O..oww..Pitikku ada yang pincang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

O..oww..Pitikku ada yang pincang

Post  erick ken on Fri 20 Jan 2012, 09:57

Salam PAPAJI....

ass...maaf saya mau tanya kepada sesepuh dan senior2 yang mungkin punya pengalaman yang sama dengan saya saat ini,
begini,Pitik saya umuran 1bulan lebih dari 10 ekor ada dua ekor yang jalanya pincang dan selalu duduk tapi badan sehat,itu kenapa yah?? bagaimana cara pengobatanya???? mohon bantuanya... Embarassed

ini fotonya dari anakan ke3 sidenok
[img][/img]

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: O..oww..Pitikku ada yang pincang

Post  pacita on Fri 20 Jan 2012, 17:11

di bok atau diumbar?

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: O..oww..Pitikku ada yang pincang

Post  LQ on Fri 20 Jan 2012, 19:08

erick ken wrote:Salam PAPAJI....

ass...maaf saya mau tanya kepada sesepuh dan senior2 yang mungkin punya pengalaman yang sama dengan saya saat ini,
begini,Pitik saya umuran 1bulan lebih dari 10 ekor ada dua ekor yang jalanya pincang dan selalu duduk tapi badan sehat,itu kenapa yah?? bagaimana cara pengobatanya???? mohon bantuanya... Embarassed

ini fotonya dari anakan ke3 sidenok
[img][/img]
menu pakanya apa ya...? tulang tebal perlu tmbhan mineral,tdk cukup dr pakan sj...meski tdk kena smw tp ada yg males jalan/bisa lumpuh tdk normal...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: O..oww..Pitikku ada yang pincang

Post  erick ken on Sat 21 Jan 2012, 12:18

pacita wrote:di bok atau diumbar?

ayamnya dibok baru kmrin2 di umbar sebentar...tapi keadaan bdnya ga ada yang luka atau bengkak...dikasih obat apa ya om kira2..???

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: O..oww..Pitikku ada yang pincang

Post  erick ken on Sat 21 Jan 2012, 12:24

LQ wrote:
erick ken wrote:Salam PAPAJI....

ass...maaf saya mau tanya kepada sesepuh dan senior2 yang mungkin punya pengalaman yang sama dengan saya saat ini,
begini,Pitik saya umuran 1bulan lebih dari 10 ekor ada dua ekor yang jalanya pincang dan selalu duduk tapi badan sehat,itu kenapa yah?? bagaimana cara pengobatanya???? mohon bantuanya... Embarassed

ini fotonya dari anakan ke3 sidenok
[img][/img]
menu pakanya apa ya...? tulang tebal perlu tmbhan mineral,tdk cukup dr pakan sj...meski tdk kena smw tp ada yg males jalan/bisa lumpuh tdk normal...

pakannya biasa om 512 campur nasi....minumnya air+pitacik...
gawat juga ya om kalo sampe lumpuh No
apa karena babon saat bertelur saya beri tanbahan sedikit kalk pada pakanya hingga dampaknya ada anakan yang pincang n males jalan karena tulangan tebal???pitik yang lain sih lincah2 n sering latihan berkelahi di bok... Rolling Eyes

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: O..oww..Pitikku ada yang pincang

Post  LQ on Sat 21 Jan 2012, 13:40

[quote="erick ken"][quote="LQ"][quote="erick ken"]Salam PAPAJI....pd saat kecil/muda ayam bakat pukul gedhe/berat, beresiko lumpuh/tedun jk dibiarkan tjd benturan kaki yg msh empuk krn berantem...kalo cm loncat2 gpp,tp kalo sampe ada yg lebam brarti agak serius tuh meski msh kecil,usia 1bln udh wktnya pisah jadi 2ekoran,3ekoran 1box...biar pakan merata tumbuh bs seragam...jgn lupa tiap hr diumbar dtanah meski dlm kranji gpp 1jam udh ckup..kira2 bgitu ayo tman2 kalo keliru tolong dibantu ya ya ya . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: O..oww..Pitikku ada yang pincang

Post  erick ken on Tue 24 Jan 2012, 09:06

[quote="LQ"][quote="erick ken"][quote="LQ"]
erick ken wrote:Salam PAPAJI....pd saat kecil/muda ayam bakat pukul gedhe/berat, beresiko lumpuh/tedun jk dibiarkan tjd benturan kaki yg msh empuk krn berantem...kalo cm loncat2 gpp,tp kalo sampe ada yg lebam brarti agak serius tuh meski msh kecil,usia 1bln udh wktnya pisah jadi 2ekoran,3ekoran 1box...biar pakan merata tumbuh bs seragam...jgn lupa tiap hr diumbar dtanah meski dlm kranji gpp 1jam udh ckup..kira2 bgitu ayo tman2 kalo keliru tolong dibantu ya ya ya . . .

iya makasih mas udah berbagi solusi nanti saya coba Very Happy ....
maaf telat br bisa ol lgi Laughing

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: O..oww..Pitikku ada yang pincang

Post  Sponsored content Today at 17:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik