Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  Tamu on Thu 16 Feb 2012, 17:59

Mas Wiek wrote:Lhoo..., koq malah pada setuju sih...,ngasih pakan ayam aduan, "sekena"nya aja, begiru aja...! Se-olah2, asal bisa idup aja sampe umur 7-9bulan, teruusss......Jual....!!! Bukankah, unsur pakan, sangat menentukan dlm pembentukan organ2 fisiik si--ayam...!? Tulang2, otot, dll, yg nantinya sangat berpengaruh daya tahan/ stamina pd. Saat "tarung"nya sii ayam2 tsb...?! Apalagi kl sampai 5 air...!?
Kasian, ahh....! Dan, sayang...kl ayam yg punya pukulan bagus.., solah bagus.., mental bagus..., ( apalagi.., berasal dari trah bagus..!), tp diberi pola pakan sprti itu...! (Walaupun tujuan kita, utk dijual lagi, nantinya..!)

Salam saya....

LHA WONG DIJUAL LAGI, YANG PENTING TIDAK RUGI, BENAR BEGITU KAN? TANYA AJA PEDAGANG OR YANG SERING BUKA LAPAK DI FORUM INI, HE3... Cool Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  Tamu on Thu 16 Feb 2012, 18:01

hakim wrote:Selain efektifitas pemberian ransum, kita juga perlu melakukan seleksi yang ketat untuk menekan kerugian. Bila betina bukan lagi menjadi komoditi, alangkah baiknya disembelih atau dijual pada usia muda sehingga porsi ransum utk ayam yang sudah terseleksi tetap terjaga.

Keuntungan beternak ayam aduan ini, menurut saya pribadi masih berada pada level "kepuasan batin". Secara ekonomi rasanya masih ada yang mengganjal karena ada variabel "tenaga" dan "waktu" yang kadang belum diperhitungkan.

Paling menguntungkan ya masih pada level "jual beli".

Salam Gebrak

BETUL BANGET PAK, KALAU KEPINGIN CEPET KAYA YA BERDAGANG SAJA BUKAN BERTERNAK, LERES NGGIH PAK HAKIM? Shocked Shocked Shocked

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  LQ on Thu 16 Feb 2012, 19:05

hakim wrote:Selain efektifitas pemberian ransum, kita juga perlu melakukan seleksi yang ketat untuk menekan kerugian. Bila betina bukan lagi menjadi komoditi, alangkah baiknya disembelih atau dijual pada usia muda sehingga porsi ransum utk ayam yang sudah terseleksi tetap terjaga.

Keuntungan beternak ayam aduan ini, menurut saya pribadi masih berada pada level "kepuasan batin". Secara ekonomi rasanya masih ada yang mengganjal karena ada variabel "tenaga" dan "waktu" yang kadang belum diperhitungkan.

Paling menguntungkan ya masih pada level "jual beli".

Salam Gebrak
Komen bagus pak/mas hakim,kalo isinya tukang adu/pedagang thok ya repot,hrs ada yg bagian ternak jg...apa kbnyakan pedagang kuat kulakan ke thai..kalo g ada pternak lokal..sing penting ora ngapusi nek ptik ku yo tak pakani katul barang . . . Wk wk wk

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  Kadirvanhoten on Thu 16 Feb 2012, 19:28

Maaf,saya kurang sependapat kalau penghitungan pakan seefisien mungkin oleh peternak ayam aduan dianggap pemberian pakan yang seadanya...Contoh kasus ternak untulan saya...Perhitungan pakan habis 80rb perekor sampai umur 9 bulan(include tenaga rawat 2 orang @500rb/bulan) nyatanya tidak berpengaruh buruk pada kualitas tarung ayam umur 1 thn/rawat adu...Beberapa untul ternakan saya malah jadi jago aduan dikalangan,klo kepegang penjudi adu ayam...Saya tau karena ternakan yang saya jual udah ditandai...Salam...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  LQ on Thu 16 Feb 2012, 20:02

Kadirvanhoten wrote:Maaf,saya kurang sependapat kalau penghitungan pakan seefisien mungkin oleh peternak ayam aduan dianggap pemberian pakan yang seadanya...Contoh kasus ternak untulan saya...Perhitungan pakan habis 80rb perekor sampai umur 9 bulan(include tenaga rawat 2 orang @500rb/bulan) nyatanya tidak berpengaruh buruk pada kualitas tarung ayam umur 1 thn/rawat adu...Beberapa untul ternakan saya malah jadi jago aduan dikalangan,klo kepegang penjudi adu ayam...Saya tau karena ternakan yang saya jual udah ditandai...Salam...
80rb/ekor termasuk 2 perawat @500rb/bln selama periode 9bln biaya perawat nya udh 9jt,kira 2 pelihara brp ekor ya...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  Lock Thea on Thu 16 Feb 2012, 20:15

[quote="36_miLanisti"]
36_miLanisti wrote:
LHA WONG DIJUAL LAGI, YANG PENTING TIDAK RUGI, BENAR BEGITU KAN? TANYA AJA PEDAGANG OR YANG SERING BUKA LAPAK DI FORUM INI, HE3... Cool Cool Cool Cool

wah...pelajaran bunuh diri neh...!Kl niat qt jualan cm buat saat itu aja,mslh pngadaan indukan,pakan atopun sleksi ya alakadarnya aja jga ga masalah..!Kl prlu Br cpt bnyk+irit tnggl bli 1pacek+30 babon diumbar bebas,dijamin sdikitnya 5 tetasan/bln..!

Tpi kl jangka panjang...!Hm...kayaknya stiap ptrnak pzt brusaha ngasi pakan+prlakuan yg seistimewa mungkin pda trnakx,cz mrk yg bkal bwa nama ptrnak x di kmudian hri...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  Bayonet69 on Thu 16 Feb 2012, 20:45

LQ wrote:80rb/ekor termasuk 2 perawat @500rb/bln selama periode 9bln biaya perawat nya udh 9jt,kira 2 pelihara brp ekor ya...

Hitungan yang benar Mas Bro. Biaya 2 Perawat aja sdh 9juta ditambah pakan jadi brp ?
Kalau minimal biaya 80rb/ekor jadi total ayam yg dipelihara bisa mencapai 120-150 ekor.
Apa sanggup tuh perawatnya ngurus 120-150an ekor ayam Question

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  Modesto on Thu 16 Feb 2012, 20:50

Spoiler:
Kadirvanhoten wrote:Maaf,saya kurang sependapat kalau penghitungan pakan seefisien mungkin oleh peternak ayam aduan dianggap pemberian pakan yang seadanya...Contoh kasus ternak untulan saya...Perhitungan pakan habis 80rb perekor sampai umur 9 bulan(include tenaga rawat 2 orang @500rb/bulan) nyatanya tidak berpengaruh buruk pada kualitas tarung ayam umur 1 thn/rawat adu...Beberapa untul ternakan saya malah jadi jago aduan dikalangan,klo kepegang penjudi adu ayam...Saya tau karena ternakan yang saya jual udah ditandai...Salam...
Setuju sama mas Kadir...
Kalo jeli mengatur konsumsi pakan, jatuhnya bisa murah
apalagi kalo tinggal di kampung yg sebagian pakan harganya sangat murah
tapi buat rekan-rekan yg tinggal di daerah perkotaan
agak sulit mengatur pakan karena harga-harga yg relatif lebih mahal Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  Kadirvanhoten on Fri 17 Feb 2012, 17:39

Bayonet69 wrote:
LQ wrote:80rb/ekor termasuk 2 perawat @500rb/bln selama periode 9bln biaya perawat nya udh 9jt,kira 2 pelihara brp ekor ya...

Hitungan yang benar Mas Bro. Biaya 2 Perawat aja sdh 9juta ditambah pakan jadi brp ?
Kalau minimal biaya 80rb/ekor jadi total ayam yg dipelihara bisa mencapai 120-150 ekor.
Apa sanggup tuh perawatnya ngurus 120-150an ekor ayam Question
Kadang sesuatu terlihat kurang masuk akal jika detil penjelasan tidak menyertainya...Heemmm,buah simalakama...Mohon maaf jika belum dapat memberikan detilnya...Yang dapat saya jelaskan cuma 80rb/ekor hingga umur 9 bln include obat2an dan tenaga rawat adalah benar,dikarenakan saya 110% anti judi adu ayam dan motivasi ternak untuk penyebaran produk dgn kualitas lumayan dgn harga murah dikalangan "penghobby sejati" yg berdasarkan pengalaman didominasi oleh anak kecil di kampung...So batasannya adalah usaha ternak tidak boleh merugi,untung sesedikit mungkin dgn harga semurah mungkin dgn kualitas produk semaksimal mungkin...Apakah bisa?...Saya jawab sangat bisa...Akan sangat kecewa ketika mengetahui output produk ada yang jatuh ditangan penjudi dan kemudian masuk ke kalangan...Salam...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  coki on Fri 17 Feb 2012, 18:22

Setiap....harga Bahan Bakar Minyak Naik,
Maka Harga Akan Naik, termasuk PANGAN TERNAK...

Pertanyaan-nya ...
Ketika....Pemerintah MengambiL Kebijakan menurunkan harga Bahan Bakar Minyak,
Mengapa Harga PANGAN TERNAK tidak ikut turun yach ?....

Seharusnyakan harga PANGAN TERNAK ikut turun juga. Supaya para peternak-peternak segala jenis ayam tidak terbebani akan biaya produksi ternak...
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  Administrator on Fri 17 Feb 2012, 20:44

Kalo mau semurah mungkin ya bisa aja.
Dilepas aja di kampung. Ntar juga cari makan sendiri.
hehehe...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  rino lampung on Sat 18 Feb 2012, 14:32

ada salah satu kawan saya di daerah bogor piara ayam bisa murah sekali tanpa beban biaya yang berat,dia cuma memberi pakan voer sampai umur 1 bulan dan hasilnya menurut saya lumayan.ayamnya banyak diambil orang kota.

rino lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 24.08.10
Age : 37
Lokasi : kalianda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  Administrator on Sat 18 Feb 2012, 19:05

Yg penting kebutuhan gizi, vitamin dan mineralnya terpenuhi.
Silakan di akalin semurah mungkin.

Kalau sekedar murah, itu sih gampang. Tapi apakah unsur nutrisinya terpenuhi?
Ini yg jadi masalah.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agar Ternak Ayam Tak Selalu Rugi

Post  Sponsored content Today at 15:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik