karna cpat sembunyi..
Bagus mas...
Habis mukul langsung ngumpet. Disebutnya ayam 'licik'.
Tapi, biasanya kalau sudah cape, stamina jelek atau sudah berumur, ia akan istirahat di kolong ngga keluar2.
Bikin kesal kalau posisi unggul.
Tapi bikin senang kalau posisi asor.

Menangnya lama, kalahnya juga lama.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  imanbrow on Tue 04 Jun 2013, 00:07

bang admin, numpang tanya, tentang ayam kontrol atas dengan pola mengalung..
ada berapa model atau bentuk ngalung pada ayam dan yg mana yg paling jelek...

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  naga24 on Tue 04 Jun 2013, 08:03

Administrator wrote:
naga24 wrote:om admin gmna klw ayam ngalung kiri kanan,habis mukul sering masuk sayap,ada gombelx juga,masuk kolong matuk kaki,susah di pukul karna cpat sembunyi..
Bagus mas...
Habis mukul langsung ngumpet. Disebutnya ayam 'licik'.
Tapi, biasanya kalau sudah cape, stamina jelek atau sudah berumur, ia akan istirahat di kolong ngga keluar2.
Bikin kesal kalau posisi unggul.
Tapi bikin senang kalau posisi asor.

Menangnya lama, kalahnya juga lama.
hehehe...

om admin bgmna untuk menambah stamina & akurasi pukulan ayam trsbut?
ayam ini sudah umuran 1thun 1bulan..
butuh saran dri om admin Smile

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  NUR WAKHID on Tue 04 Jun 2013, 12:02

Administrator wrote:Pada dasarnya, type tarung ayam ada 3 macam.

1. Teknik Atas.
Ayam cenderung berdiri utk memantau/menyerang musuh.
2. Teknik bawah.
Ayam cenderung menunduk utk menghindar.
3. Kombinasi atas dan bawah.

Baik gaya atas maupun bawah, hal yg paling penting dan wajib adalah langkah kaki. Sebagus apapun ngalungnya, seberapapun cepat gerakannya, kalau tdk diimbangi langkah yg bagus, tidak akan efektif. Langkah yg bagus disini bukan yg mampu berlari cepat memutar musuh, tapi mendorong menuju titik pusat putaran/lingkaran, bukan berlari melingkar menjauhi.
Mungkin bisa diumpamakan seperti kita berputar dgn satu kaki yg diam sebagai poros.

1. Tarung atas :
Gaya atas merupakan tarung yg 'offensif' atau menyerang. Posisi ini memungkinkan ayam bisa cepat menyerang musuh, tapi kelemahannya ayam jadi mudah diserang krn posisinya yg terbuka. Maka tarung gaya atas yg baik adalah yg memiliki serangan pukul cepat, terutama pukul dari arah depannya.

Karena posisinya ini, ayam atas bisa lebih cepat memenangkan pertarungan. Tapi sebaliknya, kalau teknik tanggung2, bisa jadi sasaran empuk serangan musuh, otomatis jadi cepat kalah juga.

2. Tarung bawah :
Ini adlh pola tarung 'defensive' atau bertahan yg kemudian menyerang dari posisi yg relatif lebih aman. Posisi bawah memungkin dipantau musuh dari atas dan ayam kita tdk punya posisi bagus utk menyerang. Untuk itu, ayam type bawah bisa dikatakan baik bila ia bisa cepat 'masuk' kedalam area yg sulit dipantau/dipukul (bertahan) dan kemudian keluar utk menyerang dari posisi yg lebih baik. Bisa saja dgn mendorong, masuk sayap, bongkar, ngumpet, dll.

Tarung bawah lebih sulit utk dikalahkan. Tapi ia juga butuh waktu lebih lama utk mengalahkan musuhnya.

3. Kombinasi atas bawah.
Menurut saya, ini teknik tarung yg paling bagus. Ayam selalu berusaha diatas musuh utk menyerang, tapi bila tertekan/terdesak, ia akan bertahan dgn segera mengambil jalan 'bawah' masuk sayap atau kolong.
Apalagi bila diimbangi dgn pukul depan yg cepat, atau mampu menampar/menimpuk musuh dari jarak renggang, maka ayam type ini menjadi sangat baik.


Mudah2an pendapat sy tidak salah

salam

wah kayaknya saya punya bang, kelabu kuning, pukulnya keras ke pangkal leher, bulu sayap patah2 (pretel) aja tetep ga rubah tarungnya. gebrakan yang sudah2 sulit di pukul telak. tapi saya anggap belum sempurna karena belu kaya yang di youtube thailand, banyak timpuk lari2 ngelokc lengkap pokoknya hahaha.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Administrator on Tue 04 Jun 2013, 17:52

NUR WAKHID wrote:wah kayaknya saya punya bang, kelabu kuning, pukulnya keras ke pangkal leher, bulu sayap patah2 (pretel) aja tetep ga rubah tarungnya. gebrakan yang sudah2 sulit di pukul telak. tapi saya anggap belum sempurna karena belu kaya yang di youtube thailand, banyak timpuk lari2 ngelokc lengkap pokoknya hahaha.
Tidak mungkin sempurna mas... Yg kita anggap sempurna sekalipun sesungguhnya ada saja kekurangannya.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Tamu on Tue 04 Jun 2013, 20:41

Mantabz ulasannya, klu ada sample video lebih baik, apalagi buat pemula, Salam.., Smile Smile Smile

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

tanks,ilmunya boss

Post  neofaisal on Tue 04 Jun 2013, 21:45

arnanda sulistyo wrote:wah tambahan ilmu nih, kalo solah matukin kaki cenderung teknik bawah ato atas nih bung, soalnya kemarin saya di tawarin temen, gaya tarungnya matukin kaki tp klo saya liat kecenderungan kurang trampil, kebanyakan matukin kaki aja, takutnya kita dapat lawan teknik kontrol tapi pukul depan dan bawahnya mematikan bisa bahaya, betul ndak bung admin ? Smile

neofaisal

Jumlah posting : 1
Join date : 04.06.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Saptasahid on Wed 05 Jun 2013, 07:26

Mas Admin mau naya nih ,, Ada ga Video tarung ayam yg memperlihatkan langkah kaki yg bagus ,,
Minta link'y Mas Admin kalu ada ...
biar bisa diamati dan jadi bahan pelajaran untuk saya gimana langkah kaki yg bagus itu ...
Terimakasih sebelum'y .......

Saptasahid
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 262
Join date : 12.04.12
Age : 29
Lokasi : Martapura Kal-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Cah_Erap on Wed 05 Jun 2013, 07:58

Administrator wrote:Pada dasarnya, type tarung ayam ada 3 macam.

1. Teknik Atas.
Ayam cenderung berdiri utk memantau/menyerang musuh.
2. Teknik bawah.
Ayam cenderung menunduk utk menghindar.
3. Kombinasi atas dan bawah.

Baik gaya atas maupun bawah, hal yg paling penting dan wajib adalah langkah kaki. Sebagus apapun ngalungnya, seberapapun cepat gerakannya, kalau tdk diimbangi langkah yg bagus, tidak akan efektif. Langkah yg bagus disini bukan yg mampu berlari cepat memutar musuh, tapi mendorong menuju titik pusat putaran/lingkaran, bukan berlari melingkar menjauhi.
Mungkin bisa diumpamakan seperti kita berputar dgn satu kaki yg diam sebagai poros.


Mudah2an pendapat sy tidak salah

salam

Ilmu yg sangat bermanfaat...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  riokoji on Wed 05 Jun 2013, 14:03

Saptasahid wrote:Mas Admin mau naya nih ,, Ada ga Video tarung ayam yg memperlihatkan langkah kaki yg bagus ,,
Minta link'y Mas Admin kalu ada ...
biar bisa diamati dan jadi bahan pelajaran untuk saya gimana langkah kaki yg bagus itu ...
Terimakasih sebelum'y .......



itu ayam2nya mas ary langkahnya bagus2,liat aja videonya si KC sm Gundala.ayam idaman pemirsa drmh. xixixixixi....

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  cimiangwanara on Wed 05 Jun 2013, 19:25

ijin untuk ikut nimbrung, sekalian mohon masukannya Bang Admin.
sya punya ayam, kl berdasarkan kriteria yang B. Admin tulis menurut Sy ayam yg sy punya tipe main atas bawah.
kalo ayam lawan main atasnya tanggung atau langkah tidak bagus, ayam saya dominan berada di atas, kanan-kiri bagus, ada brakot dan rajin banget mukul dan pukulan cukup berefek, terbukti beberapa kali bikin leher lawan melintir Very Happy, kl dalam posisi renggang/berhadapan ayam sy sering melancarkan pukulan yg tak terduga, dan dalam posisi sulit yg suka bikin sy kaget ayam saya sering melancarkan pukulan pukulan, kasarnya ayam sy kl posisi sulit 'yg penting mukul dulu, kena atau tidak belakangan.
pernah 2x bertemu musuh yg menurut sy main biasa cuma punya langkah yg bagus, langkah bagus yg sy maksud adalah ayam bisa memposisikan diri pada posisi yg tidak bisa di pukul atau kalau sy istilahkan motong jalan, kl ketemu ayam seperti ini ayam sy akan cenderung main dibawah dengan cara memutar mencari celah untuk bisa mukul, walaupun posisi memutar dibawah rapat dan ada di bawah tembolok jd ayam lawan susah melancarkan pukulan. yg sya khawatirkan, kondisi tersebut berlangsung lama dan akan menguras tenaga yang akhirnya ayam akan kehabisan stamina.
yang mau sya tanyakan bisakah ayam sy ini dilatih untuk memperbaiki langkahnya, agar selalu memiliki posisi/ruang untuk mukul, kl bisa kira2latihan yang seperti apa yang harus diberikan.
terima kasih banyak sebelumnya atas sarannya.........
Very Happy Very Happy Very Happy

cimiangwanara
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 663
Join date : 23.04.12
Age : 32
Lokasi : Kuningan Jawa Barat / HP.081320600242 / BB.3296497E

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  SENGGOL BACOK on Sat 08 Jun 2013, 02:28

ulasan yang bagus.
ijin menyimak...

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  GEDRUG BUMI on Mon 28 Oct 2013, 10:28

klo ayam punya mbah saya, pas tarung suka ad pacrohnya. mulut bagian dalam musuh, diloloh pake paruhnya dia.. itu kira2 bagus g? soalnya ad yang bilang jelek. tapi yang bilang itu mau beli klo seumpama ayamnya dijual??? gmn menurut om2 sekalian?

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Bersemi on Mon 28 Oct 2013, 11:45

Saptasahid wrote:Mas Admin mau naya nih ,, Ada ga Video tarung ayam yg memperlihatkan langkah kaki yg bagus ,,
Minta link'y Mas Admin kalu ada ...
biar bisa diamati dan jadi bahan pelajaran untuk saya gimana langkah kaki yg bagus itu ...
Terimakasih sebelum'y .......
setuju mohon bang admin memberi pencerahan buat pemula Very Happy

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  dhebhe on Mon 28 Oct 2013, 20:05

Administrator wrote:Pada dasarnya, type tarung ayam ada 3 macam.

1. Teknik Atas.
Ayam cenderung berdiri utk memantau/menyerang musuh.
2. Teknik bawah.
Ayam cenderung menunduk utk menghindar.
3. Kombinasi atas dan bawah.

Baik gaya atas maupun bawah, hal yg paling penting dan wajib adalah langkah kaki. Sebagus apapun ngalungnya, seberapapun cepat gerakannya, kalau tdk diimbangi langkah yg bagus, tidak akan efektif. Langkah yg bagus disini bukan yg mampu berlari cepat memutar musuh, tapi mendorong menuju titik pusat putaran/lingkaran, bukan berlari melingkar menjauhi.
Mungkin bisa diumpamakan seperti kita berputar dgn satu kaki yg diam sebagai poros.

1. Tarung atas :
Gaya atas merupakan tarung yg 'offensif' atau menyerang. Posisi ini memungkinkan ayam bisa cepat menyerang musuh, tapi kelemahannya ayam jadi mudah diserang krn posisinya yg terbuka. Maka tarung gaya atas yg baik adalah yg memiliki serangan pukul cepat, terutama pukul dari arah depannya.

Karena posisinya ini, ayam atas bisa lebih cepat memenangkan pertarungan. Tapi sebaliknya, kalau teknik tanggung2, bisa jadi sasaran empuk serangan musuh, otomatis jadi cepat kalah juga.

2. Tarung bawah :
Ini adlh pola tarung 'defensive' atau bertahan yg kemudian menyerang dari posisi yg relatif lebih aman. Posisi bawah memungkin dipantau musuh dari atas dan ayam kita tdk punya posisi bagus utk menyerang. Untuk itu, ayam type bawah bisa dikatakan baik bila ia bisa cepat 'masuk' kedalam area yg sulit dipantau/dipukul (bertahan) dan kemudian keluar utk menyerang dari posisi yg lebih baik. Bisa saja dgn mendorong, masuk sayap, bongkar, ngumpet, dll.

Tarung bawah lebih sulit utk dikalahkan. Tapi ia juga butuh waktu lebih lama utk mengalahkan musuhnya.

3. Kombinasi atas bawah.
Menurut saya, ini teknik tarung yg paling bagus. Ayam selalu berusaha diatas musuh utk menyerang, tapi bila tertekan/terdesak, ia akan bertahan dgn segera mengambil jalan 'bawah' masuk sayap atau kolong.
Apalagi bila diimbangi dgn pukul depan yg cepat, atau mampu menampar/menimpuk musuh dari jarak renggang, maka ayam type ini menjadi sangat baik.


Mudah2an pendapat sy tidak salah

salam
salah satu ayam saya ada yg tipe main atas bang, langkah bagus terus ada kombinasi bawahnya kalau lawan nya agak tinggi, suka manggut-manggut kalau mau dipatuk (kalau bahasa disini mentul-mentul) terus jarang mukul nya (1:3) tapi sekali mukul pasti masuk
tapi kalau dapat lawan sepadan ukurannya, maen ayam sy ke atas mulu gg mau nunduk, terus mukul nya juga kalau gg dapet posisi enak gg mau mukul mas, tetapi sekali dapet gg bakal di lepas mas, (di emut terus sambil di pukul 2-3x)
nah menurut mas admin gimana,? kok ayam saya berubah-ubah maen nya, apakah bisa dilatih lagi biar gaya tarung nya jadi lebih pasti?

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  indrabayu on Mon 23 Dec 2013, 20:49

studystudystudy

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Sponsored content Today at 19:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik