cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  yudha14 on Fri 03 Feb 2012, 11:07

pada rekan papaji, apakah (tonjolan d atas ekor) cenil berjumlah 2 atau bercabang berpengaruh pada mental ayam?karena ada pengalaman rekan saya punya ayam bagus,setelah diabar tehnik tarung dan pukulannya bagus dan sangat mendominasi pertarungan.tapi tdk lama kira2 5 menit ayam tersebut lari.setelah dicek oleh bobotoh yg lumayan senior ternyata cenil ayam tersebut ada 2 / bercabang 2.dari beliau mengatakan ayam yg demikian tersebut bermental kurang bagus.apakah benar demikian..mohon penjelasan rekan2 papaji sekalian...

yudha14

Jumlah posting : 8
Join date : 17.08.11
Age : 29
Lokasi : sabang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  Lock Thea on Wed 08 Feb 2012, 20:22

Mitosnya c emg kyk gto,tpi kdng mski cenil/miminyakanx ad 2 jga ttp aja ad yg bgus...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  yudha14 on Sun 12 Feb 2012, 00:03

wah terimakasih pencerahannya bang...

yudha14

Jumlah posting : 8
Join date : 17.08.11
Age : 29
Lokasi : sabang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  nopin on Sun 12 Feb 2012, 07:29

cenil nya dua ngeri...

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  pur1too on Mon 13 Feb 2012, 11:22

saya pernah punya ayam lancuran cenil 2. Tulangan kasar. Pukulan gancang dan keras selalu mengarah kebagian kepala lawan. pada waktu di abar dengan milik teman ada botoh yang naksir, tp begitu dilihat cenilnya ada 2, beliau lalu membatalkan. Memang kalau sudah mitos kita agak sulit menghilangkannya.

pur1too
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 22.09.10
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  dimas dhewa on Mon 13 Feb 2012, 21:43

emang klo mnurut mitos sich kurang bagus gan tp saya prnah punya ayam yg telinga'y putih n mnurut mitos jelek malah dah 5x menang cantik dbawah 2 airan,,klo mnurut saya sich gmana kita prcaya atw ngga ma mitos itu gan...
maaf ni klo so tw,,maklum pmula... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dimas dhewa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 13.02.12
Lokasi : cikampek/karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  boomers on Wed 15 Feb 2012, 02:46

dimas dhewa wrote:emang klo mnurut mitos sich kurang bagus gan tp saya prnah punya ayam yg telinga'y putih n mnurut mitos jelek malah dah 5x menang cantik dbawah 2 airan,,klo mnurut saya sich gmana kita prcaya atw ngga ma mitos itu gan...
maaf ni klo so tw,,maklum pmula... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Saya juga punya dua jagoan yg cenilnya dua hehehe...tapi udah menang sekali yg satu menang 1 air yg satu menang 2 air...kalo menurut saya tergantung kita percaya ato nggak mitos itu bro...awalnya botoh saya jg ragu...tapi setelah liat tarungnya dan menang apalagi menghasilkan yah terkikislah mitos itu Very Happy

boomers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 19.10.11
Lokasi : Jakarta Rock City

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  didik adi on Wed 15 Feb 2012, 09:56

yudha14 wrote:pada rekan papaji, apakah (tonjolan d atas ekor) cenil berjumlah 2 atau bercabang berpengaruh pada mental ayam?karena ada pengalaman rekan saya punya ayam bagus,setelah diabar tehnik tarung dan pukulannya bagus dan sangat mendominasi pertarungan.tapi tdk lama kira2 5 menit ayam tersebut lari.setelah dicek oleh bobotoh yg lumayan senior ternyata cenil ayam tersebut ada 2 / bercabang 2.dari beliau mengatakan ayam yg demikian tersebut bermental kurang bagus.apakah benar demikian..mohon penjelasan rekan2 papaji sekalian...
maaf, fren....
bagi saya pribadi sebagus apapun teknik dan pukulan ayam itu, kalo punya 2 cenil ya gak dipiara...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  coki on Thu 16 Feb 2012, 06:47

yah.....betuL
OK""

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

mental ayam cenil bercabang

Post  kingraja on Fri 17 Feb 2012, 09:24

didik adi wrote:
yudha14 wrote:pada rekan papaji, apakah (tonjolan d atas ekor) cenil berjumlah 2 atau bercabang berpengaruh pada mental ayam?karena ada pengalaman rekan saya punya ayam bagus,setelah diabar tehnik tarung dan pukulannya bagus dan sangat mendominasi pertarungan.tapi tdk lama kira2 5 menit ayam tersebut lari.setelah dicek oleh bobotoh yg lumayan senior ternyata cenil ayam tersebut ada 2 / bercabang 2.dari beliau mengatakan ayam yg demikian tersebut bermental kurang bagus.apakah benar demikian..mohon penjelasan rekan2 papaji sekalian...
maaf, fren....
bagi saya pribadi sebagus apapun teknik dan pukulan ayam itu, kalo punya 2 cenil ya gak dipiara...
...menurut pengalaman saya, ayam cenil dua bisa juga menang di pertarungan asalkan dapat menang secara cepat (maksimal 2 air). kelemahannya memang pada mental, kalau musuh betah dipukul, meski posisi di atas angin, ayam cenil dua kadang suka lari sendiri.

kingraja

Jumlah posting : 2
Join date : 15.03.10
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  yudha14 on Sun 19 Feb 2012, 23:30

wah...berarti memang betul ya rekan2...kalo cenil 2 mentalnya krg bagus wlupun posisi sdh d atas angin...sayang sekali padahal teknik tarungnya bagus dan mendominasi,

yudha14

Jumlah posting : 8
Join date : 17.08.11
Age : 29
Lokasi : sabang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  d'SANTOS on Sun 19 Feb 2012, 23:40

yudha14 wrote:wah...berarti memang betul ya rekan2...kalo cenil 2 mentalnya krg bagus wlupun posisi sdh d atas angin...sayang sekali padahal teknik tarungnya bagus dan mendominasi,

Cenilnya dipotong satu aja mas...ntar mentalnya pasti bagus...maaf canda mas Bro....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  coki on Mon 20 Feb 2012, 00:15

d'SANTOS wrote:
yudha14 wrote:wah...berarti memang betul ya rekan2...kalo cenil 2 mentalnya krg bagus wlupun posisi sdh d atas angin...sayang sekali padahal teknik tarungnya bagus dan mendominasi,

Cenilnya dipotong satu aja mas...ntar mentalnya pasti bagus...maaf canda mas Bro....
Nanti Bisa Tumbuh Kembali walaupun sudah di potong.
Lebih baik biarkan saja,
cuba abar,,, perhatikan gaya main dan jenis pukulnya sampai 5 ronde. sapa tau Jodoh kang-mas dapat ayam Istimewa.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  yudha14 on Mon 20 Feb 2012, 00:25

coki wrote:
d'SANTOS wrote:
yudha14 wrote:wah...berarti memang betul ya rekan2...kalo cenil 2 mentalnya krg bagus wlupun posisi sdh d atas angin...sayang sekali padahal teknik tarungnya bagus dan mendominasi,

Cenilnya dipotong satu aja mas...ntar mentalnya pasti bagus...maaf canda mas Bro....
Nanti Bisa Tumbuh Kembali walaupun sudah di potong.
Lebih baik biarkan saja,
cuba abar,,, perhatikan gaya main dan jenis pukulnya sampai 5 ronde. sapa tau Jodoh kang-mas dapat ayam Istimewa.
OK''
gmn mau 5 ronde mas,5 mnt aja lari...hehehehe

yudha14

Jumlah posting : 8
Join date : 17.08.11
Age : 29
Lokasi : sabang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  coki on Mon 20 Feb 2012, 00:33

yo wes di GoDOT saja Mas..... Smile

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: cenil bercabang, cenil ada 2 (tonjolan d atas ekor)

Post  Sponsored content Today at 05:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik