Type Tarung Ayam

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  aditp on Fri 27 Dec 2013, 17:25

Mantaapp..  Very Happy 
Dapat Ilmu Perayaman yg Sangat Baik & Berguna sekali nih..  cheers 
Musti sering Nyimak, banyak Baca, & rajin" Belajar nih,
biar seperti Om Admin..  Very Happy 
 study   study   cheers 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  YUWONOTIKO on Thu 02 Jan 2014, 22:06



1. Tarung atas :
Gaya atas merupakan tarung yg 'offensif' atau menyerang. Posisi ini memungkinkan ayam bisa cepat menyerang musuh, tapi kelemahannya ayam jadi mudah diserang krn posisinya yg terbuka. Maka tarung gaya atas yg baik adalah yg memiliki serangan pukul cepat, terutama pukul dari arah depannya.

Karena posisinya ini, ayam atas bisa lebih cepat memenangkan pertarungan. Tapi sebaliknya, kalau teknik tanggung2, bisa jadi sasaran empuk serangan musuh, otomatis jadi cepat kalah juga.

2. Tarung bawah :
Ini adlh pola tarung 'defensive' atau bertahan yg kemudian menyerang dari posisi yg relatif lebih aman. Posisi bawah memungkin dipantau musuh dari atas dan ayam kita tdk punya posisi bagus utk menyerang. Untuk itu, ayam type bawah bisa dikatakan baik bila ia bisa cepat 'masuk' kedalam area yg sulit dipantau/dipukul (bertahan) dan kemudian keluar utk menyerang dari posisi yg lebih baik. Bisa saja dgn mendorong, masuk sayap, bongkar, ngumpet, dll.

Tarung bawah lebih sulit utk dikalahkan. Tapi ia juga butuh waktu lebih lama utk mengalahkan musuhnya.

3. Kombinasi atas bawah.
Menurut saya, ini teknik tarung yg paling bagus. Ayam selalu berusaha diatas musuh utk menyerang, tapi bila tertekan/terdesak, ia akan bertahan dgn segera mengambil jalan 'bawah' masuk sayap atau kolong.
Apalagi bila diimbangi dgn pukul depan yg cepat, atau mampu menampar/menimpuk musuh dari jarak renggang, maka ayam type ini menjadi sangat baik.


Mudah2an pendapat sy tidak salah

salam[/quote]
usul bang admin ma'af jika keliru yang no 3 kayaknya posisi ayam yang terdesak kalau basicnya ya no 1 dan 2 ,Offensif dan Defensive kalau istilah di daerah saya (tadah dan solah) oiya..... sekedar berbagi cerita dan pengalaman, ini saya punya data(tapi ini data saya pribadi)dari hasil pengamatan/survey ketika di arena(jangan didebat karena ini saya pakai sendiri he..he he) karena saya hampir selalu mencatat tehnik dan sasaran/arah pukulan(bukan tarung jalu/taji panjang) inilah hasil rekapan saya dari tahun 1980 s/d 2013
dari 13780 kasus tarung tehnik atas Vs tehnik bawah :
9057 hasilnya menag tehnik atas/tadah
2167 hasilnya menag tehnik bawah/solah (rata2 pake lama)
1815 hasilnya Draw/seri
741 kurang jelas
kalau saya lebih suka diatas deh... Laughing Laughing karena enak sih dan yang diatas pasti selalu menag dan berkuasa  Laughing  Laughing  Laughing ,,ngak percaya ? tanya sama yang diatas sana  Laughing  Laughing  Laughing
dan rata2 pukul pada arah kepala paling banyak peluang kemenangannya. ndak percaya tanya pada kepala sekolah,kepala rumah tangga,kepala Kantor,dan mungkin kepala negara Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

YUWONOTIKO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 24.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Administrator on Fri 03 Jan 2014, 11:39

YUWONOTIKO wrote:
usul bang admin ma'af jika keliru yang no 3 kayaknya posisi ayam yang terdesak kalau basicnya ya no 1 dan 2 ,Offensif dan Defensive kalau istilah di daerah saya (tadah dan solah)
Memang agak sulit membedakan mana pola main atas mana main bawah terutama bila keduanya sama2 terdesak.
Meskipun tidak semua, tapi rata2 ayam yg terdesak akan ke bawah semua tho..?
hehehe...

YUWONOTIKO wrote: karena saya hampir selalu mencatat tehnik dan sasaran/arah pukulan(bukan tarung jalu/taji panjang) inilah hasil rekapan saya dari tahun 1980 s/d 2013
dari 13780 kasus tarung tehnik atas Vs tehnik bawah :
9057 hasilnya menag tehnik atas/tadah
2167 hasilnya  menag tehnik bawah/solah (rata2 pake lama)
1815 hasilnya Draw/seri
741  kurang jelas
   kalau saya lebih suka diatas deh... Laughing:lol:karena enak sih dan yang diatas pasti selalu menag dan berkuasa  Laughing  Laughing  Laughing ,,ngak percaya ? tanya sama yang diatas sana  Laughing  Laughing  Laughing
dan rata2 pukul pada arah kepala paling banyak peluang kemenangannya. ndak percaya tanya pada kepala sekolah,kepala rumah tangga,kepala Kantor,dan mungkin kepala negara LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
Iya betul. Kebanyakan ayam main atas lebih banyak yg menang ketimbang yg tipe bawah.
Ini krn sulit sekali mencari ayam bagus yg tipe bawah. Kebanyakan tipe bawah tekniknya nanggung dan ngga konsisten terutama kalau kecapean.
Tapi, hati2 dgn ayam tipe atas yg sudah berhasil diturunkan ke bawah oleh musuhnya. Segera balikan yg banyak.
hahaha...

Sy juga setuju dgn sampeyan utk lebih suka pukulan ke arah kepala.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Administrator on Fri 03 Jan 2014, 11:53

Bersemi wrote:
Saptasahid wrote:Mas Admin mau naya nih ,, Ada ga Video tarung ayam yg memperlihatkan langkah kaki yg bagus ,,
Minta link'y Mas Admin kalu ada ...
biar bisa diamati dan jadi bahan pelajaran untuk saya gimana langkah kaki yg bagus itu ...
Terimakasih sebelum'y .......
setuju mohon bang admin memberi pencerahan buat pemula  Very Happy 
Sedikit sharing utk video langkah kaki yg bagus.
Kebetulan ini koleksi pacek milik pribadi (si KC).
Mohon maaf kalau pukulannya banyak yg ngawur.
Harap maklum si KC cuma makan, tidur dan kawin doank.
hehehe...



Kebetulan si KC adlh ayam tipe atas bawah. Hanya saja kecenderungan diatas lebih banyak sekitar 75:25.
Ayam dgn langkah bagus akan terlihat bedanya bila dalam keadaan posisi terdesak.
Seperti contoh di menit 0:01, 1:40,2:12, 2:36, 3:21, dll.

 Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  TEPI RIZKI on Fri 03 Jan 2014, 12:40

mas ary, kalo yang kmren d kirim termasuk type no 3 ya mas??tapi menurut saya perbandingan atas : bawah 40 : 60..cuma napas nya aja yang masih belum stabil..tapi tadi pagi pas d abar lagi udah ada peningkatan staminanya..

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Administrator on Fri 03 Jan 2014, 12:45

TEPI RIZKI wrote:mas ary, kalo yang kmren d kirim termasuk type no 3 ya mas??tapi menurut saya perbandingan atas : bawah 40 : 60
Iya betul mas...
Banyak masuk ke sayap atau kolong.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  vrasley on Fri 10 Jan 2014, 21:35

Kalau ayam ngasor (jualan) termasuk kategori bawah bukan mas?
Punya ayam 1 maine ngasor, mau di jual sayang krna ayam ngasih,

vrasley

Jumlah posting : 1
Join date : 10.01.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  penyebar semangat on Sat 01 Mar 2014, 17:07

Administrator wrote:Pada dasarnya, type tarung ayam ada 3 macam.

1. Teknik Atas.
Ayam cenderung berdiri utk memantau/menyerang musuh.
2. Teknik bawah.
Ayam cenderung menunduk utk menghindar.
3. Kombinasi atas dan bawah.

Baik gaya atas maupun bawah, hal yg paling penting dan wajib adalah langkah kaki. Sebagus apapun ngalungnya, seberapapun cepat gerakannya, kalau tdk diimbangi langkah yg bagus, tidak akan efektif. Langkah yg bagus disini bukan yg mampu berlari cepat memutar musuh, tapi mendorong menuju titik pusat putaran/lingkaran, bukan berlari melingkar menjauhi.
Mungkin bisa diumpamakan seperti kita berputar dgn satu kaki yg diam sebagai poros.

1. Tarung atas :
Gaya atas merupakan tarung yg 'offensif' atau menyerang. Posisi ini memungkinkan ayam bisa cepat menyerang musuh, tapi kelemahannya ayam jadi mudah diserang krn posisinya yg terbuka. Maka tarung gaya atas yg baik adalah yg memiliki serangan pukul cepat, terutama pukul dari arah depannya.

Karena posisinya ini, ayam atas bisa lebih cepat memenangkan pertarungan. Tapi sebaliknya, kalau teknik tanggung2, bisa jadi sasaran empuk serangan musuh, otomatis jadi cepat kalah juga.

2. Tarung bawah :
Ini adlh pola tarung 'defensive' atau bertahan yg kemudian menyerang dari posisi yg relatif lebih aman. Posisi bawah memungkin dipantau musuh dari atas dan ayam kita tdk punya posisi bagus utk menyerang. Untuk itu, ayam type bawah bisa dikatakan baik bila ia bisa cepat 'masuk' kedalam area yg sulit dipantau/dipukul (bertahan) dan kemudian keluar utk menyerang dari posisi yg lebih baik. Bisa saja dgn mendorong, masuk sayap, bongkar, ngumpet, dll.

Tarung bawah lebih sulit utk dikalahkan. Tapi ia juga butuh waktu lebih lama utk mengalahkan musuhnya.

3. Kombinasi atas bawah.
Menurut saya, ini teknik tarung yg paling bagus. Ayam selalu berusaha diatas musuh utk menyerang, tapi bila tertekan/terdesak, ia akan bertahan dgn segera mengambil jalan 'bawah' masuk sayap atau kolong.
Apalagi bila diimbangi dgn pukul depan yg cepat, atau mampu menampar/menimpuk musuh dari jarak renggang, maka ayam type ini menjadi sangat baik.


Mudah2an pendapat sy tidak salah

salam

mantaps infonya bagi pemula

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  losi on Sat 01 Mar 2014, 20:47

penyebar semangat wrote:
Administrator wrote:Pada dasarnya, type tarung ayam ada 3 macam.

1. Teknik Atas.
Ayam cenderung berdiri utk memantau/menyerang musuh.
2. Teknik bawah.
Ayam cenderung menunduk utk menghindar.
3. Kombinasi atas dan bawah.

Baik gaya atas maupun bawah, hal yg paling penting dan wajib adalah langkah kaki. Sebagus apapun ngalungnya, seberapapun cepat gerakannya, kalau tdk diimbangi langkah yg bagus, tidak akan efektif. Langkah yg bagus disini bukan yg mampu berlari cepat memutar musuh, tapi mendorong menuju titik pusat putaran/lingkaran, bukan berlari melingkar menjauhi.
Mungkin bisa diumpamakan seperti kita berputar dgn satu kaki yg diam sebagai poros.

1. Tarung atas :
Gaya atas merupakan tarung yg 'offensif' atau menyerang. Posisi ini memungkinkan ayam bisa cepat menyerang musuh, tapi kelemahannya ayam jadi mudah diserang krn posisinya yg terbuka. Maka tarung gaya atas yg baik adalah yg memiliki serangan pukul cepat, terutama pukul dari arah depannya.

Karena posisinya ini, ayam atas bisa lebih cepat memenangkan pertarungan. Tapi sebaliknya, kalau teknik tanggung2, bisa jadi sasaran empuk serangan musuh, otomatis jadi cepat kalah juga.

2. Tarung bawah :
Ini adlh pola tarung 'defensive' atau bertahan yg kemudian menyerang dari posisi yg relatif lebih aman. Posisi bawah memungkin dipantau musuh dari atas dan ayam kita tdk punya posisi bagus utk menyerang. Untuk itu, ayam type bawah bisa dikatakan baik bila ia bisa cepat 'masuk' kedalam area yg sulit dipantau/dipukul (bertahan) dan kemudian keluar utk menyerang dari posisi yg lebih baik. Bisa saja dgn mendorong, masuk sayap, bongkar, ngumpet, dll.

Tarung bawah lebih sulit utk dikalahkan. Tapi ia juga butuh waktu lebih lama utk mengalahkan musuhnya.

3. Kombinasi atas bawah.
Menurut saya, ini teknik tarung yg paling bagus. Ayam selalu berusaha diatas musuh utk menyerang, tapi bila tertekan/terdesak, ia akan bertahan dgn segera mengambil jalan 'bawah' masuk sayap atau kolong.
Apalagi bila diimbangi dgn pukul depan yg cepat, atau mampu menampar/menimpuk musuh dari jarak renggang, maka ayam type ini menjadi sangat baik.


Mudah2an pendapat sy tidak salah

salam

mantaps infonya bagi pemula

baca, nyimak, copy yo...

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  penyebar semangat on Tue 04 Mar 2014, 08:03

kalo lihat paparan ini dan setelah lihat abaran ayamku , ayamku termasuk type main atas , perbandinganya 5:1 , memasukan 5 pukulan kepukul 1 kali

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  suhufi on Thu 13 Mar 2014, 22:21

penyebar semangat wrote:kalo lihat paparan ini dan setelah lihat abaran ayamku , ayamku termasuk type main atas , perbandinganya 5:1 , memasukan 5 pukulan kepukul 1 kali
kalau ayam saya 1 kali mukul, 5 kali dipukul. hehehehe  Very Happy Very Happy Very Happy [senyum]

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  khoirul on Tue 25 Mar 2014, 06:26

Administrator wrote:
Bersemi wrote:
Saptasahid wrote:Mas Admin mau naya nih ,, Ada ga Video tarung ayam yg memperlihatkan langkah kaki yg bagus ,,
Minta link'y Mas Admin kalu ada ...
biar bisa diamati dan jadi bahan pelajaran untuk saya gimana langkah kaki yg bagus itu ...
Terimakasih sebelum'y .......
setuju mohon bang admin memberi pencerahan buat pemula  Very Happy 
Sedikit sharing utk video langkah kaki yg bagus.
Kebetulan ini koleksi pacek milik pribadi (si KC).
Mohon maaf kalau pukulannya banyak yg ngawur.
Harap maklum si KC cuma makan, tidur dan kawin doank.
hehehe...



Kebetulan si KC adlh ayam tipe atas bawah. Hanya saja kecenderungan diatas lebih banyak sekitar 75:25.
Ayam dgn langkah bagus akan terlihat bedanya bila dalam keadaan posisi terdesak.
Seperti contoh di menit 0:01, 1:40,2:12, 2:36, 3:21, dll.


KC Istimewa   Salut..

 Smile

khoirul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 23.01.13
Age : 29
Lokasi : desa Ngrojo, Kec. bangilan, Kab. Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  otk jogja on Wed 09 Apr 2014, 09:59

Administrator wrote:Pada dasarnya, type tarung ayam ada 3 macam.

1. Teknik Atas.
Ayam cenderung berdiri utk memantau/menyerang musuh.
2. Teknik bawah.
Ayam cenderung menunduk utk menghindar.
3. Kombinasi atas dan bawah.

Baik gaya atas maupun bawah, hal yg paling penting dan wajib adalah langkah kaki. Sebagus apapun ngalungnya, seberapapun cepat gerakannya, kalau tdk diimbangi langkah yg bagus, tidak akan efektif. Langkah yg bagus disini bukan yg mampu berlari cepat memutar musuh, tapi mendorong menuju titik pusat putaran/lingkaran, bukan berlari melingkar menjauhi.
Mungkin bisa diumpamakan seperti kita berputar dgn satu kaki yg diam sebagai poros.

1. Tarung atas :
Gaya atas merupakan tarung yg 'offensif' atau menyerang. Posisi ini memungkinkan ayam bisa cepat menyerang musuh, tapi kelemahannya ayam jadi mudah diserang krn posisinya yg terbuka. Maka tarung gaya atas yg baik adalah yg memiliki serangan pukul cepat, terutama pukul dari arah depannya.

Karena posisinya ini, ayam atas bisa lebih cepat memenangkan pertarungan. Tapi sebaliknya, kalau teknik tanggung2, bisa jadi sasaran empuk serangan musuh, otomatis jadi cepat kalah juga.

2. Tarung bawah :
Ini adlh pola tarung 'defensive' atau bertahan yg kemudian menyerang dari posisi yg relatif lebih aman. Posisi bawah memungkin dipantau musuh dari atas dan ayam kita tdk punya posisi bagus utk menyerang. Untuk itu, ayam type bawah bisa dikatakan baik bila ia bisa cepat 'masuk' kedalam area yg sulit dipantau/dipukul (bertahan) dan kemudian keluar utk menyerang dari posisi yg lebih baik. Bisa saja dgn mendorong, masuk sayap, bongkar, ngumpet, dll.

Tarung bawah lebih sulit utk dikalahkan. Tapi ia juga butuh waktu lebih lama utk mengalahkan musuhnya.

3. Kombinasi atas bawah.
Menurut saya, ini teknik tarung yg paling bagus. Ayam selalu berusaha diatas musuh utk menyerang, tapi bila tertekan/terdesak, ia akan bertahan dgn segera mengambil jalan 'bawah' masuk sayap atau kolong.
Apalagi bila diimbangi dgn pukul depan yg cepat, atau mampu menampar/menimpuk musuh dari jarak renggang, maka ayam type ini menjadi sangat baik.


Mudah2an pendapat sy tidak salah

salam
 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

otk jogja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 252
Join date : 19.11.13
Age : 26
Lokasi : Bantul PIN:28E9C059 HP:089607312456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Type Tarung Ayam

Post  Sponsored content Today at 09:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik