Hasil Inbreed jadi kecil2

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Karismadi on Thu 19 Jan 2012, 06:24

salam papaji rekan2 and senior2 semua....
mau taya nih...
dari pemuliaan yg saya lakukan sekarang dalam proses inbreed
pacek (A) >< biang (B)
hasil C =(anakan C postur cukup seragam dan besar)
kemudian (A) >< (C)
hasil D =(Anakan sudah lebih merata dan terlihat mirip dengan paceknya namun ukuran tidak merata)
pada generasi D terdapat betina yg secara teknik tarung lebih bagus dari betina setetasannya tetapi ukurannnya kecil...
apakah sebaiknya menggunakan betina satutetasan yg lebih besar atau tetap menggunakan yg badan kecil tapi teknik lebih bagus....
bila betina yg ukuran lebih kecil ini digunakan untuk di inbreed lagi apakan anakannya semakin kecil atau bisa besar?
terimakasih atas sharenya
tolong dibantu ya..... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Administrator on Thu 19 Jan 2012, 08:39

Ambil 2 betina. Yg bagus secara fisik dan yang bagus secara karakter tarungnya.
Kedua betina ini yg selanjutnya diternak kembali.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  opik_98 on Thu 19 Jan 2012, 08:59

Administrator wrote:Ambil 2 betina. Yg bagus secara fisik dan yang bagus secara karakter tarungnya.
Kedua betina ini yg selanjutnya diternak kembali.
walau kecil2 gpp mas ary? Kedua betina ini

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Administrator on Thu 19 Jan 2012, 09:49

opik_98 wrote:
Administrator wrote:Ambil 2 betina. Yg bagus secara fisik dan yang bagus secara karakter tarungnya.
Kedua betina ini yg selanjutnya diternak kembali.
walau kecil2 gpp mas ary? Kedua betina ini
Ukuran kecil bisa jadi krn makannya yg kurang. Bukan krn gen-nya.
Nanti anaknya bisa kita 'katrol' dgn makanan yg bergizi supaya cukup besar.

Bagi saya, yg penting kualitasnya dulu. Soal ukuran, gampang lah...
hehehe...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  didik adi on Thu 19 Jan 2012, 10:08

Administrator wrote:Ambil 2 betina. Yg bagus secara fisik dan yang bagus secara karakter tarungnya.
Kedua betina ini yg selanjutnya diternak kembali.
boleh nanya, mas...
apa keunggulan anakan cewek hasil inbreed di banding dg anakan cewek bukan hasil in breed?.. Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Administrator on Thu 19 Jan 2012, 10:16

didik adi wrote:boleh nanya, mas...
apa keunggulan anakan cewek hasil inbreed di banding dg anakan cewek bukan hasil in breed?.. Smile
Tujuan inbreed utk melestarikan gen unggulan .
Silakan dibaca2 : http://papaji.forumotion.com/t195-info-pemuliaan-ternak
Dalam kasus mas Karismadi diatas, anakan betinanya memiliki gen pacek yg cukup dominan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  didik adi on Thu 19 Jan 2012, 10:26

Administrator wrote:
didik adi wrote:boleh nanya, mas...
apa keunggulan anakan cewek hasil inbreed di banding dg anakan cewek bukan hasil in breed?.. Smile
Tujuan inbreed utk melestarikan gen unggulan .
Silakan dibaca2 : http://papaji.forumotion.com/t195-info-pemuliaan-ternak
Dalam kasus mas Karismadi diatas, anakan betinanya memiliki gen pacek yg cukup dominan.
trima kasih, mas...
di daerah saya sudah ada yg pernah nyoba metode seperti di artikel itu dan katanya menghasilkan biang unggul....
dan sekarang saya sendiri sedang belajar mencobanya.....

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Karismadi on Sat 21 Jan 2012, 15:56

Administrator wrote:
opik_98 wrote:
Administrator wrote:Ambil 2 betina. Yg bagus secara fisik dan yang bagus secara karakter tarungnya.
Kedua betina ini yg selanjutnya diternak kembali.
walau kecil2 gpp mas ary? Kedua betina ini
Ukuran kecil bisa jadi krn makannya yg kurang. Bukan krn gen-nya.
Nanti anaknya bisa kita 'katrol' dgn makanan yg bergizi supaya cukup besar.

Bagi saya, yg penting kualitasnya dulu. Soal ukuran, gampang lah...
hehehe...
Very Happy

Sebelumnya trimakasih masukannya bang Ary..... Smile Smile Smile
akan saya coba... saya mengira akibat dari inbreed yg mendalam berpengaruh pada ukuran postur ayam hehehe..... dan saya khawatir nanti anakannya seragam tapi postur seragam kecilnya... Smile Smile Smile
padahal pacek yg saya pakai cukup besar...
sebaiknya untuk menghindari inbreeddepretion kapan saya harus melakukan linebread or cros breed ya bang ary?

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  LQ on Sat 21 Jan 2012, 17:41

[quote="Karismadi" jk ditemui pd satu tingkatan periode tetas gejala anak ayam gampang/lebih rentan sakit,dr pd periode tetas sblmnya maka ditingkat tsb tdk baik dilakukan inbreed,meski bs dicoba vaksinasi...ah cuma dugaan saya...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Administrator on Sun 22 Jan 2012, 01:45

Karismadi wrote:Sebelumnya trimakasih masukannya bang Ary..... Smile Smile Smile
akan saya coba... saya mengira akibat dari inbreed yg mendalam berpengaruh pada ukuran postur ayam hehehe..... dan saya khawatir nanti anakannya seragam tapi postur seragam kecilnya... Smile Smile Smile
padahal pacek yg saya pakai cukup besar...
Postur kecil bukan hanya akibat inbreed depression, tapi juga dipengaruhi faktor lain (penyakit, nafsu makan, gizi makanan, dsb).
Coba dianalisa lagi, kenapa pertumbuhannya terhambat.

Karismadi wrote:
sebaiknya untuk menghindari inbreeddepretion kapan saya harus melakukan linebread or cros breed ya bang ary?
Kalau sekedar utk menghindari inbreed depression, linebreed dan cross breed bisa kapan saja dilakukan. Line breed dan cross breed memang berguna utk menghilangkan inbreed depression.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Karismadi on Sun 22 Jan 2012, 15:29

Administrator wrote:
Karismadi wrote:Sebelumnya trimakasih masukannya bang Ary..... Smile Smile Smile
akan saya coba... saya mengira akibat dari inbreed yg mendalam berpengaruh pada ukuran postur ayam hehehe..... dan saya khawatir nanti anakannya seragam tapi postur seragam kecilnya... Smile Smile Smile
padahal pacek yg saya pakai cukup besar...
Postur kecil bukan hanya akibat inbreed depression, tapi juga dipengaruhi faktor lain (penyakit, nafsu makan, gizi makanan, dsb).
Coba dianalisa lagi, kenapa pertumbuhannya terhambat.

Karismadi wrote:
sebaiknya untuk menghindari inbreeddepretion kapan saya harus melakukan linebread or cros breed ya bang ary?
Kalau sekedar utk menghindari inbreed depression, linebreed dan cross breed bisa kapan saja dilakukan. Line breed dan cross breed memang berguna utk menghilangkan inbreed depression.

iya bang mesti saya cermati lagi coz anakan betina biasanya saya pisakan dari jantan karena yg jantan dapat perlakuan khusus hehehee...

setelah kita line or cross anakannya kembali kita pecekkan dengan pacek pertama ya bang?


Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Administrator on Sun 22 Jan 2012, 16:04

Karismadi wrote:
setelah kita line or cross anakannya kembali kita pecekkan dengan pacek pertama ya bang?
Kalau memang bagus, silakan saja.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Karismadi on Mon 23 Jan 2012, 06:13

oke thanku bang Ary.... saya lanjutkan nanti aku tanya lagi ya.. kalo dikemudian hari adayg membingungkan hehehehehe...
metode pemulian ternak yg abang share sangat membantu untuk saya yg masih pemula Smile Smile Smile
biar waktu yg diperlukan cukup lama tapi prosesnya menyenangkan he he...
salam...

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  king war on Tue 24 Jan 2012, 02:43

Karismadi wrote:oke thanku bang Ary.... saya lanjutkan nanti aku tanya lagi ya.. kalo dikemudian hari adayg membingungkan hehehehehe...
metode pemulian ternak yg abang share sangat membantu untuk saya yg masih pemula Smile Smile Smile
biar waktu yg diperlukan cukup lama tapi prosesnya menyenangkan he he...
salam...
sosok yg bersemangat langsung praktek...moga sukses dg hasil sesuai harapan bounce

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Karismadi on Tue 24 Jan 2012, 05:41

king war wrote:
Karismadi wrote:oke thanku bang Ary.... saya lanjutkan nanti aku tanya lagi ya.. kalo dikemudian hari adayg membingungkan hehehehehe...
metode pemulian ternak yg abang share sangat membantu untuk saya yg masih pemula Smile Smile Smile
biar waktu yg diperlukan cukup lama tapi prosesnya menyenangkan he he...
salam...
sosok yg bersemangat langsung praktek...moga sukses dg hasil sesuai harapan bounce

Smile Smile Smile
mumpung lagi semangat mas.....
ngeliat koleksi ayam2 yg nongol di PAPAJI keren2.. di lampung khususnya daerah saya yg jadi primadona memang ayam dari pulau jawa... jadi penasaran juga pengen punya ternakan yg bisa nyaingin ayam2 dari sana hehehehe....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  iman_japrak on Mon 20 Feb 2012, 10:48

Administrator wrote:
Karismadi wrote:Sebelumnya trimakasih masukannya bang Ary..... Smile Smile Smile
akan saya coba... saya mengira akibat dari inbreed yg mendalam berpengaruh pada ukuran postur ayam hehehe..... dan saya khawatir nanti anakannya seragam tapi postur seragam kecilnya... Smile Smile Smile
padahal pacek yg saya pakai cukup besar...
Postur kecil bukan hanya akibat inbreed depression, tapi juga dipengaruhi faktor lain (penyakit, nafsu makan, gizi makanan, dsb).
Coba dianalisa lagi, kenapa pertumbuhannya terhambat.

Karismadi wrote:
sebaiknya untuk menghindari inbreeddepretion kapan saya harus melakukan linebread or cros breed ya bang ary?
Kalau sekedar utk menghindari inbreed depression, linebreed dan cross breed bisa kapan saja dilakukan. Line breed dan cross breed memang berguna utk menghilangkan inbreed depression.



Mohon Maaf mas admin,,untuk asupan gizi dan pakan yang bagus untuk ayam umuran mulai dari 1hari s/d 2bln,bagusnya di kasih apa ya mas,soalnya aku baru mau belajar menernakan ayam2 ku,karena slama ini saya hanya memulai memlihara ayam rata2 di atas umur 4 bln ke atas,
dan pertanyaan saya berikutnya
1.apakah ayam mulai dari umur 1 hari s/d 2bln sdh bisa kita beri kalk
2.Apakah ayam seumur itu tetap kita bikinkan umbaran dgn alas tanah atau pasir,,atau tetap di box
3.apakah pada umuran tsb,sdh bisa kita beri asupan vitamin seperti B komplek,Vit C IPI,dll
4.setelah kita bisa membdakan kelamin antara jantan dan betina,apakah harus sudah kita pisahkan antara anakan jantan dan betinanya.
5.untuk Pola Makanannya sendiri pada umur tsb,apakah lebih baik dalam keadaan basah atau kering,dan apakah cukup di beri pakan Poer Tok atau di tambahkan pakan jenis lain

Demikian pertanyaan ini saya ajukan ,sebagai bekal sebelum terjun ke dunia ternak,untuk masalah vaksin saya sdh men copy semua artikel punya mas admin

Mohon Petunjuk dan educationnya,,


Salam Sukses selalu untuk Papaji



iman_japrak
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.11
Age : 29
Lokasi : kandang Bengkulu Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  iman_japrak on Mon 20 Feb 2012, 14:16

iman_japrak wrote:
Administrator wrote:
Karismadi wrote:Sebelumnya trimakasih masukannya bang Ary..... Smile Smile Smile
akan saya coba... saya mengira akibat dari inbreed yg mendalam berpengaruh pada ukuran postur ayam hehehe..... dan saya khawatir nanti anakannya seragam tapi postur seragam kecilnya... Smile Smile Smile
padahal pacek yg saya pakai cukup besar...
Postur kecil bukan hanya akibat inbreed depression, tapi juga dipengaruhi faktor lain (penyakit, nafsu makan, gizi makanan, dsb).
Coba dianalisa lagi, kenapa pertumbuhannya terhambat.

Karismadi wrote:
sebaiknya untuk menghindari inbreeddepretion kapan saya harus melakukan linebread or cros breed ya bang ary?
Kalau sekedar utk menghindari inbreed depression, linebreed dan cross breed bisa kapan saja dilakukan. Line breed dan cross breed memang berguna utk menghilangkan inbreed depression.



Mohon Maaf mas admin,,untuk asupan gizi dan pakan yang bagus untuk ayam umuran mulai dari 1hari s/d 2bln,bagusnya di kasih apa ya mas,soalnya aku baru mau belajar menernakan ayam2 ku,karena slama ini saya hanya memulai memlihara ayam rata2 di atas umur 4 bln ke atas,
dan pertanyaan saya berikutnya
1.apakah ayam mulai dari umur 1 hari s/d 2bln sdh bisa kita beri kalk
2.Apakah ayam seumur itu tetap kita bikinkan umbaran dgn alas tanah atau pasir,,atau tetap di box
3.apakah pada umuran tsb,sdh bisa kita beri asupan vitamin seperti B komplek,Vit C IPI,dll
4.setelah kita bisa membdakan kelamin antara jantan dan betina,apakah harus sudah kita pisahkan antara anakan jantan dan betinanya.
5.untuk Pola Makanannya sendiri pada umur tsb,apakah lebih baik dalam keadaan basah atau kering,dan apakah cukup di beri pakan Poer Tok atau di tambahkan pakan jenis lain

Demikian pertanyaan ini saya ajukan ,sebagai bekal sebelum terjun ke dunia ternak,untuk masalah vaksin saya sdh men copy semua artikel punya mas admin

Mohon Petunjuk dan educationnya,,


Salam Sukses selalu untuk Papaji





Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Sundul lg ah biar pada bangun seniornya.... Laughing Laughing cyclops cyclops

iman_japrak
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.11
Age : 29
Lokasi : kandang Bengkulu Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Administrator on Mon 20 Feb 2012, 19:39

iman_japrak wrote:Mohon Maaf mas admin,,untuk asupan gizi dan pakan yang bagus untuk ayam umuran mulai dari 1hari s/d 2bln,bagusnya di kasih apa ya mas,soalnya aku baru mau belajar menernakan ayam2 ku,karena slama ini saya hanya memulai memlihara ayam rata2 di atas umur 4 bln ke atas,
dan pertanyaan saya berikutnya
1.apakah ayam mulai dari umur 1 hari s/d 2bln sdh bisa kita beri kalk
2.Apakah ayam seumur itu tetap kita bikinkan umbaran dgn alas tanah atau pasir,,atau tetap di box
3.apakah pada umuran tsb,sdh bisa kita beri asupan vitamin seperti B komplek,Vit C IPI,dll
4.setelah kita bisa membdakan kelamin antara jantan dan betina,apakah harus sudah kita pisahkan antara anakan jantan dan betinanya.
5.untuk Pola Makanannya sendiri pada umur tsb,apakah lebih baik dalam keadaan basah atau kering,dan apakah cukup di beri pakan Poer Tok atau di tambahkan pakan jenis lain

Demikian pertanyaan ini saya ajukan ,sebagai bekal sebelum terjun ke dunia ternak,untuk masalah vaksin saya sdh men copy semua artikel punya mas admin

Mohon Petunjuk dan educationnya,,


Salam Sukses selalu untuk Papaji
Sebetulnya udah banyak dibahas di forum.
Sy jawab singkat aja ya.
1. Sebaiknya dikasih kalk setelah usia 1 bln saja.
2. Bebas aja mas... Yg penting tempatnya kering, bersih, hangat, terhindar cuaca buruk dan pemangsa.
3. bisa
4. Kenapa harus dipisah? Sebaiknya tidak usah.
5. s/d 1 bulan sebaiknya kering saja. Setelah lewat 1 bulan bebas makan apa aja. Diberi tambahan lebih bagus. Silakan cari2 topik tentang pakan ayam di forum ini.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  iman_japrak on Tue 21 Feb 2012, 12:07

Administrator wrote:
iman_japrak wrote:Mohon Maaf mas admin,,untuk asupan gizi dan pakan yang bagus untuk ayam umuran mulai dari 1hari s/d 2bln,bagusnya di kasih apa ya mas,soalnya aku baru mau belajar menernakan ayam2 ku,karena slama ini saya hanya memulai memlihara ayam rata2 di atas umur 4 bln ke atas,
dan pertanyaan saya berikutnya
1.apakah ayam mulai dari umur 1 hari s/d 2bln sdh bisa kita beri kalk
2.Apakah ayam seumur itu tetap kita bikinkan umbaran dgn alas tanah atau pasir,,atau tetap di box
3.apakah pada umuran tsb,sdh bisa kita beri asupan vitamin seperti B komplek,Vit C IPI,dll
4.setelah kita bisa membdakan kelamin antara jantan dan betina,apakah harus sudah kita pisahkan antara anakan jantan dan betinanya.
5.untuk Pola Makanannya sendiri pada umur tsb,apakah lebih baik dalam keadaan basah atau kering,dan apakah cukup di beri pakan Poer Tok atau di tambahkan pakan jenis lain

Demikian pertanyaan ini saya ajukan ,sebagai bekal sebelum terjun ke dunia ternak,untuk masalah vaksin saya sdh men copy semua artikel punya mas admin

Mohon Petunjuk dan educationnya,,


Salam Sukses selalu untuk Papaji
Sebetulnya udah banyak dibahas di forum.
Sy jawab singkat aja ya.
1. Sebaiknya dikasih kalk setelah usia 1 bln saja.
2. Bebas aja mas... Yg penting tempatnya kering, bersih, hangat, terhindar cuaca buruk dan pemangsa.
3. bisa
4. Kenapa harus dipisah? Sebaiknya tidak usah.
5. s/d 1 bulan sebaiknya kering saja. Setelah lewat 1 bulan bebas makan apa aja. Diberi tambahan lebih bagus. Silakan cari2 topik tentang pakan ayam di forum ini.



Terima kasih Banyak infonya bang admin..Jawaban bang admin walau simpel sangat bermanfaat..oke saya akan trus rajin menelusuri semua topic yg ada di forum
oh ya klu boleh tau alamt facebooknya bang admin apa ya namanya

Salam Hormat buat bang admin...

iman_japrak
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 29.12.11
Age : 29
Lokasi : kandang Bengkulu Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Administrator on Tue 21 Feb 2012, 12:19

iman_japrak wrote:
oh ya klu boleh tau alamt facebooknya bang admin apa ya namanya

Salam Hormat buat bang admin...
fb sy : ardya_reka@yahoo.com.sg
Tapi disana ga ada foto ayamnya loh...
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Sabuk Mas on Tue 21 Feb 2012, 12:28

Mas Ari,
Di Mini Course The Art of Breeding Steven van Breemen - sering menyinggung masalah vitalitas saja. Apakah bisa di tarik benang merah bahwa inbreed kalo fisik kecil2 berarti slaah di pola pemberian pakan?

Jika di lihat pacek/betina cross breed ukuran yg besar. Mohon infonya.
Very Happy

Sabuk Mas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 17.10.11
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Tamu on Tue 21 Feb 2012, 18:02

mngkin setelah inbreed diperlukan RESIZE

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Administrator on Tue 21 Feb 2012, 18:51

Sabuk Mas wrote:Mas Ari,
Di Mini Course The Art of Breeding Steven van Breemen - sering menyinggung masalah vitalitas saja. Apakah bisa di tarik benang merah bahwa inbreed kalo fisik kecil2 berarti slaah di pola pemberian pakan?

Jika di lihat pacek/betina cross breed ukuran yg besar. Mohon infonya.
Very Happy
Mungkin krn genetiknya yg kecil, bisa juga krn pola makan, atau bisa juga krn kesehatannya terganggu sehingga pertumbuhannya terhambat.
Sy punya pacek dan babon hasil inbreed. Ukurannya normal tuh...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Tamu on Tue 21 Feb 2012, 20:24

Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Ricci on Tue 21 Feb 2012, 20:46

Administrator wrote:
opik_98 wrote:
Administrator wrote:Ambil 2 betina. Yg bagus secara fisik dan yang bagus secara karakter tarungnya.
Kedua betina ini yg selanjutnya diternak kembali.
walau kecil2 gpp mas ary? Kedua betina ini
Ukuran kecil bisa jadi krn makannya yg kurang. Bukan krn gen-nya.
Nanti anaknya bisa kita 'katrol' dgn makanan yg bergizi supaya cukup besar.

Bagi saya, yg penting kualitasnya dulu. Soal ukuran, gampang lah...
hehehe...
Very Happy

betul om..... ayam muda di rumah itu berasal dari pacek ukuran 9 biang geddee...
karna rawatan yg asal2an waktu kecilnya....jadi kerdil deh tuh badan ayam mudanya...
tp mental tehnik pukulan ga mengecewakan menurut saya prospek untk dijadikan pacek hikhikhik Smile Smile Smile Smile Smile

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Hasil Inbreed jadi kecil2

Post  Sponsored content Today at 01:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik