AYAM JENUH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM JENUH

Post  Bambang Sugriwo on Sun 05 Feb 2012, 09:16

banyak sy liat teman, tetangga dan temannya teman/tetangga yg pd cuci gudang(jual habis ayam skalian kandang).
di fjb papaji jg uda ada 2papajier senior yg berbuat serupa.
ada jg papajiers yg jual ayam yg baru dibelinya dr para senior papaji dgn bermacam alasan.
apakah ini pertanda sdh ada KEJENUHAN MAIN AYAM ???
apa disebabkan krn smakin ketat kalangan yg main BUKA TUTUP.. ???
atau ini trik si penjual utk buang AYAM AKHIR..???
Bingung jg membaca gelagat alam ini..
mohon share dr PAPAJIERS...

Bambang Sugriwo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 249
Join date : 28.12.11
Age : 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  Rizki on Sun 05 Feb 2012, 17:19

Bambang Sugriwo wrote:banyak sy liat teman, tetangga dan temannya teman/tetangga yg pd cuci gudang(jual habis ayam skalian kandang).
di fjb papaji jg uda ada 2papajier senior yg berbuat serupa.
ada jg papajiers yg jual ayam yg baru dibelinya dr para senior papaji dgn bermacam alasan.
apakah ini pertanda sdh ada KEJENUHAN MAIN AYAM ???
apa disebabkan krn smakin ketat kalangan yg main BUKA TUTUP.. ???
atau ini trik si penjual utk buang AYAM AKHIR..???
Bingung jg membaca gelagat alam ini..
mohon share dr PAPAJIERS...

Sundulllll....

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun 05 Feb 2012, 19:07

Menurut SAYA persepsi mz Bambang sugrigo SALAH BESAR'justru skrg lg BoooomiiiiNg'Dunia per Ayaman'liat aja skrg antar Komunitas 1 dan lainya sedang Gencar2ny ngadain kopdar/Abar bareng dan kontes"emg senior siapa yg cuci gudang?Hobi Aym tdk ad matinya menurut saya'mlh skrg lg pd berlomba menyilangkan Aym agar bs pny bibt Juuuuuooooooos!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  Nurkhasan on Sun 05 Feb 2012, 19:28

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:Menurut SAYA persepsi mz Bambang sugrigo SALAH BESAR'justru skrg lg BoooomiiiiNg'Dunia per Ayaman'liat aja skrg antar Komunitas 1 dan lainya sedang Gencar2ny ngadain kopdar/Abar bareng dan kontes"emg senior siapa yg cuci gudang?Hobi Aym tdk ad matinya menurut saya'mlh skrg lg pd berlomba menyilangkan Aym agar bs pny bibt Juuuuuooooooos!

setuju dgn pendapat mas dian...kalau namanya hoby ga ada matinya..kadang karena kesibukan jd ga bs merawat di jual dr pd ayam mati ga ke urus

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  Modesto on Sun 05 Feb 2012, 20:22

Cuci gudang bisa juga karena jenuh main ayam/ ga ada waktu buat ngurus ayam
tapi kayaknya ga mungkin lah kalo di jual semuanya
pasti ada 1-2 ekor yg di sisakan buat indukan.

Bisa juga karena ada ayam yg lebih bagus datang
jadi yg lama dilempar keluar
atau karena kepepet butuh duit jadi ayam-ayam terbaik
di lego buat menutup biaya yg lebih penting semacam bayar biaya sekolah anak

Macem-macem lah pokok e Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  djprut on Sun 05 Feb 2012, 23:42

kalo saya mah jenuh liat ayam saya dipukulin Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
pengen beli yang lebih bagus lagi biar bisa balas mukulin Very Happy Very Happy Very Happy

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  aga_oyama on Mon 06 Feb 2012, 09:06

djprut wrote:kalo saya mah jenuh liat ayam saya dipukulin Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
pengen beli yang lebih bagus lagi biar bisa balas mukulin Very Happy Very Happy Very Happy
hahaha..bs aja abang satu ini.. Laughing Laughing salam kenal..

aga_oyama
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 24.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  teddy on Mon 06 Feb 2012, 09:17

Bambang Sugriwo wrote:liat teman, tetangga dan temannya teman/tetangga yg pd cuci gudang(jual habis ayam skalian kandang)


hehehe, ... bener-bener jenuh, sudah coba tahan dan ganti-ganti ayam ... tetap saja tidak bertahan, ... makanya dikeluarkan semuanya dengan nilai asal banyak dan ganti pakan. Tapi tetap saja ada sisa (bukan di tahan lho) ... yg pasti afkiran dan anakan yg ndak mungkin dikirim. ach .... pelihara lagi deh ... di tawarkan 3 gurami aja ndak laku ... hehehehe, yak udah jadi hiasan kandang saja.

sabar yak !, baca papaji tetap kok, siapa tahu muncul dan kasak-kusuk lagi ... hehehe,

salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  ari delta on Mon 06 Feb 2012, 09:24

Bambang Sugriwo wrote:banyak sy liat teman, tetangga dan temannya teman/tetangga yg pd cuci gudang(jual habis ayam skalian kandang).
di fjb papaji jg uda ada 2papajier senior yg berbuat serupa.
ada jg papajiers yg jual ayam yg baru dibelinya dr para senior papaji dgn bermacam alasan.
apakah ini pertanda sdh ada KEJENUHAN MAIN AYAM ???
apa disebabkan krn smakin ketat kalangan yg main BUKA TUTUP.. ???
atau ini trik si penjual utk buang AYAM AKHIR..???
Bingung jg membaca gelagat alam ini..
mohon share dr PAPAJIERS...
Bukan cuci gudang.. mau ganti trah baru mungkin.. Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  aloy daddy on Mon 06 Feb 2012, 09:25

Kalau menurut saya,namanya hobi ayam sekarang malah lebih banyak penggemarnya dan peminatnya,kalau menurut saya kita menjadi jenuh kalau hasil ternakan kita atau ayam peliharaan kita tidak berkualitas atau tidak bisa bersaing dengan hasil ternakan orang lain ataupun peliharaan orang lain ataupun teman,sehingga kita menjadi jenuh dan bosen.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  Hendro on Mon 06 Feb 2012, 09:37

Bambang Sugriwo wrote:banyak sy liat teman, tetangga dan temannya teman/tetangga yg pd cuci gudang(jual habis ayam skalian kandang).
di fjb papaji jg uda ada 2papajier senior yg berbuat serupa.
ada jg papajiers yg jual ayam yg baru dibelinya dr para senior papaji dgn bermacam alasan.
apakah ini pertanda sdh ada KEJENUHAN MAIN AYAM ???
apa disebabkan krn smakin ketat kalangan yg main BUKA TUTUP.. ???
atau ini trik si penjual utk buang AYAM AKHIR..???
Bingung jg membaca gelagat alam ini..
mohon share dr PAPAJIERS...

Saya malah bingung dan jadi jenuh dengan topik diatas ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing kok masih ada yang senang berfikir secara negatif.........
Sebenarnya didunia ini mana ada sih yang kekal, jadi kalopun ada sedikit kejenuhan atau alasan lain sehingga membuat seseorang harus beralih profesi beralih hobi atau rehat sejenak dari hobi yang selama ini ditekuninya, adalah hal yang sangat wajar dan manusiawi dan pastinya tidak pantas untuk dipermasalahkan karena menyangkut urusan pribadi seseorang...........
Yang hakiki gelagat alam selalu berjalan dengan normal sebagaimana seharusnya, bagaimana kita menyikapinya bergantung dari sudut mana kita menilai dan sejauh mana wawasan dan kedewasaan kita mampu memahaminya...........

Salam tak jenuh........ Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  rickycinere on Mon 06 Feb 2012, 10:17

Hendro wrote:
Bambang Sugriwo wrote:banyak sy liat teman, tetangga dan temannya teman/tetangga yg pd cuci gudang(jual habis ayam skalian kandang).
di fjb papaji jg uda ada 2papajier senior yg berbuat serupa.
ada jg papajiers yg jual ayam yg baru dibelinya dr para senior papaji dgn bermacam alasan.
apakah ini pertanda sdh ada KEJENUHAN MAIN AYAM ???
apa disebabkan krn smakin ketat kalangan yg main BUKA TUTUP.. ???
atau ini trik si penjual utk buang AYAM AKHIR..???
Bingung jg membaca gelagat alam ini..
mohon share dr PAPAJIERS...

Saya malah bingung dan jadi jenuh dengan topik diatas ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing kok masih ada yang senang berfikir secara negatif.........
Sebenarnya didunia ini mana ada sih yang kekal, jadi kalopun ada sedikit kejenuhan atau alasan lain sehingga membuat seseorang harus beralih profesi beralih hobi atau rehat sejenak dari hobi yang selama ini ditekuninya, adalah hal yang sangat wajar dan manusiawi dan pastinya tidak pantas untuk dipermasalahkan karena menyangkut urusan pribadi seseorang...........
Yang hakiki gelagat alam selalu berjalan dengan normal sebagaimana seharusnya, bagaimana kita menyikapinya bergantung dari sudut mana kita menilai dan sejauh mana wawasan dan kedewasaan kita mampu memahaminya...........

Salam tak jenuh........ Very Happy I love you

Ha... ha... ha....
Pepatah Siliwangi " Esa hilang dua terbilang"
Patah satu tumbuh seribu ...
Yang satu orang jenuh,.... muncul 1000 orang yang semangatnya berapi-api
Itulah kenyataan...
Sekarang mas Bambang lagi jenuh??? Pasti sudah ada gantinya ...
Dulu kontes papaji cuma dihadiri oleh beberapa orang saja...
Kontes terakhir di Jakarta, sampe2 panitia harus menyetop pendaftaran sangking banyaknya peserta yang ingin mendaftarkan ayam2 nya....
Kalau kebetulan mas Teddy ingin rehat sejenak, itupun diimbangi oleh mas Galih yang sedang gencar2nya menggalang peternak2 didaerahnya.... dan bang Boy Kompleks terus berproduksi PAKOYnya.... ha... ha.. ha....
Anyway.... BRAVO PAPAJI TANPA JENUH ... cheers cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 06 Feb 2012, 13:11

Saya lagi semangat-semangatnya ternak ayam, rencana mau impor pacek dan babon dari Thailand, Vietnam dan Birma. Mau bangun kandang seperti HMS. Nikmatnya bermimpi .... Laughing Laughing

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  iyang on Mon 06 Feb 2012, 13:15

Ringgas Hutagaol wrote:Saya lagi semangat-semangatnya ternak ayam, rencana mau impor pacek dan babon dari Thailand, Vietnam dan Birma. Mau bangun kandang seperti HMS. Nikmatnya bermimpi .... Laughing Laughing
saya yakin anda bisa...

iyang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 703
Join date : 09.03.10
Age : 43
Lokasi : Tarumajaya Bekasi, 085714907816

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  Lock Thea on Mon 06 Feb 2012, 13:36

Kalo jenuh maen ayam c kyknya ngga ada matinya neh,kalo jenuh ke kalangan ya udah pstv cz emg udah gda anggaran buat ngalang+takut digrebek..!Kalo jenuh,ga mungkin donk yg jauh2 dr kampung pda brangkt ke HMS..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  rickycinere on Mon 06 Feb 2012, 13:56

Ringgas Hutagaol wrote:Saya lagi semangat-semangatnya ternak ayam, rencana mau impor pacek dan babon dari Thailand, Vietnam dan Birma. Mau bangun kandang seperti HMS. Nikmatnya bermimpi .... Laughing Laughing

Saya dukung oom.... (buat sementara pakai doa aja dulu ya....)...
Kalau cari pacek, ajak saya ya oom (biar cuma jadi penggembira).... Very Happy Very Happy Very Happy

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  topanbadai on Mon 06 Feb 2012, 14:36

Hobi ayam bisa jenuh gak ya? Mungkin aja, tapi lebih kepada situasi daripada keinginan pribadi mungkin. Misalnya pindah tugas, kantong lagi kering, penolakan tetangga karena wabah flu burung. Tapi kalo bosan keknya nggak, karena tantangan dan teori yang perlu dibuktikan banyak.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  sukarjo on Mon 06 Feb 2012, 21:40

Kalo jenuh,saya rasa wajar,karena ini cmn hoby dan kesenangan, banyak faktor yg mempengaruhi perjalanan kita dalam menekuni hoby ini. Hoby/kesenangan erat kaitannya dengan perasaan/hati, tentunya faktor yg paling utama adalah mood dan suasana hati si penghoby tadi. Konsistensi dalam menjalani hoby itu penting, akan tetapi tidak ada 1 pihak pun yang "meng harus kan" kita untuk konsisten dalam menjalani hoby tadi. Jadi yah se enjoy kita lah dalam menjalani nya, stel kenceng boleh, stel kendo monggo, cooling down dl jg never mind. Sebelum memutuskan utk belajar menyukai ayam, saya dulunya adalah penghoby sepeda motor tua, karena skrg sy dah merasa jenuh,bosan,moody,kurang menantang akhirnya hoby tadi (sementara) saya tinggalin, dan gak tahu sampai kapan, dan tentunya suatu saat saya akan kembali menekuni hoby lama saya tadi. trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  coki on Mon 06 Feb 2012, 22:40

Modesto wrote:Cuci gudang bisa juga karena jenuh main ayam/ ga ada waktu buat ngurus ayam
tapi kayaknya ga mungkin lah kalo di jual semuanya
pasti ada 1-2 ekor yg di sisakan buat indukan.

Bisa juga karena ada ayam yg lebih bagus datang
jadi yg lama dilempar keluar
atau karena kepepet butuh duit jadi ayam-ayam terbaik
di lego buat menutup biaya yg lebih penting semacam bayar biaya sekolah anak

Macem-macem lah pokok e Razz

Yah saya sependapat juga yah ...Lagu Lama
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  dalange on Mon 06 Feb 2012, 23:09

Hendro wrote:
Bambang Sugriwo wrote:banyak sy liat teman, tetangga dan temannya teman/tetangga yg pd cuci gudang(jual habis ayam skalian kandang).
di fjb papaji jg uda ada 2papajier senior yg berbuat serupa.
ada jg papajiers yg jual ayam yg baru dibelinya dr para senior papaji dgn bermacam alasan.
apakah ini pertanda sdh ada KEJENUHAN MAIN AYAM ???
apa disebabkan krn smakin ketat kalangan yg main BUKA TUTUP.. ???
atau ini trik si penjual utk buang AYAM AKHIR..???
Bingung jg membaca gelagat alam ini..
mohon share dr PAPAJIERS...

Saya malah bingung dan jadi jenuh dengan topik diatas ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing kok masih ada yang senang berfikir secara negatif.........
Sebenarnya didunia ini mana ada sih yang kekal, jadi kalopun ada sedikit kejenuhan atau alasan lain sehingga membuat seseorang harus beralih profesi beralih hobi atau rehat sejenak dari hobi yang selama ini ditekuninya, adalah hal yang sangat wajar dan manusiawi dan pastinya tidak pantas untuk dipermasalahkan karena menyangkut urusan pribadi seseorang...........
Yang hakiki gelagat alam selalu berjalan dengan normal sebagaimana seharusnya, bagaimana kita menyikapinya bergantung dari sudut mana kita menilai dan sejauh mana wawasan dan kedewasaan kita mampu memahaminya...........

Salam tak jenuh........ Very Happy I love you
bisa aja kok jenuh...... tapi suatu saat akan kembali lagi...........
jenuh wajar n gak dilarang...........
jenuh hanyalah fase jeda... bukan berarti berhenti selamanya........... ya kan?????

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  ayam betatto on Mon 06 Feb 2012, 23:21

lha...ane lg gencar2nya nyari ayam.... Laughing Laughing Laughing

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM JENUH

Post  Sponsored content Today at 18:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik